Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Литературный конкурс

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 9

graf58

graf58

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 401 Cообщений
  • Пропуск №: 2707

• Страна проживания:германия
  • Реальное имя:Владимир
Здесь выкладываются рассказы участников конкурса.

volazar

volazar

Сталкер

• Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
Хорошо что не удалил файлик, хотя было такое желание)

- Есть идейка одна, тут на юго востоке Свалки есть одна тропка...бывалые рассказывали, что ведет она на очень интересную территорию, именуемую Забытым Лесом - протянул Тимоха.
- А ты верь больше рассказам всяким, мне однажды рассказали как в сталкеры посвящают... - сказал Лева.
- И как же? - заинтересованно спросил Тимоха.
- Никак. Нет никакого посвящения. Развели меня. До сих пор краснею перед всей деревней, что купился как новичок зеленый - зло ответил Лева и сплюнул на землю.
- Вы тут байки друг другу будете рассказывать? - прервал их беседу Олег, - или может подумаем как спасти свои задницы?
- Ну а что тут думать? Единственный выход это ползком отсюда на юго-восток - почти одновременно сказали Тимоха и Лева.
- Всем сразу не получится, заметят, мы в своих куртках как белые вороны - ответил Олег и задумался.
- Тогда предлагаю вариант: ползем по одиночке, перед этим вымажемся грязью, глядишь и прокатит - предложил Лева.
- А что? - поддержал его Олег, - дельная мысль!
Через 3 минуты все были вымазаны грязью и сидели на четвереньках, изредка выглядывая из-за угла для оценки ситуации.
- Ну что, готовы? - прошептал Лева.
Тимоха и Олег утвердительно кивнули.
- Я первый тогда, - сказал Тимоха и медленно пополз параллельно углу.
Все таки молодец Левка - подумал Тимоха. Всего полтора года в Зоне, а мыслит получше некоторых. Отличный будет сталкер...
Внезапно по спине пробежали мурашки и сталкер остановился. Внимательно осмотрелся и понял, понял что едва не вляпался в мясорубку. Еще чуть чуть и все...поминай как звали, - мысль обожгла мозг. Тимоха достал кпк и набрал небольшое сообщение: " У пригорка мясорубка, аккуратнее!". Отправил его двум адресатам - Леве и Олегу. Убрал кпк в карман и пополз дальше, через 20 метров сполз в небольшую канаву и стал ждать друзей.
Внезапно раздался страшный рев и пальба. Сталкер резко вскочил и повернулся на звук. Увиденное не прибавило настроения, скорей наоборот. Четырые долговца обстреливали то место, где должны были быть его друзья, а за их спинами мелькали мутные и почти неразличимые тени кровососов, перешедших в режим невидимости.
- Вот и верь потом Сидоровичу, что должане поддерживают нейтралитет с простыми сталкерами, - произнес внезапно рядом Олег.
Тимоха развернул автомат и почти нажал на курок, прежде чем понял, что перед ним стоит его друг.
- Что у вас там случилось?! Все же тихо было! - спросил сталкер.
- Да (Слово удалено системой) его знает, приняли от тебя смс, что на пути мясорубка, - проговорил Олег, - я уже стал отползать, как вдруг раздался рев и пальба. Над самым ухом пуля пролетела!
Внезапно оба похолодели. Их друга Левы нигде не было видно.
- Что будем делать? Где Левка? - без эмоций произнес Тимоха и осел на дно канавы.
- Он полз за мной, на мясорубке мы разминулись, он сказал, что поползет с другой стороны, что так короче - ответил Олег.
- Подождем 10 минут...- ответил Тимоха, - потом надо уносить ноги подальше, должане щас всю Свалку на уши поднимут...
- Куда это вы собрались уходить? - весело проговорил Лева, оттряхиваясь от налипшей травы.
- Жив! Слава Черному сталкеру. - сказал Олег и поднялся с канавы.
- Все готовы? - поинтересовался Тимоха, - надо уходить. Маршрут вы знаете, вперед!
Сталкеры молча поднялись и пошли вдоль канавы на юго-восток. Внезапно сзади идущий Лева застонал и стал медленно оседать в канаву держась за шею.
- Господи, да что же это такое то сегодня? - гаркнул Тимоха и подбежал к другу, одновременно доставая бинт и шприц с обезболивающим.
Лева двигал губами, но изо рта не вылетло ни звука, только хрип.
- Держись Левка, - сказал Олег, - щас Тимоха тебя подлатает и будешь как новый!
Но эти слова Лева уже не слышал, он умер... Пуля, прилетевшая неизвестно откуда, задела сонную артерию в шее и осталась там.
Олег и Тимоха напрасно старались реанимировать своего друга, уже было поздно.
- Не могу в это поверить, не могу! Ну почему мы выбрались из передряги с кровососами и долгом целые и невридимые, а тут на ровном месте смерть... - прошептал Тимоха и осел на землю, руку друга он так и не отпустил...
- Тим, - проговорил Олег, - мне тоже тяжело, но надо идти. Он хотел бы, чтобы мы жили. А если останемся здесь, то долговцы найдут и убьют.
- А как же он? Как же наш друг? Бросим его тут?
- Нет. Я не сказал, что мы его бросим. Мы его похороним. Как это делают там...на Большой Земле...А потом мы отомстим за него. Все кто причастен к его смерти умрут. - смотря на погибшего друга произнес Олег.

Сталкеры подхватили своего друга с двух сторон и медленно побрели в сторону Забытого Леса, каждый думая о своем. На пути как ни странно им не встретилось ни одной аномилии и ни одного мутанта. Будто Зона давала им шанс завершить свое дело...
Через 2 часа сталкеры остановились. Положили умершего друга не землю и осмотрелись. Погруженные в свои мысли, они и не заметили как миновали Свалку и вошли в Забытый Лес. Они стояли на небольшой горке с которой открывался вид на лес. Сам лес переливался сполохами аномалий, изредка доносились непонятные звуки.
Тут, наверху горки они и решили его похоронить. Тимоха пошел за ветками для креста, а Олег стал выкапывать могилу.

Он не чувствовал усталости, которая давно бы уже свалила с ног любого человека. Ему придавала силы мысль, что он должен обязательно завершить начатое. Что должен похоронить друга, по человечески. А потом отомстить. Погруженный в свои мысли он и не заметил как вернулся Тимоха и стал помогать ему выкапывать могилу.
Когда все было готово, когда был готов крест, друзья положили своего друга на дно ямы. Под голову положили его рюкзак, автомат и стали закапывать. Когда все было закончено они сели у могилы и опять погрузились в мысли.
Тимоха думал о том, что ничего не вечно. Что может случится, все что угодно. И хоть потеря друга это слишком, надо продолжать жить. Надо уметь принимать "подарки" судьбы. Интересно, о чем думает щас Олег? - подумал сталкер и опять ушел в свои мысли...

А в это время подступал закат. И небо над сталкерами становилось все больше похоже на вытекающую из раны кровь. Зона забрала еще одну жизнь...

Bambam

Bambam

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 231 Cообщений
  • Пропуск №: 4471

Тимоха проснулся от того, что кто-то его усиленно пихал в бочину. Утро было сырым. Не успел Тимка сказать и слова, как ему закрыл рот ладонью Штопор. – Значит, случилось что-то, подумал Тимоха.
Кивком головы Тимка показал, что всё понял. Штопор медленно убрал руку, и дрожащим голосом сказал: - Кровососы! - Повисла гнетущая тишина... Стараясь не шуметь, Странник поднялся на четвереньки, снял автомат с предохранителя, и тут до него дошло: рядом не было Олежки!
- Где Олег? – спросил Тимоха.
- За углом, наблюдает за сосычами – ответил Лёва.
Подкравшись к Олегу, Тимка спросил – Откуда эти твари взялись здесь, на Свалке, да ещё под носом у блокпоста Долга?
- А я откуда знаю – ответ полностью разбудил Странника…
- Млин, чё делать то будем? Открой пальбу – Долговцы кинутся, не разбираясь на нас, но и сидеть тут, тоже - нет резона, эти твари рано или поздно и сюда доберутся…
- Сколько их? – Спросил Тимоха.
- Целый выводок!!! – Ответ был лаконичным.
Тут в мозгу у Странника пронеслась мысль – когда-то, на Свалке, в юго-восточном углу, была тропинка в Забытый Лес, потом проход исчез. Может, открылась заветная тропка, подумал Тимка. Надо проверить…

- Ты рыбачить любишь? – неожиданно спросил Странник Олега. У того от удивления округлились глаза.
- Где? В Зоне?! – недоумевая переспросил Олег.
- Нет. Вообще… Знаешь, что значит «на живца»? – снова спросил Тима.
- Слушай! Заканчивай это «Что? Где? Когда?»! -вспылил Броня, -Толком говори!
- Я насчитал семь тварей. –сказал Тима, -Даже с трёх стволов у нас шансов маловато, да и Долговцы могут на выстрелы пару грен швырнуть! Ты же помнишь, на прошлой неделе бандюки пытались блокпост штурмом взять?
- А кто ж не помнит! – сказал Олег, -Долг тогда восьмерых бойцов недосчитался! В ПДА об этом до сих пор «надрываются»!
- Вооот! –протянул Странник, -С тех пор Долговцы ещё сильнее нервничают, когда на Свалке пальба начинается! А ещё Воронин им два «Печенега» на пост выделил… Смекаешь?
- Несовсем… -нахмурил брови Броня.
- В общем нужно сосычей, так сказать, пригласить к Долговцам на «Печенеги». – сказал Тима.
- Типа вызвать огонь на себя? Знаешь, как по мне, один хрен, как сдохнуть! От когтей кровососа или от пули 7, 62 в башке, которой там быть не должно, как мне кажется… -засомневался Броня.
- Ну, если чё, такие «пульки» в башке не задерживаются, -улыбнулся Странник, -а летят спокойно дальше. Ну а какие у тебя идеи?
- Может подождать, пока Долговцы их сами заметят? –предложил Олег.
- А как заметят, начнут «поливать» аккурат в нашу сторону! –парировал Тима.
- Ну хорошо. Допустим. А как мы побежим? – спросил Броня, - Штопор себе вчера лодыжку рассадил, до сих пор хромает!
- Не, начерта всем ломиться? –сказал Тима, -нужно одному.
- Мда, вот свезло, так свезло нам поутру! –сказал с досадой Олег, -Тянем жребий…
- Я побегу! –твёрдо сказал Тима.
- Э нет, брат! –сказал Броня, -Так дело не пойдёт!
- Правильно! Не пойдёт, а побежит! –отшутился Странник, -Давай не будем спорить, а то сейчас кровососы придут нас рассудить! Делаем так: я скидываю всю снарягу, беру только АК и пару магазинов, на всякий случай; вы с Лёвкой остаётесь здесь, в развалинах; я зайду немного севернее, а потом уже к посту ломанусь, чтоб в вашу сторону не палили…
- А как быть с тем, что в тебя палить будут?! –обеспокоенно спросил Олег.
- Я попробую успеть под плиты нырнуть до того, как у пулемёта затвор щёлкнет. –сказал Тима и видя беспокойство Олега, добавил, -Да не ссы братка! Всё получится! Пойдём тихонько, Лёве расскажем, что к чему.
Странник и Броня тихо вернулись к Лёве Штопору и поведали тому о своём плане.
- Вот вам делать нечего! –сказал Штопор, -Может просто уйдём тихонько к ангару? Там свои.
- Ты на Баре бывал? –спросил Странник Лёву.
- Неа… -ответил Штопор.
- А вот это как раз способ с Долговцами на посту поближе познакомиться! –сказал Тима, -Глядишь и заслужим себе дорожку в Бар!
- И рыбку съесть, и …….в носу поковырять? –иронично спросил Олег, -Только я вот сомневаюсь, что вооон те парни, -он показал жестом в сторону блокпоста, -обрадуются стае кровососов у тебя на хвосте!
- Посмотрим… Я сам, если честно, сомневаюсь… -сказал Тима.
Странник снял рюкзак, разгрузочный жилет, проверил подсумок, перекинул лямку автомата через плечо и завёл автомат за спину, стволом вниз.
- Да не тронет тебя Зона брат! –сказал Олег.
- И Долговцы! –неожиданно добавил Лёва, -Ты главное добеги!
Тима посмотрел на своих друзей, молча кивнул и тихо, на четвереньках выбрался из развалин. Прижимаясь к земле, он зашёл немного севернее развалин, лёг на живот, по-пластунски выполз на вершину небольшого пригорка, скрывавшего его от кровососов и осмотрелся. Блокпост был прямо перед ним метрах в ста, ста двадцати. Стая кровососов находилась примерно на десять часов от Тимы, метрах в семидесяти.
- Фух… -выдохнул Странник и вдруг вспомнил, как ему в одиннадцатом классе, физрук вручил грамоту «За победу в легкоатлетической олимпиаде среди команд школ города». Это его немного взбодрило, он поднялся с земли и тихонько, трусцой, направился к блокпосту Долга, экономя силы для рывка. Стараясь разглядеть на пути возможные аномалии, Тима всё время косился на кровососов, хотя можно было этого и не делать. Когда метров сорок дистанции остались позади, раздался этот нечеловеческий, грозный, жуткий, истошный и пугающий до самых костей рёв! Это могло значить только одно: твари увидели Тиму и он рванул! Больше всего он боялся споткнуться и внимательно смотрел под ноги, но бежал он так быстро, что заметить каждую кочку было непросто. Чувство, что за спиной целая свора омерзительных и кровожадных тварей, намеренных порвать тебя на части, просто разрывало сознание и спирало дыхание, как-будто в прорубь окунулся! Странник бежал так быстро, как только может бежать человек и вдруг прямо перед ним пробежала волна в воздухе. Это была «Воронка», опаснейшая гравитационная аномалия Зоны, но уворачиваться от неё было слишком поздно. В одно мгновение Тима принял решение и прибавив в скорости ещё немного прыгнул прямо над аномалией… Обычно сталкеры, испытав на себе гравитационное действие «Воронки», гибнут через мгновение, когда потревоженная аномалия, вобрав в себя окружающую материю с неимоверной силой разбрасывает всё, что впитала, вокруг. Тима почувствовал, что буквально останавливается на лету, а штаны и берцы стремятся слететь с ног. Но, тем не менее, его инерции хватило, чтобы миновать смертельную ловушку и он упал на четвереньки в полутора метрах за «Воронкой». В это же время звучал характерный нарастающий гул аномалии. Странник рванул дальше из, поневоле принятого, положения низкого старта и вдруг за спиной раздался оглушительный щелчок, как удар кнута, только во много раз громче, и мимо Тимы пролетели куски плоти и брызги крови. Это были остатки кровососа, который оказался в центре аномалии в момент её разрядки. Странник понял это и поневоле злорадно улыбнулся. До П-образных плит, под которыми согласно задумке нужно было спрятаться, пока Долг не положит кровососов, было уже совсем недалеко, как в воздухе прозвучало «КВАД! К БОЮ!!!» Бойцы на блокпосту в одно мгновение изготовились к бою, один за другим защёлкали затворы, ствол «Печенега» угрожающе смотрел сторону бегущего сталкера! И вот она, спасительная норка! С ходу Тима упал на траву и заехал на пузе прямо под плиту. Тишину Свалки в одно мгновение разорвали оглушительные выстрелы десятка стволов! Странник поспешил залезть поглубже, как кто-то схватил его за ногу и потащил назад. Он в ужасе перевернулся на спину. Злобно рыча прямо на него смотрела отвратительная морда. В панике, крича, Тима стал бить кровососа по голове свободной ногой, пытаясь вырваться. Вокруг продолжали греметь выстрелы, крики и команды Долговцев. После очередного сильного удара, тварь отпустила ногу, Тима, отползая назад, перетащил автомат на грудь, дёрнул предохранитель вниз и, крича, дал продолжительную очередь прямо в морду мерзкому монстру!
Спустя минуту выстрелы прекратились.
- Потери?! –прозвучало в воздухе.
- Вiдсутнi*! –ответил кто-то по-украински.
Странник поспешил выбраться из-под плиты, не успел высунуть голову, как получил увесистый удар ногой прямо в лоб. Удар был такой сильный, что Тима ударился спиной о плиту и упал на живот. Тут же четыре руки схватили его за куртку, вытащили из-под плиты и поставили на ноги. Щурясь от боли, сквозь выступившие слёзы, Тима пытался рассмотреть того, кто был перед ним и увидел только размытый силуэт бойца, занёсшего над плечом автомат с намерением ударить прикладом. Тима зажмурился…
- От-ставить!!! –прозвучала громкая и чёткая команда.
Странник вновь открыл глаза, всё ещё затянутые пеленой. К нему подошёл Долговец, держа в руках РПК с дисковым магазином и оптическим прицелом. Этого сталкера все называли просто, -Прапор. Он уже давненько является бессменным командиром блокпоста Долга на Свалке. Ну а в Зону он, поговаривают, вообще одним из первых пришёл. Судя по выправке, -из военных.
- Кто таков?! –грозно спросил Прапор.
- Да сталкер я! Обычный сталкер! –отрапортовал Тима, -Вот, думаю, Долг с тварями по всей Зоне борется, и мне поможет, а тут, грязным берцем, да по морде!!!
- Грязным?! –сурово спросил Прапор, осматривая обувь своих подопечных, - И правда, грязным… -потом повернулся к остальным и дал вводную, -Квад! Через час смотр личного состава!
Двое бойцов тут же поспешили в вагончик.
- Видимо за гуталином… -подумал Тима.
- Верно ты говоришь! Задача Долга отчистить Зону от отродья и не позволить ему выйти за периметр! -снова обратился Прапор к Страннику, - Ты мне лучше вот что скажи, сталкер, откуда ты кровососов к нам привёл? Их на Свалке сроду не было!
- Да здесь на Свалке и повстречал я этих сосычей… -ответил Тима, - Как увидал, рюкзак скинул и к вам бегом!
- Хм… А часом не вкручиваешь ли ты мне «свистуна», сталкер? –подозрительно спросил Прапор, -Что ж, они тут родились и выросли? Ты слыхал может, что я из щупалец кровососов настоечку делаю, и если б они на Свалке водились, я бы первым об этом узнал? Сталкеры ведь по Свалке ходят, всё видят, и на Бар многие пройти хотят. Да они наперегонки бы бросились мне доложить в обмен на проход на Бар!
- Да ей Богу, командир! –оправдывался Странник, -Здесь я на них вышел! Вот те крест!
- Ну, может идеи какие есть? –хитро прищурясь снова спросил Прапор, -Откуда здесь могли взяться кровососы?
- Ну а откуда ж мне-то знать, командир? -стараясь не подавать вида, что догадывается, откуда могли взяться монстры, ответил Тима, -Я, пока бежал, забыл у них спросить…
- Весельчак значит! –улыбнулся Прапор, -На бойцов моих не серчай. Они до сих пор у меня на взводе. Так или иначе немного постреляв, добыли мы ещё пару-тройку щупалец!
- Так может на Бар,… это,… пропустите? –осторожно спросил Тима.
- Чего?! -Прапор подошёл к Страннику вплотную, -Да… Сильно тебя по качану шарахнули! Спасибо скажи, что цел остался!!! Сходи лучше, рюкзак свой подбери и не серди меня! На Бар он захотел!
Сконфуженный, Тима пошёл обратно к развалинам. Увидев товарища, Броня и Штопор вышли из развалин.
- Ну как, спортсмен? -радостно спросил Олег, - Вышло всё-таки! Ну чертяка, ну и шустрый!!! –он похлопал Странника по плечу.
- Да… Должники сосычей постреляли, да вот только на Бар не пустили… -раздосадовано сказал Тима.
- Ну а ты как хотел? –сказал Лёва, - Ты им нежданчика такого с утра, а они тебе сразу проход на Бар откроют? Наивный…
- Как нога? –спросил Странник Штопора.
- Ха! Как нога?... Как лицо?! –передёрнул Лёва.
- А что лицо?... –ответил Тима, -Два глаза, нос с двумя дырками и побриться не мешало бы…
- И здоровенный шишак на лбу! –засмеялся Олег.
- А между прочим это ты накаркал! –сказал Странник Лёве с укором, -«Чтоб Долговцы не тронули»… Вот тебе и «не тронули»! Так как нога твоя? Идти можешь? Есть у меня догадка, откуда кровососы на Свалке.
- А ну ка. Выкладывай! –заинтересовался Броня.
- Да… И зачем туда идти?... –засомневался Штопор.
- Ещё на Кордоне, -начал Тима, -рассказывал сталкер один, что была тропка со Свалки в Забытый лес, да пропала она после очередного выброса. Фон такой, говорит, что ПДА заряжать можно. Ещё говорит, арты там рождаются редкие, а поскольку там сейчас никто не ходит, то и подбирать их некому.
- А про тварей тот сталк ничего тебе не поведал? –спросил Лёва, - Если целая свора кровососов пришла именно оттуда, боюсь даже представить, кто и сколько там обитает!
- Да ты лучше представь, какие бабки мы можем заколотить! –восторженно сказал Броня.
Трое друзей долго спорили, стоит ли идти на неразведанную территорию и всё-таки решили проверить новую тропку. Переход обнаружился очень быстро, так как кровососы оставили чёткие следы от лап в сыром тенистом леске за болотом на юго-востоке Свалки. Там трём искателям приключений повстречалась небольшая свора слепых псов и зомбированный сталкер. Бедолага, которого видимо накрыло выбросом. Срезав хвосты с убитых собак и не трогая зомбированного сталкера (от того сильно фонило), товарищи аккуратно пошли по следам, оставленным кровососами. Через десять минут вышли в густой тенисты лес, наполненный звуками многочисленных аномалий.
- Вот он, Забытый лес! –торжественно сказал Странник, и тут же увидел странное зелёное свечение недалеко в кустах. Окликнув друзей, он показал жестом на таинственную находку. Осматриваясь, они осторожно пошли на свечение.
- Перчатки дай. – сказал Тима Штопору, подойдя поближе. Тот снял рюкзак, достал необычные плотные перчатки по локоть и протянул Страннику. Тот одел перчатки и через мгновение осторожно достал из кустов необычный артефакт, похожий на «Медузу», только совершенно зелёный. Броня поднёс к артефакту дозиметр.
- Фонит… -констатировал Олег, снял рюкзак и достал контейнер. Упаковав необычную находку, переглянувшись, друзья улыбнулись. Как-то уже само собой ни о какой разведке речи не шло.
- Ё-моё! Если мы уже на входе такое нашли, только прикиньте, что там дальше?! –горели глаза у Олега.
- Интересно, сколько этот арт стоит? –оставив на Свалке свою природную осторожность, спросил Лёва.
- Я думаю немало! –улыбнулся Странник.
Воодушевлённые такой удачей, сталкеры осторожно пошли вглубь леса. И правда. Буквально каждые тридцать, пятьдесят метров им попадались артефакты, в основном редкие. Тем не менее сталкеры старались не шуметь и найдя очередной артефакт, переглядывались и в полголоса хихикали, как дети, которые задумали какую-то шкоду. Так они вышли к лежащему на брюхе МИ-8, видимо рухнувшем сюда довольно давно. Погибших внутри не было, зато они нашли ящик, в котором были несколько гранат, три цинка с патронами 5,45 и армейские аптечки. Трое друзей решили сделать привал и перекусить прямо в вертолёте, а заодно и сложить найденные артефакты в ящик, так как идти уже было тяжело. После они снова собрались на охоту за артефактами, но не успев выйти из вертолёта в ужасе шарахнулись обратно. Метрах в двадцати от железной птицы отдыхал здоровенный, уродливый монстр –псевдогигант, который мигом среагировал на движение и издал протяжный рёв. Но это было только начало! На этот кличь по всему лесу раздались омерзительные вопли и рычание десятков глоток и это не сулило ничего хорошего трём беспечным сталкерам.
- Валить надо! –дрожащим голосом сказал Лёва, а Олег бросился, обжигаясь, перекладывать артефакты из ящика в рюкзак.
- Брось! Брось дурак!!! –кинулся на него Тима, -Брось! Подохнем ведь!
В следующий момент на корпус вертолёта пришёлся чудовищный удар, сделавший в алюминиевой обшивке внушительную вмятину, от которого сталкеры повалились на пол. Это отрезвило Броню.
- Да! Валим! –сказал он, ошалелыми глазами глядя на покорёженный корпус.
- Как?! – в панике прокричал Штопор.
- Давай вперёд! Через окно кабины! –сориентировался Странник.
Сталкеры поспешили выбраться из железной западни, но следующий удар снова повалил их на пол, а в обшивке зазияла внушительная брешь. Друзья поднялись на ноги, первым шёл Странник, как вдруг снаружи, перед кабиной возникла тварь, на голове которой был противогаз а из пасти мерзко сочилась кровавая слюна. Щелчок предохранителя, короткая очередь, отродье рухнуло на землю! Однако звуки выстрелов заставили лес зареветь с новой силой! По одному, сталкеры вывалились из вертолёта и что есть сил рванули к выходу на Свалку. Со всех сторон мелькали тела нечисти в зарослях, отовсюду доносилось рычание, хрипение, какое-то мерзкое хлюпанье… Невозможно было сориентироваться на какой-то конкретной цели и перепуганные сталкеры набегу палили по кустам, только завидев там какое-то движение. Впереди бежал Броня, следом Странник…
- Где Штопор?! –прокричал Тима обернувшись. Олег остановился. Перепуганными глазами он пытался увидеть друга.
- Лёва! –крикнул Странник.
- Валим! Валим отсюда! –крикнул Броня. Странник молча побежал назад, в сторону вертолёта.
- Твою мать! ТВОЮ МАТЬ!!! ЧЧЧЁРТ!!!!! –выругался Олег и побежал вслед за Тимой.
Недалеко прозвучали выстрелы из дробовика.
- Жив! Он ЖИВ!!! –крикнул Странник и побежал на выстрелы.
Штопор сидел на земле и отстреливался от собак и снорков, как вдруг в обойме закончились патроны. Дрожащими руками он досылал патроны в обойму, то и дело роняя их на землю. Вот снорк уже совсем близко, так близко, что отчётливо слышится его отвратительный запах.
- Всё… -подумал Лёва, как в пяти метрах от него «заговорил» Калашников, изрешетив назойливую тварь. Из кустов показался ещё один и следующая порция свинца поспешила в его сторону. Вдруг и с другой стороны раздались короткие очереди. Штопор улыбнулся и заплакал. Его друзья здесь! Они его не бросили! Зарядив дробовик, он с трудом поднялся на ноги. Странник поспешил подставить плечо другу и, закинув АК за спину, взял дробовик у Лёвы.
- Сзади!!! –раздался тревожный крик Брони.
Тима резко обернулся. Штопор свалился на землю. Прямо на них бежал кровосос. От неожиданности и испуга Странник выставил вперёд руку, державшую дробовик, да так удачно, что угадил стволом прямо в пасть твари. Так они и рухнули на землю.
- Кушай падла!!! –стиснув зубы прошипел Тима и нажал на спусковой крючок. Обезглавленный монстр всем весом лёг на сталкера, заливая того кровью. Крича, Странник пытался выползти из под грузного тела кровососа, как к нему подбежал Броня и спихнул тушу в сторону. Отстреляв ещё с пяток собак, Странник и Броня подхватили Лёву и побежали в сторону Свалки, потому что под ногами дрожала земля от приближавшегося псевдогиганта.
Друзья порядком выбились из сил и уже не бежали, а еле шли тяжело дыша, как вдруг у них из под ног в буквальном смысле ушла земля. Псевдогигант задрал свою огромную лапу и со всей силы ударил по земле, от чего измотанные сталкеры попадали, как кегли. Не в силах подняться они начали палить в монстра, изредка переводя огонь на сопутствующих тварей, с завидным упорством лезущих из всех кустов. Настала обречённая минута, патроны заканчивались, монстры нет… Как вдруг позади раздались громогласные выстрелы тяжёлого пулемёта, заставившие псевдогиганта отступить. Однако уйти ему не удалось. Под напором мощного оружия эта громадина вскоре рухнула на землю, подняв клубы пыли. Из кустов позади выбежали несколько Долговцев, продолжая вести огонь по нечисти. Действовали слаженно, короткими перебежками продвигались в глубь леса, оттесняя огнём отродье . Странник, Штопор и Броня просто лежали на земле и пытались отдышаться. К ним подошли трое Долговцев, один нёс «Печенега».
- А вы тут как оказались? –тяжело дыша спросил Тима.
- А ты чего, не рад что ли? –спросил один из бойцов Долга.
- Ха… Чуваки! Вы даже не представляете как мы рад! Рады в смысле! –перевернувшись на живот и пытаясь встать сказал Броня, а Штопор вдруг истерически захохотал и Странник поспешил его успокоить.
- Прапор наш, -продолжил Долговец, -в людях разбирается будь здоров. С ним не забалуешь! Он тебя, сталкер, сразу выкупил! Вот и отправил нас глянуть, куда вы собрались, собрать так сказать разведданные.
- Вовремя вы парни! Ох и вовремя! –сказал Странник.
Командир разведотряда, сержант Пличко, ещё долго задавал вопросы, что сталкеры успели увидеть в Забытом лесу, потом отправил вернувшихся бойцов к вертолёту. Те вернулись и притащили ящик с арами.
– Ваше добро? –спросил Пличко, глядя на содержимое ящика, - Неслабо вы сходили. Но поделиться придётся.
- Да о чём разговор, сержант? –сказал Странник, -Если бы не вы, эти ары там так и лежали бы. А мы лежали бы здесь. Только не в службу, а в дружбу: может замолвишь словечко у Прапора.
- Поглядим… - ответил Пличко.
Трое друзей вместе с группой Долга вернулись на блокпост на Свалке, Прапор, увидев хабар, всё таки разрешил сталкерам пройти на Бар. Под вечер, уставшие, они переступили порог легендарного бара «100 рентген». Там играла музыка, было много разномастных сталкеров, можно было нормально поесть и выпить в спокойной обстановке. Сидя за столом Броня открыл рюкзак и окликнул тихонько друзей, затем приоткрыл контейнер в рюкзаке и сталкеры увидели слабое зелёное свечение. Олег хитро улыбнулся и поиграл бровями.
- Слышал я, есть на Янтаре профессор один… -начал Странник...

*Вiдсутнi (укр.) –отсутствуют.

lopuh007

lopuh007

Странник

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
Я конечно ещё раз сброшу, благо не стал удалять, но уважаемые организаторы - при такой процедуре не грех было сохранить то что было уже написано, если нет уверенности в проделываемых процедурах. Пострадал наш товарищ!

Пролог:
Тимоха проснулся от того, что кто-то его усиленно пихал в бочину. Утро было сырым. Не успел Тимка сказать и слова, как ему закрыл рот ладонью Штопор. – Значит, случилось что-то, подумал Тимоха.
Кивком головы Тимка показал, что всё понял. Штопор медленно убрал руку, и дрожащим голосом сказал: - Кровососы! - Повисла гнетущая тишина... Стараясь не шуметь, Странник поднялся на четвереньки, снял автомат с предохранителя, и тут до него дошло: рядом не было Олежки!
Подкравшись к Олегу, Тимка спросил – Откуда эти твари взялись здесь, на Свалке, да ещё под носом у блокпоста Долга?
- Млин, чё делать то будем? Открой пальбу – Долговцы кинутся, не разбираясь на нас, но и сидеть тут, тоже - нет резона, эти твари рано или поздно и сюда доберутся…
Тут в мозгу у Странника пронеслась мысль – когда-то, на Свалке, в юго-восточном углу, была тропинка в Забытый Лес, потом проход исчез. Может, открылась заветная тропка, подумал Тимка. Надо проверить…

Для начала не плохо было бы оторваться от выводка этих кровососущих ... Что с нашим то везением весьма проблематично. Начать хотя бы с того, что все пошло не так как этого хотелось уже в Тёмной Долине. Этот заказ Сидоровича, хрена старого, на матёрого кровососа из далеко не спокойной местности, изначально показался трудновыполнимым, но ты что Олега давай бубнить что прибарахлимся, да и Сидор стволы авансом толковые дает, что да то да. Выдал Олегу и Лёве по "Винчестеру 1300" и полсотни дроби каждому, а Тимоха при своем калаше остался, но выторговал подствольник"Костёр" и пяток зарядов к нему.
- Тимоха, что делать то будем? - это фраза, а главное очередной толчок Лёвы, вернул Тимоху окончательно от воспоминаний и обрывков снов.
Ясно одно эти кровососущий явно по наши души и прямиком из Тёмной Долины, след то мы оставили ого-го, заказ Сидора выполнили но при этом половину боеприпасов извели, и один чёрт пришлось из подствольника добивать эту тварь. Так на наш шу* Цензура *, стока бандюков сбежалось, что спасаться пришлось бегством на Свалку, дорогу на Кордон нам отрезали, ещё и Олегу руку зацепило ...
- Что делать, что делать, до блокпоста Долга не успеем, да и шансов много, что по нам по запарке огонь откроют, до Депо можно - но нет гарантий что там кто-то есть, ведь на кладбище техники последний раз аж две стай собак видели и "чернобыльца", а это серьёзно, да уж, как и те что возле болота круги пока ещё нарезают, остается как вариант на блокпост Кордона пробраться - изрёк Тимоха.
- Но как?! - только и вопросил Лёва, в этот момент сполз с верхней плиты Олег, следопыт ещё тот, а главное глазастый чертяга, вот что значит молодость и опыт.
- Сейчас они на нашей стороне болота - сказал Олег и полностью залез в наше убежище - кровососов пятеро и они постоянно двигаются вдоль болота до стрелы от башенного крана.
- Сделаем так, До Долга как и до Депо не поспеть, будем рвать в сторону Кордона там на блок посте наши, пойдем по правому склону холмов, даст бог на собак не напоремся, там осторожность в двойне - аномалий и радиация, но есть и плюс, если до Кордона не получиться пробиться, с левой стороны ближе к рощице была тропинка в одну местность под названием Забытый лес, сдается мне с недавнего времени она наладилась, так как столько тварей на Свалке давно не было.
- Что-то много если ...-высказался Олег
- А здесь вся жизнь состоит из "если" или "может быть" - съязвил Лёва.
- Так братцы, проверили снарягу и оружие, зарядили всё что можно и подобрали сопли, Олег, глянь что там "наши друзья" делают?
- Крутятся по берегу болота, выжидают свой обед - усмехнулся Олега, забравшись на ту из строительных плит откуда он до этого вёл наблюдение - надо подгадать момент когда они будут на другой стороне болота, что бы максимально увеличить нашу фору, ещё и стрела от крана погибшего некогда здесь не даст им сильно разогнаться.
- Молодца, Олежа - сказал Тимоха, устанавливая с Левой растяжки в двух проломах, наиболее вероятных местах пробежки мутантов в погоне за сталкерами - будем выдвигаться по твоему сигналу, ты замыкающий, Лева левый сектор, я на правом...
Прошло минут десять, настал момент истины. Олег дал отмашку, и начал спуск к нам.
Пройдя с полсотни метров и обойдя две рядом веселящиеся аномалий "карусель" и чуть не заалевши в "холодец", мы услышали, а точнее почувствовали спинным мозгом - погоня началась, прогремел взрыв, так одна, но сработала растяжечка. Минус один преследователь, но ещё четыре массивных туши в режиме полустелса неслись в нашу сторону, инстинктивно ускорив шаг мы начали обходить холм , как вдруг недалеко с правой стороны завыли ещё одни "подарки" зоны.
- Во попали -Тимоха плюнул в сторону псиного воя - так на Кардон нам сегодня не светит, Лёва давай в сторону рощицы там раньше начиналась тропа в Забытый лес, да, да левее. Олега, не отставай, сдвигаемся к тропе, может собаки отвлекут на себя кровососов?!
Чудом обогнув "воронку" Лёва, припустил к едва видимой тропе уходившей в бурелом из кустарника росшего по сторонам и парочки старых поваленных деревьев. Появившаяся на верхушке холма стая слепых псов под предводительством "чернобыльца" который стоял несколько в стороне, бросилась в сторону сталкеров, предвкушая хорошую добычу, однако скоро стая разделилась и на удивление большая её часть кинулась на преследователей невезучих сталкеров. Наконец-то повезло, о чудо двое кровососов пробежав через "холодец" врезались на полном скаку в сросшиеся "карусели", вот это было зрелище, куски плоти разлетелись на добрые полсотни метров!!! Не дав насладиться зрелищем, двое оставшихся кровососущих продолжили бег в сторону так удачно убегающих сталкеров, Лёва уже забрался на огромный поваленный ствол дерева, перегородившего тропу и подал руку подбежавшему Тимохе, мигом забравшись Тимоха занял позицию для ведения огня в сторону леса, вдруг и от туда на вой и шум стрельбы появятся свой гости.
Лёва, ждал когда добежит замыкающий, а Олег споткнувшись об остатки растерзанных кровососов растянулся в грязи, буквально в пяти метрах от застывшего на бревне Лёвы.
-Вставай, быстрее... - кричал Лёва, но и так было видно Олег старается встать из месива грязи и крови, оскользнувшись который раз ...
Олег перевернулся на спину и выставил перед собой свой дробовик чтобы встретить в смертельной схватке всю эту шумную компанию из слепых псов и кровососов, Лёва опередил Олега пристрелив самого шустрого из слепых псов, потом ещё одного ... Олег сумел таки привстать на одно колено и достойно встретил обнаглевшего кровососущего, двумя выстрелами почти в упор разнес твари череп с его мерзкими щупальцами. Оставшийся кровосос, разорвав последнего из напавших на него псов, направился к двум уставшим и замученным сталкерам, но десяток картечных выстрелов с расстояния в несколько метров изрешетил тварь, в горячке схватки про экономию боеприпасов как-то не задумывались, стреляли до последнего.
- Вот и славненько - только и смог прошептать Олег, на его грязной физиономий появилось нечто вроде улыбки, но такой кровожадной из-за крови и грязи.
Тимоха с Лёвой помогли Олегу забраться на ствол дерева, а тот как ребёнок уселся, свесив ноги с дерева качал ими, потом показал рукой в сторону от куда появилась стая слепых псов, там одиноко стоял "чернобылец", пока одиноко ...
-Братва, а что дальше, на Кордон пока гостей ещё не набежало или как? - изрёк Олег задумчиво стирая грязь с лица и рук ...- Может стоит воспользоваться тем что тропа в Забытый Лес появилась, а так как мы одни из первых кто просёк эту тему, рванём ...? Обагатимся?!
- Давайка руку перевяжем, Рокфеллер! - рассмеялся Лёва.

Шел моросящий и пакостный дождик, трое сталкеров шли по раскисшей тропе. УДАЧИ!

ANour

ANour

С.Ф.И.Н.К.С.

• Старожилы
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • 927 Cообщений
  • Пропуск №: 48

0 баллов предупреждения

Форс-мажоры были, есть и будут... есть
Я бы посоветовал нашим глубокоуважаемым конкурсантам сохранять свои "опусы", мало ли потом в будущем у вас из этого что-то глобальное "вырастет". К тому же текстовый файлик размером в 50 килобайт не так уж много места на винте занимает, не правда ли? sm20 Хотел ещё кое-чего сказать, да получится флуд :)

- Значит так, - Странник принял решение молниеносно, - выдвигаемся в лесок, который к востоку от радиоактивных холмов и попробуем отыскать тропу в Забытый Лес.
- Да ты чего, Странник? – горячо зашептал Штопор – Ты представляешь себе, что нам сейчас предстоит сделать? Фактически под носом у этой толпы кровопийц пробраться по открытой местности до оврага, затем по этому оврагу выбраться на опушку рощи, и это не факт, что и в самом овраге чисто и на опушке! Броня скажи ему!
- А чего говорить? Думать надо – крепко и быстро – пожал плечами Броня, доставая из рюкзака запасные магазины и рассовывая их в карманы разгрузки – но думаю, уходить надо будет быстро и налегке.
- Да вы чего, сговорились? – не унимался Штопор – Как мы пойдём налегке? Даже если в трусах побежим, всё равно догонят нас и схарчат!
- Не отсвечивай – легонько хлопнул по плечу Штопора Странник – собирайся, минуток через пять надо будет выдвигаться
- Ээээх – погрустнел Штопор и полез в рюкзак.
Тем временем, Странник рассовал гранаты и магазины в разгрузку, вытряхнул содержимое своего рюкзака возле стены, в чреве которого осталась только армейская фляга со спиртом, пачка галет и один сиротливый контейнер для артов, мало ли что очень ценное попадётся. Остальные его братья по переноске аномальных образований упокоились в ямке, которую Странник наспех выкопал штык-ножом и присыпал сверху каким-то мелким строительным хламом. Хоть и было начало рейда и ещё ничего толком не нашли, но вес есть вес, особенно его много из ничего становится на двадцатом километре марш-броска. Глядя на старшего, так же поступили и Броня со Штопором. Пока эти двое закапывали «братскую могилу» со своими вещами, Странник аккуратненько подполз к краю стены и выглянул из-за угла, наблюдая за непонятными перемещениями щупальценосительных тварей. А те действительно вели себя, мягко говоря, не адекватно по сравнению со своим обычным поведением. То, что их собралось сразу почти два десятка рыл в одном месте, Странника не особо удивляло. Он слышал от одного сталкера, что однажды в Припяти, ночью, удирая от стаи слепых псов, тот влетел в какой-то не то подвал, не то цокольный этаж полуразрушенного бывшего гипермаркета и едва носом не уткнулся в спину кровососа. Тогда сталкер фактически попрощался с жизнью, ожидая смертельного удара когтистой лапы. Когда несколько десятков секунд спустя он открыл глаза, то увидел, что картина не изменилась. Спина кровососа мерно вздымалась в такт дыханию, а сам хозяин этой спины не проявлял никакого интереса к наглой добыче. Оказалось, в этом подвале было четырнадцать кровососов, которые «мирно похрапывали». Тогда этот сталкер на цыпочках пробрался к противоположной полузасыпанной дыре наружу и, как говорится, сделал ноги от греха подальше. Правда, сейчас был день деньской и такое поведение монстров, как говорил наставник Тимохи – сталкер Леший, настораживало и озабАчивало. Пока Странник всё это дело вспоминал, на первый взгляд хаотичное движение кровососов приняло целенаправленное движение и на всё более и более расширяющихся от удивления глазах человека, кровососы образовали что-то вроде окружности с каким-то бетонным осколком то ли столба, то ли ещё чего в центре и стали монотонно и медленно идти в одну сторону по кругу, при этом подвывая и порыкивая. Было такое ощущение, что они вошли в транс. Мысль не успела ещё толком сформироваться в голове Странника, как он, даже сам от себя не ожидая такой дурости и наглости, привстал на одно колено с обломком кирпича в руке и чётко, как на картинках в руководстве по метанию гранат, бросил кирпич в насквозь проржавевшую цистерну, метрах в сорока от обломка стены, где он с товарищами прятался. Кирпич с треском проломил стенку цистерны и загрохотал внутри импровизированного барабана.
Штопор и Броня застыли с расширенными от ужаса глазами, глядя то на Странника, то на цистерну. Но Страннику было не до их переживаний, он смотрел на реакцию монстров. А реакции и не было. Тогда Странник обернулся к своим ведомым:
- Быстро за мной! – и, не слушая никаких возражений, просьб сменить штанишки перед, как казалось, очевидной и глупой смертью, Странник, пригнувшись, бросился бежать вокруг остатков их стены. О Рыжем лесе Тимоха даже и не помышлял теперь. «Потом как-нибудь прогуляемся под сенью аномальных деревьев» - думал Странник, несясь во весь опор. Ему казалось, что он побил все мировые рекорды по скоростному передвижению. Однако он не забывал про своих товарищей, которые грохочя берцами по асфальту, неслись за ним. На повороте дороги, метрах в ста от блок-поста Долга, Странник остановился, дожидаясь своих друзей. Они промчались со скоростью курьерского поезда мимо него. Будь что будет у долговцев, но лучше выбрать зло нааамнооого меньшее, к тому же ещё и неопределённое. Ну что им сделают чёрно-красные? Ну попинают, ну заберут что-нибудь… мелочи по сравнению с потерей драгоценной головушки в схватке с кровососами. И уже практически снова стартанув за друзьями, Странника что-то удержало на месте и он посмотрел на далёкий уже странный танец тварей Зоны и вдруг увидел, что один из монстров стоит неподвижно и смотрит на Странника. Сталкер моргнул и в следующей картинке он не увидел ни одного кровососа на том месте, где они только что были. Волосы от ужаса зашевелились на затылке Странника и он изо всех остатков своих сил рванул в сторону блок-поста, где уже слышались отрывистые команды готовящихся к бою людей.

Семецкий-тула

Семецкий-тула

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615

Дубль 2 :)

- А откуда их столько? – тем временем спросил Лёва.
- Помните, вчера был мощный выброс. – тихо проговорил Олег. – Может, он заставил этих тварей сюда примчаться.
- Если так, то вокруг нас может бродить какая угодно нечисть. – в задумчивости сказал Тимоха. – Как бы то ни было, надо отсюда уходить. У кого что осталось?
- Четыре рожка к калашу и шесть обойм к ПМу. – ответил Броня.
- То же, плюс пара РГД-5. – в тон ему прошептал Штопор.
- Неплохо. У меня три рожка и пять обойм. План таков: тихо ползём на юг, а когда выберемся из этих развалин, на полном ходу рвём к Депо на юго-западе. Там, судя по утреннему сообщению, остановилась группа сталкеров – человек пять бывалых. К ним надо. Перед самым рывком Лёва кидает в сторону стаи гранату. Ну, с нами Чёрный Сталкер. – Выдал план Странник.
Возражений не последовало. Все трое стали аккуратно, по-пластунски, передвигаться в сторону, обозначенную Тимохой. Дозиметр слегка попискивал, но радиация была слабой, и особо беспокоиться по этому поводу не стоило – пара бутылок в тихом месте здорово поправит положение. Если только будет возможность.
До выхода оставалось совсем чуть-чуть, но тут Штопор зацепил краем рюкзака торчащую на высоте метра арматурину. Раздался оглушительный треск, и через мгновение после этого по руинам прокатился боевой клич голодных тварей.
- Лёва, бросай подарочек! И ходу отсюда! – заорал Странник. Теперь уже можно было не таиться.
Чёрный эллипс очертил дугу и свалился где-то за спинами сталкеров. Через пять секунд, когда приятели улепётывали во все лопатки, шумное дыхание кровососов перекрыл оглушительный грохот. Убить хоть кого-то не удалось, но часть монстров не могла теперь резво бегать – граната упала прямо под ноги невезунчикам. Но в строю оставалось ещё шесть тварей, не меньше.
И тут произошло вообще что-то из ряда вон выходящее. Раздался низкий рёв со стороны Тёмной долины – псевдогигант углядел бегущих людей и ломанулся наперерез своему потенциальному обеду. Поднялась стрельба со стороны блокпоста Долга, но ни один монстр не направлялся туда – довольно опасно, а трое напуганных новичков – просто идеальный вариант подкрепиться.
Тимоха, Лёва и Олег бежали без оглядки, стараясь успеть в спасительное Депо – там будет больше шансов отбиться от порождений Зоны. Но она решила сегодня показать, что не только пришельцам здесь жизнь не сахар. В предвкушении трапезы псевдогигант налетел на кровососа – завязалась драка. Сзади ещё два собрата потерпевшего подключились к мясорубке, хотя попавшему под удар многокиллограмовой махины кровососу уже было не помочь. Результат был бы тот же, если бы его сбило поездом на скорости в пятьдесят километров в час. Но первые три монстра, успешно проскочивших перед каплеобразной тушей, не оставили своих гастрономических устремлений.
Сталкеры на бегу оглянулись и дали несколько коротких очередей, в душе надеясь, что им повезёт остановить хотя бы одного из преследователей. И в самом деле, мчащийся первым монстр напоролся на свинцовые сгустки человеческого отчаяния и на несколько секунд потерял темп бега. Этого времени как раз хватило троице, чтобы забежать в ворота Депо и проорать сидящим у костерка бродягам: «Кровососы!». Те, глядя на неподдельный ужас новичков, тут же рассредоточились внутри ангара и были готовы угостить первого монстра, сунувшегося бы в приоткрытые ворота. И он не заставил себя долго ждать – первая тварь через несколько мгновений ворвалась во внутренний двор, но была встречена пятью очередями почти в упор. Череп расколoлся, брызнула бурая жидкость. Одним меньше. Очухавшиеся беглецы тоже времени зря не теряли. Штопор добавил свой ствол к обороняющимся, остальные же развернулись к дверям ангара, расположенным на другом конце. С внешней стороны всё ещё слышалась возня псевдогиганта и кровососов, вскоре затрещали автоматы долговцев. Оставшиеся две твари решили напасть с двух сторон, но бдительные сталкеры не прозевали этот манёвр – сунувшегося с главного входа быстро исполосовали автоматами, ещё хуже, чем первого, а второго удалось приговорить Тимохе и Олегу. Они сначала умудрились перебить выстрелами шею кровососа, а потом добили с безопасного расстояния. Рожки опустели.
Перестрелка недалеко от развалин тоже вскоре стихла, жирные точки поставили три взрыва – два от ручных гранат и один из подствольника. Уютно расположившиеся у костра приятели поделились со своими спасителями патронами и едой, а Странник, в награду за помощь, рассказал о той самой, потайной, тропке в Забытый Лес. Информация стоит денег и оказанных услуг.

После этого друзья ещё долго бродили в Зоне и стали довольно серьёзной командой, но это уже другая история...

mars

mars

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 252 Cообщений
  • Пропуск №: 5175

Возродился из пепла ошибки организаторов, как Феникс.
Пролог:
- Целый выводок, целый выводок, - застыли слова в голове Тимохи. Нужно было срочно решать, как выбираться, но в тоже время хотелось продлить этот момент. Момент, когда сердце бьется с такой силой, что казалось даже патруль «Монолита» на ЧАЭС слышит. Повышенный уровень адреналина и мелкая, неудержимая дрожь в коленях.
- Какие мысли, Тим? – слова Олега вернули в реальность.
- Какие, какие? Все просто. Или мы будем уходить и нас подстрелят, или мы останемся и нас сожрут,- с иронией и злой улыбкой сказал Странник.
- Бензин есть? – с серьезным ворожением лица спросил Броня.
- Нет, а зачем? – опешили друзья.
- Нужно срочно пить бензин, что б изо рта воняло, и кровь не вкусная была, - тихо засмеялся Олег.
Броня всегда был душой компании. За словом в карман не лез и постоянно шутил. Тимоха иногда думал, что это защитная реакция, которая с детства помогает Олегу заводить друзей и привлекать девушек. Броня любил говорить, что хорошая шутка действует на девушку лучше, чем букет цветов. Его можно было понять. Невысокого роста человек с изуродованным шрамами от подростковых прыщей лицом. Если б еще и не чувство юмора так и состарился бы девственником.
- Лысый, – как всегда лаконично сказал Лева.
А вот Штопор был полной противоположностью Брони. Здоровый сибиряк, кулак размером с голову. Многие в Зоне думали, что он немой. Говорил Лева редко, но всегда в тему. Зато бил часто и всегда отправлял в противника нокаут .
- Точно. Должник мой. Как бы это не каламбурно звучало, – с легкой усмешкой сказал Тима, – надеюсь он сегодня на месте.
Лысый служил в «Долге» в звании сержанта . Высокий, худой и с четырьмя зубами на весь рот. Но счастливый, зараза. Ему очень крупно повезло встретить Тимоху в тот злополучный, для него день. Странник, по заданию Сидоровича, пришел год назад в Темную долину. Как только подошел к блокпосту «Долга», ему открылась страшная картина. Несколько изувеченных трупов должан и около двух десятков мертвых монстров. Странник впервые видел, что бы разношерстные твари нападали кучей. Он слышал как-то, что такое бывает, если их ведет Контролер. Тима обходил трупы в поиске выживших, как вдруг услышал в стороне тихий стон. Это был Лысый. Живот его был распорот сантиметров на двадцать, так что кишки наружу чуть не выпали. Странник сомневался, что тот выживет, но до блокпоста все-таки дотащил. С тех пор к Лысому как-то не приходилось обращаться до сегодняшнего дня. Но до него еще нужно было добраться и желательно живым.
- Значит так, братва, - начал Тима, - ветер в нашу сторону, сколько метров до кровычей понять невозможно… туман. Но без подарка монстрил оставлять нельзя. Быстро ставим по одной растяжке и ползком к блокпосту. И молитесь, что б Лысый был там.
Все трое управились за пять минут. Как любил говорить Броня: «Опыт не пропьешь».
- Олега, - шепотом позвал Тим впередиползущего, - с запада подходить будем, если Лысый на месте, то он там будет.
Ответом был легкий кивок головы Олега.
Спустя несколько минут, позади взрывом озарило еще совсем раннее туманное утро. А впереди заметно оживились.
- Вот хорошо, что не в какашку вступил, - снова с улыбкой прошептал Олег, - а то бы лапы вымазал.
Тихо, - резко перебил его Тим.
С территории блокпоста доносились отрывки фраз.
- Товарищ прапорщик… в ружье… бегом, салаги… товарищ… занять оборону… прапорщик… кровососы… с юга… четверо… оборону…
Слова захлебнулись под звуком выстрелов. Для троицы друзей это был лучший момент ускориться. В плотную к блокпосту подбираться было нельзя, но нужно было привлечь внимание Лысого.
- Эх. Сюда б рогатку, - задумчиво произнес Олег.
- Или… Лазерный целеукозатель, - проговорил Тим, доставая из рюкзака вещицу, которую считал бесполезной до этого момента, но почему-то всегда носил с собой.
- Да. Кровосос мне в глотку, - выругался Лысый, потирая рукой, ослепленный противным лучом, глаз.
Друзьям повезло, что у сержанта было притупленное чувство самосохранения. И вместо того, что бы открыть пальбу в сторону предполагаемого источника назойливого луча, он, как маленький котенок, внимательно следил за красной точкой на земле.
- Странник – это ты? – щурясь, говорил Лысый.
- Да я, - ответил ему Тим.
- Ты один?
- Со мной Штопор и Броня.
- Рядовой тут свои, прикрой, - говорил Лысый, обращаясь к уже бойцу «Долга», а потом сразу к сталкерам, - бегом сюда, пока не поймали спереди пулю, а сзади укус за мягкое место.
Спустя некоторое время, когда дым сгоревшего пороха рассеялся, щупальца для Прапора были отрезаны, все, кроме часовых, сидели у костра и пили водку. Не смотря на то, что было только начало дня, ни у кого даже мысли не возникало покидать блокпост.
- Так взрыв – это ваших рук дело? – наливая, спросил Лысый.
- Ну нужно же было встретить гостей дорогих, - как всегда в шутку ответил Олег.
- Сколько ставили растяжек?
- Ну так по обычаю русскому. Хлеб, соль и коврик с надписью «Welcome». Итого три.
Все еще несколько часов сидели и травили байки про Зону, а у Странника из головы все ни как не выходила мысль о тропе. Потом он встал и с серьезным ворожением лица, обратился к Штопору и Броне: «Все, братва, шабаш. Завтра ранний подъем».
Ровно в четыре часа, как и требовалось, будильник сверлил мозги своим противным звуком. Вся троица, по привычке, быстро начала выбираться из спальников и собирать не богатые пожитки.
- Тима, ты хоть объясни, чего мы подорвались в такую рань, - застегивая на груди рюкзак, спросил Олег.
- Братва, а от куда, по-вашему, на Свалке могли взяться кровососы? Если бы они шли из Темной долины, то там бы их положили должане. Даже, если б им повезло пройти, да еще семерым, на этом блокпосту уже знали бы и готовились. Правильно? Та же ситуация и с направлением Бара. Остается только один вариант. Это тропа в Забытый Лес. – подвел, Тим, итог.
- Забытый?.. Лес?... – с нескрываемым удивлением переспросил Броня. По сдвинутым бровям Левы, тоже было понятно, что он ошеломлен.
- Там же уже несколько лет не ступала нога человека. И, если ты прав,.. я повторю, ЕСЛИ, то арты от туда можно КАМАЗами вывозить, - продолжил Олег.
- Вот мы и должны это проверить, - подмигивая, сказал Тимоха.
Сталкеры быстро собрались. Пополнили немного запас боеприпасов и провизии. И отправились в путь.
Казалось, всё и даже сама Зона была против их похода. Сырое облачное утро усугублялось густым, непроглядным туманом. Видимость была на расстоянии вытянутой руки. Быстро идти было не возможно, потому как можно было в любой момент угодить в аномалию, даже не смотря на то, что их на Свалке не так уж и много.
Спустя два часа пути впереди послышались голоса. Броня жестом руки приказал сесть. Все без лишних мыслей послушались впередиидущего.
- Бандосы, - сказал Олег, - больше здесь некому быть. Значит мы рядом с тропой. Если она есть, конечно, - не мог не добавить, Броня, - обходя, мы потратим много времени и можем напороться на живность.
- Значит, пойдем через них, - подвел итог, Странник, - схема два один.
За несколько лет дружбы троица друзей, разработала множество схем для атаки и обороны, преследования и засады. Схема два один была предельно проста, что и делало ее безотказной. Один боец располагался по центру, а еще двое на расстоянии и под углом в сорок пять градусов к нему. Некоторые называли это ловлей на живца, но друзьям это название не нравилось. И они называли ее «Схема два один».
- Олега, ты центр. Работаем, - продолжил Тим. И все разошлись по местам.
Сигналом к началу была очередь из АК Брони. В нос ударил приятный запах пороха. В воздухе смешались звуки стрельбы и предсмертных криков людей. Бой продлился около пяти минут. Но для всех казалось, прошло больше часа. Точку поставил Штопор, выстрелом из «подствольника».
- Лева? – вопросительно окрикнул Штопора Тимоха.
- Жив, - отозвался тот.
- Олег? – Тим позвал на этот раз уже Броню. Но в ответ молчание, - Олег? Броня?
- Здесь он, - вновь ответил Штопор.
Когда Странник подбежал к друзьям, Олег лежал на коленях Левы. У него было простреляно легкое. Кровь пульсирующе вырывалась изо рта, он задыхался. Тим упал на колени и руками зажал отверстие в груди. Он понимал, что это не поможет, но не хотел в это верить.
- Прикольно. А я думал, что я бессмертный, - даже перед смертью Олег пытался шутить, - даже не узнаю, есть ли эта проклятая тропа.
- Когда сдохну, я тебе расскажу, что там,… в Лесу, - как никогда многословен был Лева.
- Спокойной вам, братцы, Зоны, - это были последние слова Олега «Брони».

Казалось, всё и даже сама Зона была против их похода. Под хмурым небом, в непроглядном тумане, двое друзей, вырывая наживую ногти, голыми руками копали могилу третьему.
- Теперь мы обязаны попасть в этот чертов лес, - зло проговорил Тим.
Крестом для могилы товарища послужили две доски, связанные ремнем. Странник произнес короткую речь. Не сговариваясь, сталкеры быстро проверили оружие и обмундирование.
Два друга, два брата из трех, молча переглянулись и не спеша ушли в туман, проклиная Зону.
- Будь ты проклята,- шептал просебя каждый из них, - будь ты проклята.

SEREGA_SF

SEREGA_SF

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 784 Cообщений
  • Пропуск №: 910

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
Внимание ВСЕМ!!!

В результате произошедшего сбоя в конкурсе, не все желающие смогли поучаствовать в данном мероприятии. Поэтому предлагаем всем тем, кто не смог принять участие по каким-либо причинам, но кто еще хочет попробовать свои силы, отписаться в данной теме ниже, о продлении сроков конкурса.Срок для написания просьб дается до 19.00 16.03.2012 ( по времени сайта).Если по окончании этого срока никто не отпишется, то конкурс будет закрыт оффициально. В соседней теме будет создана тема-опрос для вашего голосования на лучший рассказ от претендентов.

Приносим свои извенения за технические накладки и с уважением, команда разработчиков данного конкурса.

Valerich

Valerich

Бывалый

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 80 Cообщений
  • Пропуск №: 1114

Писалось давно, наверное многие читали на одном из сайтов, но всё же выложу ещё раз, может и понравиться кому.
Секретная часть ГРУ, запись в документе по грифом «Совершенно Секретно».
Разведовательно - диверсионная группа «Тетта» - расформирована и не подлежит восстановлению в связи с пропажей личного состава группы при операция № 13 код:1742230511.

Я сидел и смотрел в темно серое небо через пролом в крыше в какой то полуразвалившейся хибаре на северо-востоке так называемых «Болот», в одной руке чека , в другой Ф-1. «Вал» лежал рядом пустой. Рядом со мной валялись два тела в разодранной армейской одежде с противогазами на голове. У одного – выбиты оба стекла моими пулями, у второго торчит из головы рукоять ножа.
Всё произошло на столько быстро, что я работал лишь на рефлексах, отточенных за годы в школе ГРУ. Сейчас сил не было вовсе, но я не чувствовал страха , вокруг была просто гармония и тишина.
Лишь в голове прокручивались последние человеческие слова, что слышал – « Четвертый, справа …, отходим к ….»
Я видел как по полу катится какой-то голубовато зелёный шарик, но моя руку уже разжимала руку с гранатой. Резкая вспышка и гармонии как небывало, рука рефлекторно дернулась в броске , граната ушла в чудом уцелевшее окно, послышался звон разбитого стекла , а затем и взрыв. Но какой-то он был не правильный.
- Мужик, хорош «гренами» кидаться – голос прозвучал из ниоткуда, в следующее мгновение в дверном проеме появился мужик в плаще, с направленным на меня АК (это я точно знал что это был именно АК )
- Тихо, тихо, ручки с разгрузки убери – сказал Мужик.
Я хлопал глазами, непонимая где я.
- Не боись, отпустит через пол часика. Нехрен лезти в аномалию «Суицид», еслиб не я , наверно съел бы эфку. – он расхохотался.
- Ты кто будешь то ?
- Четвертый – сорвалось с моих губ.
- Ладно, ладно, не напрягай мозг. Четвертый, значит четвертый. Вижу что вояка. А я «Ёж» . Ты пока посиди здесь, а я гляну тут в округе – сказал Еж и вышел.
Затем на меня навалилась такая усталость, что я то ли уснул то ли сознания потерял, по крайней мере открыл я глаза когда Ёж тряс меня за плечи.
- Ну вот очнулся, думал уже ямку копать – улыбнувшись сказал Ёж и спросил.
- Вы чо поперлись то сюда ?
- Почему ВЫ ? – ответил я вопросом на вопрос
- А – а ммать, зацепил видать тебя один из «Близнецов» - процедил сквозь зубы мой спаситель.
- Кто ?
- Два коня в пальто. … Короче, чуть дальше к северо-востоку , территория двух Контролёров, не знаю почему, но ходят они всегда вместе , прикрывают типа друг друга. Ну и нарекли их сталкеры - «Близнецы», тока так далеко от своих мест они не разу не шастали. Многих бродяг сгубили. А вы шустрые ребята, одного то завалили.
- Да почему Вы ? – прервал я его монолог
- По «качану». Там с Контролёром рядом лежит Военный Сталкер, но без головы. А у большелобого окуратненькая дырочка во лбу. Видать ты успел его, пока он прикрывал отход «брата». Почуяли ,ублюдки, что «Суицид» в их сторону ползёт, для них то она опасна также как и для нас, разница в том, что они её учуять могут, а мы нет. Но зато устранить её можно - артефактом. Что я и сделал. Да, кстати, с тебя «Лунный Свет»
- Чего? – спросил я.
Сталкер махнут рукой и продолжит. - А эти – он пнул ногой одно из тел в противогазе – из свиты Младшенького «брата». Тебе повезло, что успел пулю влупить мутанту, под его контролем эти два урода страшней чем химера. Хорош болтать, очухался, пойдем до Болотного Доктора я ему посылочку несу, заодно мож и тебя глянет. Оружие своё не забудь и нож – бросил он через плечо.
Шли мы какими то зигзагами, обходя по одной ему ведомой траектории , Еж иногда останавливался смотрел на какой то прибор и кидал зачем то болты. Позже я увидел для чего, когда один из болтов попал в еле заметное марево, породив столб огня высотой в 4-5метров. Он предупредил меня чтоб я шел четко след в след и у меня это получалось. Через пару часов выбрались к домику, вполне добротному и обихоженному. На крыльце стоял человек с накинутым на плечи темно-коричневым плащом.
- Ёж, ты что шумишь на всё болото ? – спросил хозяин домика.
- Дак, я, это ,Док , «Жарку» вроде вижу, а прибор её не определяет.
- А-а, это та что метрах в двухсот от сюда к северу ?
- Ну, да.
- Да появилась здесь с неделю назад, она только урчит сильно громко, а так я в ней шашлычки из курятинки делаю. Я тебя ждал чуть раньше.
- Пришлось задержаться на северо – востоке. – ответил Ёж
- Опять ты там шумел часа четыре назад ? – нахмурив брови спросил Доктор
- Нет, я вообще не знаю что там случилось. Вот военного нашел там – Ёж указал на меня - в полуобморочном состоянии. Да и ещё … это – младшенького из «Близнецов» с дыркой в голове и его свиту еле теплыми.
- Вот это плохо, кинь в сеть чтоб сталкеры в ближайшую неделю туда не совались. Старший буянить будет – сказал Док. – А что там военным надо было ?
- А я по чем знаю, вон у хлопца и спроси, правда его видать «Младший» чуть зацепил. Ты бы глянул ,Док, а.
- Хорошо, посылочку полож на лавку возле крыльца. А ты зайди ко мне – входя в дом сказал Доктор и махнул мне рукой.
Мы вышли буквально через пару минут и Док сказал .
- Ни чего страшного, через пару тройку недель сам всё вспомнит, «Малой» не успел сильно проникнуть в его сознание. А парень то резвый – хлопнул меня по плечу – Ты бы вывел его за периметр, пропадет без тебя , вижу парень первый раз в Зоне. – обратится он к сталкеру.
Ёж сидел на лавочке и держал в руках маленькое существо. Это был ежик ,только без иголок и с восьмью лапками. Этот ёжик весело нарезал круги по ладоням сталкера и попискивал от удовольствия , прячась и вылезая то в один то в другой рукав плаща.
- Как чувствует себя Арчибальд ? – спросил Док ,протягивая корочку черного хлеба существу.
Странный ёжик, сел, как собачка ,убрав под себя хвост. Взял двумя парами передних лап горбушку и стал её грызть.
- Док, можно просто и Арчи, он хорошо откликается на эту кличку. Нормально у него всё, он же знал что к тебе идем, намекнул если б что болело – ответил сталкер и передал Арчи Доктору
Маленький мутант прижал, разгрызенную на двое горбушку , первой парой передних лап к тельцу, вскарабкался по рукаву свитера к Доктору на плечо и продолжит свою трапезу.
- Так, как тебя ? – обратился Доктор ко мне.
- Четвертый – без промедления ответил я
- Ух, ты , понятно что это позывной, но с таким по Зоне много не пройдешь. Дам я тебе старенький но исправный ПДА и забьем тебя как «Четверть» в сталкерской сети. Я надеюсь ты не против. – посмотрел на меня Док. Я помотал головой , что не против, да и какая разница скоро вспомню как что и зачем.
- Скоро Выброс, переждёте у меня, а потом двинете к Кордону – добавил Доктор.
Мы спустились в погреб, там была двухъярусная кровать, но я кинул матрац на пол и прилег. Глаза сами собой закрылись и я провалился в вязкий сон – обрывки фраз, мелькание картинок. «Странное существо мелькнуло в оптике Вала, в гарнитуре – Четвертый, устранить с левого фланга сопровождение объекта. Пятый – твои с правого. Приказ – объект должен остаться в живых. Новая картинка, но теперь свист толи в ушах толи в самом сознании . Объект , мужик с серебристым чемоданчиком пристегнутый наручниками, стоит как в копаный не шелохнется , у меня слабость в руках , бегу к какой то хижине. Чернота, гул»
Открыл глаза , снаружи что то грохотало. Док и Еж о чем то тихо разговаривали. К горлу подкатил ком и я опять провалился в бессознанку.
Сколько времени прошло я не понял, но вышли мы на крыльцо уже было светло. Док пожелал удачной дороги и указал направление, взяв двумя пальцами за лапку Арчи, который сидел на плече сталкера - потряс её.
- Всё, пошли, путь не легкий, хорош помидоры мять – сказал Ёж и пожал Доку руку. Я тоже это сделал, но хозяин хижины , чуть помедлив, сказал « Мне кажется, Четверть, но мы с тобой ещё встретимся. А я, почти, никогда не ошибаюсь»
Ёж посмотрел удивленно и сказал
- Док, дак на кой болт я его буду провожать на Кордон, после Выброса хабара народилось, я сейчас на мели.
- Ёж, не знаю, но так надо. А на счет хабара, приверни к лодочной станции и будет тебе на нормальную снарягу.
- Во, эт хорошо. Ну … пошли Червертый, тфу ты, Черверть, привыкать надо. Спасибо Док, доведу парнишу, будь спок, буду бдить за ним , как за родными «кокошками» - Еж рассмеялся , а мы тем времением уже двинули в путь.
Я шел шаг в шаг , как и приказал Ёж , зашли в какую то постройку , как сказал Еж – это Лодочная станция. Потом мне было сказано - « Находись тут, не отсвечивай, зона для маневра – радиус 8 метров, далее ну шагу, в землю зарыться можно, я минут на 20 »
Вернулся он чуть раньше, лицо на столько довольное, как будь то он кот который сожрал банку деревенской сметаны и запил валерьянкой.
- Вот смотри , студент, это – Золотая Рыбка , дорогой арт, да и по Лунный Свет – забудь, тоже нашел его, я сегодня добрый. – сказал Ёж убирая, эти странны образования в какой то контейнер.
Далее шли молча, Ёж вел по одной, известной ему, тропе. Арчи изредка издавал писк и тогда сталкер резко менял направление, обходя что то. А я тупо, но четко шагал по его следам с дистанцией в 10 шагов, постоянно оборачиваясь осматривая тыл. Послышался шум винтов, не знаю, но знаю что это точно вертолет. Мы рухнули в высокую осоку, на мой вопрос «Зачем ? » Ёж рыкнул
– Нас с тобой, да и вообще многих хомосапионсов здесь, по определению, не только не должно быть , а по отчетам вообще нет, лишь научные экспедиции. Так что лежи и притворись хламом.
Вертолет пролетел в стороне от нас, но потом произошло очень странное. Шум винтов резко оборвался, мы приподняли головы и открыли рты. Да было чему удивиться, лопасти вращались не только бесшумно, но и отдельно от остова вертолета, который в свою очередь пикировал стрелой. Раздался взрыв. Еж вскочил на ноги и крикнул
- Дай живей, нужно к месту падения.
- Помочь
- Конечно, … взять что уцелело, после такого в живых скорей всего нет.
- А-а , а это … - показывая пальцем на вращающийся винт спросил я
- Фигня, повертится и сам упадел, нехрен по Зоне летать, бетманы хреновы. В Ухват попали – это аномалия такая, не определяется ничем , для человека не опасна, а вот быстро двигающиеся объекты ловит, закинет ещё дальше в небо и всё, а потом сила притяжение сделает своё. Всё хорош болтать, как обычно шаг в шаг и по сторонам теперь предельно внимательней., скоро живность мутагенная на жаркое начнет подтягиваться, нам нужно успеть до пиршества.
Да, действительно, после такого …., вертолет , по закону подлости упал именно на островок крепкой земли, которого на Болотах не часто встретишь. Остов был сильно искорежен, рядом разбросало останки в оранжевых комбинезонах вперемешку с частями тел в военной униформе. Грязь, вонь болотной жижей, спекшейся от жара кровью. Еж нашел руку с серебристым чемоданчиком, видать бедолага даже не успел выпустить сиё, либо там на столько ценное.
- Четверть, твоя задача, видишь ту зеленую пузырящуюся жижу. Вот, мокни кодовый замок этого саквояжа и обратно ко мне, а я тут гляну ещё что к чему, поосторожней сам не вляпайся – эта дрянь похуже серной кислоты. Давай, давай, давай – минут через 10-15 нам нужно уже быть отсюда как можно дальше.
Через пол часа мы расположились на каком то маленьком островке. Холодец как раз разъел замки кейса и Ёж рассматривал бумаги от туда.
- Нн-да…, Четверть, планы координально меняются, т.к. мы , на данный момент в одной упряжке, нужно твоё согласие. Одного я тебя отпустить не могу, обещал Доку, но и такой шанс упустить – значить потерять смысл за которым я здесь. На прочти.
Он передал мне бумаги , на титульнике которых была надпись – «Отчет»
«Совершенно секретно.
Профессор Баяров куратор проекта.
Докладываю - в связи с изменением аномальной активности в квадрате поисков , нами обнаружены и получен доступ в вспомогательные помещения лаборатории Х-2, в которой имеется один из входов в комплекс «Паутина», район …… (по сужету). Прошу предоставить ВСЮ имеющуюся информацию по проекту «Паутина», проекту «Крот», а также всю дополнительную информацию об исследованиях аномального образования A-1 « Клубень». …..
Дальше читать не стал, вернул бумаги Ежу.
- Ну и что, прочитал я но нихрена не понял, какие то проекты «Клубень» - что из этого ?
Уж прищурился и ответил.
- Вот я в Зоне уже не первый год и в одной подземок я наткнулся на рукописи одно ботана тех лохматых времен. Короче, исследования разные секретные здесь в Зоне начали проводить сразу после первой катострофы, по мимо тех что уже были подземки начали делать и другие . Ну типа, чтоб обосодленные узконаправленные. Этот эскулап видать занимался исследованием новых образований после катострофы. Дак вот – первый артефакт был найден ещё в 1990 году, как раз так и написано у него А-1, с виду похож на среднего размеров картофелину, но ни порезать, ни распилить, ни сдавить, ни сжечь , короче ничего с ним нельзя сделать, но как на тот момент дошли ученые лишь до того что он поглощал любые виды энергии , типа бесконечный накопитель. Батарейки рядом с ним разряжались в момент, электричество от просто поглощал . Сталкер «Чирик» яйцеголовым тоже типа такого же арта принес , дак они без разговоров ему ту сумму какую он просил отдали. Так, отвлекся, дак вот этот ботаник и писал что все подземные сооружения хотят соединить в общую паутину переходами, переездами, вплоть если удасться и до ЧАЭС. Вот как прочитал в отчете Боярова о проекте «Паутина» - так и вспомнил. Видать может и сделали это.
- Слушай Ёж, не хотел говорить, думал когда весь пазл в моем мозгу сложиться – проясниться, но из обрывков вспоминаю что наша группа «Тетта» , блин точно «Тетта» вспомнил, была послана перехватить человека с секретными документами о каком то подземном комплексе в Зоне Отчуждения. А дальше – пока не помню.
- Вон оно чо, значит кто то успел раньше вояк узнать об Х-2. Ну дак ты как ?
- Что как?
- Шти мясные. … Идем ?
- Куда?
- Не-е…, хорош тупить. За бумажками твоими секретными и ты поставленную задачу выполнишь и у меня есть интерес.
- Дак, это, там , как его – у контролера этот мужик же.
- Не ссы, сынок, у папы есть пару козырей в кармане – рассмеявшись ответил Ёж

А вообще этот рассказ (сюжет) задумывался как "Зона после Стрелка", ведь это все как бы предыстория , чтоб не так с бухты барахты начать сюжет. Здесь уже ясно как мы очутились в Зоне, примерные планы ( узнать о проекте "Паутина", для чего нужны арты "Клубень", и почему именно эти арты нужны для проекта "Крот", как получилось сделать быстро подземное сообщение между лабораториями, ...) По сути с Ежом мы попрощаемся уже в самом начале , он поведает нам - почему он в Зоне .
ПО сути (по сюжету) как и писалось выше , после нахождения секретных бумаг украденных с большой Земли, мы встретимся с Доктором (как он и обещал) и встанет риторический вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?

Но это уже совсем другая история. ;)

[SEREGA_SF][moder] Valerich, Ты уж извини, но в данной теме проходит ЛитКонкурс, со своими Правилами. Все это интересно, но Правила - есть Правила, по идее ты их нарушаешь . Ограничюсь только устным, больше так не делай))
Для других модераторов и админов - наказаний по этой ситуации НЕ Применять !!![/moder][/SEREGA_SF]

SEREGA_SF

SEREGA_SF

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 784 Cообщений
  • Пропуск №: 910

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
Конкурс закрыт!!!

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds