Перейти к содержимому

Открыта браузерная игра S.T.A.L.K.E.R.


Клуб "STALKER-WORLDS"


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Александр
  • Александр
  • Андрей сталкер
  •  Adm-RAL
  • Brodjaga....
  • Лорик
  • 3 минут назад
  • Сегодня, 21:53
  • Сегодня, 21:07
  • Сегодня, 18:56
  • Сегодня, 17:56
  • Сегодня, 14:35

Фотография

Устав Чистого Неба.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
SOLARIUM

SOLARIUM

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    30-June 13
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8854


Репутация: 0 Постов: 144
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ереван

1. Группировка Чистое Небо является добровольным сообществом Зоны. Сугубо положительная группировка, сеющая чистоту и знания. Получает доступ в закрытый форум, взамен на созидательную работу на форуме. Делится знаниями с молодыми, выступает как добрый полицейски. За хорошую работу получает плюсы и награды. Роль валюты будет принимать репутация. Поощрение будет производиться так же за счет репутации. Агрессия запрещена

2. Вступление в группировку только добровольное. Зачисление в ряды бойцов происходит после подачи заявки в соответствующей теме на "Нейтральной территории" в свободной форме, но не нарушая Правил форума.

2.1. Набор членов в группировку производится Лидером и Замом. Лидер и Зам несут всю ответственность за свою группировку

2.2. В зависимости от того, как новичок представляет себя в рядах Чистого Неба на испытательном сроке и будет приниматься решение о его зачислении. Это значит, что офицерский состав ЧН будет пристально и внимательно следить за бойцом на испытательном сроке. Если боец в течение испытательного срока не принимал активное участие в развитии группировки – хотя бы на Костре (или др. ветках именно форума ЧН, речь не идет о всем сайте, активность на сайте это хорошо, но работа на группировку - важнее!) 2 раза в неделю можно появляется - то ставиться вопрос о его исключении из рядов ЧН! И потом он не сможет опять перевестись в ЧН в течении 3-х месяцев!
Исключение из рядов ЧН принимается двумя голосами: Лидера и Зама.

3. Распределение должностей, утверждение сталкера на должность, перевод с должности на должность, снятие с должности производятся с согласия Лидера группировки (далее Лидера) и Зама.

Распределение по должностям и обязанности. Права и полномочия.

Офицерский состав

1. Руководителем группировки является Лидер. Выбирается (если он же и Модератор форума) Администрацией сайта. Все основные решения, вопросы решаются в его присутствии, под его контролем и с его согласия.
Лидер обязан:
- следить за группировкой;
- выносить предупреждения за нарушения Правил форума, Устава (сначала устное,
затем в ЛС, затем письмом модератору с объяснением причины);
- участвовать в жизни форума, развивать темы, принимать в должности, быть связующим
звеном с руководством сайта;
Лидер имеет право:
- снять с должности любого сталкера (какую бы должность он не занимал) по совместному
решению с Заместителем, Лидером "Элиты", Комбатом и Душой (о них ниже). Состав
участников коллегии может быть неполон. Но мнение не должно быть единоличным.
(достаточно голосов Лидера и Зама);
- вносить изменения в данный Устав, создавать новые и упразднять имеющиеся
должности;
- снятие с должности офицерского состава принимается двумя голосами: Лидера и Зама.
Подчиняется только Модератору форума, Администратору форума и других, входящих в администрацию форума и сайта!

2. Заместитель Лидера Чистого Неба (далее - Зам) относится к руководству группировки.
Выбирается Лидером! Он имеет право приема в группировку пользователей на испытательный срок. В его обязанности входит помощь Лидеру в организации порядка внутри группировки.
Зам помогает рекомендациями с назначением, оказывает помощь всем членам группировки, представляет сталкеров к наградам. Участвует в диалоге с руководством сайта по его развитию, по снятию замечаний у пользователей. Но его самая главная обязанность: самому соблюдать Правила и помогать соблюдать их другим пользователям. Зам никогда не должен нарушать Правила! Подчиняется только Лидеру!

3. Заместитель лидера по внутренним вопросам Модераторы. Выбирается Лидером и Замом! Отвечает за распорядок внутри группировки, за ее быт, за поддержание порядка в тематических разделах. В его подчинении находятся все бойцы, кроме Лидера и Зама.

4. Заместитель лидера по боевой части (далее - Лидер "Элиты"). Выбирается Лидером и Замом! Отвечает за сталкеров, принимающих участие в сетевых играх, а также за должностных лиц, отвечающих за безопасность группировки.
Организовывает, совместно с Замом и Комбатом, тренировки Бойцов ЧН по сети, а также бои по сети за престиж группировки в ВГ (Войне Группировок), если будет принято решение Лидера и Зама об участии группировки в ВГ. Организовывает сборы, тренировки и сетевые бои. Приветствуется активность и целеустремленность.
В войне группировок непосредственно участвует в каждых боях за точку, переход. Активно помогает во всех вопросах, связанных с проведением битв.
В его подчинении находятся все бойцы, кроме Лидера, Зама и Комбата.

5. Советник ЧН по наградам - офицер, наделённый правами модератора форума группировки и имеющий право выдавать бойцам награды сайта. В его подчинении находятся все бойцы, кроме Лидера, Зама, Комбата и Лидера "Элиты"!

6. Душа группировки – самый нейтральный сталкер Чистого Неба, обладающий способностью уладить любой конфликт как внутри группировки, так и за ее пределами. Выбирается Лидером и Замом! Помогает Лидеру в общении с руководством сайта, а также предлагает идеи и новшества в организации группировки. Является основной поддержкой Лидера во всех спорных вопросах.
Подчиняется Лидеру и Заму!
Душа группировки помогает следить за оффтопом, флудом и другими проявлениями неопытных или, наоборот, бессовестных сталкеров. Предлагает Лидеру кандидатов на Замечание (бан). В отсутствии Лидера сам вносит предложение модераторам.

Спецы

7. Старшина - следит за ролевой, за выполнением её правил. Может делать выговоры бойцам и спецам при нарушении правил. В его подчинении находятся все бойцы группировки, кроме Лидера, Зама, Комбата, Лидера «Элиты», Советника по наградам и Души.
8. Проводники торгую картами локаций в ролевой игре группировки в отдельной теме, а также проводят в различные уголки Зоны за соответствующую тему.

9. Механик проводит ремонт и модернизацию оружия и брони, а также электроники.

10. Летописец описывает историю группировки, а также проводит хронологию событий, происходящих как внутри группировки, так и вне ее пределов, но косвенно относящихся к ней.

11. Медик следит за состоянием здоровья бойцов в ролевой, торгует медикаментами.

12. Торговец обеспечивает снаряжением и амуницией бойцов в ролевой в своей торговой лавке.

13. Ученый проводит скуп артефактов и частей тел монстров. Приобретает различное найденное оборудование и интересные документы.

14. Спец по артефактам создаёт в лаборатории новые виды артефактов, конструирует новые приборы.

15. Хранитель рангов ведёт ранговую систему ролевой игры группировки. следит за рангами участвующих в ней бойцов.

16. Спец по графике делает бойцам аватары, юзербары, помогает с графическими файлами, выполняет поручения лидера.

17. Помощники должностных лиц определяют себе работу согласно требованиям наставников. Однако руководство группировки может подвергнуть сомнениям целесообразность нахождения на должности того или иного сталкера.

Основные правила поведения в группировке.

1. Основные темы созданы Лидером или Замом и им же поддерживаются.

2. Специализированные темы форума создаются ТОЛЬКО с согласия Лидера.

3. За оффтоп, флуд, мат и другие нарушения Правил форума выносится предупреждение в ЛС, аську или скайп. Не более трех раз. При этом высылается письмо модератору форума с указанием сообщения для его удаления.

Список Бойцов ЧН которые нарушают "Правила общения на форуме…". Сей список будет корректироваться и пополнятся. Меры наказания таковы:
Опубликованный список означает Первое Предупреждение!
После опубликования списка и повторения флуда, удаление поста и Второе Предупреждение!
Повтор флуда, опять, снижение репутации с пометкой "За злостный флуд!!!"
Списки могут составлять и публиковать только Офицеры ЧН!

4. При игнорировании замечаний Лидера будет вынесено замечание модератором (т.е. бан на несколько суток).

5. При дальнейшем игнорировании замечаний, либо при повторе нарушения Правил, изымаются награды (сначала одна, потом ВСЕ).

6. При следующем нарушении собирается совет с вопросом об исключении сталкера из группировки. В Чистом Небе не приветствуются нарушители!

7. По всем спорам между членами группировки обращаться к Лидеру, Заму или Душе группировки.

8. По всем проблемам вне группировки (конфликт со сталкерами из других группировок или с модераторами) также обращаться к Лидеру, Заму или Душе группировки.

9. За активную помощь руководству группировки будут вручаться награды. Либо в виде артефактов или уникальных вещей, либо в виде повышения в должности (повышение репутации).

10. Если должностное лицо не выполняет свои обязанности без уважительной причины, то обсуждается тема о снятии его с этого поста.

11. Если пользователь ведет малоактивный образ жизни на форуме, хоть и появляется на сайте в целом, собирается Совет руководства, определяющий целесообразность нахождения данной личности в группировке.

12. Любые необоснованные попытки снять с должности одного из руководителей караются очень жестоко.

13. Участие в ролевой игре группировки обязательно для всех её членов.

14. В "Важных" темах имеют право писать только офицеры ЧН: Лидер, Зам, Лидер "Элиты" и Советник ЧН по наградам.






реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds