Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда




Фотография

Запасник Вольных Сталкеров


  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 14

#1
Шкипер

Шкипер

    Привидение Вольного Сталкера

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-червень 13
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 8745


Репутация: 17 Постов: 90
  • Skype:igorphill
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия
Сталкер, поделись своими вкусами.
Будь гурманом. Что тебе нравится из еды, питья , закусок. Поделись информацией. Не скупись



Добавлено (21.06.2013, 23:27:33)
---------------------------------------------


Основным местом добычи чёрной икры (90 % мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Азовском море, Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур .

Различают три основных вида чёрной икры по рыбам-производителям: белужью, осетровую и севрюжью. Самая крупная и ценная — белужья икра. Рыбоводы различают 6 стадий зрелости икры. Обычно, на зернистую икру идет 4-я стадия, 3-я — на паюсную, и 2-я — на ястычную. В рыбоводных хозяйствах зрелость определяют отбором небольших порций икры специальным зондом.

В большинстве коммерческих рыбоводных хозяйств заготавливают икру, отбирая её методом «доения», подрезая яйцеводы и сохраняя жизнь самок (метод С. Б. Подушки). Другой метод — «кесарево сечение» трудоемок, и не позволяет работать с большими производственными партиями рыб[3]. Традиционный способ получения икры — забой самок осетровых рыб[4], используется при вылове диких осетровых рыб, а также в некоторых хозяйствах.

Чёрная икра по способам изготовления подразделяется на зернистую баночную, зернистую бочковую, паюсную и ястычную. Зернистая икра пастеризации не подлежит. Зернистая икра состоит из целых, недеформированных зёрен, легко отделяющихся одно от другого. По засолу и упаковке зернистая икра делится на слабосоленую баночную и крепкосоленую бочоночную. Паюсная икра готовится посолом в нагретом насыщенном растворе соли при постоянном перемешивании и последующем прессовании зерна. Ястычная икра готовится из ястыков без отделения зерна от соединительной ткани, путем крепкого посола в тузлуке. Ястыки предварительно режут на куски длиной 10—12 см. По видам рыбы икра не подразделяется. Изготавливается двух сортов, различающихся соленостью[6]. Ранее была известна троишная икра, делавшаяся на заказ. Её протирали сквозь сито так же, как и зернистую, резко обливали теплым крепким рассолом и давали ему стечь, добиваясь обезвоживания. Затем упаковывали в бочонки по пуду и отправляли на почтовых тройках в Москву.

Добавлено (21.06.2013, 23:54:11)
---------------------------------------------
Ответ на сообщение Шкипер от Сегодня - 23:43:35


Легенды Арарата

Согласно библейской легенде к горе Арарат во время потопа причалил Ковчег Ноя. Отправленный на поиски земли голубь вернулся к нему с оливковой ветвью. Когда воды схлынули, Ной спустился с горы и стал жить в долине. Ему тогда было шестьсот лет. Вместе с сыновьями он занялся выращиванием винограда. Считается, что человечество впервые познало вкус вина, когда Ной вкусил живительный напиток у подножия Арарата.

Легенды легендами, но старинные рукописи и народные сказания доказывают, что виноделием и виноградарством в Армении занимались с древнейших времён, где-то начиная с XV века до нашей эры. Упоминание о том, что из Армении в соседние страны для продажи вывозили прекрасные вина, можно найти у древнегреческих историков Геродота, Ксенофонта, Страбона. Вина были высококачественными, выдержанными и разнообразными. Армения — страна с древнейшей традицией выращивания винограда. Лозу возделывают здесь уже около 3 500 лет.

Солнце светит в Армении 300 дней в году. В Армении выращивают шесть сортов винограда, пять армянских — мсхали, гаран, дмак, воскеат, кангун и один грузинский — знаменитый ркацители. Раньше ягоды смешивали, а сок перегоняли для получения виноградного спирта. Теперь перегонка осуществляется строго по сортам.


Ординарные коньяки

Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:

Коньяк трёхлетний — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
Коньяк четырёхлетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 4 лет;
Коньяк пятилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 5 лет;
Коньяк шестилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 6 лет.

При этом, если в наименовании коньяка использованы звездочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка.
Марочные коньяки

Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет. Средний возраст спиртов, используемых для изготовления марочных коньяков, должен быть не менее возраста, установленного для коньяка данного наименования. Наименование и возраст марочных коньяков должны быть установлены в технических условиях на конкретный вид коньяка.
Коллекционные коньяки

Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трех лет в емкостях, изготовленных из дубовых клепок. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных коньяков

#2
хоник

хоник

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    16-червень 13
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 8756


Репутация: 16 Постов: 55
  • Skype:honik1978
  • Страна проживания:Азербайджан
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
Я очень люблю пельмени,со сметанкой и уксусом!!!


#3
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-серпень 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
Этапять... Смарите фсё, какой я гурманыч :D :D :D (вообще, истинным анархистам хлеба в рот не клади - откусят по руку, ибо мы не брезгаем ничем) :D


#4
Шкипер

Шкипер

    Привидение Вольного Сталкера

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-червень 13
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 8745


Репутация: 17 Постов: 90
  • Skype:igorphill
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия
©ерый_Ана®XiSt, А ты рецепт, или историю можешь предоставить.?
(Я тоже этолюблю )

Добавлено (22.06.2013, 00:10:07)
---------------------------------------------
Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.


#5
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-серпень 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
Цитата (Шкипер)
А ты рецепт, или историю можешь предоставить.?

Да легко.... Идёшь ты, короче, в пивасную... ну наешь ведь, где пивасычем торгуют? :D Ну так вотачки... Говоришь, желательно негромко, мне позязязя чебурекаса... Ждёшь немного и вуаля! Чебурек готов! Проще некуда рецептыч :D :D :D

#6
Шкипер

Шкипер

    Привидение Вольного Сталкера

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-червень 13
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 8745


Репутация: 17 Постов: 90
  • Skype:igorphill
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия
Цитата (хоник)
Я очень люблю пельмени,со сметанкой и уксусом!!!

Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни. Представляет из себя завернутые в тесто кусочки начинки, например, мясного фарша. Вылепленые пельмени часто хранят замороженными. Пельмени готовят в кипящей воде. Если всплывают, значит готовы. Пельмени подают под различными видами соуса и с разными приправами: со сметаной, с маслом, с уксусом, с горчицей и так далее.
Пельмени – одно из самых популярных блюд. Практически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей.

Где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, точного ответа на этот вопрос нет.


Некоторые считают, что пельмени появились на свет благодаря финно-угорским племенам. Когда они, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались на Урале, то поделились с местными жителями рецептом нового блюда из мяса и теста. Это блюдо стали именовать "пельнянь". Со временем слово трансформировалось в "пельмянь", а потом – в "пельмень".

Пельмени. История и традиции Версий о происхождении пельменей достаточно много. Есть версии, что родиной их является Кавказ, а по другим - Азия. Но, практически, в каждой стране есть аналог пельменей. В Грузии это хинкали, в Италии - тортеллини и равиоли, в Центральной Азии - манты, в Китае - дим-сум. Европа и США называют их пирогами. Все они отличаются составом, формой, начинкой и размером. Первые упоминания о пельменях на Руси относятся к 16 веку. Они пришли с Урала, где их называли "пельнян", что означает хлебное ухо. В Восточной Сибири их готовили сразу на всю зиму. В условиях морозной и долгой зимы они прекрасно хранились, не теряя при этом вкусовых качеств. А уж после горячих душистых пельменей, никакой мороз не страшен. Само блюдо "пельнян" берет начало в далеких языческих временах. Оно символизировало жертвоприношение домашнего скота. Именно поэтому уральская начинка до сих пор включает три вида мяса: свинину, говядину и баранину. Их соединяют в следующих пропорциях: 20%, 45% и 35% соответственно. Жертвоприношение - одна из причин такой популярности блюда. Особенностью пельменей является то, что их вкусовые качества значительно улучшаются после заморозки. По кругу пельменя обязателен рант из теста и небольшое пустое пространство внутри, куда при варке будет выделяться сок. Настоящие пельмени делаются только руками. При машинном изготовлении всех условий соблюсти невозможно. Сейчас пельмени редко кто готовит в прок. Мы чаще всего покупаем их в магазине. Но вкус таких пельменей далек от настоящих сибирских. Когда еще не было морозильных камер, на Урале пельмени готовила вся семья, как только устанавливались морозы. К этому времени начинался убой скота и мясо разных сортов можно было достать у соседей. К пельменям подавали квас с хреном. Сейчас этот напиток подается к ним даже в ресторанах. В тесто вместо куриных яиц добавляли яйца перепелов, дроф и куропаток. Это придавало специфический вкус блюду, а вместо мяса домашнего скота фарш иногда готовили из медвежатины и лосятины. Они заменяли свинину и говядину. Баранина же оставалась постоянным компонентом. При лепке защипывать пельмени нужно крепко, иначе при варке тесто в местах скрепления может разойтись и вкусный сок вытечь. Для большей крепости защипки смачивают холодной водой. При отваривании нужно дать всплыть пельменям дважды. Они будут гораздо вкуснее, если использовать не воду, а мясной бульон. Тесто для пельменей приготавливается из муки, воды и яиц, а замешивается не слишком круто. Такое тесто тонко раскатывается, а пельмени из него гораздо вкуснее. Кроме того, оно не расплывается при варке и есть возможность хорошо проварить мясо. Чтобы тесто было нежнее, можно использовать вместо воды молоко, а муку необходимо просеять. Иногда пельмени готовят с другими начинками: из грибов, курицы, овощей и рыбы, но всегда это сырая начинка. Подают готовые пельмени на широком блюде. Везде, где едят это блюдо, существует традиция "счастливый пельмень". Выглядит она так. При закладывании фарша в один из пельменей кладут дополнение к начинке в виде пуговки, монетки, черного перца-горошка - у кого на что фантазии хватит. Считается, что тот, кому достанется пельмень с необычной начинкой, станет более удачливым и счастливым. Пельмени - незаменимое блюдо. Оно хорошо не только в качестве повседневной еды, но и прекрасно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления нужно достаточно много времени, но никто никогда еще не пожалел о нем. Оно тысячекратно окупается превосходным вкусом и прекрасным настроением.


#7
хоник

хоник

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    16-червень 13
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 8756


Репутация: 16 Постов: 55
  • Skype:honik1978
  • Страна проживания:Азербайджан
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
А ещё хаш!!!
Кто скажет как правильно его у потреблять ,тот будет настоящим Гурманом!!!

#8
Boukhill

Boukhill

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-квітень 13
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 8173


Репутация: 56 Постов: 256
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Михалыч
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Люберцы, МО, Россия
Вот еще один рецептик заправки для пельменей: кетчуп, майонез, соевый соус, приправы (допустим - карри, хмели-сунели или просто мелкорастертые травки, а также их смеси). Пропорции подбирать по вкусу...

#9
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-серпень 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
хоник, у меня есть догадка! Надо подавать в пищеприёмник, иными словами рот.... Спасибо, не надо оваций :D :D

#10
Шкипер

Шкипер

    Привидение Вольного Сталкера

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-червень 13
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 8745


Репутация: 17 Постов: 90
  • Skype:igorphill
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия
хоник, Я знаю что это такое и пробовал
Армянский суп Хаш или хАши после крепкой выпивки способен полноценно реанимировать павший духом организм

Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.

Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьих ног
0,5 кг рубца
2-3 головки чеснока
1 редька
зелень петрушки
базилик, эстрагон

Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю , где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.


#11
Boukhill

Boukhill

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-квітень 13
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 8173


Репутация: 56 Постов: 256
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Михалыч
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Люберцы, МО, Россия
хоник, ну хаш - это горячий холодец, готовиться отвариванием (длительным) свиных, говяжих или бараньих ножек с добавлением аналогичного или другого мяса (допустим к свиным ножкам лучше добавлять говядину) и стандартного набора специй и приправ (перец-горошек, лавровый лист, соль). А вот попробуйте добавить в хаш парочку сушеных гвоздичек...

#12
Weles

Weles

    Тёмный сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Старожил сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-лютий 10
  • 569 Cообщений
  • Пропуск №: 5511

0 баллов предупреждения
Репутация: 2 295

Репутация: 2295 Постов: 569
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алтай, Россия
То что нужно !


#13
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-січень 11
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 35 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия
С новосельем sm32







#14
Шкипер

Шкипер

    Привидение Вольного Сталкера

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-червень 13
  • 90 Cообщений
  • Пропуск №: 8745


Репутация: 17 Постов: 90
  • Skype:igorphill
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород, Россия


Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком.

Бутилированный квас, приготовленный путём брожения, часто газируют.

ИСТОРИЯ КВАСА

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу, мед и квас".

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

Введение в рацион питания спортсменов солодового экстракта дало положительный эффект, в частности при больших нагрузках на мышцы. Поэтому напитки из солодового экстракта дают спортсменам для повышения физической работоспособности, снятия усталости и увеличения объема мышц. Бактериологи, инфекционисты и врачи гигиенисты, утверждают, что квас обладает бактерицидными свойствами. В 1913 году В.С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов. Если учесть, что наряду с микроэлементами в квасе содержится более 10 аминокислот и из них 8 незаменимых, то значение кваса становиться еще более весомым. Количество витаминов в квасе на первый взгляд не очень велико, но их регулярное поступление в организм дает ощутимый положительный эффект.

Приготовление кваса по старым рецептам - весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Однако в наше время можно купить концентрат кваса, а уж из него приготовить квас - совсем простое дело. Квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще. Ведь этот напиток, на самом деле и диетический, и профилактический, снимает усталость и повышает работоспособность.

О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:

"Квас, как хлеб, никогда не надоедает"
"Русский квас много народу спас"
"И худой квас лучше хорошей воды"
"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом"
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"
Братина с хохломской росписью.
Первая половина XIX в.

Нужно, чтобы квас был в каждом доме и постоянно. Из литературных источников известно, что искусством приготовления вкусных, острых, душистых "щекочущих" квасов восточные славяне владели еще задолго до образования Киевской Руси. Народные мастера создали множество разновидностей кваса. Даже основные из них трудно перечислить. Наличие кваса указывало на благополучие в доме, на крепость и устойчивость быта. Впомните поэму Сергея Есенина "Анна Снегина", где он пишет: "У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас". А.С.Пушкин так выразил ценность кваса: "Им квас как воздух был потребен".

В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. Квас был напитком каждого дня.


#15
Фраер

Фраер

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    17-грудень 13
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 9788


Репутация: 3
  • Skype:nutik-pro
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

А я люблю вкусные жареные креветки с лимоном ооооо кайф!!!





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds