Перейти к содержимому

Понравился сайт? вступай в Клуб Stalker-Worlds!

Интернет магазин - опрос!


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

DayZ - краткое знакомство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4632 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 7072 Постов: 4632
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Итак, вы благополучно установили Дейзи, выбрали сервер или случайно ткнули в первый попавшийся - не важно.

Первое, что нужно знать: каждый раз во время логина персонажа в игру, в правом нижнем углу экрана появляется надпись с местоположением персонажа - не пропустите ее, это поможет в дальнейшем с ориентацией на карте.
Затем, скачиваем общую карту местности:тырк

Опубликованное фото). Для такого случая вам потребуется укол адренална, который вам сможет сделать только другой выживший. Длится около 5 минут.


Опубликованное фото


Потеря сознания - если у вас меньше 9000 крови, то есть некоторый шанс, что если заражённый ударит вас, вы потеряете сознание. Определить, что вы потеряли сознание, можно по появившимся в центре экрана песочным часам, когда они полностью заполнятся, вы придёте в себя. Чтобы немедленно прийти в себя, вам потребуется укол адренална, который вам сможет сделать только другой выживший. Учитывайте, что пока вы будете без сознания, вас будут избивать заражённые, коротые будут ускорять потерю вашей крови. Если у вас будет меньше 2500 крови, то вы будете терять сознание самопроизвольно.


Болезнь - редкий случай, если ваша температура тела опуститься очень низко, то вы заболеете. Определить, что вы заболели, можно по характерному звуку кашля у персонажа или по тряске экрана, которая не излечивается болеутоляющим. Для такого случая вам потребуются антибиотики, которые можно найти только больницах или мед.палатках. Чтобы не допустить заболевания, вам нужно повышать температуру. Повышать можно двумя способами - либо развести костёр (нужны дрова и спички), либо использовать heatpack грелку, которая моментально повышает температуру. Найти heatpack можно везде. Заражённые никак не влияют на вашу температуру.



Как спасаться от заражённых?


Есть два способа.


Первый. Если у вас нет оружия, то просто попытайтесь оторваться от них. На открытой местности от них сложно будет убежать, а вот если с вами рядом есть здания, то забегайте в них через один вход и выбегайте через другой. Это эффективно действует против них, так как в зданиях заражённые передвиваются пешком.


Второй. Если у вас есть оружие, то всаживайте пулю им в лоб или рубите их топором. Учитывайте, что рядом могут находиться другие заражённые, которые смогут прибежать на звук выстрела.



Опасайтесь других выживших!


Если вы видите другого выжившего - не спешите выдавать своё местоположение. Если вы мирный бродяга, то подождите пока он скроется из виду и идите своей дорогой, ведь нет никаких гарантий, что при встрече он не всадит вам пулю в лоб - в большинстве случаев так и случается. Если же вы злостный бандит, то попытайтесь застать мимо проходившего выжившего в расплох и убейте его. Когда вы в городе, разглядывайте самые высокие точки, так как на них могут находится снайперы. Если вы хотите показать другому выжившему, что вы мирный - либо отдайте ему честь (нажать на "\" клавишу), либо поочерёдно нажимайте клавиши Q и E. Если вы услышите массовое жужжание мух - это знак того, что где то рядом лежит мёртвый выживший, с которого можно забрать лут, накопленный им во время игры.



Транспорт.


Если вам надоело бегать на своих двоих, вам нужно искать транспорт. Более подробно о транспорте читайте

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

. Но учитывайте, что в большинстве случаев транспорт спавнится сломанным и с пустым баком. Для этого вам потребуется находить недостающие запчасти и полные канистры с бензином для него. Много запчастей можно найти на заводах, в гаражах, нориях, цехах и в некоторых других местах. Восполнять бензин, можно на заправочных станциях.



Смерть.


Опубликованное фото


Если вас убили зомби или выжившие, либо вы упали с большой высоты - вам придётся начинать всё с нуля. Место вашего появления выбирается рандомно. Как только вы зашли на сервер, вы сможете увидеть ваше местоположение и кол-во дней вашего проживания на острове в нижнем правом углу, слева от индикаторов.



На этом всё. Самую главную информацию вы для себя получили. Удачного вам выживания! :beans:





Зомби. С чем их едят
Есть три типа зомби: ходячий, прыгающий и ползающий (в простонародье - ползун)
От прыгуна можно убежать, остальные - догонят. Да да, ползун встанет и побежит С небольшой вероятностью каждый мертвяк может наградить вас кровотечением или и вовсе отправить в нокаут. Будьте осторожны.

Наиболее частая ошибка новичка - стрельба в первого попавшегося зомби. Ошибка в том, что на звуки выстрела сбежится еще толпа зомби, отбиваться от которой даже с хорошим снаряжением бывает непросто.

Поэтому в случае если вас заметил зомби:
осмотритесь нет ли рядом других зомби - если нет, то стреляйте, желательно с пистолета - он издает меньше шума. Если есть, то бегите корточках за пределы населенного пункта и там убивайте паршивца.

Если вы таки сагрили целую толпу зомби, выхода у вас три:
1) По сути, нелегальный. Просто оторвитесь на секунду от зомби и отключитесь от сервера. После повторного захода на сервер, зомби на вас не будет.
2) Бегите до ближайшей вышки/амбара/здания. Постарайтесь либо встать в узком проходе либо залезть по лестнице на крышу и оттуда расстрелять толпу. Этот способ требует целую тучу патронов и вообще является самым опасным, от того и малоэффективным
3) Третий способ: залезаем по лестнице на любой строительный кран, вышку или крышу. Садимся так, чтобы уйти из поля зрения толпящихся внизу зомби. Бросаем фаер, на который спустя секунд десять переключатся зомби - а после и вовсе забудут о вас, начав расходиться.
Единственная сложность - некоторые зомби умудряются таки залезть по вертикальной лестнице - поэтому будьте бдительны.

Выжившие - первая встреча или человек человеку - волк.

В DayZ довольно весомую роль играет социальный фактор.
Если вы достаточно наивны, добры или просто хочется компании - при встрече с другим выжившим лоб-в-лоб используйте покачивание на кнопках Q и E в знак ваших хороших намерений. Лучше, если вы заметили выжившего первым, и успели заранее поговорить с ним с помощью чата/голосовой связи.
Но помните, никогда, я повторяю - никогда не пробуйте знакомиться с группами игроков или новичками, вооруженными ПМами - первые убьют вас, зная о численном превосходстве, вторые - просто из-за возможности быстрой наживы - терять им нечего, умрут так появятся на побережье.

Если вас достало, что вас убивают за банку тушенки или порцию лулзов - смело ступайте на путь бандита. Всеобщее пренебрежение и тонны разнообразного лута вам гарантированны.

Путь дикаря. Как выжить в лесу.

Итак, вы устали от регулярных встреч с бандитами, хотите спокойной жизни - самое время обратиться за помощью к матери-природе.
Вам понадобятся: спички, топор (для рубки дров), нож (для разделки животных), пара фляг с водой и желательно связка карта/компас.

Чтобы выжить, нашему персонажу достаточно удовлетворить 2 потребности - еда и вода.
С водой все просто - подходим к озеру или колонке с питьевой в деревне, открываем рюкзак и правым кликом по фляге - наполняем. В случае с озером, надо стоять по колено в воде. Не заходите глубже, есть возможность потерять рюкзак (просто-напросто утонет).

С едой все немножко сложнее:
1) Находим в лесу животное, убиваем и разделываем ножом (через меню действий на колесике). Получаем сырое мясо.
2) Идем в ближайший лес, подходим к дереву, открываем рюкзак и правым кликом по топором - рубим дрова.
3) В любом удобном месте разводим костер - для этого нужно также правой кнопкой поюзать спички из рюкзака, затем через меню действий разжечь огонь на получившемся месте и пожарить мясо.


Подробнее о скрытном перемещении

Расскажу о том как остаться незамеченным в городе и лесу.
Итак, вам уже известно о смене стоек с помощью кнопок Z,X,C. Но видимость персонажа зависит еще и от времени суток (ночью она минимальна) и типа поверхности, на которой перс находится.
К примеру на ровном асфальте в городе бег на корточках дает 3 деления видимости возле иконки глаза, а по земле - только 2. Старайтесь держаться обочины дороги, двигаясь по траве.
Если зажать SHIFT, перс начнет двигаться медленнее, но и потеряет в уровне видимости еще 1 палку.
При движении ползком видимость фактически на нуле, что позволяет проползать в 3х метрах от зомби без обнаружения со стороны последнего.

Отдельно отмечу, что:
1) нельзя ползать по поверхностям с большим наклоном или рельефностью (например лестницы в многоэтажке или с высокими ступеньками)
2) некоторые входы в здания багованы - если попытаться в них заползти, перс остановится в дверях и встанет в полный рост (пример тому - парадный вход всех магазинов). Поэтому в подобные помещения лучше заходить на корточках.
3) в игре также есть возможность разбить стеклянную бутылку чтобы отвлечь зомби, но из-за их медленной скорости движения в неагрессивном состоянии и слабого АИ это зачастую не самая лучшая затея.

Против игроков вам поможет только визуальная маскировка - куст, ветвистая ель, особый скин зеленого камуфляжа или камо "под траву". Не надейтесь остаться незамеченным лежа в обычной траве - она не грузится на большом расстоянии, почему вы и будете лежать как на открытой ладони. Также на близкой дистанции вы можете выдать себя шагами, кашлем или просто тяжелым дыханием после бега.

Никогда не бегайте в полный рост - если конечно не хотите накормить изголодавшихся мертвецов или присоединиться к ним.


Ну вот вы и прошли курс молодого бойца :)




Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена