1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Аномалии & Артефакты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3055 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6815 Постов: 3055
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Карусель.


Описание:
Веселое название этой дряни обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой оного и живописным отрыванием различных частей тела. Очень опасна. Природа этой вихреподобной аномалии до конца не известна. Обнаруживается по легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Медуза", "Каменный цветок" и "Ночная звезда" на поясе. Обычно генерит вокруг себя три типа артефактов: "Кровь камня", "Ломоть Мяса" и "Душа". Все артефакты этой над-природной "мясорубки-убийцы" неким мистическим образом влияют на жизненные силы человека.
Выделяет артефакты:

Название: Кровь камня.
Описание:
Найти этот артефакт можно возле аномалии "Карусель". Представляет собой довольно уродливое красноватое образование из спресованных и причудливо изогнутых полимеризированных останков растений, почвы и костей. Довольно распространён и слабоэффективен.


Название: Ломоть мяса.
Описание:
Вырабатывается аномалией "Карусель". Стимулирует усиленный рост клеток. С другой стороны, молодые клетки организма более восприимчивы ко многим видам физического урона. Артефакт попадается нечасто, но его нельзя назвать уникальным.


Название: Душа.
Описание:
Очень редко попадается рядом с аномалией "Карусель". Найти такой артефакт удается лишь единицам, и мало кто его вообще видел. Он имеет приятную форму и не менее приятную цену.



Жгучий пух.


Описание:
Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Генерит вокруг себя артефакт "Колобок". Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.
Выделяет артефакты:

Название: Колобок.
Описание:
Когда держишь эту загадку Зоны в руках, чувствуешь, как кожа грубеет и становится менее чувствительной. Пробить пулей её всё ещё легко, а вот порезать - гораздо сложнее.


Название: Колючка.
Описание:
Результат взаимодействия аномалии "Жгучий пух" и тела невнимательного сталкера. Шипастый артефакт колет тело владельца, как бы его не крепить. Но он же помогает очищению организма от радионуклеидов. Довольно распространённый и дешёвый.


Название: Кристальная колючка.
Описание:
Кристаллизируется в аномалии "Жгучий пух". Выводит радиацию из организма естественным путём. То есть, через уши вместе с некоторым количеством крови. Возможна потеря крови и через другие отверстия. Попадается нечасто и довольно эффективен, чем заслужил себе стабильную цену на рынке артефактов.


Название: Морской ёж.
Описание:
Аномалия "Жгучий пух" очень редко пораждает такой артефакт. Повышается кровяное давление, организм избавляется от большого количества красных кровяных телец. Но вместе с ними из организма выходит накопленное излучение. Сахаров в своей фундаментальной работе "Ионзация и поляризация компонентов редких артефактов" заметил, что состав этого формирования обладает критической стабильностью, и добиться создания такого артефакта в условиях лаборатории в ближайшие десятилетия нереально.


Трамплин.

Описание:
Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008.
Наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. "Живет" на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия - от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тельца на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно бурого цвета местами "стартов" неудачников и новичков-балбесов.
Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов.
Выделяют артефакты:

Название: Медуза.
Описание:
Образуется в аномалии "Трамплин". Формирует слабое защитное поле, побочным эффектом которого является лёгкое излучение. Артефакт широко распространён и недорог.

Название: Каменный веток.
Описание:
Рождается в аномалии "Трамплин". Такой артефакт можно найти в немногих участакх Зоны. Вкрапления металлических соединений дают красивую игру света. Рассматривание этого артефакта в свете костра ночью замечательно успокаивает.

Название: Ночная звезда.
Описание:
Этот замечательный артефакт формируется аномалией "Трамплин". Использование артефакта требует нейтрализации смертельного радиоактивного излучения. Дорогой и редкостный, но чрезвычайно интересный для научных экспедиций и прочих исследователей активности Зоны.
Закрыть


Воронка.

Описание:
Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр "воронки" шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. В течение всего периода существования - в среднем это около недели - аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов.
Выделяет артефакты:

Название: Выверт.
Описание:
Находится около аномалий типа "Воронка". При контакте с телом распространяет направленное излучение, защищающее от царапин или ран, нанесённоых холодным оружием. Такой артефакт найти не сложно, потому и деньги за него дают небольшие.

Название: Грави.
Описание:
Можно обнаружить около аномалий типа "Воронка". При ношении некоторая часть радиоактивных лучей накапливается в организме, в то время как основные лучи расходятся радиально от тела. Цена средняя.

Название: Золотая рыбка.
Порождается аномалией "Воронка". Активизируется теплом тела. Решай, что хуже - радиация или ножевые ранения, и выбирай из двух зол меньшее. Во всяком случае артефакт можно дорого продать.


Электра.

Описание:
Аномальное образование диаметром около 10 и более метров, накапливающее статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний, причём поражение током для любого живого существа почти всегда смертельно.
Характерной особенностью "электры" является видимый над ней днём голубоватый туман. Ночью легко обнаруживается любыми видами детекторов или с помощью бросания металлических предметов.
Выделяет артефакты:

Название: Бенгальский огонь.
Описание:
Находится около аномалий типа "Электра". Довольно распространённый и недорогой артефакт. Тем не менее ценится среди исследователей Зоны за его свойства.

Название: Вспышка.
Описание:
Электра изредка порождает этот артефакт. Сталкеры используют его с большой охотой из-за его неплохих качеств. Неплохая цена и приятный внешний вид делают его интересным для коллекционеров.

Название: Лунный свет.
Описание:
Вырожденный случай активности аномалии "Электра". Видимо, такую замечательную округлую форму можно получить, если подвергнуть аномалию термовоздействию. Дорогой артефакт.


Жарка.

Описание:
В неактивном состоянии выглядит как едва видимое облако горячего воздуха, однако при попадании в зону действия любого предмета или живого существа образует компактную зону, разогретую до температуры около 1500К. Ночью может быть обнаружена только мощными детекторами или с помощью бросания металлических предметов.
Выделяет артефакты:

Название: Капля.
Описание:
Формируется аномалией "Жарка" при высоких температурах. Внешне выглядит как почерневшее каплевидное образование с глянцевой поверхностью, покрытое трещинами.

Название: Огненный шар.
Описание:
Кристаллизируется в аномалии "Жарка". Хорошо борется с радиоактивностью, хотя ускоренный энергообмен изнашивает мышцы двигательного аппарата. Долго бежать не получится. Артефакт излучает тепло.

Название: Кристалл.
Описание:
Получается при поподании тяжёлого металла в аномалию "Жарка". Этот артефакт замечательно выводит радиацию. Высоко ценится сталкерами за большую редкость.


Кисель или Холодец

Описание:
Жидкое образование не ясной до конца природы. Выглядит, как светящаяся ярко-зеленая жижа, хорошо заметная в темноте. При контакте с телом наносит травмы, сходные с эффектом воздействия сильной кислоты.
Выделяет артефакты:

Название: Слизь.
Описание:
Точно известно, что артефакт поражён аномалией "Холодец". При ношении его на поясе раны меньше кровоточат, хотя тело хозяина становится уязвимым к различным ожогам.

Название: Слизняк.
Описание:
Формируется аномалией "Холодец". Негативные свойства этого артефакта компенсируются тем, что он повышает свёртываемость крови. Такой артефакт нечасто можно встретить, и за него дают неплохую цену.

Название: Слюда.
Описание:
Аномалия "Холодец" способна породить такой артефакт при редчайшем, экстремальном наборе физических условий. В результате получается полупрозрачный твёрдый объект. Артефакт дорогой и редкостный.


Телепорт

Хорошо заметное сферическое полупрозрачное энергетическое образование. Не в даваясь в подробности теории относительности А. Эйнштейна, данную аномалию можно назвать "дырой в пространстве" или просто по-сталкерски -"Телепортом".
Материя, попадая в область действия аномалии (точку входа), моментально "вываливается" с обратной стороны (точка выхода), но только где окажется эта обратная сторона никто не знает. Возможно, вы выскочите вперёд ногами прямо в "Мясорубку", возможно в кровать к торгашу Сидоровичу, а возможно перенесётесь в прошлое...
Закрыть


Загребущие руки

Жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля. В следствии такого терраморфинга, состовляющие почву силикатные породы сплавляются и вытягиваются вдоль потока грави-волн, образуя изогнутые крючья бурого цвета.
Образует артефакты: Ночная звезда


Симбионт.

Описание:
Сложное образование, являющееся симбиозом сразу нескольких аномалий: пси-поля, "жарки" и "мясорубки".
Внешний вид аномалии не позволит спутать ее с чем-либо еще – торчащие из-под земли скрюченные "когти" видны издалека.
Основной поражащий фактор - сильное пси-воздействие на фоне высоких температур и высочайшего гравитационного давления. Маштабы аномальной зоны поражают - средний радиус влияния колеблется от 20 до 30 метров.
Закрыть


Аномалия хорошо заметна в любой время суток по волнообразному искривлению воздуха поднимающегося высоко к небо.

Амёба.

Описание:
Аномалия родственная Кислотному туману, от чего обе часто встречаются дуэтом. При поподании чужеродного предмета (любой, органической и неорганической природы) аномалия реагирует генерацией кислотной вспышки, представляющей собой купол. Легко обнаруживается в тёмное время суток.


Кислотный туман

Описание:
Дымчатое плотное скопление кислотных газов, малозаметное днём и отчётливо проявляющееся ночью. Из далека напоминает низкостелящийся радиационный туман, из которого вертикально выбрасываются снопы искр.
При непосредственном контакте вызывает сильные химические ожоги.
Аномалия тесно связанна с заболоченной местностью, и, как правило, формирует артефакты органического происхождения.


Газировка

Описание:
В этой аномалии безостановочно происходят странные химические процессы... Их результат - кислота, разъедающая кожу, и ядовитые газы, с равным успехом разъедающие легкие...
Благо, "газировку" легко заметить на открытой местности... Хуже, когда неожиданно находишь её в темном тоннеле...


Тесла

Описание:
То, что можно описать словами "шаровая молния". Безусловно, шар, и безусловно, электрической природы... Активно передвигается по замкнутым траекториям.


Комета


Описание:
Огненный шар около метра в диаметре. Жар от неё чувствуется на большем и расстоянии. Активно передвигается по замкнутым территориям.


Разлом

Описание:
Огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве.
Жар, исходящий из разлома в земле быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело.


Радиоактивная территория

Описание:
Территория высокого радиоактивного загрязнения. Легко обнаруживается даже самыми простыми и недорогими детекторами. Воздействие высоких доз радиации сопровождается галлюцинациями и расстройством зрения среди сталкеров именуемое как "мертвый взор".


Пси-поле

Описание:
Местность с высоким пси-воздействием. Подобные "мозговые" лужайки и полянки зачастую образуются рядом с вышками ЛЭП и другими металлическими сооружениями, которые играют роль антенн при передаче пси-волн "выжигателями" мозгов. В таких местах нередки галлюцинации, потеря координации движения, сильные головные боли и различные психические расстройства. При длительном воздействии пси-излучения мозг человека либо разрушается полностью, либо претерпевает необратимые изменения, превращая своего носителя в зомби.

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.


#2
Fantom

Fantom

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    12-April 12
  • 15 Cообщений
  • Пропуск №: 6379


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Ммм...да не хотелось-бы попасть в любую из них
Счастливого выброса!))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена