Перейти к содержимому

Воскресенье 22 Июня 2025 г. 8:43:00

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Мои рассказы

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 598 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Рассказы писались для журнала. " Будни в Реакторе"
Писала я, я не профи так что строго не судите.
( Сами рассказы, связанны с реальными людьми, имена ( ники ) настоящие.

Часть-1 -Начало Пути

Часть -2 Дорога

Часть-3 " Кордон "

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 598 Cообщений

0 баллов предупреждения

Часть - 4 "Знакомство с Долгом."

Часть -5.Янтарь и его обитатели.

Част -7 На поверхность

[spoiler]
Меня провожали молча.

По лестнице добралась наверх, наконец, свобода и воздух.
Дошла да бункера, открыла дверь.
Ну, живая пришла, за это нужно и выпить.
-Не сейчас. Разговор к тебе есть. Тут такое дело, я теперь знаю что по ночам за бойня возле бункера.
И что и кто?
-А то, что зомби пируют, кидаются на всё живое.
Тут зомби уже давно нет.
-Есть, да не те что были. Они сильнее, выносливей. Их можно с людьми перепутать, если не смотреть в их лица.
Вот почему сталкеры не опасаясь, шли к ним.
Темно, ведь на Янтаре необычно всегда темно. Потому их можно разглядеть только с вблизи, но тогда когда уже поздно.
Ведь некоторые сталкеры не включают фонари, дабы снорки не заметили свет, вот причина кровавой бойни возле бункера. Сталкеры не успевали даже добежать до укрытия, у них не было шанса.
-Я ночью выйду с бункера.
Ты что сдурела прокричал Кощей.
-Ты дослушай сначала. Когда они подойдут достаточно близко, брошу дымовую шашку наполненную газом.
-Когда постучусь в дверь, срочно открывай. Для собственного спокойствия возьми одень респиратор.
-Ты меня понял?
Да, понял, понял.
Теперь только ждать, ждать страха от неизвестного, хватит ли у меня сил, а главное смелости. Я же обычный человек.
А эти)) порождения зоны.
Вот и настал час.
-Ну что ты готов?
Может им приманку бросить?
-Я у них приманка, если не повезёт то, и ужин буду.
-Открывай дверь.
-Да не бойся, тебе только нужно вовремя открыть дверь.
Шагнув темноту, начала про себя молиться. То, что я увижу, это точно не творение бога.
В далеко послышалось завывание.
-Началось.
Сначала я увидела силуэты людей. Они вели и шли себя как люди. Организованной толпой.
Я бы сама перепутала с людьми. Если бы не знала кто они….
Туман немного просеивался, теперь я отчётливее их вижу.
Увидев меня, они прибавили шаг.
Я считала секунды.
Вот уже они были шагов двадцати от меня.
-Пора )))
Бросив шашку, она зашипела, выпуская едкий дым.
-Чёрт не чего невидно, а вдруг один из этих гадов уже рядом.
-Кащей открывай, ты что уснул. Сильно бью кулаками в дверь. С обратной стороны слышались
Защёлки замков.
Этот ненормальный, со страху закрыв все замки подряд, а теперь в панике перебирает какой открыть первый.
Тем самым ещё больше запутался.
КРИКИ СЛЫШАЛИ ВСЁ БЛИЖЕ.
Что - же делать? Есть выход один, лезть по лестнице на крышу бункера.
Кое - как нащупала поверхность бункера и нашла лестницу, взобралась на крышу. Тут они меня не достанут.
Нужно переждать, когда дым пройдёт.
Прошло минут 20, а для меня как вечность. Выглянув в низ, я нечётко увидела лежащие тела.
Тут открылась дверь. И испуганный крик.
Ты где? Перепугано кричал Кощей.
-Иду, но сейчас я тебе задам.
Быстро спустилась и юркнула в проём двери, пока снимала шлем.
Кощея трясло от перепуга.
-Ну как дела? Что там они, они того?
Тут я со всего своего женского размаху влепила ему в глаз.
-Ты что, ты же меня чуть не угробил. Зачем ты закрывался на все замки?
Да как же, а вдруг они тебе сожрали бы и сюда прорвались.
Посмотрела на него, сказав, ты давно в бункере сидишь, скоро всё человеческое потеряешь.
Вон позеленел весь, без воздуха и солнца. Совсем крыша съехала.
Так что их больше нет?
-Двое в живых осталось. Убежали они, с ухмылкой сказал я
Про себя подумала, пусть посидит в заточение без питья и еды пару деньков. Наука будет.
-Да и командиру Долга скажу. Мол, нормально всё на Янтаре.
Вот смеху в зоне будет. Как я ему лапши навесила sm2.gif
-Кощей ну забирай свой бронник.
-Давай документы мне.
Ладно, дело своё ты сделала.
Взяв документы, сложив всё аккуратно. Вышла с бункера.
-Удачи Кощей!
И тебе не хворать.
С хорошим настроение я шла обратно. Я жива, это самое главное.
Ещё и познакомилась с людьми, которые для многих считаются тенью.
Увижу ли я их ещё?
Нужно обязательно зайти к командиру Долга. Надеюсь, не испугается моего синяка под глазом, хотя кому как не ему не знать. Что в зоне всё может быть.
Потом путь на Кордон. Нужно довести дело до конца. И на покой, а будет ли у меня этот покой.
И нужен ли мне этот покой. Для многих из нас зона и есть наш дом. А значит и покой.

Konvoir

Konvoir

Сталкер

• Старожилы
  • Темные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 435 Cообщений
  • Пропуск №: 8806

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Юрий
Примите и мой рассказ о военном сталкере и не судите строго. Назову его:

АНОМАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Военный сталкер Джексон шел по знакомой тропинке вглубь Зоны со смешенным чувством легкой эйфории и веселой тревоги, оттого, что впервые сдал квалификационный зачет на право покидать место дислокации в одиночку и теперь в своих правах приравнивался к должности проводника, независимого в действиях от указаний командиров. Первый раз военстал не ощущал за своей спиной привычное сопение товарищей и это лишь в легкой степени доставляло душевный дискомфорт. Джексон был уверен в себе так, как бывает уверен профессиональный спортсмен, покоряющий очередной барьер.
То, что вблизи периметра особой опасности почти никогда не бывало, Джексон знал не понаслышке. Здесь Зона редко меняла свои очертания, лишь после очередного выброса менялись расположения аномалий, да и те были различимо видимы в своих ожиданиях случайной жертвы. Мутанты тоже особо не зверствовали. Лишь некоторые особи в поисках пищи могли забрести в такую даль, если это не сопровождалось синдромом «послевыбросового гона», когда толпы мутирующих тварей в пылу слепой ярости, объединенные необъясним стремлением к скорости и уничтожению, сметали все на своем пути. В ближайшие дни выброса не намечалось, и сегодняшний маршрут Джексон выбрал скорее как самоутверждающийся, для поднятия внутреннего авторитета самого себя.
Военный сталкер почти любовно поправил на плече свой табельный АК-74, старенький, но абсолютно надежный автомат, прошедший всевозможные изменения и укрепления не только частей, но и всего ударно-спускового механизма. С этим оружием Джексона связывали почти мистические узы единения. Мало кто знал, что дембельнувшись после срочной, бывший солдат Евгений Чумаков еще долго во сне сжимал цевье автомата и нежно поглаживал царапины на деревянном прикладе. Ему девушки почти не снились, а в оружие он был влюблен с детства.
«Гражданка» теперь была для Женьки словно чужой теткой, а люди… Бардака мирной жизни он не принял ни душой ни телом, словно и не был когда-то Жекой-Кастетом, бездумно ищущего на свою задницу криминальные приключения в пылу алкогольного дурмана. Как в том рассказе или фильме, он уже и не помнил, но армия сделала из пацана настоящего мужчину. Жизненный путь вперед был только один – назад в армию, в Зону…
Каково же Женькино удивление, когда после очередной учебки ему в руки попал автомат и он с благоговейным трепетом не увидел, а ощутил знакомый скол лакированной краски в виде рисунка картографичной Италии. Увидел до боли знакомый номер и чисто со щенячьим чувством встречи старого друга, прослезился. Сослуживцы его не поняли, да это было и ни к чему. Как оружие попало со старого места службы снова ему в руки, было уже не узнать. Да и в том ли суть? С тех пор Джексон уже дважды правдами и неправдами отказывался заменить свой АК-74 на более современный «Абакан» и пока нисколько об этом не жалел. Оружие служило верой и правдой и еще ни разу не подводило в критических ситуациях, которые, естественно возникали в плановых рейдах. На своем счету Джексон записал почти все виды уничтоженных мутантов. Исключение составляли лишь «эксклюзивные» контролер, бюрер и кровосос, но встречаться с ними у военстала особого желания не возникало.
Маршрут проходил мимо березовой рощи, листья которой было вечно желтыми, что никак не вписывалось в очертания окружающей обстановки. То есть, они были изначально желтыми, еще в период своего произрастания, но все уже давно привыкли к данному интерьеру и никто не обращал на это особого внимания.
Ветка вдруг тяжело качнулась, и от неожиданности Джексон шагнул влево. Он потом готов был поклясться, что на том месте вообще ничего быть не должно было. Детектор молчал, как рыба об лед. С ветки, тяжело махая крыльями, взлетела ворона, недобрым взглядом посматривая на не прошеного гостя. И военстал почувствовал, как его невидимая сила резко дернула за висящий на плече автомат и потянула в обратную движению сторону. Сила была настолько сильной, что Джексон подумал, что его одернул позади идущий товарищ, оберегая от опасности. Но в том, то и дело, что позади, кроме истоптанной тропинки ничего и не было. Рывок был настолько мощным, словно кто-то невидимый пытался оторвать у него руку вместе с верным автоматом. Естественно, первым делом сталкер попытался выровнять туловище и избежать падения, но не тут то было. Невидимая сила мягко, но с явным усилием затягивала бойца на свою, только ей подвластную территорию.
Как ни прискорбно это отмечать, но Джексон труханул, видать особый отдел мозга, отвечающий за самосохранение организма, непроизвольно разжал кулак правой руки и автомат плавным скользящим движением вопреки воли своего хозяина соскользнул с плеча и плавно, но уверенно последовал в центр неожиданно образовавшейся аномалии. «Комариная плешь», краем мозга определил Военстал. АК-74 уже жил самостоятельной жизнью. Только волею случая Джексона не потянуло вслед за ним. Оружие с угрожающим визгом завертелось в плеши, но вопреки ожиданию не взорвалось на мелкие кусочки (солдат только зажмурился, представляя последствия), а с непонятным визгом отлетело в сторону и грузно погрузилось в очередную аномалию под названием «кисель». Жидкая субстанция, испокон веков не меняющая своего местоположения независимо от выбросов, что тоже было странным, с чавканьем приняла инородный предмет, окрасив местность зеленоватыми брызгами. «Комариная плешь» разрядилась громким хлопком и перестала быть опасной. Джексон стоял, пребывая в прострации, и боялся даже пошевелиться. Но опасность, кажется, обошла его стороной на этот раз.
Было жалко родное оружие, расставаться с которым ну никак не хотелось, тем более таким дурацким способом.
Джексон, преодолевая внутреннюю дрожь, штык-ножом срубил молодую березку, окропив пространство вокруг себя желтым дождем из листьев и аккуратно, стараясь не касаться зеленой жидкости, непонятного природе происхождения, потянулся к ремню, беспомощно и одиноко выглядывающему из аномалии.
С автоматом явно придется расстаться, с внутренней дрожью и даже без капли сомнения, подумал Джексон. И надо же было так опростоволоситься на ровном месте. Хотя он готов был поклясться, что плешь в этом месте не подавала вообще никаких признаков жизни. Детектор тоже готов был подписаться под каждой мыслью военстала своим молчаливым согласием.
То, что осталось от дерева, угрожающе согнулось, готовое в любую секунду выронить свою добычу, но ремень цепко зацепился за ветку и нечто вязкое, напоминающее комок слизи, потянулось наружу. Тяжело хлюпнув килограммами субстанции, предмет, что ранее был боевым оружием, тяжело шмякнулся в метре от ног, обутых в берцы.
Прикасаться к нему ни в коем случае было нельзя, это и дураку понятно. Джексон безумным взглядом окинул пространство вокруг себя, и даже толком не соображая, что делает, шальным движением забросил автомат в широкую и явно грязную лужу, оставшуюся после недавнего дождя. В воздухе поднялась отвратная вонь и из лужи ввысь взметнулась волна возмущенного пара. От неожиданности Джексона шатнуло назад, и тонкий ствол березки вывалился из ослабевших рук.
То, что случилось, потом военный сталкер не рискнул рассказывать больше никому. Все равно никто не поверит.
В том месте, где раньше находилась широкая лужа, и куда упал автомат, не было даже намека на влагу. Посреди сухого пространства, поблескивая всеми радугами новой краски, лежал абсолютно невредимый АК-74, только камуфлированного цвета, словно по его бокам прошлась кисть искусного художника.
Джексон наверное потерял разум, раз кинулся к оружию и схватил его обеими руками. Вот он, родной, любимый, обожаемый и, главное целый! Обнял, как нерадивое дитя, обретшее отцовскую любовь. Никто и ничто больше не разлучит нас тобою.
Никто и ничто… Это он так думал. Не думал об этом только кровосос, изнывая от мучительного голода, сосущего его мутированный организм уже больше двух суток. Он даже не принял режим «стеллс», делающий его частично невидимым перед атакой. Только грозно взревел, расставил свои длинные лапы и ринулся вперед.
Джексон понял, что проигрывает кровососу во всем: и в скорости и в реакции. Только правая рука, до сих пор нежно держащая приклад автомата, автоматически плавно легла на рукоятку, указательный палец уже нажимал на спусковой крючок, а большой палец давил на предохранитель. Патрон в патроннике и выстрел прогремел даже громче, чем положено. Военный сталкер падал назад, а палец все давил и давил на спусковой крючок, посылая смертоносные заряды в уже бездыханное тело монстра. Его просто разорвало еще с первых выстрелов, вопреки существующей логике и имеющемуся опыту, словно это было не обычное стрелковое оружие, а гранатометный комплекс.
Джексон еще долго стоял над бездыханным кровососом, безумно глядя на развороченные части тела. Потом его вырвало. И не от брезгливости или от страха, просто пережитое дало о себе знать. Джексон держал в руках оружие, побывавшее в аномалии и ставшее теперь тоже аномальным. Это точно знамение! Такого просто не может быть, чтобы ствол, словно специально, волею судьбы возвратившийся к нему в руки, в очередной раз не просто обрел вторую жизнь, а спас жизнь своему хозяину, товарищу, другу… С таким оружием не расстаются вовек.
Джексон счастливо улыбнулся, обнял автомат, ласково, словно любимому ребенку шепча нежные слова, посмотрел вверх.
- Зоной клянусь – мы с тобой здесь навеки! Пока ты, пока и я…, - Потом отряхнул себя и двинулся назад к базе. Первый самостоятельный рейд был окончен.

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 598 Cообщений

0 баллов предупреждения

Серия Будни  Сталкершы. "Путь обратно БАР" Продолжение
 04b1efca3dd1fe5969c3b3740bb0723882b92616

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds