Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Литературный конкурс№2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 8

SEREGA_SF

SEREGA_SF

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

• Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 784 Cообщений
  • Пропуск №: 910

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
Дорогие пользователи! Помните прошлый ЛитКонкурс, где победителем был Богдан Bambam?
Еще тогда появилась задумка продолжить его рассказ (находится тут).
Так вот, в связи с тем, что народ у нас скучает :D , объявляю о продолжение ЛитКонкурса!!! За основу взят рассказ все того-же Богдана!
Условия:
1. Количество слов в рассказе должно быть не менее 2000!
2. В вашем рассказе не должно быть грамматических и орфографических ошибок!
3. Рассказ должен быть наполнен смыслом.
4. Рассказ обязательно прячем под спойлер.
5. Прдварительный срок окончания конкурса - 21.10.2012 в 20.00 по времени сайта

Тема для ваших рассказов:

Трое друзей вместе с группой Долга вернулись на блокпост на Свалке, Прапор, увидев хабар, всё таки разрешил сталкерам пройти на Бар. Под вечер, уставшие, они переступили порог легендарного бара «100 рентген». Там играла музыка, было много разномастных сталкеров, можно было нормально поесть и выпить в спокойной обстановке. Сидя за столом Броня открыл рюкзак и окликнул тихонько друзей, затем приоткрыл контейнер в рюкзаке и сталкеры увидели слабое зелёное свечение. Олег хитро улыбнулся и поиграл бровями.
- Слышал я, есть на Янтаре профессор один… -начал Странник...

Главные действующие лица по-прежнему Тимка Странник, Олег Броня и Лева Штопор.
Т.е. ваш рассказ должен повествовать о том, как наши трое друзей отправились в гости к профессору на Янтарь.
Ваши рассказы выкладываем в этой-же теме, не забываем под спойлер.
Дерзайте друзья, желаю всем удачи!

Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

Архивариус

• Старожилы
  • Проверенные
<- Информация ->
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138

• Реальное имя:Валентина
Вот так я попробовала))) Не судите строго :p

- Слышал я, есть на Янтаре профессор один… - начал Странник, подойдя к Бармену.
- Ну, есть, тебе-то что?- ответил Бармен.
- Как что? У него можно не плохие деньги заработать, ведь артефакты ценятся у него так, что ни у кого больше за них не выручишь.
- Да и занятная работенка у него найдется,- добавил Броня.
- Вам жить надоело или как? Если вы так хотите заработать, то можете поработать и на меня, да и к тому же будете и при деньгах и при жизни. Сыты и довольны,- ответил Бармен.
- Бармен ты не понял, нам надо дальше идти, какой смысл на месте топтаться?- добавил Штопор.
- А ты, Лева, куда вздумал лезть? У кого не так давно раны кровоточили до потери сознания? – возмутился Бармен.
- Мужики! Хватит вам! Еще не хватало друг другу горло перегрызть!!!- возмутился Странник.
- А мы и не ругаемся, это у нас дискуссия такая, про жизнь,- ответил Бармен,- мне в принципе все равно куда вы хотите попасть и зачем, но я вам так просто не помогу попасть на Янтарь, выполните мне пару заданий и идите куда вам заблагорассудится…
- Хорошо, говори что тебе надо?- спросил Странник.
- Сущий пустяк. Для начала вы мне принесите артефакт один.
- Это какой же артефакт?- спросил Броня.
- Хороший! Называется он «затмение», он редко появляется в зоне, но обладает волшебными свойствами. Искать его надо где-то в районе Агропрома НИИ, но должен вас предупредить что там есть пара военных на базе, куда вам не стоит лезть. Да и пара мстителей, которых зона потрепала не плохо, ну в смысле они мирные, но с головой не дружат и бродят они по территории Агропрома НИИ,- ехидно посмеялся Бармен, - Вот принесете мне этот артефакт там я и подумаю сразу дорогу показать на Янтарь или еще одно поручение дать…
- Так почему же их тогда военные не пристрелили?- спросил Штопор.
- Почему? Мне откуда знать, когда придете на Агропром НИИ, наткнетесь на мстителей, вот их и спросите…- засмеялся Бармен.
- Нам посоветоваться надо,- проговорил Штопор,- отойдем, подумаем.
Они ушли за свой столик. Народа в баре было мало, основная часть сталкеров ушли на вылазку. По территории ходили только Долговцы. В баре играла музыка, стоял не большой гул от разговором между оставшихся сталкеров.
- Ну что скажете?
- Да сомневаюсь я что Бармен после того как мы принесем этот артефакт покажет нам путь. Войдет во вкус и будем ему бесплатно бегать, да артефакты приносить,- пробормотал Штопор.
- Насколько я слышал Бармен слов на ветер не кидает, сказал, значить сделал! Я думаю, что мы принесем этот артефакт и он нам покажет дорогу,- сказал Броня,- и мы пойдем дальше своим путем.
- Лева ты-то как? Ведь на самом деле ты не так давно встал на ноги, сможешь идти?- спросил Странник.
- Да на мне все заживает как на собаке! Я здоров как бык! Но не знаю я стоит для Бармена выполнять задание, сомнения меня гложет, вдруг не покажет дорогу?
- Покажет! Куда он денется, мы когда найдем артефакт ему сразу не отдадим, пусть он сначала покажет дорогу, а там и отдадим его Бармену,- предложил Олег.
- Ну что? Соглашаемся?- спросил Странник.
- Да!
- Да!
Мы подошли к бармену, он стоял и ехидно улыбался.
- Что надумали?- спросил он.
- Мы согласны!
- Однако вы очень хотите попасть на Янтарь… Ну да ладно, Бог вам в помощь! Идти надо на Агропром НИИ через свалку, на территории есть подземелья, там особо никто и не ходит. Главное не стоит вам ходить на базу военных, и желательно избегать встречи с мстителями, мало приятного будет после встречи с ними. А так живность бегает, главное что не в больших количествах, а если вы мне еще и части тел принесете, так вам это на руку, дополнительный доход,- проговорил Бармен.
- Ну, тогда давай нам патроны и медикаменты,- добавил Странник.
- Вот, держите! Удачи! Сталкеры! - посмеялся в дорогу Бармен.
Взяв снаряжение, продуктов и медикаментов они двинулись назад на свалку. Дошли до блокпоста Долга, перекрестились и пошли в сторону Агропрома. Олег внимательно следил за данными детектора за уровнем радиации и нет ли по близости артефактов. Лева выглядывал аномалии периодически кидая болты, а Тимка оглядываясь высматривал живность зоны, но в этот раз продвигались более осторожно, что бы вновь не наткнуться на кровососущих или других тварей.
- Как-то подозрительно тихо…,- прошептал Тимка.
- Не каркай! Может хоть раз спокойно выполним задание без инцидентов и жертв,- сказал Олег.
- На зоне не бывает без жертв, обязательно кто-то чем-то жертвует, кто артефактами за жизнь, а кто и жизнью за наживу,- дополнил Лева.
- Это точно. Но однако это лишь штиль перед бурей,- с волнением сказал Тимка.
Мы не спеша продвигались дальше, стояла необыкновенная тишина, от которой в дрожь бросало, словно зона просто уснула…. Мы уже начали подходить к территории Агропрома НИИ, как увидели в метрах двухсот от нас лежала стая слепых псов под деревьями и судя по всему они действительно спали. Мы не стали открывать огонь по ним и просто тихо прошли мимо.
- Вот и пришли на Агропром НИИ. Теперь нам надо найти вход в подземелье. Какие мысли у вас?- спросил Митька.
- Да какие тут могут быть мысли? Ищем вход, забираем артефакт и возвращаемся обратно в бар,- ответил Олег.
- Да-а-а-а уж. Вот только где искать этот вход? Прямо перед нами какая-то база, может мы обойдем ее с северной стороны? Кто знает что там на ее территории происходит…- предложил Лева.
- Вон туннель, видите? Похоже аномалия только на входе, а там их нет. Может, зайдем в него и передохнем, перекусим и подумаем?- предложил Олег.
- А что, давайте, заодно карту посмотрим, подумаем где этот вход,- согласились все.
В начале туннеля была аномалия трамплин, они прошли мимо нее кидая болты, но проходить пришлось по самой стене туннеля. Аномалия сидела как очень смертельно опасные ворота на входе, что сразу так просто не пройдешь мимо. Пока они отдыхали аномалия служила защитным полем от не желанных гостей. В конце туннеля бегали три крысы, это самые безвредные существа на зоне.
- И так, в ста пятидесяти метрах от нас вход на базу, с северной стороны горная поверхность. За базой болото, с юга которого находится еще одна база и кто знает на какой из них военные. Поэтому, что бы не рисковать я предлагаю пройти вдоль забора под горой,- сказал Олег читая карту.
- Да, на военных не особо хочется наткнуться, кто знает сколько их здесь,- дополнил Тимка.
- Ну, что? Пошли?- спросил Лева.
- Пошли! В путь дорогу друзья! С Богом!- пробормотал Олег.
- Ни пуха ни пера!- сказал Лева.
- К черту!- ответили Тимка и Олег.
В полу присядки и оглядываясь по сторонам они побежали к забору ближайшей базы. Они почти обошли всю базу как кто-то из-за угла крикнул:
- СТОЙ! Стрелять буду!
Все просто остолбенели.
- Медленно повернитесь, руки поднимите так что бы было видно стволы!
Они держа в руках автоматы начали медленно поворачиваться и подняли руки вверх. Перед ними, в пятидесяти метрах, стояло человек семь, на военных вроде как не похожи. На них были одеты темно-коричневые, до щиколотки плащи и все как один смотрели в прицел автомата, который направлен на друзей.
- Однако это мстители,- прошептал Странник,- Не стреляйте! Мы простые сталкеры! Пришли за хабаром!
- Сталкеры? В наших краях? А откуда мы знаем что вы не заодно с военными?
- Ну не ужели бы мы стали тихо проходить мимо вас если были бы мы военными? Они бы наверное облаву бы вам устроили и не стали мимо прокрадываться, не так ли? А мы просто хотели к болоту пройти, говорят там артефакты водятся, вот и рискнули пробраться за ними,- продолжает говорить Странник.
- Если вы не военные, то бросайте свои стволы нам и вас не тронем, а отпустим по добру по здорову!
- А как мы дальше пойдем без стволов?!- вскрикнул Броня.
- А кто сказал что вы дальше пройдете? Бросайте стволы и за нами!!!
Друзья подчинились и бросили свои автоматы в ноги мстителям. Как только они все двинулись к входу на базу, как словно из-под земли накинулись химеры. Они прыгали выше головы любого сталкера и с трех метров от него. Сразу даже нельзя понять сколько их и с какой стороны повториться нападение. Эти животные очень сильные и быстрые, ростом они около дух метров. От них раздавался страшный рев. Все разбежались по сторонам и с диким ревом бросилась одна из химер, открылась пальба.
- Автоматы! Автоматы нам дайте!!!- закричали хором друзья.
Избегая нападения химер Броня подобрал три автомата и с молниеносной реакцией передал два из них Страннику и Штопору. Все начали стрелять по тварям, одна химера напала на мстителя, который вел переговоры. Штопор не задумываясь открыл пальбу в эту химеру, выпустив целый магазин спасает раненого мстителя от химеры. Оказалось их всего было три, но они ранили почти всех, и одного мстителя убили словно их было гораздо больше.
- Спасибо сталкер! – прохрипел мститель,- как зовут тебя?
- Лева, ты как?
- Не особо…
- Да-а-а, потрепала же она тебя,- помогая встать сказал Штопор,- но если тебя сразу подлечить, то еще поживешь. Куда идти-то?
- Вон, за нашими топайте, только стволы уберите когда на базу зайдете.
Штопор подхватил мстителя на себя и они пошли за остальными на ту самую базу, которую только что хотели обойти стороной. На входе находится КПП, с правой стороны стоит товарник, с левой стороны находятся помещения. Все повернули налево, дошли до конца и справа прошли через арку, за ней небольшое здание, дальше с правой стороны находится вход в здание. Все поднялись на второй этаж, раненный мститель велел вместе с ним подняться еще на один пролет и пройти до конца коридора. На базе находилось десятка два мстителей, в конце коридора стоял главнокомандующий мстителей и фельдшер.
- Постойте здесь,- сказал раненный.
- Тебя как зовут?- спросил его Штопор.
- Серега Бедный,- ответил он.
Бедный подошел к главнокомандующему и о чем-то с ним поговорил, за тем подозвал друзей, и сам ушел с фельдшером.
- Спасибо что не бросили в беде Серегу! У нас каждый человек на счету!
- Не надо благодарностей, что мы будем подавляться этим тварям? В конце концов мы люди, а значить не бросаем своих в беде! – ответил Штопор.
- Серега сказал, что вы направляетесь на болото?
- Если быть точным нам надо в подземелье. Слышали про него?
- Да.
- А случаем не знаете где вход в него?
- Точно нет. Знаю, что он находится, в виде канализационного люка, на базе военных с северной стороны забора базы, где-то сразу за вышкой снайпера.
- Ну это нам упрощает задачу… Нам надо-то лишь не поднимая шума проникнуть на базу, пройти мимо снайпера, и нырнуть в люк?- с язвой проговорил Броня.
- Именно так, или если поднимите шум вас пристрелят и все, пиши, пропало…
- Вас как зовут?- продолжил Броня.
- Костя Быстрый, а вас-то как?
- Я, Олег Броня, он Митька Странник и Лева Штопор. А как вы живете по соседству с военными?
- У нас договор, мы их не трогаем, а они нас не трогают. Вам советую выходить ночью, пойдете на юго-запад, там к ним лучше пройти через северные ворота. Сейчас ночи холодные, в наши края никто посторонний не захаживает, ведь и мы ненароком можем пристрелить или военные пристрелят, да и живности хватает. Это вам повезло, что у нас Серега еще гуманный человек. Ну так вот, в связи с тем что к нам никто не ходит и ночи холодные военные особо на улице не стоят. Там на КПП всего двое сидят в подсобке, если вы тихо мимо них пройдете то вам надо будет идти вдоль забора в восточном направлении там и наткнетесь на люк. Напротив люка чуть дальше и стоит вышка со снайпером, если он вас заметит то тогда…, ну вы сами понимаете. Вот только к вам будет просьба одна, когда вы вернетесь, живыми, прихватите нам боеприпасов, говорят что в подземелье их много и лежит они там бесхозные, а тут вы понимаете особо не разживешься.
- Хорошо, спасибо,- сказал Штопор.
Друзья дождались темноты и пошли на базу к военным. До базы дошли тихо. Подойдя к КПП увидели подсобку где мелькали две тени военных, они о чем-то разговаривали между собой. На улице периодически слышался жуткий вой, а у них не громко играла музыка. Друзья замерли и начали приглядываться как лучше обойти эту подсобку. Они пошли вдоль западного забора в полу присядки не разговаривая, а только переглядываясь друг на друга. Прошли кусты и перебежали к зданию стоявшему напротив забора и напротив КПП. Гуськом прошли мимо КПП и пошли вдоль северного забора на восток искать люк. Увидев люк, они увидели снайпера на вышке.
- Что делать?- спросил Олег.
- Надо снайпера как-то отвлечь и нырнуть в этот люк,- ответил Лева.
- Давайте я возьму его на себя и вы быстро прыгаете в люк и я следом за вами, мне не привыкать,- улыбнулся Странник.
- И как ты это хочешь сделать?- спросил Олег.
- Видишь плиты стоят? Я подойду к ним схоронюсь и брошу камень в противоположную сторону, как только снайпер откроет огонь вы тем временем прыгнете в люк, я вдогонку опять брошу камень и следом к вам прибегу,- ответил Странник.
Тимка подкрался к плитам, схоронился и нашел большой камень, бросил его в сторону восточного КПП. Вдруг началась стрельба со стороны восточного КПП в Тимкину сторону и снайпер начал стрелять по кустам где находится люк. Тимка очень испугался за друзей, схватил автомат и с криком
- БЕГИТЕ!!! - начал стрелять по снайперу.
Штопор и Броня успели нырнуть в люк, а Страннику пришлось отстреливаться от военных. Заорала сирена, военные открыли огонь по всем кустам. Сняв снайпера Тимка перепрыгнул на другую сторону плит и пулей помчался к люку, и с неестественной скоростью просто залетел в него.
- Ты как? Живой? Не ранили тебя?- начали спрашивать его друзья.
- Да жив я жив. Вот только камень я однако в военного бросил, сразу со всех сторон стрелять начали, вся жизнь перед глазами пролетела. Испугался очень, до сих пор весь в поту и потряхивает меня.
- Да-а-а знал куда камень-то бросать, нет чтобы в забор дак ты сразу в военного….- посмеялся Олег.
- Не смешно… в следующий раз ты пойдешь на отвлекающий маневр!- ответил Странник.
- Да ладно вам! Все живы и здоровы. Мы здесь и ладно. Вот как только нам обратно выходить? Пошлите быстрее вдруг они за нами полезут,- сказал Лева.
Они пошли дальше. Неожиданно у всех начала кружиться голова и они потеряли арентир, упали на колени.
- Что это такое? У меня голова кружиться! Я ничего понять не могу!- крикнул Лева.
- И у меня так же!- ответил Олег.
- Дак это же контролер!!!- закричал Тимка,- держитесь!!!
Сквозь слезы и адское головокружение и боль Лева встал, взял автомат и начал оглядываясь идти вперед, что бы найти контролера. Контролер стоял в конце коридора. То он выйдет в коридор то зайдет в комнату. Лева прицелился в него и начал стрелять очередями и периодически прятался за выступ в стене туннеля. После нескольких очередей контролер упал. Друзья еще долго приходили в себя. Очухавшись пошли дальше. С коридора вышли в комнату, пройдя комнату увидели лестницу которая взвивалась сверху вниз и начали спускаться по ней. Спустившись с нее опять пошли по узкому коридору, который потом разделился на две половины. Сначала они решили пройти прямо, в конце опять была лестница на пять пролетов и тупик. Они ничего не нашли и пошли обратно. По всему коридору были разбросаны аномалии. Перейдя во вторую половину туннеля они заметили не большое отверстие в стене и решили в него пройти. Там была лестница на вверх. Поднявшись они оказались в не большой комнате, где и сиял артефакт затмение. Друзья обрадовались и поспешили подобрать артефакт. Странник достал перчатки и аккуратно взял артефакт, и тут же он теряет сознание и падает. В мыслях он оказался дома, когда еще совсем ребенок бегает по полянке усыпанной травой, где солнышко играет на капельках росы. По ощущениям в душе спокойствие и удовлетворение. Лева и Олег быстро подбежали к Тимке и сбросили артефакт из его рук в контейнер. Тимка пришел в себя.
- Что с тобой случилось?- спрашивали его друзья.
- Я, я словно дома оказался…. Что вообще было?
- Ты взял артефакт и камнем рухнул на пол. Мы сильно испугались за тебя. Лева выбил его у тебя из рук сразу в контейнер. Ты как себя чувствуешь?
- Счастливо! На душе стало так легко и непринужденно!!!- ответил Тимка,- у меня словно случилось затмение разума и …. Как этот артефакт называется?
- Затмение….- ответил Олег.
- Так все нам надо идти обратно. Вон глядите ящики стоят, надо их проверить,- сказал Тимка.
- Посмотрите сколько здесь гранат, патронов разного калибра, и три автомата, совсем новые…- радостно вскрикнул Олег.
- Да мстители правду говорили, что здесь полно боеприпасов. Собираем все что можем унести и идем обратно,- проговорил Лева,- Как пойдем? Опять через военных?
- Давайте поищем другой выход. Когда мы возвращались по коридору я там видел еще один проход, посмотрим что там,- предложил Тимка.
Они пошли во вторую половину коридора и там был еще один проход в виде не большой комнаты. Как только они вошли в эту комнату, так сразу раздался жуткий рев и хрипение. На них с диким рвением несся кровосос. Друзья быстро отреагировав схватили новые автоматы и начала безжалостно палить по кровососу, тот от трех очередей упал на пол. Проходя мимо него Олег еще раз выстрелил ему в голову. За комнатой опять вилась лестница наверх, поднявшись и пройдя через очередную комнату они увидели люк. Миновав еще одну лестницу они вылезли на территорию Агропрома НИИ с западной стороны базы мстителей. На базе мстителей друзья все рассказали Быстрому, объяснили где лежат боеприпасы и как туда попасть, что вход рядом с ними. Попрощавшись друзья пошли в бар миновав свалку. В баре все так же сидят сталкеры разных мастей, играет музыка и можно спокойно перекусить и выпить.
- Вернулись чертяги, живые и здоровые?! – обрадовался Бармен.
- Держи свою заразу, она меня просто отключила когда я ее взял!- сказал Тимка.
- Ты почему не предупредил о его эффекте? Говорил что не сложно будет его достать! Да мы пока вход искали, нас сначала чуть мстители не пристрелили. Потом в месте с ними чуть химеры не съели, да и военные не обрадовались нашему визиту. В подземелье контролер чуть нас не превратил в зомбированных!!!- хором возмущенно говорили друзья.
- Ну не зомбировал же он вас…. Все живы и здоровы стоите здесь у меня!- посмеялся Бармен,- да и как вы думали что в рай попали? Нет ребята здесь Зона, здесь Ад! Добро пожаловать. Вот теперь я вам покажу как пройти на Янтарь….

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 980 Cообщений
  • Пропуск №: 6211

Дополненная версия рассказа, но опять таки не завершил, уже не успею наверное, так что пусть как есть))
Всё рано мне не выиграть)) Давно уже ничего не пробовал писать... :p
Глава 1 А было ли счастье?
-Слышал я, есть на Янтаре профессор один… - начал Странник. – Если мы ему эту штуку сумеем сбагрить, то считай на долгое время при деньгах будем, сможем и прибарахлиться!
Сталкеры таращились во все глаза на артефакт и не знали то ли радоваться, то ли огорчаться…
-Главное при этом живыми остаться, - вставил хмуро Броня, - вон только одно приключение чуть нас в могилу не свело, так ты нас решил снова на удачу проверить?
-Не кипешуй, про ситуёвину нужно инфу собрать, узнать как и что на Янтаре и Дикой Территории. Может там тихо и спокойно! Так пройдём не спеша и получим что хотели! Нужно у бармена новости послушать. Лёва, давай иди пообщайся с человеком. А мы тут посидим чтобы всем не тереться и стойки.
Лёва Штопор нехотя поднялся и потопал к стойке. Присел на свободное место и окликнул бармена:
-Эй, уважаемый, можно чего горячительного?
-Кипяточку что ли налить? – переспросил бармен, улыбаясь, - да ладно парень, расслабься, шучу я! Нету кипятка, горячая вода кончилась!!! – бармен заржал, глядя на недоумённое лицо сталкера. – Держи водочки для укрепления боевого духа!
Он плеснул в стакан водки и пододвинул Лёве.
-Новички что ли? На матёрых не больно похожи. Я видел как ты от товарищей отходил. – добавил он. Как в зоне? Держитесь?
-Да ничего… справляемся, только со Свалки, там ошивались, хаб…ходили, искали, ничего не нашли, вот решили податься до Янтаря, попытать счастья там, авось и повезёт. Как туда дорога сейчас?
-Не нашли, говоришь… Янтарь то? – Бармен оглянулся на сидящих в углу Свободовцев и заговорил тише. -На дикой, говорят, опять наёмы раздухарились. Снова заняли площадку возле гаражей. Слыхал новость! Они группу Свободовцев положили, причём в полном составе, пять человек! Видимо те опять решили, что круче их в зоне нет. Куда пёрлись неизвестно, но прибарахлённые были неслабо. Теперь, чувствую, будет большая война, свободовцы так это не оставят – придут и разнесут блокпост наёмов к чертям, ну или те их снова сметут. Там ведь тоже весьма грозные ребята. Вот такие дела…
Пока Штопор вслушивался в рассказы бармена Тимка и Олег сидели за столом и посматривали по сторонам.
-Чет я по нужде захотел, - сказал Олег, - пойду отойду!
-Погодь, давай я с тобой, - остановил его Тимка. - да и хабар лучше вдвоём охранять, а я даже в баре трясусь…
Они выбрались на улицу и завернули за здание.
-А хорошо бы конечно добраться до учёных… - заговорил Тимка. - там ведь, даже если арт не продадим, то можно и договорится о помощи. Говорят спецы хорошо платят за поручения, сами то ведь не любят по зоне шастать! Всё других нанимают отдуваться, а нам главное что – главное….
-Главное быть добрыми и послушными! – раздался чей-то голос.
Странник и Броня испуганно оглянулись. На них пялились, улыбаясь, четыре сталкера, которые до этого сидели в углу бара. Оружие в их руках явно было готово к использованию.
-Мы тут заметили ваш неподдельный интерес к рюкзаку.- заговорил с ними один из них. И, думаю, что там лежит то, что должно принадлежать нам. Поэтому гоните хабарок и разойдёмся по мирному. Ты, пацанчик, давай без глупостей передай ка моему другу то что у тебя в руке.
Странник отчаянно соображал, что можно сделать в такой ситуации, но, как назло, ничего не лезло в голову путёвого… Он сделал несколько шагов и протянул рюкзак одному из сталкеров. Те быстро развернулись и, оглядываясь на парней, зашагали к выходу с территории Бара.
У Брони уже закипала кровь и он готов был броситься за ними, но Тимка остановил его.
-Стой, их много и они вооружены. Мы сейчас ничего не докажем, даже если нападём, то нас же остальные и пристрелят. Мне вот что интересно, откуда они узнали….
- Эй! Ну вы куда подевались, я всё узнал! – затараторил, выскочивший из дверей бара Лёва. Но замолчал, увидев лица друзей. – в чём дело?
Сталкеры переглянулись, и Тимка выложил что произошло.
-Короче, быстро собираем своё и за ними. Это всё что мы сейчас можем сделать. Посмотрим куда они направляются, а там кто знает, авось и нам шанс расквитаться выпадет.
Друзья двинулись в ту же сторону, куда ушла группа воров…

Глава 2 Ходьба по кругу
…Они уже несколько часов следили за теми отморозками, что так легко и безнаказанно обчистили их. Каждого грела мысль о мщении. Даже Лёва уже не задумывался обо всех авантюрах, а желал поквитаться с обидчиками. Группа похитителей вышла из бара, направилась сторону армейских складов и теперь топала по дороге в спешке. Почему именно туда, было не понятно. Все нормальные торговцы были в обратной стороне, чем дальше в зону, тем дешевле ценились арты.
Тимка помимо этих мыслей думал ещё и о тех словах, что начал говорить в баре. Откуда те гады могли узнать про арт? Ведь никто не вытаскивал его из рюкзака…
Неужели кто-то из друзей предатель? Но кто? И главное зачем? Подозревать можно каждого, но реально?...
…Они лежали за валунами у дороги и наблюдали как четвёрка похитителей перекусывает. Уже вечерело…
-Как ни крути, -заговорил он.- а пока у нас шансов нет. Они вооружены гораздо лучше чем мы. Одно я не пойму – куда они идут? Зачем было отбирать у нас находку и тащиться на АС?
-Может хотят со своими встретиться? – предложил Штопор. – Может они переодетые бандиты?
-Да не… это наёмники! – ещё больше соригинальничал Олег Броня, - Переоделись и решили так обчищать народ. Смотри как нагло в бар прошли, ничего не боятся! Точно говорю наёмники!
-Нет… - произнёс Тимка, - здесь что-то не так, похоже что идут они к Свободовцам, но пока не понимаю как это связано с нашим артом…
Четвёрка сталкеров поднялась и зашагала дальше, друзья тоже поднялись и стали выбираться из укрытия. Лёва всё ещё похрамывал на одну ногу, но шагал уже гораздо лучше. Пацаны посмотрели друг на друга и негромко рассмеялись:- Ну и бойцы с нас!!
…Они шли за грабителями уже несколько часов. Уже начало темнеть когда дорога, наконец, вывела всех к Армейским Складам и четверо сталкеров стали понемногу заворачивать к базе Свободы, направляясь к хутору на холме. Было видно как похитители проходили мимо домов, потом резко остановились. Несколько секунд стояла тишина и потом они резко бросились в стороны. Прозвучало несколько приглушённых выстрелов, видимо использовалось оружие с глушителем, и трое из четверых полегли, в живых остался один – тот что с украденным рюкзаком. Тимка, Олег и Лёва наблюдали за происходящим из-за опоры ЛЭП, заросшей густой травой.
-Ты прикинь, - воскликнул Олег, - нарвались наши обидчики, вот повезло так повезло!! И нам их стрелять не пришлось!!! Вот только как….
-….Это ещё вопрос повезло ли нам! – перебил его Странник, - Кто знает кто их замочил, может это дружки их решили себе добычу забрать, чтобы не делиться. А может бандиты или ещё кто…. А один то живой. Штопор, что там происходит? Видишь кто там?
Лёва в это время забрался повыше на опору и в бинокль разглядывал хуторок.
-Да это долговцы!!! По цвету костюмов видно! Только они шибко не высовываются, трупы внутрь затащили и того живого. Всё больше нету их.
-Видать они в засаде сидят, у них же со Свободой вечные переделки. – глубокомысленно вставил Тимка. – Что будем делать-то? Наш арт теперь снова сменил владельца, а нам не достался.
- Надо к ним идти и попросить, чтобы отдали. Они же нормальные сталки, поймут… - зашептал Лёва.
- Ага, прям так потопаем ,они и нас порешат! – возмутился Олег, - Мне жизнь дорога!
-Да... мыслей много, а сделать нечего…. – подвёл итог Тимка.
Около них шевельнулись кусты и высунувшийся ствол автомата произнёс:
-Не шевелиться! – Уже второй раз их заставали врасплох, становилось обидно. – Кто такие? Чего тут трёмся?
Из кустов вынырнул долговец, оглядел каждого и, удовлетворённо хмыкнув, опустил ствол. Пришлось объяснять свои посиделки и Тимка рассказал коротко о том, что произошло.
- А теперь наш арт у вас. Вы его отдадите нам?
-Вот значит как….Вообще некогда мне вам втолковывать что к чему…Ну да ладно… Те что так лихо обчистили вас, обычные сталки, просто они раньше были Свободовцами, один из наших бойцов узнал их по лицам. За какие-то косяки их турнули из клана и, видимо, они хотели таким образом загладить свою вину. Вы нам мешаете проводить операцию. Арт этот ваш очень интересен и отдать его вам я не могу. А теперь давайте собирайтесь и дуйте отсюда подальше, если наделаете глупостей, то моя доброта кончится очень быстро.
Долговец развернулся и мелкими перебежками двинулся обратно к своим.
Пацаны, недолго думая, развернулись и двинулись прочь от хутора. Снова накатывала обида, что им опять не повезло, а кому-то другому достанется всё лучшее. Посовещавшись, решили остановится у скал повыше хутора, чтобы не лезть ночью через зону. Днём хоть аномалии видно.
Тимка Странник посматривал на своих, пытаясь разобраться в мыслях.
Лёва, кем был он до их знакомства? Мог ли он так же как те четверо быть в долгу и предать друзей ради арта? Вроде нет, да и зачем тогда оставаться с нами, проще было уйти с ними. Не вяжется это. Броня… Броня совсем не долгое время был в Долге, но ушёл оттуда так и не вступив в клан – слишком уж дисциплина жесткая. Но как-то же узнали те четверо про находку? Непонятно всё….
Пока перекусывали и крутили горестные мысли о фатальном невезении так одолевшем их, Лёва всё не расставался с биноклем. (Хорошо что аппарат был военный, с ночной оптикой - пришлось тогда выменивать его на пару калашей потрёпанных у таких же новичков как они.) Уж очень ему было обидно за потерянную находку. Его старания не пропали даром.
-Слышь братва, а долговцы что-то засуетились! Вижу трое из них потихоньку отползают от своих и у одного из них наш рюкзачок!!! Во дела! Куда это они? Может тоже не поделили? – засмеялся он.
-А ну ка, - Тимка перехватил у него бинокль, - точняк… Не, долговцы не делят, у них всё по уставу…. Видимо арт наш и вправду не простой. Собираемся, пока не разберёмся что к чему, я не успокоюсь!
Долговцы в это время уходили в обход дороги вдоль забора, прямо через аномалии, умело их обходя. Видимо старались уйти не заметно для Свободы. Снайперы на вышке могли просматривать этот район, хотя сейчас возможно им было не до этого – после бойни на ДТ наверняка все готовились к походу мщения.
Странник махнул своим и они втроём пригнувшись заторопились к двигавшимся в далеке долговцам, чтобы не потерять их в сгущавшейся темноте. Долг уходил той же дорогой что пришли сталкеры обратно в сторону Бара. Начиналась очередная гонка преследования, только в обратном направлении….
Глава 3 А был ли сталкер?
Это топтание в темноте утомляло. Плестись непонятно куда за долговцами утомляло, хотя собственно все понимали, что просто возвращаютсяч той же дорогой. Хорошо хоть ни одной мерзкой твари на пути не попадалось. Видать в этом везение ещё оставалось…
- Эх мне бы сейчас соснуть немного.. –потянул Лёва и зазевал, - может ну всю эту затею? Так вот набродимся и попадём в лапы очередному монстру или бандюкам.
- Не скули Штопор, и не из таких переделок выбирались! Значит и здесь прорвёмся. Вот ты мне лучше скажи как те отморозки могли узнать про наш хабар? Кто нас спалил?
-Да откуда я знаю, мы всё время вместе были! Даже в баре, когда ты арт показывал его никто увидеть не мог!
-А ты Олег что скажешь? – окликнул Тимка Броню
-Нечего мне сказать. Напали, значит, знали, а как узнали мне невдомёк. Мозги у меня на это не варят!
-Да…-заговорил Странник сам с собой, - зато у меня мысли есть…. Если никто из нас этого не сделал, то значит нас пасли раньше, либо те же долговцы на свалке нас сдали, наняли сталков, чтобы никто на них не подумал, а потом убрали как лишних свидетелей…. Хрень какая-то… Зачем так запутывать? Не стыкуется ничего тут. Нее, долговцы здесь ни при чем….
… Долговцы шли скоро, не останавливаясь и не оглядываясь. И за пару часов добрались до ложбинки, от которой и бар не далеко, но неожиданно свернули направо в сторону Дикой и Янтаря. Только уже медленней – они перегруппировались, сняли автоматы с плеч и уже не отвлекаясь на немногочисленные аномалии начали осторожно продвигаться вперёд.
Тройка сталкеров тоже приостановилась, решая, двигаться дальше за ними или дойти до бара. Но снова голос Тимыча перевесил и все двинулись вслед за уходящими бойцами Долга.
Долговцы пересекли дорогу и углубились в хаос полуразрушенных зданий, обходя их и осматривая, видимо на предмет потенциальных противников. Стояла тишина, лишь изредка каркали вороны и лаяли где-то вдалеке собаки.
Утомительные перебежки и передвижение крадучись выводило из себя всех, но парни терпели, раз уж взялись, то грешно было идти на попятную.
Пересекли позади долговцев двор между строениями. Хорошо хоть ночи здесь в зоне бывают светлые, даже в темноте можно было разглядеть силуэты людей. Эти отсветы в небе после выбросов долго ещё держались и окрашивали горизонт в оттенки красного. Отряд Долга остановился, то ли совещаясь, то ли ещё для чего. Толком было не видно. Суда по расположению строений они вместе с Долгом уже находились на Дикой территории.
-Опа! – раздался возглас Лёвы, не расстающегося с биноклем.
Со стороны расположившихся долговцев послышались выстрелы, сначала одиночные, а затем и длинные очереди.
-К ним гости пожаловали! Только не пойму кто!
А перестрелка становилась сильнее и долговцы начали отступать как раз в сторону сидевших в укрытии сталкеров. Теперь уже видно было что их осталось только двое, но профессионализм и подготовка помогали им всё ещё выживать против противника и отходить назад. Среди обломков, труб и зданий замелькали тени врагов, примерно около пяти человек.
-Этак нам вмешаться придётся – заговорил Странник, что будем делать? Уходить или помогать?
-Да сколько можно ползать – возмутился Броня, давайте уж дадим жару всем и пусть знают что мы тоже не лыком шиты. Тем более у нас преимущество, про нас никто не знает!
-Готовьтесь! – Тика передёрнул затвор, проверяя готовность автомата и всматриваясь в темноту, озаряемую вспышками автоматных очередей. – Проверим нашу удачу…

SEREGA_SF

SEREGA_SF

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 784 Cообщений

Змей_Горыныч, Раз у тебя вторая более полная версия, то снеси плиз первую.
Quote (SEREGA_SF)
5. Прдварительный срок окончания конкурса - 21.10.2012 в 20.00 по времени сайта

Если честно - хочу почитать Горыныча, Алексей, жду продолжения.
[moder] А посему предварительный срок продлевается еще на неделю до 28.10.12 20.00 по времени сайта.[/moder]

-Kris_Region34-

-Kris_Region34-

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 5790

Что ж..Попытка не пытка..
- Слышал я, есть на Янтаре профессор один..-начал Странник.
- Это , который Сахаров? - уточнил Штопор.
- Да - да ..именно он.
Тимка огляделся по сторонам и наклонился поближе к товарищам,чтобы слышать могли только они.
- Знаю я этого учёного..пересекались как-то. Так вот, буквально час назад он прислал мне сообщение с просьбой о помощи. Поможем,получим ооочень хорошие деньги..заодно выгодно продадим артефакт.
- Хм..что надо сделать? - перебил Броня.
- Короче..думаю все знают Заброшенную Деревню на Армейских Складах. Кровососов там больше нет - истребили. И до недавних пор было вполне безопасно. Так вот, у одного из людей Сахарова имеется тайник в доме (координаты) , который нам предстоит найти и всё,что там лежит, принести учёным.
- Так в чём проблема?Собираемся и в путь! - Штопор.
- Всё не так просто..Дело в том, что все,кто заходил в деревню..Обратно не выходили. С чем это связано - я не знаю..Но чувствую,дело тут не чисто.
- Думаешь, всё-таки мутанты шалят? - Броня.
- Всё может быть..Так что, вы со мной?
- Хех, глупый вопрос..Конечно же да!
- Ну вот и договорились! Час отдыха и выходим.
Друзья пополнили боеприпасы ,вышли из бара и направились к костру,где перекусили, почистили своё оружие , а Тимка успел даже полчасика подремать. Ровно через час все были в сборе и группа двинулась на выход с территории Бара.
Проходя мимо долговцев,один из них окликнул сталкеров.
- Уже уходите? Что-то вы рано..
- Дела..
- Ладно..не буду вмешиваться в ваши дела..только если вы на Склады,аккуратней там..сильно не шебуршите.
- А что там такое?
- Придёте , увидите.

Группа появилась не вовремя. У перехода на Армейские склады вновь затеялась перестрелка между бойцами Долга и Свободы. Перед сталкерами стояли 5 долговцев. Они прятались за автобусом, не обращая на гостей ни малейшего внимания..
- Вот те на! Приехали..- хмыкнул Броня.
- Мда..и что будем делать? - спросил Штопор.
- Так..я не хочу вмешиваться в войну группировок,поэтому....поэтому мы сейчас ждём, когда долговцы вылезут из-за укрытия и постараемся прошмыгнуть мимо зелёных. Двигаемся слаженно и тихо,иначе схлопочем пулю в спину. - закончил Тимка.
- О-кей! Обходим с левого фланга, а там прямиком к деревне. - Штопор.
Броня лишь согласился.
Бродяги по - тихому спрятались в кустах. Сначала долговцы упорно не желали выходить. Высунувшись на миг,они стремилимь залезть подальше от смертельных "подарков" врага. Но вскоре один особо ретивый боец не сдержался , вышел во весь рост, дал несколько очередей (которые судя по всхлипам поразили как минимум 2-х свободовцев) и был подкошен выстрелами.. Нервы у долговцев не выдержали. Они начали штурм.
Сталкеры этим моментом воспользовались. Они аккуратно приблизились к машине, выглянули и цепочкой рванули на пригорок, скрываясь за кустами и деревьями. Так,перебежками, они добрались до вершины холма, за которым находилась деревня. Кто-то из бойцов успел заметить их и коротко пальнуть..но было поздно.
Сделать передышку друзья разрешили себе только на подходе к деревне. Они сделали остановку у самого крайнего домика кровососьей деревни, там, где раньше останавливались одиночки...Но сейчас тут было абсолютно пусто. Ни малейшего признака на то , что ту недавно были люди.
Броня обследовал домик на наличие живности, и не найдя никого, группа решила перекусить тушенкой и отправиться дальше.
- Так, допустим, прорвались..теперь объясняй,где дом. - Штопор.
- Он находится аккурат возле водонапорной башни,в центре деревни. Внутрь сразу не суёмся. Сначала побродим вокруг, обследуем территорию. - Странник.
- А всё - таки тут слишком уж тихо..Меня терзают смутные сомнения , что тут вновь кто-то обосновался.. - Броня
- Как я уже говорил ранее : "всё может быть" . Сейчас сами всё поймём..выдвигаемся.
На улицах было пусто и тихо. Ни одного тебе шороха или даже шелеста деревьев..
Вскоре на горизонте уже была видна водонапорная башня и небольшой одинокий домишка.
- Ох ё! - воскликнул Броня.
- Ты чего, брат?
- Да там походу череп..человеческий.
Сталкеры подошли, чтобы рассмотреть поближе неприятную находку товарища.
- Да,человеческий..причём недавно обглоданный..- скривился Штопор.
- Ну вот ..по - крайней мере, мы теперь знаем, что кровососов тут..-не успел закончить свою фразу Броня.
Оно появилось совсем бесшумно. С самого момента,как группа пришла в деревню, Оно наблюдало за ними..А теперь выдался наиболее удачный момент, чтобы выпрыгнуть из укрытия на обескураженных сталкеров. Химера была одним из относительно умных мутантов и могла даже немного просчитывать свои действия.. Первым же прыжком она сбила с ног Броню, но серьёзных повреждений не нанесла, лишь коротко оцарапала рукав его накидки..
Боец быстро перекатился в сторону от мутанта, взбешенного стреляющими в него товарищами ..
Понимая, что так просто химеру им не победить , и вот - вот патроны в обойме у всех троих закончатся, сталкеры попытались прорваться к тому самому одинокому домику.
Совсем выбившись из сил, уворачиваясь от ловких прыжков зверя и отстреливаясь из пистолетов и дробовиков (они не надеялись таким образом убить химеру..лишь приостановить) , группа таки прорвалась к дому. Заперев дверь , друзья надеялись успеть перезарядиться..и успели..Даже более того, они обнаружили, что снаружи всё стихло..погоня прекратилась.
- Фуух..пронесло!- Броня.
- Странно..не похоже это на поведение химер..они то жертву никогда не отпускают. - Лёвка.
- Вообще да..но это Зона,тут всё не по правилам. Нам остаётся только не вникать в её странности и жить дальше.. - Тимка.
- Народ! Идите сюда! Похоже я что-то нашёл..- Броня.
Товарищи подошли поближе..Броня стоял в одной из комнат. Она была абсолютно пустой..ни лестниц, ни дверей, ничего..но это только на первый взгляд..Выйдя на середину комнаты можно было увидеть едва заметную дверцу в полу. Просто доски в том месте чуть-чуть выпирали. Штопор подошёл вплотную к дверце,лёг на землю и начал прислушиваться..Показав жестом товарищам, что всё нормально, начал открывать дверь, а Тимка спустился внутрь.
Минуты 2 его не было,но когда он вылез, то вытащил наружу бронекостюм "Берилл" , небольшой запас продуктов и медикаментов..и..контейнер для артефактов. Если взять его на руки, то , по приятной тяжести можно было понять, что он не пуст.
- Так ,кто тут у нас самый смелый? - Странник.
Тишина.
- Что, совсем никого?Какая жалость..ладно,я буду первоиспытателем!
Странник открыл контейнер и начал рассматривать арт.
Он был совсем небольшой. Величиной с теннисный мячик, фиолетово-прозрачный шарик с белыми вкраплениями, абсоллютно гладкий и тёплый на ощупь.
- Хм..что будем с ним делать? - Штопор.
- Как что?? Пойдём на Янтарь и отдадим Сахарову! Я уверен, мы получим за него такииие деньги..нам на всю жизнь хватит.
- Да, наверное так и сделаем. Не факт,что этот арт не опасен..Сдадим учёным и пусть они хоть переизучаются..
Друзья проверили оружие, обработали раны, которые таки успела нанести своими когтями хищница, и аккуратно вышли из дома. На улице было по - прежнему тихо. И снова ни одного шороха, ни следов пребывания химеры, ничего..Идиллия!
На этот раз обошлось без приключений..бродяги спокойно ушли с территории Арм. Складов и, что странно, не повстречали на своём пути ни единого мутанта..После они, не доходя до Долговских блокпостов и не привлекая лишнего внимания, свернули на Дикую Территорию. Перейдя невидимую границу между Баром и ДТ , друзья услышали стрельбу. Определённо кому-то требовалась помощь , и сталкеры поспешили эту помощь оказать.
Пальба завязалась между сталкерами и..наёмниками. Первые прятались за сбитым вертолётом, на одной стороне ЖД-путей , вторые - за тепловозом, на другой.
Силы явно были не равны..так, как здесь располагалась одна из баз мерков, их соответственно было больше. 8 против 3 - х.
Друзья, оценив ситуацию, не спешили высовываться, ждали удобного момента.
Вот один из сталкеров кинул гранату аккурат за вагон, второй подкосил найма очередью, а третий что-то упорно набирал в ПДА..Впрочем, что именно , вскоре стало известно..
На компьютеры Брони,Штопора и Странника, с тихим писком пришёл Мэйдэй.

Братья - сталкеры, выручайте! Наёмники зажали на ДТ (координаты).
Одни долго не продержимся..Если выживем,пойдём к Янтарю,всех,
кто поможет возьмём с собой.
Вознаграждение гарантируем!

- Всё, пора!,сказал Странник и побежал прямиком к бродягам.
Штопор и Броня двинулись вслед за ним.
(спустя некоторое время)
Битва была жаркой..обе стороны бросали гранаты и упорно отстреливались..
Наёмников уже осталось трое..Один-полумёртвый, лежал на земле. Двое других - в более-менее нормальной форме. Сталкеров тоже нехило потрепало..
Вдруг, внезапно для всех случилось...что-то случилось.
Умирающий наёмник резко вскрикнул, и обмяк. Сталкеры замешкались..Воздух перед наёмниками зашевелился, они начали стрелять, но было поздно. Мутант одним взмахом лапы - клешни вспорол одному живот, другому взрезал сонную артерию. После этого,кровосос проявился и присосался своими щупальцами к шее жертвы..Зрелище было отвратительным..
- Скорее! Валим, пока он нас не заметил! - вскрикнул один из бойцов.
Группа из 6-ти человек выдвинулась прямиком к переходу на Янтарь. Добежав до спасительного туннеля, наполненного жарками, замедлили движение. У них словно было дежа-вю.. оглядываясь на каждом шагу, они поняли,что за ними вовсе не было никакой погони!Это просто было противоестественно..кровосос покончил бы минуты за 2 со своими жертвами и должен был сразу рвануть за остальными..но почему - то этого не сделал.
- Фуух..ну вы нас и выручили!Без вас точно не справились бы!..Вот ,держите, это всё, что у нас есть.
Сталкеры вручили 1500 рублей..что-ж..негусто,но пополнить боеприпасы можно было вполне.
- Да без проблем! Обращайтесь. - улыбнулся Лёвка.
- Учтём!..кстати,я - Белый, это - Пуля и Толик..просто Толик.
Спустя некоторое время, группа уже была на территории Янтаря.
На горизонте был виден бункер учёных и толпы трущихся рядом зомби..
Обычная картина. Бродяги помаленьку спускались в канаву с бункером. Несколько раз из камышей выбегали снорки, рычали ,но повинуясь неведомой силе разворачивались обратно.
Неужели сталкеров вновь посетила удача?..нет..удача до сих пор была в дефиците.
По бродягам открыли огонь зомби, те сразу бросились на землю и расползлись по укрытиям.
Сталкер, по кличке "Пуля" ,пока все искали укрытия, передвигаясь между деревьями со скорость кометы, настигал зомби одного за другим. Было бы такое же пространство для манёвра на ТД,возможно они отбились бы и втроём..
В считанные мгновения небо окрасилось в алый цвет,начали бить молнии..
В динамиках, с территории бункера завыла сирена, а в громкоговоритель начали отсчитывать время..
- Внимание! Начинается Выброс! Осталось 59,58,57,56,55..
- Бегом!!! - Тимка перестал тратить патоны и рванул,в сторону комплекса.
Остальные последовали его примеру и побежали следом.
- Осталось 20,19,18,17..
Вот сталкеры уже расслабились и забежали в ворота, ограждающие спасительное здание. Расслабляться нельзя никогда..особенно в Зоне. Бродяги не учли этого, полагаясь на свою удачу..но она их подвела.
Прямо из-за ворот вылезли еще двое зомби и ранили Броню. Он вскрикнул и упал. Товарищи принялись отстреливаться.
- Осталось 10,9,8,7..
В считанные секунды они рассправились с зомбированными, подхватили Броню и рванули к двери.
- Осталось 3,2,1..
Дверь за ними захлопнулась.
- Эхх..знали бы вы, как мы этому рады..Но сейчас не об этом..Вот ваш хабар. А теперь можете объяснить, что это за арт такой? - Тимка .
Странник вытащил контейнер с шарообразным артефактом, найденным в Деревне.
- Конечно! Вы превосходно справились с заданием, я выплачу то, что обещал, а речь идёт о 100 тысячах..Кроме того, считаю, что вы вполне заслужили знать, за что рисковали своими жизнями. Дело в том, что это совершенно новый артефакт. Второго такого экземпляра в природе не существует. Пока что мы не установили, какая аномалия его породила..Сталкер, работающий на нас нашёл его в окрестностях Припяти..потом он исчез.
Ну а теперь о его свойствах..вот вы не обращали внимания на поведение мутантов, которых встречали на своём пути, после того, как нашли артефакт?
Бродяги изложили профессору историю с химерой,кровососом и снорками.
- Всё правильно..насколько мы поняли, эта вещь отпугивает мутантов. Возможно арт издаёт какой-то звук, неразличимый для человеческого уха. - Профессор.
- Точно! , хлопнул себя ладонью по лбу Штопор.- Так вот почему они не преследовали нас!
- Именно так.. Вот впринципе и всё, что я знаю..Есть еще какие - то вопросы? - Сахаров.
- Да..вот! Мы нашли ещё один артефакт..принимайте.
- Интересно..такого я еще не встречал. Могу лишь забрать его на исследование..Как выясним,в чём его свойства, выплатим достойную сумму.
Бродягам пришлось согласиться со столь сомнительными условиями..Они понимали, что если о свойствах этого арта не знают даже учёные, то больше никто его не купит. А Сахаров еще никого не обманывал.
-Да, мы согласны.
- Ну вот и славненько! Кстати, пока не ушли..Не хотели бы вы ещё подзаработать?

SEREGA_SF

SEREGA_SF

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 784 Cообщений

Друзья, всего три рассказа....неужели больше никто на сайте не обладает литературным талантом? sm10

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
<- Информация ->
  • 980 Cообщений

Наверняка есть, просто нет времени. Я сам вот три дня занят был, но надеюсь успею дописать к воскресенье.
И кстати на следующий литературный конкурс я заранее готов.Думаю времени свободного будет больше.

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
<- Информация ->
  • 980 Cообщений

Глава 1 А было ли счастье?
-Слышал я, есть на Янтаре профессор один… - начал Странник. – Если мы ему эту штуку сумеем сбагрить, то считай на долгое время при деньгах будем, сможем и прибарахлиться!
Сталкеры таращились во все глаза на артефакт и не знали то ли радоваться, то ли огорчаться…
-Главное при этом живыми остаться, - вставил хмуро Броня, - вон только одно приключение чуть нас в могилу не свело, так ты нас решил снова на удачу проверить?
-Не кипешуй, про ситуёвину нужно инфу собрать, узнать как и что на Янтаре и Дикой Территории. Может там тихо и спокойно! Так пройдём не спеша и получим что хотели! Нужно у бармена новости послушать. Лёва, давай иди пообщайся с человеком. А мы тут посидим чтобы всем не тереться и стойки.
Лёва Штопор нехотя поднялся и потопал к стойке. Присел на свободное место и окликнул бармена:
-Эй, уважаемый, можно чего горячительного?
-Кипяточку что ли налить? – переспросил бармен, улыбаясь, - да ладно парень, расслабься, шучу я! Нету кипятка, горячая вода кончилась!!! – бармен заржал, глядя на недоумённое лицо сталкера. – Держи водочки для укрепления боевого духа!
Он плеснул в стакан водки и пододвинул Лёве.
-Новички что ли? На матёрых не больно похожи. Я видел как ты от товарищей отходил. – добавил он. Как в зоне? Держитесь?
-Да ничего… справляемся, только со Свалки, там ошивались, хаб…ходили, искали, ничего не нашли, вот решили податься до Янтаря, попытать счастья там, авось и повезёт. Как туда дорога сейчас?
-Не нашли, говоришь… Янтарь то? – Бармен оглянулся на сидящих в углу Свободовцев и заговорил тише. -На дикой, говорят, опять наёмы раздухарились. Снова заняли площадку возле гаражей. Слыхал новость! Они группу Свободовцев положили, причём в полном составе, пять человек! Видимо те опять решили, что круче их в зоне нет. Куда пёрлись неизвестно, но прибарахлённые были неслабо. Теперь, чувствую, будет большая война, свободовцы так это не оставят – придут и разнесут блокпост наёмов к чертям, ну или те их снова сметут. Там ведь тоже весьма грозные ребята. Вот такие дела…
Пока Штопор вслушивался в рассказы бармена Тимка и Олег сидели за столом и посматривали по сторонам.
-Чет я по нужде захотел, - сказал Олег, - пойду отойду!
-Погодь, давай я с тобой, - остановил его Тимка. - да и хабар лучше вдвоём охранять, а я даже в баре трясусь…
Они выбрались на улицу и завернули за здание.
-А хорошо бы конечно добраться до учёных… - заговорил Тимка. - там ведь, даже если арт не продадим, то можно и договорится о помощи. Говорят спецы хорошо платят за поручения, сами то ведь не любят по зоне шастать! Всё других нанимают отдуваться, а нам главное что – главное….
-Главное быть добрыми и послушными! – раздался чей-то голос.
Странник и Броня испуганно оглянулись. На них пялились, улыбаясь, четыре сталкера, которые до этого сидели в углу бара. Оружие в их руках явно было готово к использованию.
-Мы тут заметили ваш неподдельный интерес к рюкзаку.- заговорил с ними один из них. И, думаю, что там лежит то, что должно принадлежать нам. Поэтому гоните хабарок и разойдёмся по мирному. Ты, пацанчик, давай без глупостей передай ка моему другу то что у тебя в руке.
Странник отчаянно соображал, что можно сделать в такой ситуации, но, как назло, ничего не лезло в голову путёвого… Он сделал несколько шагов и протянул рюкзак одному из сталкеров. Те быстро развернулись и, оглядываясь на парней, зашагали к выходу с территории Бара.
У Брони уже закипала кровь и он готов был броситься за ними, но Тимка остановил его.
-Стой, их много и они вооружены. Мы сейчас ничего не докажем, даже если нападём, то нас же остальные и пристрелят. Мне вот что интересно, откуда они узнали….
- Эй! Ну вы куда подевались, я всё узнал! – затараторил, выскочивший из дверей бара Лёва. Но замолчал, увидев лица друзей. – в чём дело?
Сталкеры переглянулись, и Тимка выложил что произошло.
-Короче, быстро собираем своё и за ними. Это всё что мы сейчас можем сделать. Посмотрим куда они направляются, а там кто знает, авось и нам шанс расквитаться выпадет.
Друзья двинулись в ту же сторону, куда ушла группа воров…

----------------------

Глава 2 Ходьба по кругу
…Они уже несколько часов следили за теми отморозками, что так легко и безнаказанно обчистили их. Каждого грела мысль о мщении. Даже Лёва уже не задумывался обо всех авантюрах, а желал поквитаться с обидчиками. Группа похитителей вышла из бара, направилась сторону армейских складов и теперь топала по дороге в спешке. Почему именно туда, было не понятно. Все нормальные торговцы были в обратной стороне, чем дальше в зону, тем дешевле ценились арты.
Тимка помимо этих мыслей думал ещё и о тех словах, что начал говорить в баре. Откуда те гады могли узнать про арт? Ведь никто не вытаскивал его из рюкзака…
Неужели кто-то из друзей предатель? Но кто? И главное зачем? Подозревать можно каждого, но реально?...
…Они лежали за валунами у дороги и наблюдали как четвёрка похитителей перекусывает. Уже вечерело…
-Как ни крути, -заговорил он.- а пока у нас шансов нет. Они вооружены гораздо лучше чем мы. Одно я не пойму – куда они идут? Зачем было отбирать у нас находку и тащиться на АС?
-Может хотят со своими встретиться? – предложил Штопор. – Может они переодетые бандиты?
-Да не… это наёмники! – ещё больше соригинальничал Олег Броня, - Переоделись и решили так обчищать народ. Смотри как нагло в бар прошли, ничего не боятся! Точно говорю наёмники!
-Нет… - произнёс Тимка, - здесь что-то не так, похоже что идут они к Свободовцам, но пока не понимаю как это связано с нашим артом…
Четвёрка сталкеров поднялась и зашагала дальше, друзья тоже поднялись и стали выбираться из укрытия. Лёва всё ещё похрамывал на одну ногу, но шагал уже гораздо лучше. Пацаны посмотрели друг на друга и негромко рассмеялись:- Ну и бойцы с нас!!
…Они шли за грабителями уже несколько часов. Уже начало темнеть когда дорога, наконец, вывела всех к Армейским Складам и четверо сталкеров стали понемногу заворачивать к базе Свободы, направляясь к хутору на холме. Было видно как похитители проходили мимо домов, потом резко остановились. Несколько секунд стояла тишина и потом они резко бросились в стороны. Прозвучало несколько приглушённых выстрелов, видимо использовалось оружие с глушителем, и трое из четверых полегли, в живых остался один – тот что с украденным рюкзаком. Тимка, Олег и Лёва наблюдали за происходящим из-за опоры ЛЭП, заросшей густой травой.
-Ты прикинь, - воскликнул Олег, - нарвались наши обидчики, вот повезло так повезло!! И нам их стрелять не пришлось!!! Вот только как….
-….Это ещё вопрос повезло ли нам! – перебил его Странник, - Кто знает кто их замочил, может это дружки их решили себе добычу забрать, чтобы не делиться. А может бандиты или ещё кто…. А один то живой. Штопор, что там происходит? Видишь кто там?
Лёва в это время забрался повыше на опору и в бинокль разглядывал хуторок.
-Да это долговцы!!! По цвету костюмов видно! Только они шибко не высовываются, трупы внутрь затащили и того живого. Всё больше нету их.
-Видать они в засаде сидят, у них же со Свободой вечные переделки. – глубокомысленно вставил Тимка. – Что будем делать-то? Наш арт теперь снова сменил владельца, а нам не достался.
- Надо к ним идти и попросить, чтобы отдали. Они же нормальные сталки, поймут… - зашептал Лёва.
- Ага, прям так потопаем ,они и нас порешат! – возмутился Олег, - Мне жизнь дорога!
-Да... мыслей много, а сделать нечего…. – подвёл итог Тимка.
Около них шевельнулись кусты и высунувшийся ствол автомата произнёс:
-Не шевелиться! – Уже второй раз их заставали врасплох, становилось обидно. – Кто такие? Чего тут трёмся?
Из кустов вынырнул долговец, оглядел каждого и, удовлетворённо хмыкнув, опустил ствол. Пришлось объяснять свои посиделки и Тимка рассказал коротко о том, что произошло.
- А теперь наш арт у вас. Вы его отдадите нам?
-Вот значит как….Вообще некогда мне вам втолковывать что к чему…Ну да ладно… Те что так лихо обчистили вас, обычные сталки, просто они раньше были Свободовцами, один из наших бойцов узнал их по лицам. За какие-то косяки их турнули из клана и, видимо, они хотели таким образом загладить свою вину. Вы нам мешаете проводить операцию. Арт этот ваш очень интересен и отдать его вам я не могу. А теперь давайте собирайтесь и дуйте отсюда подальше, если наделаете глупостей, то моя доброта кончится очень быстро.
Долговец развернулся и мелкими перебежками двинулся обратно к своим.
Пацаны, недолго думая, развернулись и двинулись прочь от хутора. Снова накатывала обида, что им опять не повезло, а кому-то другому достанется всё лучшее. Посовещавшись, решили остановится у скал повыше хутора, чтобы не лезть ночью через зону. Днём хоть аномалии видно.
Тимка Странник посматривал на своих, пытаясь разобраться в мыслях.
Лёва, кем был он до их знакомства? Мог ли он так же как те четверо быть в долгу и предать друзей ради арта? Вроде нет, да и зачем тогда оставаться с нами, проще было уйти с ними. Не вяжется это. Броня… Броня совсем не долгое время был в Долге, но ушёл оттуда так и не вступив в клан – слишком уж дисциплина жесткая. Но как-то же узнали те четверо про находку? Непонятно всё….
Пока перекусывали и крутили горестные мысли о фатальном невезении так одолевшем их, Лёва всё не расставался с биноклем. (Хорошо что аппарат был военный, с ночной оптикой - пришлось тогда выменивать его на пару калашей потрёпанных у таких же новичков как они.) Уж очень ему было обидно за потерянную находку. Его старания не пропали даром.
-Слышь братва, а долговцы что-то засуетились! Вижу трое из них потихоньку отползают от своих и у одного из них наш рюкзачок!!! Во дела! Куда это они? Может тоже не поделили? – засмеялся он.
-А ну ка, - Тимка перехватил у него бинокль, - точняк… Не, долговцы не делят, у них всё по уставу…. Видимо арт наш и вправду не простой. Собираемся, пока не разберёмся что к чему, я не успокоюсь!
Долговцы в это время уходили в обход дороги вдоль забора, прямо через аномалии, умело их обходя. Видимо старались уйти не заметно для Свободы. Снайперы на вышке могли просматривать этот район, хотя сейчас возможно им было не до этого – после бойни на ДТ наверняка все готовились к походу мщения.
Странник махнул своим и они втроём пригнувшись заторопились к двигавшимся в далеке долговцам, чтобы не потерять их в сгущавшейся темноте. Долг уходил той же дорогой что пришли сталкеры обратно в сторону Бара. Начиналась очередная гонка преследования, только в обратном направлении….

-----------------------

Глава 3 А был ли сталкер?
Это топтание в темноте утомляло. Плестись непонятно куда за долговцами утомляло, хотя собственно все понимали, что просто возвращаютсяч той же дорогой. Хорошо хоть ни одной мерзкой твари на пути не попадалось. Видать в этом везение ещё оставалось…
- Эх мне бы сейчас соснуть немного.. –потянул Лёва и зазевал, - может ну всю эту затею? Так вот набродимся и попадём в лапы очередному монстру или бандюкам.
- Не скули Штопор, и не из таких переделок выбирались! Значит и здесь прорвёмся. Вот ты мне лучше скажи как те отморозки могли узнать про наш хабар? Кто нас спалил?
-Да откуда я знаю, мы всё время вместе были! Даже в баре, когда ты арт показывал его никто увидеть не мог!
-А ты Олег что скажешь? – окликнул Тимка Броню
-Нечего мне сказать. Напали, значит, знали, а как узнали мне невдомёк. Мозги у меня на это не варят!
-Да…-заговорил Странник сам с собой, - зато у меня мысли есть…. Если никто из нас этого не сделал, то значит нас пасли раньше, либо те же долговцы на свалке нас сдали, наняли сталков, чтобы никто на них не подумал, а потом убрали как лишних свидетелей…. Хрень какая-то… Зачем так запутывать? Не стыкуется ничего тут. Нее, долговцы здесь ни при чем….
… Долговцы шли скоро, не останавливаясь и не оглядываясь. И за пару часов добрались до ложбинки, от которой и бар не далеко, но неожиданно свернули направо в сторону Дикой и Янтаря. Только уже медленней – они перегруппировались, сняли автоматы с плеч и уже не отвлекаясь на немногочисленные аномалии начали осторожно продвигаться вперёд.
Тройка сталкеров тоже приостановилась, решая, двигаться дальше за ними или дойти до бара. Но снова голос Тимыча перевесил и все двинулись вслед за уходящими бойцами Долга.
Долговцы пересекли дорогу и углубились в хаос полуразрушенных зданий, обходя их и осматривая, видимо на предмет потенциальных противников. Стояла тишина, лишь изредка каркали вороны и лаяли где-то вдалеке собаки.
Утомительные перебежки и передвижение крадучись выводило из себя всех, но парни терпели, раз уж взялись, то грешно было идти на попятную.
Пересекли позади долговцев двор между строениями. Хорошо хоть ночи здесь в зоне бывают светлые, даже в темноте можно было разглядеть силуэты людей. Эти отсветы в небе после выбросов долго ещё держались и окрашивали горизонт в оттенки красного. Отряд Долга остановился, то ли совещаясь, то ли ещё для чего. Толком было не видно. Суда по расположению строений они вместе с Долгом уже находились на Дикой территории.
-Опа! – раздался возглас Лёвы, не расстающегося с биноклем.
Со стороны расположившихся долговцев послышались выстрелы, сначала одиночные, а затем и длинные очереди.
-К ним гости пожаловали! Только не пойму кто!
А перестрелка становилась сильнее и долговцы начали отступать как раз в сторону сидевших в укрытии сталкеров. Теперь уже видно было что их осталось только двое, но профессионализм и подготовка помогали им всё ещё выживать против противника и отходить назад. Среди обломков, труб и зданий замелькали тени врагов, примерно около пяти человек.
-Этак нам вмешаться придётся – заговорил Странник, что будем делать? Уходить или помогать?
-Да сколько можно ползать – возмутился Броня, давайте уж дадим жару всем и пусть знают что мы тоже не лыком шиты. Тем более у нас преимущество, про нас никто не знает!
-Готовьтесь! – Тика передёрнул затвор, проверяя готовность автомата и всматриваясь в темноту, озаряемую вспышками автоматных очередей. – Проверим нашу удачу…
Было страшновато, но адреналин забивал все страхи, до поры, до времени.
Вот пробежал, отмахиваясь назад автоматом и пуская очередь, один из долговцев, стремясь укрыться среди обломков. Из темноты выскочил один из преследователей и прицелившись нажал несколько раз на курок, выругался и тут увидел сталкеров. Он резко развернулся, нацеливаясь на укрытие пацанов, и тут все трое разом выстрелили. Только чудо и неожиданность не дали наёмнику уйти с траектории огня. Его развернуло от очередей автоматов и выстрела дробью, он упал, дергаясь. Всё случилось за несколько секунд и никто не заметил этой короткой перестрелки.
- (Слово удалено системой)! – взволновано заговорил Олег, - мы сумели! А жить-то как охота… и помирать не хочется.. – добавил он после паузы.
Тем временем перестрелка продолжалась. Долговцы, как обычно вооруженные огромным количеством боеприпасов, упорно отстреливались. На открытом пространстве появились четверо человек и принялись обходить по периметру, стараясь зайти долговцам в тыл.
Двое из них начали продвигаться точно к троим сталкерам, нужно было решаться на ответный огонь, иначе в пылу боя их положат вместе с долговцами безо всяких рассуждений.
Тимка достал гранату, с сожалением подумав что это не Ф-1, а всего лишь ргд-шка и дернув чеку бросил на ту сторону улицы где двигались ещё двое наёмников. Недалёкий взрыв ударил по ушам. Но его движение заметили ближние враги и открыли огонь по сталкерам. Олег и Лёва начали стрелять в ответ. Пули засвистели около них. Послышался крик боли и Олег Броня упал на одно колено, зажимая рану в плече. От резкой боли он выронил автомат. Лёва ещё дважды спустил курки обреза и оглянулся на Олега с беспокойством.
Наёмники если и были ранены, то не показывали вида и отстреливаясь продолжали идти к трём сталкерам. Хотя тут и гадать не приходилось, у наёмников всегда была хорошая броня, под стать военной.
Тимка высунулся из укрытия и нажал на курок стараясь попасть в одного из них, но раздался щелчок и он понял что патронов больше нет. В горячке боя они выпустили все что имели в запасах. Теперь нечего было и думать о выживании. Он переполз к Олегу, проверяя как он. Тот тихо выл от боли, пуля прошла сквозь грудь ниже ключицы, возможно было задето лёгкое.
И тут в очередной раз случилось, то чего никто не ожидал. На кровавое пиршество устроенное наёмниками пришли химеры. Раздались визго-вопли бьющие по ушам. И три злобных твари выпрыгнули из темноты прямиком на встречу наёмникам. Те как по команде развернулись и, разом выстрелив, уложили одну, но две остальных прыгнули в стороны.
Началась игра в кошки-мышки. Правда почему-то не было слышно долговцев. Тимка и Лёва подхватили Броню и начали отползать назад, стремясь укрыться от возможных последствий боя наёмников с химерами. Им было плевать кто победит, ни те ни другие их жалеть не станут.
Оттащив Броню на безопасное расстояние за один из домов, они тихонько выглядывали из-за угла опасаясь за преследование. Но перестрелка продолжалась и визги химер всё также оглушали.
- Олег держись! – жалостливо заговорил Лёва. – Держись друг, всё будет путём. Ты поправишься…
Звуки перестрелки и химер отдалились, потом стали всё реже и в конце концов вовсе затихли. Сталкеры напряжённо ждали, не решаясь. Схлынуло напряжение боя и осознавая тот факт что они были на грани смерти Странник и Штопор почувствовали как начали трястись руки. Нервы отдавали должное после перенесённого стресса. Лёва достал меднабор и принялся оказывать первую помощь Броне.
Прошло минут 10, Олег всё ещё кривился от боли, но уже не выл и взгляд стал более осмысленным. Странник и Лёва Штопор зашевелились, понимая что если и дальше так сидеть и ничего не делать, то Броня долго не протянет. В кустах позади них раздался отчётливый стон.
-Ох ты! – испуганно повернулся на звук Лёва. – Кто это там?
-Надо проверить, - добавил Тима и осторожно зашагал в сторону кустов, поглядывая по сторонам.
Он раздвинул ветки и увидел тяжело раненного долговца, который видимо тоже как и они сумел уйти от перестрелки, но многочисленные ранения подкосили его. Он лежал на боку и мутным взором глядел вперёд, не замечая Странника.
- Эй, Лёва, дуй сюда, здесь Долговец! – подоспел Лёва и они вдвоём оттащили бойца к Олегу и положили рядом. Нашли в аптечке долговца кое-какие лекарства и анастезию и вкололи ему, чтобы он не сильно мучался от боли. Через несколько минут его взгляд прояснился, он прооморгался и, натужно втянув воздух в лёгкие, закашлялся. Потом увидел сталкеров и произнёс:
- А, это вы шпана… Что, дома не сидится? - говорил он с трудом, медленно проговаривая слова. – Неужели за нами шли?
- Молчи уж… - буркнул Тима Странник, - и так еле дышишь!
-Думаете что мы сволочи наверное? Отобрали у вас нажитое? Нет…. Вы просто оказались не в тот момент и не там и получили в свои руки, то что вам не предназначалось…. – от длинной речи долговец надолго замолчал.
Олег Броня попросил пить – его напоили остатками воды. Нужно было уходить, тем более что Олег по его словам способен был передвигаться с их помощью. Тима и Лёва собрали вещи впопыхах разбросанные вокруг и, поглядывая на долговца, коротко посовещались куда двигаться. Теперь смысла двигаться на Янтарь у них не было, а до Бара было ближе и там была помощь Броне. Артефакт скорее всего у наёмников или где-то там остался, но идти проверять и нарваться на химер вовсе не хотелось.
- Что это значит? – спросил неожиданно Тимка долговца.
Долговец молчал и когда уже они не ждали ответа, заговорил: - Те бывшие свободовцы, рассказали, как они вышли на вас…… Всё было не случайно…. За вами следили…. – он уже с трудом выговаривал слова, - Там где вы нашли арт, были не только вы…. Там был….. сталкер…
Они ещё немного подождали, ожидая продолжения, но боец молчал. Подошедший ближе Тимка увидел что он больше не дышит. Он с сожалением подумал что так и не узнает что же случилось на самом деле и кто был тот сталкер. Одно его радовало, что никто из друзей всё таки его не предавал.
Они подхватили Броню и стараясь сильно не трясти, зашагали в сторону бара. Мысли о том что их безоружных может сейчас подстеречь любой монстр или бандит, отошли на второй план. Они словно бы чувствовали, что фортуна снова на их стороне и больше за сегодня с ними ничего не случится. И только Странник думал, а была ли правда в словах долговца или он бредил??
И, неожиданно для себя, произнёс он вслух:
- А был ли сталкер?

---------------------------

Глава 4 На круги своя
Они добрались до поста Долга без приключений, никого не встретив по пути. Броню сразу же доставили к медику. Тимка сообщил о найденном ими бойце Долга и объяснил где примерно искать.
Несколько дней они провели на территории бара слоняясь от безделья и ожидая выздоровления Брони, который за несколько дней стал чувствовать себя гораздо лучше. Оказалось пуля и вправду пробила лёгкое, но вскользь, сильно не повредив.
Когда Олег выбрался из лазарета и они наконец облегчённо вздохнули, все решили отметить это на свои скромные средства. Забрались в бар, уселись снова на том же месте, что и в прошлый раз. Заказали у бармена выпивку. И спокойно и не торопясь принялись смоковать.
- Что ж, нужно радоваться что мы хотя бы живы пацаны! – улыбаясь сказал Лёва. – Да мы не стали богаче, но сколько раз нас фортуна уберегла от смерти!!?? То то и оно!!
Все заулыбались. В бар вошла троица долговцев и принялась осматривать бар, видимо в поисках свободного места. Наконец они направились в сторону пацанов. Сталкеры подобрались ожидая, что их начнут выгонять.
- Эй, это вы вроде подсказали где искать нашего товарища? – заговорил один из них, останавливаясь перед столиком.
-Ну вроде да… - с опасением ответил Тима.
-Вот хотели бы выразить свою благодарность. В долге долги не забывают. Так что спасибо вам! Вот получите презент от нас – и он выложил на стол две пачки патронов к калашу. – Можете не благодарить.
Он развернулся, а друзья уставились на такой подарок.
- Э.. спасибо! – крикнул Тимка вслед долговцам.
Троица бойцов остановилась и тот что разговаривал с ними, повернувшись, добавил:
-Совсем забыл, мы тут вроде как ваш рюкзачок нашли, шариться не стали, так что возвращаем в целости и сохранности. - И он взял переданный один из долговцев рюкзак и, подойдя, поставил на стол.
У всех троих от удивления челюсти поотвисли. И в головах замелькала одна и та же мысля. Неужели ОН всё ещё там!!!!..........

Сразу скажу сам почитал и не понравилось, куча смысловых ошибок. Там затянул, тут слишком быстро. С реалистичностью напартачил. Но это можно сказать первая проба пера за много лет. Оказалось гораздо труднее. Я попробую потом заново написать, но уже с исправлениями.
Однозначно кто-то из девчонок победит, у них лучше вышло!

SEREGA_SF

SEREGA_SF

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 784 Cообщений

Ну чтоже, раз никто не отписался больше - конкурс закрыт!

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds