Вот и Тёмная долина... Отряд настороженно начал продвигаться в узком ущелье входа в долину. Здесь хватало монстров и аномалий, чтобы быть настороже...
Отряд направился в сторону брошенной фабрики.
Отряд двигался довольна долго, приходилось обходить мелкие аномалии и остерегаться мутантов. Спустя 5 часов бойцы дошли. По пути они не встретили ничего не обычного: пара кабанов и один псевдо пёс. В тех краях не было знакомых мест - старые тропы накрыло, а новые отыскать было довольна трудно. Благодаря сведениям развед.группы отряд нашёл дорогу к заводу.
Дойдя до Завода Долговцы увидели аномалию, действительно красотища! Учёный вынул прибор и, подойдя к аномалии, стал делать замеры. Спустя некоторое время учёный сказал:
-"Это аномалия телепорт. Только вот откуда она тут? Это загадка. Подобные аномалии я встречал только ближе к центру зоны. Неужели с последним выбросом аномалии вырвались за пределы. Если это так, то кто знает куда она нас выведет, может вообще в центр России. Однако может и в сам саркофаг..."
-"Постойте профессор!"-перебил его один из долговцев. -"Если я вас правильно понял, то получается в зону может попасть, кто угодно, а также и выйти? Верно?"
-"Да, совершенно верно.-ответил учёный. -Но я пока не могу определить куда она ведёт. Более того с выбросами по этому телепорту могут выйти и аномалии. А это очень плохо. Если бы я сумел расшифровать код аномалии, а также и её данные, я бы мог предугадать, куда она телепортирует и когда будет закрываться. И во время следующего выброса я бы смог закрыть её. А так я не знаю куда она ведёт может она и вовсе одноразовая..."
Вечерело, а профессор всё исследовал аномалию. Вдруг послышались стоны. Это были снорки.
Командир отряда отдал приказ:
-"Бойцы готовность номер один! Рассредоточиться, открывать огонь разрешаю, стреляйте по выбранным целям."
Снорки подползали всё ближе и ближе. Бойцы были готовы стрелять. Прозвучал дикий крик. Один из снорков прыгнул. Боец не теряя ни секунды выстрелил прямо в грудь снорку. Тот скрючившись повалился на спину, его прострелило насквозь. Сразу же после него полезли ещё трое. Бойцы стали стрелять короткими очередями. Снорки ползли, уворачиваясь от пуль и кувыркаясь. Одного снорка ранили в ногу, тот перестал маневрировать и прыгнул на одного из бойцов. Тот чуть не угодил в объятья снорка - его спас товарищ. Тем временем ещё два снорка прыгали зигзагообразно, уворачиваясь от пуль. У одного бойца кончились патроны, он начал перезаряжаться. Снорк, услышав звук перезарядки, прыгнул в сторону бойца, второй снорк издал жуткий стон. Первый снорк летел прямо на бойца, боец в страхе рывком отпрыгнул назад. Но снорк долетел до него, повалив бойца на землю, долговец не мог не чего сделать, гигантская туша сидела на нём. Снорк принялся терзать бойца, он нанёс удар по шее - слетела зашита с горла, снорк принялся кусать жертву, но боец что есть силы поднял колено под телом снорка и оттолкнул его от себя. Снорк оторвавшись перевернулся, вновь встав четвереньки...
Из-за холма появились ещё трое снорков. Мутант находящийся рядом с бойцом стал подползать к нему. Боец вытащил нож. Сосед пошёл выручать товарища, снорк среагировал и прыгнул на него, ударив его в грудь передними ногами. Трое остальных снорков стали отвлекать оставшихся бойцов, их прыгучесть просто поражала, Долг и раньше убивал снорков без проблем, но эти... Черезчур уж сильные.
Двое снорков нападали на лежащего бойца. Один прыжком накинулся ему на ноги, долговец ткнул нож ему в черепушку, надеясь пробить череп, но у него не вышло, нож вошёл не глубоко в голову тока на 1.5 сантиметра, после этого второй снорк напрыгнул на него, повалив долговца на спину и укусил его в шею.
Пока бойцы были заняты одними снорками, эти приступили к ужину.
Долговцы встали в форме дуги. Часть стреляет, другая часть перезаряжается. Бой длился около одного часа.
У Бойцов начали кончаться патроны и командир отряда крикнул профессору:
-"Ну что там? Мы не сможем долго их удерживать!!!"
-"Сейчас сейчас, почти всё..."
-"У нас нет времени ждать!"
Долговцы стали отступать в сторону аномалии.
Затем прибыли ещё снорки, казалась они не прекратят появляться.
Долговцы прыгнули в аномалию прихватив сопротивляющегося профессора...
Очнувшись спустя какое-то время, они решили осмотреться. Все были ужасно измучены. Было потеряно два бойца.
-"Как так двоих, вроде только одного!? - спросил командир.
-"Так точна, погиб один, а второй не успел за нами в аномалию. Его схватили в последнюю секунду снорки." - доложил боец.
-"Чёрт, проклятье!!! -выругавшись командир сел и попытался успокоиться. -Нужно выяснить где мы..."
Спустя 15 минут командир встал и пошёл по округе.
-"Вы двое за мной! - сказал он.
-"Есть!" - Ответили бойцы.
Пройдя по окрестностям они не увидели не чего подозрительного и вернулись обратно.
-"Боже как красиво!" - сказал Боец.
-"Да, это точно..." - Сказал со вздохом командир.
-"Давайте разобьём лагерь?" - предложил один из бойцов.
-"Почему бы и нет... всё нужное есть, давайте".
Долговцы разбили лагерь, у них на душе у всех было спокойствие, но только беспокоило одно, где они.
Разбив лагерь, долговцы занелись привычным для них делом - кто-то встал возле лагеря, другие начали патрулировать периметр, а остальные отдыхали, приходя в себя.
Спустя время отряд определился где находится.Они были за территорией ЧЗО. Достав рацию командир отправил сигнал СОС на базу.
На следующие сутки наконец удалось связаться с Лидером в баре, передав ему собранную информацию. Руководство из Центра дало приказ о немедленной спасательной операции, для чего потребовались все бойцы Долга.
Вечером за отрядом приехали машины. Среди бойцов были и военные сталкеры, которые приехали исключительно за лаборантом, и благодаря ему помогли забрать остальных. На время спасательной операции через бар разрешили пропускать всех, кроме бандитов.
Автор поста Денис ( долг).