tagor75, Лови привет в ответ
На счёт нового облика сказать мне трудно. Новую форму не носил. Но с проблемой знаком от клиентов. Хаят все. По крайней мере офицеры с кем сталкивался. У одного, буквально, месяц назад плитку укладывал. Наслушался про это. Не знаю, каково рядовым, но, думаю, вряд ли лучше. Хотя точно знаю, что Юдашкин тут ни при чём. И то, что он предлагал, действительно было бы лучшим. Но мы же видим куда идут деньги в армии, кому угодно, но не военнослужащим младшего и среднего звена... Обидно. Я всегда симпатизировал военным, да и сам хотел им стать, но не судьба - врачи рубанули и накрылось моё лётное училище. А в другое я не пошёл... Если дело Рособоронсервиса доведут до конца - прощу всё этой власти. Но, уверен - этого не будет.
А по поводу военных приёмок - это театр абсурда. Дикость. Сам работал на таком и знаю, что это такое. Собственно дело и не в них, а в нашем рабочем менталитете. Ну не может наш рабочий работать по совести. Не хочет. Всё только урвать. Эпоха бабла. А без контроля нет качества. Мы же видим, что творится в Роскосмосе. Какие то стружки находят... В СССР такое просто недопустимо было. Вообще была тройная проверка - первые ОТК, это внутрицеховые ( или предприятия), потом была Госприёмка, а потом - военная. Уваеряю, бракодел выявлялся практически сразу. И тут - или работай честно, или до свидания. Но стоит учесть, что мы были элитой, и платили нам ого-го. Лично я зарабатывал 700-1200 руб в месяц. Какой уж нафиг брак - лизали каждую деталь. А сейчас встречаю своих мужиков с цеха - зарплата фигня, стимула нет, гонят всё подряд, лишь бы наряд закрыть, и честно мне говорят - не летай нашими самолётами ( такая грустная шутка с большой долей правды). Не будет у нас в стране ничего, пока одни жируют ничего не делая, а другие, работая, ничего не получают...
P,S> Мне однажды предложили уехать в Германию работать в сфере строительства. Условия - сказочные. Зарплата - европейская, проживание - за счёт фирмы. Каждые выходные - автобусные туры по Европе за счёт фирмы ( там же всё рядом ). И главное! Работа строго с 8.00 до 17.00 - никаких переработок и сверхурочных. Спросил - почему ? Ответ - работник, не умеющий отдыхать не работник. Всё заложено в рабочее время. Должен успевать. не успеваешь - тоже плохой. Но всё заложено с резервом, всё просчитано... Вот она - мечта. Из за близких не поехал... Жалею, конечно. Шанс был великий... Но как говорится - что Бог ни делает, всё к лучшему
.