Перейти к содержимому

Среда 25 Июня 2025 г. 0:22:36

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Народная Солянка 2010

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 1921

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

0 баллов предупреждения

Обсуждение и прохождение Народной солянки

Уважаемые участники форума!
Эта тема создана для обсуждения мода
"Народная солянка"

Здесь пишем замечания мода, вопросы по квестам и по их прохождению.

Для вновь прибывших!
Без прочтения темы: Памятка начинающего солянщика тут вопросы НЕ ЗАДАЕМ!

Ссылки на скачивание последней официальной версии Солянки от автора (Архары) находятся здесь:

Ссылка на торрент Народная Солянка 2010 от 19.04.10 + Мёртвый Город

1. Вылеты обсуждаются в теме: Вылеты Солянки
2. Все вопросы по правке файлов в разделе: Мастерская
3. Помощь по прохождению находится в теме: Гид по Народной Солянке
4. Вопросы и вылеты Солянки с DMX модом выкладываем тут: DMX MOD
5. Обсуждение и решение технических вопросов по разархивации, установке, запуску, оптимизации Солянки и других сопутствующих тонкостях, зависящих от особенностей ТТХ Вашего компьютера и ОС (но, не по вылетам!) - ТУТ
6. Обсуждение Солянки с Объединённым Оружейным Паком  ТУТ
7. Солянка + Объединенный Пак (ООП + Collector + Master Addon)  ТУТ

Все вопросы и ответы на них по указанным свыше темам, здесь будут расценены как нарушение!

Внимание!

В постах с просьбой о помощи обязательно! указывать версию Солянки с фиксами и дополнениями, т.к. существует разница в квестах, их реализации, и некоторых других тонкостях!
Сообщения без такой информации будут удаляться по усмотрению модераторов!
Кроме того, вопрос о исправлении разрыва рюкзака ГГ от переизбытка хабара является запретным, где бы это ни было (в любой теме), кроме лички.

Посты с благодарностями, конечно, приятны. Но, убедительная просьба, не засоряйте тему благодарностями, а выражайте их в репе, в личке или в специальной теме: Спасибо Говорим друг другу

Вопросы из старой темы, собранные сталкером Iter

Семецкий-тула

Семецкий-тула

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615

Возникла закавыка с квестами на Неразведанной земле: Циклоп отправляет ГГ в Лабиринт искать найма с дискетой, прихожу на локу, дохожу до того места, где должен быть наёмник, но его там нет! Может, какие контрольные точки не прошёл или ещё что, не знаю.

Соль: АМК 1.4.1 + НС 19.04.10 + допа 14.08.10 + патч 3.09.10 + фиксы для иконок и видюх, 21 слот и нанокостюм.

titor

titor

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 92 Cообщений
  • Пропуск №: 5448

Garffild
Задание на рацию выполняется только тогда, когда Толик погиб. Поэтому, сначала выполни задание на рацию, а потом оживляй Толика, конечно, если его оживление тебе нужно.
Кстати, награда от Волка, стоит того!

volazar

volazar

Сталкер

• Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
Quote (Семецкий-тула)
но его там нет!
А вы точно в том месте ищите наемника? Убежать он никуда не может, так как лежит раненый. И лежит на самом нижнем уровне Лабиринта. Надо идти так же, как шли к телепорту по квесту на шкатулку.
ЗЫ: Биорадар помогает.
Quote (Garffild)
задание обновлено и сразу задание провалено!
Стоит проверка на смерть Толика. Так как задание пересекается с ним. И не важно, что он оживлен ЖС.
--------------
Семецкий-тула, Значит переигрывайте. Никогда с ним не было проблем.
ЗЫ: Идти в лабиринт можно по любому. Или через переход из Пещеры, или через выданный переход с НЗ.
ЗЗЫ: На крайний случай, если так и не появится, то есть масса способов получить по другому данную дискету. Но об этом уже не тут :)
---------
Quote (Семецкий-тула)
Это может повлиять на квест или нет?
Лично у себя влияния не заметил. Шел вообще с Янтаря туда.

Garffild

Garffild

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 27 Cообщений
  • Пропуск №: 5832

А как же гид в котором написано, что Толик нужен по квесту радиостанции для Волка, да и ещё я пробовал брать этот квест когда был мертв Толик и Фанат уже стоял на кордоне, тоже самое задание обновлено и задание провалено, вот я и ждал когда получу рецепт живого сердца думал поможет. И что все старания напрасны, может есть решение этой проблемы подскажите. А как понять "проверка на смерть" Толика, т.е. игра помнит что он был мертв и его не видит после оживления?
[romale]Есть способ выполнить это задание, ответил тебе здесь: http://stalker-worlds.games/forum/4-18-145134-16-1334565182 [/romale]

Artyr2h

Artyr2h

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 6386

Здравствуйте. Прошу дать совет.
Стоит S.T.A.L.K.E.R. ver. 1.0004 +"Народная солянка" от 19.04.2010 + нанопатч от 21.04
В Лиманске выполнял задание по поиску и активации телепорта в Мёртвый Город, нашёл подвал, уничтожил турели, попал в комнату за перегородкой, встал перед панелью, просмотрел видео, в конце надпись - "продолжение следует"... А что дальше? Не перехода в Мёртвый Город, не сейфа для оружия о котором пишется в Гиде. Запутался, это я что то сделал не так или игра касячит?
[romale]Мертвый город в твоей версии недоступен, тебе надо установить дополнение от 14.08 и патчи к нему, ссылки здесь: Народная Солянка 2010 от 19.04.10+допа с МГ. Файлы.
Устанавливать только на "чистую" Солянку от 19.04, без патчей и "нанопатчей"!
И потребуется начать новую игру, старые сейвы работать не будут.
[/romale]

vanguish

vanguish

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 5229

При выполнении Костиного задания на Радаре по поиску ПДА ,нашел тайник на вертушке ,беру все (либо по частям) меня телепортирует и я тут же умираю.Защита максимальная,аномалий вокруг нет.ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

[volazar]Не пишем капсом. Пользуемся поиском. Вопрос неоднократно обсуждался!
Вешайте арты от разрыва на пояс и лечитесь перед взятием тайника. При телепортации, по ГГ наносится хит, из-за которого вы и умираете.
[/volazar]

ahter111

ahter111

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 4638

Ребят а Макса Любера можно оживить сердцем а то в гиде в списке его нет? Очень хочется рецепт рубиновой пленки .
[romale]Актуальный список оживляемых с помощью "ЖС" есть здесь: http://stalker-worlds.games/forum/3-354-106380-16-1306863923 [/romale]

Dimon02022

Dimon02022

В поисках Клондайка

• Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
ahter111, По поводу артефакта обратитесь сюда.

Да, Макса Любера оживить можно. Подробнее тут. Пост номер 25.

ahter111

ahter111

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 4638

Еще один вопрос.Отдал пда Стрелка Доктору захожу на ЧАЭС выброс не отключился это так и должно быть?
[romale]Выброс и не отключится, просто он станет несмертельным для ГГ, если конечно ПДА Стрелка был найден вовремя, а не после того как таймер на ЧАЭС дошел до нуля..[/romale]

mars

mars

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 252 Cообщений
  • Пропуск №: 5175

ahter111, не хочется ерничать, но вот, что выдал поиск. Выбирайте любой, подходящий.

demis

demis

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 6161

По ГИДу -
"7. Во время выполнения квеста Лукаша, по предателю Павлику, убиваем его "контакт" Ару, и в его ПДА находим сведенья о пропавшей экспедиции.
8. На Дикой территории, у самого перехода на Янтарь находим группу Сивого, из его ПДА узнаем, что про экспедицию знает Сахаров"

- Ару завалил, его ПДА забрал... Но у меня (в ПДА) НЕ отобразилось дальнейшее задание (п.8). Мне что, "самостоятельно" идти на ДТ и там найти группу Сивого?

[volazar]Задание отобразится только в том случае, если выполнено условие по предыдущему.
Найти записку военного на Кордоне - ПДА бандита на Свалке - ПДА бандита в подземке Агропрома - ПДА который дает Прапор - диалог с Барменом и известие, что ПДА окончательно сломан.
[/volazar]

Добавлено (18.04.2012, 14:58)
---------------------------------------------
Разобрался, отменка есть - но как пройти на ДТ, есть порт кокой?
(п.с. оббегал по карте, по кругу - везде заборы!)

[volazar]Сивый с группой сидят на ДТ, в том месте, где еще приходила красная СМС во время сопровождения Круглова (мол сталка завалили на Янтаре). Стоя лицом к переходу на Янтарь, смотрим влево, забираемся на пригорок и находим Сивого. Либо сразу после выхода из тоннеля с жарками, идем по левой стороне колючки.
А на ДТ попасть можно или с Бара, или с АС.
[/volazar]

avdey

avdey

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 6410

Ребята помогите, я на янтаре. Отключил установку, поговорил с Сахаровым про вертолеты, пошел за миниганом. Дохожу до края зоны, там висят два военных вертолета, облазил все, даже сбил их, нет там минигана, возвращаюсь к Сахарову, на територии стоит висит военный вертолет. Меня убивает военный майор. Если я его убиваю пишет задание провалено про миниган. Что мне делать? и где искать миниган для Адреналина?

[volazar]Переиграть с момента разговора с Сахаровым про миниган. Выйти к бункеру и ждать вертушку с Батей. Он даст задание, по выполнении которого, Сахаров выдаст миниган.[/volazar]

Добавлено (18.04.2012, 16:18)
Выхожу из бункера без оружия, этот вояка с вертолета меня валит. И что теперь делать?

[volazar]Значит вы его задели, стрельнули по вертолету или еще что то. Переигрывали до разговора с Сахаровым?[/volazar]

Добавлено (18.04.2012, 17:11)
Переиграл с лаборатории, все пошло, спасибо, теперь ищу этот предмет, не подскажете где он возле вертолета лежит? а то у меня на янтаря игра тупит приходиться много переигрывать.

[volazar]Место, где показывался ролик на ДТ. От этого места справа, на земле.[/volazar]

UO2

UO2

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 2190

avdey, Он (предмет) не у вертолёта лежит, а на "Дикой территории".

Добавлено (18.04.2012, 17:16)
Более подробно можно в Гиде посмотреть.

vortex777

vortex777

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 6235

Люди, у меня вылет при разговоре с клыком. У кого - нибудь такое было?_И из за чего это может быть?

[volazar]Вы название темы читали вообще? Здесь обсуждаются не вылеты, а прохождение.
Пост отсюда потереть. Обратитесь в тему вылетов. И читайте шапки тем!
Соблюдайте орфографию, иногда просто невозможно читать ваши посты. Последнее китайское предупреждение! В следующий раз, отправлю изучать правила на сутки.
[/volazar]

andrei

andrei

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 43 Cообщений
  • Пропуск №: 5493

Всем пpивет!
У моего Стрелка из-за бабы начались проблемы со Свободой, а именно:
1) стащил для нее рюкзак Лукаша, завалив при этом часового( уж больно он глазастый был и стелсэкза не помогла) правда шу* Цензура *а по базе не было, но стал врагом. Сидор разрулил этот рамс за 250 000.
2) отдал Лукашу печатку, выполнил все на Варлабе в лучшем виде,возвращаюсь на базу Свободы с золотым слитком в мешке. И вместо обещаного мне Витамином почета, моего Стрелка снова встречают плотным огнем!?
Хочу заметить что враги они мне только на базе, а так по зоне нейтралы и друзья. У меня вопрос, нужна ли мне эта база Свободы дальше по игре, может ее просто обходить "за версту"? Этак моих четырех лимонов до конца игры не хватит!

[volazar]Была такая же проблема. Половина были нейтралы - половина враги. В 1 раз купил у сидора репу. Затем ночью, в мас халате приходил тихонько к Лукашу и брал у него стандартные задания (принести арт/броник и т.д). Спустя какое то время, после выполнения энного количества заданий ВСЯ свобода пожелтела.
Свобода пригодится, когда будете делать фотки товарищей, причастных к смерти Пантеры и закладки бомбы в деревне новичков. У костра, после удачной фотоохоты заспавнится свободовец, с которым надо будет поговорить.
[/volazar]

А эти квесты: фотки причастных к гибели Пантеры и закладка бомбы, обязательны или второстепенны? Потому что Сидор второй раз мирить со свободой не хочет( нет нужного диалога ). Свобода враги на базе, так что получается тупик.

[volazar]Если уж так хочется, чтобы Свобода стала нейтралом/другом, пропишите в награду за стандартный квест, повышение репы у группировки. С этим вопросом обратитесь в ковыряние. Рекомендую перед этим почитать шпаргалку.[/volazar]

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр
Quote (andrei)
Свобода враги на базе, так что получается тупик.

А вот не надо было валить часового...вот и проблемы... Куча разных способов пройти этот наипростейший квест, а выбрано самое нерациональное. Решений такого только два, но муторные и долгие и не 100%:
- Если Лукаш не покраснел, то решение выше описано...
- Спустя много-много времени база сама пожелтеет, но происходит это по разному ( как "повезёт).
Куда проще - отыграть квест как положено...

Добавлено (18.04.2012, 18:44)

Quote (andrei)
А эти квесты: фотки причастных к гибели Пантеры и закладка бомбы, обязательны или второстепенны?

Обязательны ...

demis

demis

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 6161

Отключил выжигатель, взял комп для Фаната... Как телепортироваться с Припяти (ГИД смотрел)?
- Доктор за порт просит арт, его пока нет
- На домах, возле гостинницы, на крыше есть порты, НО на них попасть не могу - проходы на лесницах завалены.

[volazar]- С Припяти вы никак не сможете телепортироватся. Только при наличии необходимых телепортов в рюкзаке. Либо ножками до перехода. На Радаре нет перехода на АС (можно купить при следующем посещении Бара, у Осведомителя). Под галереей лежит труп ученого и документы с инфой о переходе с Радара на Янтарь. А там уже по стандарту - ДТ, Бар, Свалка, Кордон.
- Доктор по квестам на открытие телепортов, как правило отправляет к Сяку за артом (рубиновая пружина и т.д)
- На домах, телепорты по квесту на медальон Доктора. Туда можно попасть с АТП (переход дает Сахаров на сумку).
[/volazar]

"Под галереей лежит труп ученого и документы с инфой о переходе с Радара на Янтарь."
- Я извиняюсь, а что за ГАЛЕРЕЯ ?

[volazar]Конструкция, которая тянется линией на карте. Ищите дырку в заборе под кодовой дверью (там еще снайпер монолита сидит).[/volazar]

Gorodetskij

Gorodetskij

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 279 Cообщений
  • Пропуск №: 5959

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Тоха
Всем пpивет! Подскажите, что за броник по квесту Пантеры? Пришел на базу Свободы-оружейка не открывается. Как сбить замок или что надо прописать?

[volazar]Пару раз стрельните по замку, дверка и откроется...
В оружейке будет лежать рюкзак. В нем скат-15 (если не путаю). Его и надо принести. Не забывайте также о чучеле псевдособаки, на 2-м этаже здания.
[/volazar]

Добавлено (19.04.2012, 16:22)
volazar, так в том и дело, что оружие НЕ достается

[volazar]Потому что на вас маскировочная экза. Снимите ее и все достанется.[/volazar]

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр
Quote (Gorodetskij)
так в том и дело, что оружие НЕ достается

??? Как это не достаётся ??? А вообще, на локе, оно достаётся? Никогда на базе Свободы не было никаких ограничений на действия ГГ... Хоть всю базу вырежи ( правда на прохождении игры можно поставить крест)... Может просто оружия нет в слоте?
Гляжу этот квест прям трудности неимоверные вызывает... А там и маскировочная экза не очень то и нужна... Совет : попробуйте всё дело провернуть при начале выброса, в обычном костюме. Никто не помешает ( если действовать быстро)...

avdey

avdey

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 6410

на кордоне при задание выкрасть документы у военных, мне помогли помойму долговцы. Ну и попросили тряхнуть наемников на Ростоке и забрать у них кейс с деньгами, как благодарность за помощь

[volazar]Вы во что играете? Какие долговцы? Вы шапку темы читали? Устное предупреждение.
Вам в тему ООП. Не долговцы, а нейтралы. И отправили они не на Росток, а на Юпитер на КПП. Читайте внимательнее диалоги!
[/volazar]

Обратно в Форум Народной Солянки

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds