Добрый время суток!
Расскажу я вам, сказку про метрополитены. Но не такую, какую писатели накарябали в серии метро 2033. А правдивую.
Помните персонажи открыли заслонку случайно.. в первой книге. Хотите я покажу вам подобную, но которую открыть легче будет?
ну и для сравнения, я по отношению к сему предмету
и ездит по тоннелю штука эта, по следующему рельсу
как мы видим, штука бооольшая и тяжелая. А тот затвор, который открыли наши мальчиши кибальчиши, относится к разряду гиольтинных, которые в отличии от этого, вертикально и не имеют, пульта управления на самой станции.
Кстати, авторы не много не правы и в остальном, что касается защиты метрополитенов. Видели в пешеходных переходах метро вот такое?
Вот под этой железячкой, находится рельс для движения затвора.
А вот это шлюз, который будет находиться за закрытым затвором.
Ну закончим с затворами. Начнем разбираться с вентиляцией. Замечали, что в книгах на станции горят костры? А не спрашивали себя, откуда берется кислород... Правильный ответ: неоткуда. В случае радиационной или химической опасности, все вентшахты закрываются, так же герметично, как и сама станция. Ну если у Вас возник вопрос, а откуда в бомбоубежища, должен поступать воздух... Для этого должны быть построенны фильтровальные станции, заметьте... в книгах нет их... Да и герои станций обрушивают тоннели, чем не дают кислороду поступать на свои владения. Фильтровальные станции, строятся отдельным массивом и не на одну станцию, а на несколько.
Ну вот и воздух мы прикончили у героев подземелья. Давайте добреемся до воды. Водоотвод ЕКБ метрополитена составляет свыше миллиона кубов в месяц, прикинули циферку? Откачивается она на поверхность с помощью водоотливных установок.
а их, скажем так... много. В случае если метрополитен не будет обслуживаться, как сейчас, то приток грунтовых вод увеличится в разы. Так как таких нассосов много, следует, то что все генераторы метро 2033 должны работать только на водоотвод.
Нус.. пойдем далее, передвижение по тоннелю с помощью масляных светильников и ручных фонарей с динамо машинками. Ну это очень трудно, пробовали ходить в абсолютной темноте? Ну очень трудно, с современными фонарями, это конечно не трудно... но там то их нет. Куда они стреляют в темноте держа плошку с маслом в руке?
Обратите внимание, выступающие шпалы, местами выемки, холмики... проще говоря, очень неровная поверхность. Даже идя по освещенному тоннелю, постоянно спотыкаешься. А уж стрелять из автоматического оружия, в местах где на стенах творится такое, форменное самоубийство.
Я уже затрагивал обваленные тоннели, но сейчас я заострю внимание, еще раз на них. Сверху тюбинга, находится большой слой изоляционого материала, (раньше был бетон, сейчас новые фих знает хто) который не дает тоннелю получить всю порцию воды, которую он должен получать. Но наши герои их рушат, тем самым затопляют свои тоннели.
Ну вроде пока всё))) Задаем вопросики, обсуждаем, ругаем создателя темы.