Доброго времени суток, хочу поделиться информацией о том как справиться с ошибкой которая возникает у многих людей кто играет или старается играть в Sacred 2 на Win 7(64bit). По сути это не одна проблема а 3, но решается одним способом. В общем суть в том, что когда запускаешь игру(даже пропатченную до версии 2.43), то она автоматом: в 1 случае ступорит всю систему, с характерным заеданием звука на какой-нить определённой мелодии или звуке, помогает только перезагрузка(при любых настройках). Во 2 игра выбрасывает на рабочий стол через примерно равный промежуток времени и при любых настройках. И в 3, это игра не запускается выводя при этом на монитор ошибку с контекстом(в большинстве случаев таким)
Для владельцев карт Ati
" driver: [ati2dvag.dll]
graphicscard: [ATI Radeon HD 4800 Series]
device [\\\\.\\DISPLAY1]
cDX9Base::_initDX()
CreateDevice failed!
cDX9Advance::_initAdvance()
InitDX failed!
SacredApp::setup() setupWindow failed!
App::Setup() failed!\"
Для владельцев nVidia:
"[nvd3dum.dll]
Graphicscard: [NVIDIA GeForce 7800 GTX]
Device: [\\\\.\\DISPLAY1]
cDX9Base::_initDX()CheckDeviceFormat/D3DUSAGE_DEPTHSTENCIL failed!
cDX9Advance::_initAdvance()
initDX failed!
SacredApp::setup() setupWindow failed!
App::Setup() failed!\"
В 7 винде может просто выбрасывать на рабочий стол собственно без этого окна ошибки.
Как это исправить? А довольно просто. НЕ НУЖНО переставлять дрова на более поздние. Необходимо следующее: В вин 7, в панели управления нажать на "Устранение неполадок", далее в появившемся окне в пункте "программы" выбрать "Совместимость программы", нажать далее и выдрать из списка "Sacred 2 Fallen Angel". Далее жмём "Диагностика программы" и ставим галку там где написано "Программа работала в предыдущих версиях виндовс...", жмём далее, и выбираем Windows XP SP3. Жмём далее и на кнопку "запуск программы". Система постарается её запустить на что получит окно которое я писал выше для владельцев Ати или нВидиа видео карт. закрываем эту ошибку и жмём, в том же окне где запускали программу, далее. В появившемся окне жмём "Да, сохранить эти параметры". Он подумает и выдаст окно где написано мол что диагностика завершена но обнаружена проблема что это вроде как несовместимое приложение., игнорируем это и просто нажимаем на "закрыть модуль устранения неполадок". Сложное на этом закончилось. Далее дело за малым, нам надо восполнить нехватающие файлы из-за которых игра выдавала такие номера. Делаем это след образом, качаем программу Error Smart 2.8.0 , вот ссылка которой я пользовался
http://rs279.rapidsh...rt_2.8.0_2b.rar Устанавливаем, естественно крякаем(там всё есть). Запускаем жмём Scan now и ждём пока он проверит. по окончанию проверки жмём Fix. Закрываем, и запускаем Сакред. стоит обратить внимание что при загрузке игры, консоль выдаёт что игра запускается не на Вин 7 а на Windows XP 5.1 build 2600 SP3... Всё, на этом вся премудрость. У меня ещё небыло вылетов, наигрался вдоволь. Я надеюсь что мой способ пригодится тем у кого подобные проблемы.
Дополнение: После того как справились с проблемой вылета из игры вследствие ошибки, игра всё равно может виснуть через некоторые промежутки времени. Это происходит из-за 1) черезмерной нагрузки на графический процессор\память(Хотя может это непосредственно из-за вашей видюхи, тогда следует её заменить). 2) недостатком охлаждения видео карты. Скорее проблема в 1 пункте, хотя я старался найти причину в каждом вопросе и нарочно делал охлаждение меньше. Температура не превышала 55-57 градусов что до что после проверки на охлаждение. Но вернёмся к решению.
1) Зависание по 1 пункту можно исправить, понизив через программу Riva Tuner, частоту Памяти и Процессора в видеокарте, ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО поставив галочку чтобы установленные параметры загружались при загрузку винды(это если вы первым делом играете преимущественно в сакред). Для каждой видеокарты свой минимум, делается методом проб и ошибок. Осложнения: объясню, ИЗВИНИТЕ, грубо - по мере продвижения в игре у вас будет всё больше вещей, больше мобов, более сложный ландшафт и т.д. , всё это ест и нагружает видеокарту, и может потребовать от вас чтобы вы ЕЩЁ немного понизили показатели памяти и процессора в видюхе.
2) Ну со вторым пунктом поможет только если установка нового охлаждения для видео карты(стоит около 1000р) или если оно хорошее но всёж она у вас греется, то поможет самодельное улучшение этого охлаждения, в интернете есть материалы по этому вопросу. Но это если вы ТОЧНО уверены что все проблемы происходят из-за перегрева.
У меня лично проблемы были с вылетом ошибки и потом с зависанием. Исправил как и описал: 1) Выставил совместимость.2)Поправил фиксом.3)Выставил меньшие показатели для видеокарты. Всё отлично идёт, играюсь и радуюсь. Метод по крайней мере для меня сработал.
П.С. Понижал показатели видеокарты только как произошли глухие зависания. Вторично понижал показатели только когда зависания повторились. Подобные проблемы с таким зависание у меня были и в ДРУГИХ играх, так что тут скорее всего дело в видеокарте, и как уже говорил, советую её заменить на лучшую, если это возможно.
Всем хорошей игры!!
[Мincer][admin]Причина правки - ссылка нерабочая, проверяйте![/admin][/Мincer]
Дополнение к вопросу о глухом зависании: всёж дело в видеокарте. Прбовал на картах 7600GT и 9800GTS. Cо второй игра шла на максимум настройках, но не на хай-энд текстурах(просто не устанавливал и не прбовал на них). На 9800 игра всего 1 раз висла(через час, два, явно наблюдались маааленькие подтормаживания и в итоге зависание). В общем ясно, что черезмерная нагрузка на граф.проц. и её перегревание ведут к таким исходам. Можно сделать приблизительный вывод, что эта игра требует довольно сильную граф плату(возможно скоро смогу опубликовать показатели игры с GeForce 250GTS). НО это по моим меркам и тестам, может у кого-то и на 6600gt идёт отлично и ни разу не перезагружалась/зависала, всё зависит от каждой Конфигурации системного блока в отдельности. Так что прошу не судить и не ругать.
П.С. если у вас зависания то понизьте настройки графики в игре и/или понизьте показатели видеокарты в RivaTuner (читать выше). Всем приятной игры!