Для начала скажу, что я согласен с тезисом о том, что "каждой музыке - свое время", все в жизни ситуативно.
Я поклонник рока еще со школьных времён, при этом предпочитаю хороший русский панк-рок. Не кричащих полудурков, которые не петь ни играть не умеют, а действительно таллантливые и мелодичные группы.
Но я не считаю себя ярым противником попсы или рэпа.
Да и что называть попсой? Если Киркорова, Моисеева и им подобных, то да, мне такие ненавистны до рвотного рефлекса. Но есть еще множество групп, которые имеют в своем репертуаре хотя бы одну стоящую композицию. Сейчас множество энтузиастов, которые ремиксуют чужую музыку и получается у многих неплохо. Хотя, есть и много халтурщиков, выпендрежников и просто бесталанных сапожников.
Так что попсой я называю только то, что мне не нравится.
Так же и с рэпом. В основном, я его не понимаю. Считаю, что это способ, которым современная молодежь пытается высказать, что наболело. И этот способ доступен любому: трек-саунд, микрофон и готовность рифмануть нерифмуемое - больше ни чего и не требуется. Они между собой разговаривают, и это не мой разговор, так что...
Напрягает, что многие рэперы выставляют себя гопниками - вот этакий "гангста-рэп" мне противен. Поющие гопники - не та тема, которая приятна большинству человечеста
У меня есть приятель, который рэперствует; иногда, когда приходит в гости, читает свои темы (включает свой саунд на компе и под него). Это звучит прикольно, классно навозит, примерно как в теме Эминема по "Восьмой миле". Его рэп мне нравится, в частности, оттого, что я понимаю о чем он говорит и от того, что мне близки его проблемы. Что то типа Ногано
Я рокер и престарелый панк, но в любом музыкальном направлении могу найти что то симпатичное для себя.