Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Рок против Попсы

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 61

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
Ну в общем понятно что попса и реп отстой и ясно почему.
Может быть кто то докажет обратное? :D

А вот рок, точнее все что исходит от блюза, это и есть музыка, настоящая музыка, даже панк, ибо там реальный смысл. Старый добрый метал, хэви, треш, рок ну и т.д. и т.п. я и про рок'н'ролл тож... Ну типа вы поняли.

Может быть кто-то опровергнет мою точку зрения? Только реальные аргументы. ku

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick

Может быть кто-то опровергнет мою точку зрения?

Да собственно, нет sm2.gif . Когда я учился в школе (лет 20 назад), слушал исключительно: Кино, Алиса, ДДТ, Бригада С, ЧАЙФ, Крематорий и т.д. Из иностранного нравились только баллады, особенно Металлики (и не только). Но со временем перешёл на электронную музыку (и за попсу её не считаю), но всегда с удовольствием слушаю вышеперечисленное (хотя многие сейчас поют без групп, но смысл у них не поменялся), песни Цоя, так вообще все наизусть помню. А, и куда же без любимого Шнура sm2.gif
(WWW Ленинград, СПб.ру 194.gif )

UO2

UO2

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 2190

У меня для каждого настроения или ситуации - своя музыка. Сколько бы я не обожал Егора Летова, я не стану ставить его на свидании с девушкой (чьёрт, какая девушка, я же женат! Палево!), и требовать, что бы его поставили в клубе или на дискотеке. Это будет не уместно. А вот когда проблемы на работе или зол на весь белый свет, тогда да, лучшего исполнителя не придумать, что бы выразить мои эмоции и чувства.
Рэп тоже разный бывает. Например некоторые вещи Loc Dog-а мне очень нравятся, да и не только его.
В ранней юности очень увлекался Кино, а сейчас слушаю Цоя редко, видимо с годами тоже что-то меняется.
Ну и мерзкая попса на новогодних корпоративах весьма к месту бывает, как же там без трансвистита Сердючки и подобных персонажей?
Короче, моё мнение, любая музыка имеет право на существование, и в свои не полные 32 года я не готов идти и убивать того, кто слушает другую музыку.
P.S. Все вышесказанное не относится к певице Валерия и к соседям, которые слушают музло по ночам sm8
*пошел точить нож

Mehanik113

Mehanik113

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 6514

Ну музыка и песни такая вещь... Первый раз слушаеш не нравится, второй, третий - начинаеш что-то в ней находить интересное. Я не раз себя ловил себя на слове что попса отстой, но иногда и ловил на обратном. Я считаю, неважно что мы слушаем, а вачжно что оно нам нравится.

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 980 Cообщений
  • Пропуск №: 6211

НЕ соглашусь с утверждением, что рэп - отстой. Достаточно послушать группу "9 грамм", Камас, и кое что из Гуфа. Хоть и бытует утверждение что в рэповщине нет смысла, но послушав эти можно его найти. И звучат намного лучше попсы.
Конечно же не обойду вниманием Рок, это отдельная веха в музыке и я поклонник рока. Именно звучание, а не смысл меня привлекает в роке.
А вообще согласен с утверждением многих, что разная музыка для разных ситуаций.

Парутчег

Парутчег

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 284 Cообщений
  • Пропуск №: 160

• Реальное имя:Павел
Для начала скажу, что я согласен с тезисом о том, что "каждой музыке - свое время", все в жизни ситуативно.
Я поклонник рока еще со школьных времён, при этом предпочитаю хороший русский панк-рок. Не кричащих полудурков, которые не петь ни играть не умеют, а действительно таллантливые и мелодичные группы.
Но я не считаю себя ярым противником попсы или рэпа.
Да и что называть попсой? Если Киркорова, Моисеева и им подобных, то да, мне такие ненавистны до рвотного рефлекса. Но есть еще множество групп, которые имеют в своем репертуаре хотя бы одну стоящую композицию. Сейчас множество энтузиастов, которые ремиксуют чужую музыку и получается у многих неплохо. Хотя, есть и много халтурщиков, выпендрежников и просто бесталанных сапожников.
Так что попсой я называю только то, что мне не нравится.
Так же и с рэпом. В основном, я его не понимаю. Считаю, что это способ, которым современная молодежь пытается высказать, что наболело. И этот способ доступен любому: трек-саунд, микрофон и готовность рифмануть нерифмуемое - больше ни чего и не требуется. Они между собой разговаривают, и это не мой разговор, так что...
Напрягает, что многие рэперы выставляют себя гопниками - вот этакий "гангста-рэп" мне противен. Поющие гопники - не та тема, которая приятна большинству человечеста ;)
У меня есть приятель, который рэперствует; иногда, когда приходит в гости, читает свои темы (включает свой саунд на компе и под него). Это звучит прикольно, классно навозит, примерно как в теме Эминема по "Восьмой миле". Его рэп мне нравится, в частности, оттого, что я понимаю о чем он говорит и от того, что мне близки его проблемы. Что то типа Ногано :)
Я рокер и престарелый панк, но в любом музыкальном направлении могу найти что то симпатичное для себя.

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

0 баллов предупреждения

А чё вы на "рэп" накинулись? Ну стоят чуваки, чё-то бубнят (кому надо, слова расслышат, мне лично пофиг), тазами вертят, как девки (девки, извините), чё-то бухает и потрескивает. Кому надо, тот и слушает. Кому нет, идут слушать попсу и рок, как я. :)
Не буду "учить",но мож, часть из нас до чего-то "не доросла ещё". Откройте гугль и посмотрите что такое "рэп". :) "Чужая культура"? Воть и неча "в чужой монастырь лезть с досужими суждениями", у которых только одно обоснование - "не нравится". Давайте лучше о приятном, а не об "отрицалове" чего-то.
Рок и Попса - "близнецы братья", каждый из которых "стрижёт бабло" с поклонников.

Christine

Christine

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 8858

Реп негритянская музыка, когда белые парни , питаются подражать афро ,это выглядит по меньшей степени глупо.

хоник

хоник

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 55 Cообщений
  • Пропуск №: 8756

• Страна проживания:Азербайджан
В семье не без урода! Меща чаккалсыз олмаз! Во всяком направлении есть свои шедевры и свой отстой! По мне главное в песне Слова! А так слушаю почти всё , но по настроению!

Korwin

Korwin

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 7925

• Реальное имя:Павел

Может быть кто-то опровергнет мою точку зрения?

А зачем, на вкус и цвет фломастеры разные. Все зависит от настроения, хотя честно сказать я тоже не приверженец рэпа, хотя и там есть, что послушать, а касательно поп музыки, то тут уж по исполнителям ибо слишком обширное это понятие.

SOLARIUM

SOLARIUM

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 8854

По смыслу: шансон и точка. По словам: рэп и точка. По звуку: ДабСтеп и точка. Все остальное на лево на право в россыпь.

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений
  • Пропуск №: 281

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Виталий
Этой темой, занимаются лучшие умы мирового уровня, все инетСерферы, годами ползают в глобалке, что бы найти... нет, не Морфиуса.. найти ответ... Почему попса отстой.
_http://otvet.mail.ru/question/10380391

Ну а со своей колокольни, могу сказать. Рок прерогатива городов, попса деревень. Мне лично не комфортно слушать шансоны, попсы, репы... Мертвая музыка.

Фагот.

Фагот.

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 691 Cообщений
  • Пропуск №: 3158

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр
Я раньше тоже думал, что попса - мёртвая музыка. Теперь мнение слегка изменилось. Мёртвый, значит - никакой, безвредный, не оказывающий ни какого воздействия ни на кого... А попса не является таковой, потому-что она не безвредная. Это что-то вроде обработки религиозной сектой- часть мозга больше не способна нормально функционировать. Эта часть забита ватой-попсой...

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Вот вам, уважаемые, мое категорическое имхо! :) Да, я - Металлистка! Еще с далеких школьных времен основное внимание было приковано к старой Арии во главе с Кипеловым Валерием Александровичем. Любовь к металлу стала определяющей и в дальнейшем. Хотя в то же время обожаю Queen, и Фредди, - кто бы что ни говорил о нем, - неподражаемая Легенда. Шли годы. Вместо Кипелова пришел Беркут, и стало...по-другому. Ну, не надо ему перепевать, например, "Раскачаем этот мир". Не вытянет, ибо голос совсем низкий. Потом познала Manowar. Открылись глаза на многие каверы еще той Арии, но это мало что изменило. Тот же "Пробил Час" мне куда больше оригинала нравится, и ехать под него на байке куда как приятнее. Потом суровая Metallica, презирающая любой глэм. Дальше было много чего. Nightwish как невероятный дуэт любимой музыки и оперного вокала, но без Серебряного Голоса Тарьи Туруннен деградировал в моих глазах. Позже стала рыться и копать в прошлое, к истокам. Всплыли Motorhead, Black Sabbath, Motley Crew (да, хоть они и укуренные безбашенники, но понравились, несмотря на уклон в глэм, из-за которого Kiss меня не тронул почти нисколько). Riot стал просто Откровением, будто эту музыку писали специально для меня. Еще вперед - speed metall и Judas Priest, невероятно быстрый Dragonforce. Paul Gilbert вместе с Racer X - отдельной строкой. Чуть не забыла Фила Коллинза - World of Confusion и многое другое. Итог: Рок, Металл, виртуозные гитарные рифы, - ничто иное не сможет наполнить мое естество такой мощной энергетикой! На таком фоне рэп и попса воспринимаются лично мной как умирающие лебеди а-ля "два прихлопа, три притопа". Без обид.    

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 581 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

а, я - Металлистка! Еще с далеких школьных времен основное внимание было приковано к старой Арии во главе с Кипеловым Валерием Александровичем.

Я уже вышла с возраста для этого, но раньше была ярой Металлисткой.
Со печальными переменами в жизни, года три музыки не слушала и не воспринимала.
Сейчас слушаю "Кино" и "Сектор Газа".
Хотя не понимаю смысл этой темы ( Рок против Попсы) Музыка у каждого своя....

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 Cообщений
  • Пропуск №: 9464

"Спорить о вкусах - дурной тон" (с) 

А сваливать в одну кучу под названием "попса" (к примеру) Ёлку и БониМ - это вообще ни в какие ворота не лезет :(

Обожаю все старые вещи AББА, БониМ, Сикрет Сервис, ПэтШопБойз, Итайп, Итальянцев образца 82-го и т.д.

Младшее поколение вряд-ли помнит бум Модерн Токинг... И с трудом представляю себе дискотеку (сори за анахронизм - щя это клЮбы :D ), где танцуют под "металл" :blink:  (ну, кроме единичных баллад Металлики).

все сказанное прошу считать ИМХО .(хоть и идущее в разрез с "политикой партии" :D)

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

RobinGudovich, Совершенно согласна.  Да и не спорю я о вкусах, - просто выражаю свое личное мнение, не претендуя ни на что  :).

Единственное - под Металл и не танцуют (либо я просто не была никогда свидетелем. В моем понимании танец - это, например, вальс и т.п., но никак не клубное "дрыганье") , а в большинстве случаев занимаются Headbanging'ом. Но я особо не углубляюсь в эту тему, - мне достаточно и окованным "сапожком" ритмы отстукивать :icon15:.    

p.s. я вот Утесова люблю послушать.  

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений

0 баллов предупреждения

Их территория помечена, отравлен водопой
Аншлаги обеспечены глухонемой толпой
Они входят без стука в каждый дом, их не счесть
И просто не возможно этой дряни не съесть.
Они кумиры молодежи, по ним сходят с ума,
У них должно быть куча денег и другого д*рьма,
Они прекрасные артисты, они всем хороши,
У них должно быть все на свете, кроме души,

У них стотысячные шоу для себя и для вас,
Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз,
Попсой быть очень круто, но запомни одно,
Попытка выбраться оттуда кончится прыжком в окно.
Припев:
О-о, попса - розовая пасть голодного пса,
О-о, попса - розовая дрянь от рогов до хвоста.
О-о, попса...

Они с гордостью носят имя славной попсы,
Под звезд удачно косят, но грызутся как псы,
Их покровители - крутые. Из-за их широких спин,
Торчат самоубийства и дешевый героин.
Они кичатся извращениями и грязным бельем,
Они избрали королеву, но продали ее,
Одурманенные рокеры, прорвавшись туда,
Растворяются как в водке ключевая вода.

Припев:
О-о, попса...
О-о, попса...

Попса...

Повідомлення відредагував ДимаШухов: 12 грудень 2014 - 00:05
давайте большие тексты прятать в спойлер. Не зачем страницы растягивать

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 Cообщений
  • Пропуск №: 9464

О-о, попса - розовая пасть голодного пса, О-о, попса - розовая дрянь от рогов до хвоста. О-о, попса...

"Сколько людей - столько и мнений"(с)

Просто (лично у меня !) когда мне приходится слушать хэви-мэталл у меня ощущения что мне на голову одели медный таз и по нему лупят парой-тройкой уполовников. :(

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений

0 баллов предупреждения

Просто (лично у меня !) когда мне приходится слушать хэви-мэталл у меня ощущения что мне на голову одели медный таз и по нему лупят парой-тройкой уполовников.
Ну.. тут ведь тема.. не про хеви металл... Ответ не в зачет)

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds