1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Музыка 70-90 гг. Хиты прошлых лет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#100117
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
6ebe8fcc699e3e019b20096defd2387d4d6af715


Песни 70-х: рок, рок и еще раз рок.
 

 
Семидесятые года в музыке можно с легкостью назвать «золотым веком рока» во всем многообразии его жанров. Во многом тут, конечно, лидирует глэм-рок во главе с Дэвидом Боуи (David Bowie), своим андрогинным имиджем и прекрасным творчеством, сломавшим привычные представления о музыке. Нельзя не вспомнить и о таких британских командах, как T.Rex, Sweet и Slade и об американке Suzi Quatro, своими песнями составившими немалую часть всего глэма семидесятых.

Именно в это время как никогда популярны «тяжелые» виды рока: хард-рок, хэви-метал, а также вдумчивый и причудливый прогрессив-рок. В авангарде этих жанров также стоят английские команды: Deep Пурпурный, Uriah Heep, Led Zeppelin, Nazareth, Black Sabbath. Главными исполнителями от прог-рока стали Pink Floyd. Особняком стоят Queen, чье творчество настолько многообразно, что вогнать его в рамки одного жанра просто невозможно.

Влияние рока на вкусы меломанов проявляется также и в том, что британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber) пишет рок-оперу «Иисус Христом суперзвезда», с оглушительным успехом прошедшую на многих концертных площадках мира.

В 70-х происходит и два трагических события. Уходят из жизни две легенды: одна в переносном смысле, а другая – в прямом. Речь идет о распаде в 1970 году группы The Beatles и о смерти в 1977 году Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли (Elvis Presley). Тем не менее «битлам» стоит отдать должное: ни один из музыкантов не ушел на покой, а лишь с новой силой начал творить, подарив миру еще немало прекрасных песен.

В 1974 году зарождается такой жанр популярной музыки, как диско – некоторые отсчитывают эту музыкальную эру с победы шведского квартета АВВА на конкурсе «Евровидение» с песней Waterloo. Разгоняясь все больше на протяжении нескольких лет, диско по-настоящему взорвало музыкальный мир в восьмидесятых, то изменяясь в сторону более жесткого электронного саунда, то переплетаясь с популярной афроамериканской музыкой, то возвращаясь к классическому поп-звучанию. Говоря о диско семидесятых, сразу вспоминаются такие исполнители, как Boney M., Донна Саммер (Donna Summer), Eruption и Bee Gees.

Увлекается мир и экзотическим звучанием музыки Карибских островов (в первую очередь это регги, представленный Бобом Марли (Bob Marley)), той самой афроамериканской (соул, блюз, ритм-энд-блюз, отчасти – джаз), а также латиноамериканской музыкой.

В СССР самыми популярными становятся главные темы из кинофильмов. Известны и любимы творения вокально-инструментальных ансамблей со всех уголков Советского Союза. Загорается главная звезда отечественной популярной музыки – Алла Пугачева. Не забываются и певцы из дружественных СССР республик: например, Польши (Марыля Родович) и Румынии (Дан Спэтару). Любимы также европейские – французские (Мирей Матье (Mireille Mathieu), Мишель Сарду (Michel Sardou)) и итальянские (Адриано Челентано (Adriano Celentano)) исполнители.
 

Песни 80-х годов: гламур, диско и синти-поп.
 

 
Некоторые музыкальные критики ассоциируют восьмидесятые года с плохой музыкой, что в корне не правильно. Конечно, с позиции современного человека некоторые приёмы, аранжировки, ритмы и голоса, популярные в то время, могут показаться наивными и в чем-то даже смешными, но это время неизменно вызывает ностальгию, что ярче всего проявляется через замечательные песни тех лет.

Конечно, самый успешный жанр того времени – это, бесспорно, популярная музыка. Тем не менее, можно смело сказать, что столько популярных ответвлений попа было ни в одно музыкальное десятилетие.

Прежде всего, восьмидесятые ассоциируются с диско, исполнители из которого происходят преимущественно из Европы. Легендарные шведы ABBA, французский поп-дуэт Ottawan и певец по имени F.R. David, немцы Modern Talking и Goombay Dance Band, англичанка Ким Уайлд (Kim Wilde) и ее соотечественники Culture Club – эти имена и коллективы можно перечислять бесконечно, ведь каждый вспомнит хотя бы по одному хиты из их репертуара.

Особое место в структуре диско занимает творчество итальянских исполнителей, невероятно популярных в Европе и, конечно же, в СССР. Самыми известными исполнителями области итало-диско становятся трио Ricchi e Poveri, дуэт супругов Аль Бано (Al Bano) и Ромины Пауэр (Romina Power), исполнители Газибо (Gazebo), Тото Кутуньо (Toto Cutugno) и невероятно харизматичный певец и актер Адриано Челентано (Adriano Celentano).

Исполнители из Великобритании обогащают жанр популярной музыки новыми тенденциями: появляются такие его виды, как Hi-NRG (главные герои этого направления – коллектив Dead or Alive), нью-вейв (представленные группами Adam And The Ants и Visage), и, конечно, синти-поп. Впоследствии этот жанр окажет большое влияние на образование таких направлений, как электроклэш и синт-рок. Главными коллективами, работающими в этом направлении, стали Pet Shop Boys, Depeche Mode и Eurythmics.

Тем не менее, в 80-х популярны и более тяжелые жанры: рок и даже хэви-металл. Хитами становятся композиции от таких групп, как Queen, Status Quo, Genesis, Scorpions, Dire Straits, Def Leppard и многих других.

На отечественной сцене в те года преимущественно блистали Алла Пугачева на пару с Юрием Антоновым, а в поздние восьмидесятые – Владимир Кузьмин, Игорь Тальков, Александр Серов, группы «Мираж» и «Ласковый май». Популярны и различными вокально-инструментальные ансамбли – «Верасы», «Цветы», «Земляне», «Веселые ребята», «Браво», «Ялла», а так же рок-группы «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи».

 

 

Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок.
 

 
В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.

К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.

Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.

В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).

Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.

Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.

В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

Материал взят с сайта radiopotok.ru

Видео прячем под спойлер.


#2
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Imperio - Atlantis
Машина Времени - Костёр
Depeche Mode - Enjoy The Silence
Shocking Blue - Venus
Suzi Quatro - If you can t give me love
R.E.M. - Losing My Religion
Scorpions - Tease Me Please Me
Madonna - La Isla Bonita
Chris Rea - Looking For The Summer
a-ha - Summer Moved On
 
Animals - House Of The Rising Sun
Alphaville - Dance With Me
Eagles - Hotel california
Radiorama - Yeti
The Rolling Stones - Angie
E-Type - Calling Your Name
Smokie - Suzi Quatro Chris Norman - Stumblin In
Haddaway - What Is Love
Depeche Mode - Personal Jesus
Roxette - Listen To Your Heart
 
 


#3
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
 
Iron Maiden - Wasting Love
John Lennon - Imagine
Black - Wonderful Life
Pet Shop Boys - It s a Sin
Space - Symphony
Joe Cocker - N Oubliez Jamais
Foreigner - I Want To Know What Love Is
Donna Summer - Hot Stuff
Jean Michel Jarre - Oxygen II
Christie - Жёлтый River
ZZ Top - Gimme All Your Lovin
2 UNLIMITED - GET READY FOR THIS
 
PPK - Ressurrection
ДДТ - Белая река
Sash! - Ecuador
Scooter - Fire
Haddaway - Life
Mr. President - Coco Jambo
E-Rotic - Fred Come To Bed
Kaoma - Lambada
Технология - Странные танцы
Агата Кристи - Как на войне
Аквариум - Город Золотой
Аквариум - Этот поезд в огне


#4
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
C.C.Catch - Heaven & Hel
Bonnie Tyler - Holding Out For A Hero
Meat Loaf - I d Do Anything for Love
Billy Idol - Rebel Yell
Joan Jett - I Hate Myself For Loving You
Sam Brown - Stop
Laura Branigan - Self Control
Desireless - Voyage Voyage
Bryan Adams - Please Forgive Me
Richard Marx - Right Here Waiting
Виктор Цой - Звезда по имени солнце
Rainbow - Snowman
 
Deep Purple - Soldier of Fortune
Rainbow-Temple of the king
Gary Moore - Still Got The Синийs
Mireille Mathieu - Ciao bambino sorry
Я тебя никогда не забуду
Наутилус Помпилиус - Я хочу быть с тобой
Toto Cutugno - La mia musica
Savage - Only You
Gorky Park - Bang
Rammstein - Du Hast
ЧАЙФ - С войны
Бригада С - Дорожная сказка


#5
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Alice Cooper - Poison
Alphaville - Forever Young
Bon Jovi - Runaway
Michael Jackson - Dirty Diana
No Doubt - Don t Speak
Europe - The Final Countdown
Duran Duran - Come Undone
George Harrison - Got My Mind Set On You
Scorpions - Still Loving You
Slade - My Oh My
 
Status quo - in the army now
Nazareth - Animals
Uriah Heep - Lady in black
Deep Purple - Smoke On The Water
Toni Braxton - Un-Break My Heart
ERUPTION - Runaway
Bee Gees - Stayin Alive
U2 - With or Without You
Земляне - Трава у дома
Creedence - Have You Ever Seen The Rain
Кино - Закрой за мной дверь я ухожу





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена