Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Создание эффекта вдавленного текста

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
У темі одне повідомлення

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
Тут Мы узнаем как можно в Фотошопе легко создать красивый вдавленный текст.

Для начало нужно создать новый файл в фотошопе. Нажмите в контекстном меню программы File->Newи перед вами откроется окошко с параметрами создаваемого документа. В нем введите желаемое разрешение и укажите 72 dpi:

Я указал разрешение 400х400так как это для урока. Далее после того как мы создали новый документ залейте его желаемым цветом я выбрал цвет 2186d3. Чтобы залить документ нажмите Alt+Backspace. Затем с помощью инструмента текст
пишем любой текст цветом 313131 далее после того как мы написали, что нам нужно дважды щелкаете на слой с текстом в вкладке Layers (слои):

И открывается окошко с параметрами и эффектами. Нам нужны два пункта. Это Drop Shadow и Inner Shadow (Отбрасываемая и внутренняя тень). На картинках ниже указаны параметры которые нужно задать.
Объясню, что я делаю.Blend mode я делаю Normalдля того, что бы избежать неправильного отображения тени, рядом в окошечке я выбираю цвет тени абсолютно белый. Ниже Opacity это прозрачность тени, значение которой я выставляю равным 50-ти процентам. Далее Angle это угол под которым отображается тень, я выставляю ее на 120% (для удобства уберите галочкуUse global Light— использовать глобально освещение). Distance это дистанция на которой отображается тень от объекта (в нашем случае объектом является текст) значение должно быть всегда 1 пикселю. И размер тени Size выставляю равным 0. Остальное все делаю по умолчанию.

С Inner Shadow все почти так же. Только нам нужно указать дистанцию и размер внутренней тени объекта в зависимости от его размеров. Грубо говоря на глаз подобрать как красивее выглядит. И использовать для тени черный цвет с 50-ти процентной прозрачностью:

В итоге после выполненных действий мы получаем симпатичный эффект вдавленного текста:

Если есть желание узнать как делается тот или иной эффект в PhotoShop пишите постараюсь разобраться и показать. Как применить данный эффект в дизайне сайта? Например при создании какого либо баннера или как делаю я для создания превью к записи. На самом деле благодаря обычной тени можно добиться очень красивой читабельности на картинках.

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
Тут Мы узнаем как можно в Фотошопе легко создать красивый вдавленный текст. Это также называют эффектом высокой печати, посокольку он похож на текст, созданный при высокой печати принтера.

Конечный результат

Вот предварительный просмотр того, что мы собираемся создать.

Создание документа Photoshop

1 Давайте начнем с азов: создание документа Photoshop. Откройте Photoshop и создайте новый документ (Ctrl + N). Начнем с небольшого холста размером 550px на 250px, в дальнейшем вы сможете сами настроить размер холста вашего проекта.

Стили фонового слоя

2 Мы добавим наложение градиента на фоновый слой. Для этого мы должны войти в редактирование стилей слоя. Дважды щелкните на фоновом слое в панели слоев, что приведет к открытию диалогового окна. Введите название для слоя (по умолчанию - это слой 0); я назвал его Background.

3 Дважды щелкните на слое background в панели слоев, чтобы открыть диалоговое окно с стилями слоя . Мы хотим создать вертикальный градиент цвета, с переходом от темного синего цвета (# 003471) в нижней части, к светло-синему (# 448CCB) в самом верху. Для начала, установить флажок у Gradient Overlay(Наложение градиента), чтобы применить стиль слоя. Затем щелкните на цветовом градиенте справа, чтобы открыть редактор градиентов цвета.

4 Дважды щелкните на левом ползунке цвета и введите значение темно-синего оттенка для цвета (# 003471), который будет в нижней части холста. Проделайте то же самое с правым ползунком, но на этот раз, введите светло-синий цвет (# 448CCB). Переведите среднюю точку Color Midpoint до значения около 60%, чтобы сделать темно-синий цвет более доминирующим цветом градиента.

5 Добавим источник света в верхнем левом углу холста. Выбираем Brush Tool (B) на Панели инструментов. Установить круглую кисть (я использовал Airbrush Soft, но вы можете попробовать ваши варианты). Установить диаметр 500px, непрозрачность (Opacity) 60%, а Flow 70% в панели параметров.

6 Создайте новый слой (Ctrl + Shift + N),где мы будем использовать источник света, выше фонового слоя, назовите его Background light source.

7 Установите основной цвет на белый (# FFFFFF). Активируйте инструмент Brush Tool (B) и нажмите в левом верхнем углу холста.

Создание вдавливания текста

8 Используйте Horizontal Type Tool (T), чтобы написать какой-нибудь текст на холсте. При выборе шрифта, лучше выбрать что-нибудь потолще, чтобы сильнее был виден эффект. Этот тип эффекта лучше работает на больших размерах шрифта. Я выбрал шрифт Rockwell Std установил Bold и размер шрифта в 30px (вы можете установить эти параметры в панели параметров). Цвет шрифта не имеет значения, потому что мы будем использовать градиент (в дальнейшем), который заменит выбранный вами цвет.

9 Пусть текст будет в центре полотна. В панели слоёв, убедитесь, что слой с текстом активен. Выделите весь холст, выбрав Select > All (Ctrl + A). Затем выберите Layer > Align Layers to Selection > Vertical Centers. Это выровняет текст по вертикали. Со все еще выделенным холстом, выравняем текст по горизонтали, выбрав Layer > Align Layers to Selection > Horizontal Centers в середине полотна.

Добавление стилей для слоя с текстом

10 Мы добавим 3 различных эффекта для слоя с текстом: Gradient Overlay, Inner Shadow, и Drop Shadow. Все это нам нужно для того, чтобы получить эффект вдавливания текста. Кликните правой кнопкой мыши на слое с текстом в панели слоев и выберите Blending Options - откроется диалог настройки стилей слоя (или, двойной щелчок по слою в панели слоев даст тот же результат).

11 Сперва мы добавим градиент. Установите флажок рядом с Gradient Overlay, чтобы применить этот стиль к тексту. Мы сделаем градиент, аналогичный градиенту фона: вертикальный градиент цвета с более темным цветом в нижней части текста и более светлым цветом в самом верху.

12 Дважды щелкните на цветовом поле рядом со словом Gradient, чтобы открыть редактор градиентов цвета. Для левого ползунка выберите темно-синий цвет (темнее темно-синего цвета фонового слоя). Я выбрал # 022854. Для правого ползунка выбирайте светло-синий цвет, светлее, чем цвет левого ползунка, но все же немного темнее темно-синего цвета фонового слоя. Я выбрал # 0F498C.

13 Так как мы будем далее использовать эффект для текста Inner Shadow, сделаем светло-синий цвет более доминирующим в цветовом градиенте путем перемещения средней точки цвета (Color Midpoint Location) на уровень 30%, чтобы сделать эффект Inner Shadow более заметным в левой верхней части текста.

14 Далее применяем эффект Inner Shadow. Установите флажок рядом с Inner Shadow. Задайте угол 120 °, чтобы создать внутренние тени от источника света из верхнего левого угла, который мы создали ранее.

15 Изменените значения Opacity, Distance и Size, которые будут определять как будет выглядеть эффект. Я решил установить непрозрачность (Opacity) на 50%, расстояние (Distance)на 2px и размер (Size) на 3px, потому что я хотел, чтобы эффект был видимым, но не чрезмерно. Экспериментируйте с этими значениями опций, пока вы не будете удовлетворены результатом.

16 Наконец, мы применяем Drop Shadow, чтобы эффект текста смотрелся в соответствии с источником света. Мы сделаем тень очень тонкой, как раз достаточной, чтобы подчеркнуть эффект текста . Для начала установите флажок рядом с Drop Shadow.

17 Установите режим Blend Mode нормальный.

18 Изменените цвет тени с чёрного (по умолчанию) до ярко-синего цвета. Я использовал Eyedropper Tool (I) из Панели инструментов, чтобы взять образцы цвета из верхнего левого угла, где начинается источник света, и выбрал оптимальной, пока не получил цвет,которым остался доволен: # A8C9E6.

19 Я сделал тень тонкой и малозаметной, используя для Distance значение в 1px, чтобы тень была видна как раз в правой нижней части текста, и 2рх для параметра Size. Затем я снизил прозрачность (Opacity) с помощью ползунка, чтобы тень была не слишком заметной,я остановился на 30% непрозрачности. Заметьте, что важно сохранить угол падения тени в 120 °.

Всё готово!

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds