Перейти к содержимому

Воскресенье 29 Июня 2025 г. 11:40:03

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Народная Солянка 2010

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 1921

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

0 баллов предупреждения

Обсуждение и прохождение Народной солянки

Уважаемые участники форума!
Эта тема создана для обсуждения мода
"Народная солянка"

Здесь пишем замечания мода, вопросы по квестам и по их прохождению.

Для вновь прибывших!
Без прочтения темы: Памятка начинающего солянщика тут вопросы НЕ ЗАДАЕМ!

Ссылки на скачивание последней официальной версии Солянки от автора (Архары) находятся здесь:

Ссылка на торрент Народная Солянка 2010 от 19.04.10 + Мёртвый Город

1. Вылеты обсуждаются в теме: Вылеты Солянки
2. Все вопросы по правке файлов в разделе: Мастерская
3. Помощь по прохождению находится в теме: Гид по Народной Солянке
4. Вопросы и вылеты Солянки с DMX модом выкладываем тут: DMX MOD
5. Обсуждение и решение технических вопросов по разархивации, установке, запуску, оптимизации Солянки и других сопутствующих тонкостях, зависящих от особенностей ТТХ Вашего компьютера и ОС (но, не по вылетам!) - ТУТ
6. Обсуждение Солянки с Объединённым Оружейным Паком  ТУТ
7. Солянка + Объединенный Пак (ООП + Collector + Master Addon)  ТУТ

Все вопросы и ответы на них по указанным свыше темам, здесь будут расценены как нарушение!

Внимание!

В постах с просьбой о помощи обязательно! указывать версию Солянки с фиксами и дополнениями, т.к. существует разница в квестах, их реализации, и некоторых других тонкостях!
Сообщения без такой информации будут удаляться по усмотрению модераторов!
Кроме того, вопрос о исправлении разрыва рюкзака ГГ от переизбытка хабара является запретным, где бы это ни было (в любой теме), кроме лички.

Посты с благодарностями, конечно, приятны. Но, убедительная просьба, не засоряйте тему благодарностями, а выражайте их в репе, в личке или в специальной теме: Спасибо Говорим друг другу

Вопросы из старой темы, собранные сталкером Iter

volazar

volazar

Сталкер

• Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
vanguish, А у вас задание то есть на Парфюмера?
Должен стоять в одной из хибар напротив 2-х (?) этажного здания, огороженного решеткой. Отправит спасать БД.
---------------------
rpammon1, Это заработок дополнительный. По типу как с мухоморами для Холодова.
ЗЫ: Это красные щупальца, лапы, руки и т.д

rpammon1

rpammon1

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 6249

Подскажите а что это за Пиво неизвестного происхождения? весит много 20 то штук :)
Я всю зону оббегал, выполнил все квесты, сейчас я на квестах Молнии.
Когда пиво пригодится то? Читал что это пиво вроде для Дена, но задания принисти пиво из Х-18 небыло.[romale]Пиво могло бы потребоваться, если б умер Юрик на Свалке, тогда у Дэна появился бы небольшой квест. И еще, пиво потребовалось бы при альтернативном прохождении квеста на поиск ПДА Крысюка.[/romale]
И что за квест принести 3 хвоста собак или 3 копыта кабонов местных? как квест он не отображается а в диологе написано "нет ещё не собрал". Всех собак и кабанов на болотах перемочил, а так же на АТП где водятся кабаны крупнее псевдогиганта, а Меченный говорит то-же самое "нет ещё не собрал".[romale]Это даже не квест, а договор с Дэном об обмене "запчастей" от монстров на патроны.. Он появляется при первой встрече с Дэном и в ПДА не отмечается.
В течении всей игры можно собирать эти хвосты, кабаньи копыта и еще вроде чего-то, и приносить ему на обмен..
[/romale]

Lысый

Lысый

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 343 Cообщений
  • Пропуск №: 5748

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
Не совсем по ГИДу идёт у меня игра в Старой Деревне: СМС от Клёнова "заглянуть в Варлаб" пришла ещё до СМС от Пантеры с сообщением, что она находится на Болотах. Вобщем, Пантеру я привёл, защитил деревню и получил СМС от Колмогора "найти и разобраться с главарём карателей". И вот уже второй день топчусь по деревне, расстрелял пару плотей и двух вояк и тишина... Стрелять больше не в кого, а "радостной" СМС от Колмогора не приходит. Может, плюнуть на эту деревню и пойти, по приглашению Клёнова, в Варлаб!?

[provodnik]Напомню ГИД:
когда попадаем в Старую деревню:
- Ждем подхода группы сталкеров, которые отключают переход. Старший у них - Колмогор, говорим и получаем задание зачистить вояк у магазина.
- Идем к магазину, зачищаем вояк, говорим с Колмогором - получаем новое задание - захватить штаб.
- Идем, захватываем штаб, приходит СМС от Пантеры. Отчитываемся Колмогору, получаем задание обследовать деревню.
- Говорим с Пилигримом, гуляем по деревне, получаем СМС от Колмогора, возвращаемся.
- Говорим с Колмогором, получаем задание найти Пантеру и координаты перехода в Лиманск. Идем к переходу, приходит СМС от Пантеры и появляется метка на карте в ПДА.
- Идем на Болота к Пантере. Для тех у кого не появилась метка - Пантера на южной оконечности полуострова, возле которого находится хутор контролеров (на котором добывали красный мозг для Свиблова).
При приближении к Пантере приходит СМС от Клыка про приблизительные координаты перехода в Старую Деревню и появляется метка в ПДА.
- Говорим с Пантерой, идем на север от нее и находим Знатока Болот в центре круга с меткой в ПДА.
- Говорим со Знатоком, получаем задание принести эмбрионы зомби и зачистить хутор.
Идем, зачищаем, находим рюкзачки и эмбрионы.
- Возвращаемся к Знатоку, говорим, идем к Пантере, приводим ее к Знатоку. Снова говорим со Знатоком.
- Идем следом за Знатоком. Когда остановится - говорим и получаем метку перехода с Болот в Старую Деревню, идем в переход.
- Отводим Пантеру к Колмогору, от которого получаем задание защитить деревню.
- Героически защищаем, чтоб жизнь ГГ не казалась медом, во время выполнения этого задания приходит новая СМС от Колмогора с требованием в одиночку зачистить другую часть деревни.
- ГГ не привыкать - идем в низинную часть деревни, зачищаем вояк, приходит радостная СМС от Колмогора, возвращаемся.
- Отчитываемся Колмогору, приходит СМС от Кленова с просьбой прибыть. Говорим с Пилигримом, после чего отправляемся в Варлаб.
По логике сюжета дальнейшая часть должна сработать лишь после прохождения квестов Кота и встречи с Черным Доктором, но оказывается, что может работать и так.

dimasick
[/provodnik]
Да замусолил я этот ГИД... Почти всё как там прописано, кроме того, о чём я писАл выше, что СМС от Клёнова пришла гораздо раньше. Может, ещё одна будет? А застопорилось у меня на этом пункте ГИДА:
- Героически защищаем, чтоб жизнь ГГ не казалась медом, во время выполнения этого задания приходит новая СМС от Колмогора с требованием в одиночку зачистить другую часть деревни.
Зачищать в другой части деревни и вообще - во всей деревне уже не кого, а СМС на возвращение от Колмогора не приходит. Правда, "главаря карателей", о котором говорилось в последней СМС я не нашёл, как и не видел "малую вертуху". Так должен быть этот "главарь на малой вертухе" или нет? Или можно идти к Клёнову и сюжет не рухнет?

dimasick, после той последней СМС от Колмагора у меня,во время поисков, заспавнились два лейтенанта и рядом ещё две плоти бегали. Теперь никого нет, и у меня пошёл третий день прочёсывания деревни. "Наше терпение не безгранично!" (Ширли-мырли).

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Реальное имя:dimasick
От себя скажу, что потом есть будет стрелять по кому, нужно Пантеру отвести в подвал, чтоб она там осталась, а потом уже прилетит десантура :D .

Quote (BALD)
Зачищать в другой части деревни и вообще - во всей деревне уже не кого, а СМС на возвращение от Колмогора не приходит. Правда, "главаря карателей", о котором говорилось в последней СМС я не нашёл, как и не видел "малую вертуху". Так должен быть этот "главарь на малой вертухе" или нет? Или можно идти к Клёнову и сюжет не рухнет?

Наверное не с той стороны идёте, идите по левой стороне, там будут заспавниваться боевики только при приближении к ним, т.е. прям перед глазами., надо поискать, точнее "прорыть" всю деревню.
А, да, смс придёт после вышесказанного мной, короче нужно деревню зачистить и погулять там (например должны заспавниться вояки в каком нибудь сарае, а вы там не были, поэтому обшариваем всю локу практически и я это приветствую как игрок, надо повоевать. :D ).

vortex777

vortex777

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 6235

люди подскажите задание по поискам пропавшей экспедиции в гиде написано что у перехода на янтарь должна быть группа сивого а у меня ничего нету что делать? sm10
[romale]В последних версиях Солянки группа Сивого появляется на Болотах, рядом с АТП где Дэн находится.. На карте место отмечено.[/romale]
-----------------------------------------------
romale, спаcибо попробую на болота сходить просто у меня этот круг около перехода на янтарь. семецкий-тула, пда ары незобирал а круг сивого отмечается!

[romale]Извиняюсь, перепутал! :p Это группа Сыча на Болотах появится, а Сивый у перехода на Янтарь, все правильно семецкий-тула подсказывает, он появится только после подъема ПДА Ары и, вроде, еще какие то условия должны быть выполнены.[/romale]

ага спаcибо будем проходить :)

Добавлено (03.04.2012, 17:27)
---------------------------------------------
а когда лукаш даёт задание на предателя после мозгов контролёра да?
[romale]После разборки с группой Черепа.[/romale]
[moder]Пиши грамотно! Про заглавные буквы и запятые не забывай, иначе опять накажу.[/moder]

Добавлено
---------------------------------------------
А долг в баре врагом не станет?И ничего что я уже на мозги контролёров взял задание?

Семецкий-тула

Семецкий-тула

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615

модер, забирал ПДА Ары? (на Военных Складах)
После этого должна появиться группа Сивого. А в Гиде это подробнее описано :)

Гость_romale_*

Гость_romale_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

BALD,
Quote (BALD)
Не совсем по ГИДу идёт у меня игра в Старой Деревне
пиши свой набор Солянки, подробно, версию ТЧ (1.0004-5-6), патчи, что еще установлено/правлено и давай свой сейв перед или после десанта, попробуем разобраться..

ahter111

ahter111

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 4638

Ребят а отряд Долга обязательно надо выносить что бы открылся квест у Лукаша на убийство предателя?

Dimon02022

Dimon02022

В поисках Клондайка

• Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Дмитрий
ahter111, Да, это первый из "многоступенчатых" квестов Лукаша. Пока не выполнишь его, следующий квест не будет доступен.

mars

mars

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 252 Cообщений
  • Пропуск №: 5175

ahter111, к вышесказанному добавлю. Долговцев убивать обязательно. И делай это сам до прихода отряда Свободы. Когда я проходил с помощниками Свободы, то они становились, почему-то, врагами. И не стрелял в них. Итак несколько раз переигрывал, пока сам, по-быстрому, не вынес.

Добавлено
------------------------------------
deADOK, вам сюда.

V_I_K_I_N_G

V_I_K_I_N_G

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 6066

Раздабыл невидимый экзоскилет: мало того что у него защитных свойств никаких так ещё и гг оружие не достает.
Так должно быть или это глюк. Хотя играл на двух версиях соли, и на обоих одно и тоже.

Добавлено
---------------------------------------
Quote (модер)
А долг в баре врагом не станет?

модер, долг врагом не станет так что можешь валить их спокойно!

volazar

volazar

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
Quote (тактик)
мало того что у него защитных свойств никаких так ещё и гг оружие не достает.

Это так и должно быть. За способность быть невидимым отбирается все остальное.
ЗЫ: На монстров невидимость ГГ тоже действует.

lordhell68

lordhell68

Сталкер

• Заблокированные

<- Информация ->
  • 113 Cообщений
  • Пропуск №: 6133

Всем пpивет!!
Подскажите как перейти с ЧАЭС на АТП .
Отметка на карте есть , но попасть туда не могу.

Lысый

Lысый

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 343 Cообщений
  • Пропуск №: 5748

• Реальное имя:Александр
romale,
Quote (romale)
пиши свой набор Солянки, подробно, версию ТЧ (1.0004-5-6), патчи, что еще установлено/правлено и давай свой сейв перед или после десанта, попробуем разобраться..

Чистая Солянка: версия 1.004, АМК 1.4.1 Народная Солянка от 19.04.10 + допа 14.08.10 + патч 03.09.10.
Попробовал переиграть с сэйва перед телепортом с Болота в Старую деревню (возвращение с Пантерой) и теперь после передачи Пантеры Колмогору от него подряд идут две СМС типа: "сейчас будем биться с карателями" и почти сразу: " ура, мы им надрали задницу!". Но никакого десанта нет, хотя до этой переигровки, в первичном прохождении десант был и пришлось повоевать. Далее приходит третья СМС об уничтожении главаря карателей и это стопор. Нахожу в деревне четырёх бандитов, двух вояк и двух Изломов рядом...
http://depositfiles.com/files/b83qz7xuz Это тот самый сэйв захода с Болот.
Правки: переносимый вес, рюкзак, удалён один глючный ствол и артефакт (арт - как раз по зависанию в Старой Деревне).

Charger76RUS

Charger76RUS

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 6325

Всем пpивет! По мере прохождения солянки наткнулся на проблему такого рода: после отключения выжигателя в Х-10 выхожу на радар и собираюсь топать в припять. Параллельно выполнив квест Гавра на мёртвово монолитовца в том же Х-10, хотел сходить забрать ноутбук Архары и тайник Кости на радаре в лесу.
Проблема: пытаясь дойти до леса в абсолютно рандомном месте меня телепортирует в случайную локацию (чаще всего на янтарь). Переигрывал с сейва раз 10, каждый раз это происходит в разных точках локации. Решив, что возможно так и задумано, пытался добежать с янтаря на радар, но то же самое происходило и по пути следования (ДТ, Бар, АС).
Вопрос: так и задумано, или это какой-то баг? Просмотрел обе темы по обсуждению, поиском ничего не нашёл.

Конфигурация: AMK 1.4.1 + НС 26.01.2010 + Monnoroch 1.5.3 Installer build 15.04 v.2.9.7

Заранее спаcибо!
[romale]Это не баг, это в аддонах Мона такой сюрприз имеется.. Во-вторых, Солянка в этом инсталляторе давно устарела, нет продолжения в Мертвом Городе и т.п...
Здесь: Народная Солянка 2010 от 19.04.10+допа с МГ. Файлы. найдешь все последние ссылки на Соль, качать лучше сразу с Народа, от Архары, чтоб в дальнейшем не было проблем с установкой доп. модов, типа «ООП» или «ОП»..
[/romale]

rpammon1

rpammon1

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 6249

Дело такое... Я в МГ иду к бензовозу, приходит СМС, жду Обморока, ( ну или как там его) подходит какой-то Бандит "Янис". Вроде диалога с ним никакого, нет Обморока тоже. Бандита я трогать не стал, а то пристрелю а он квестовый окажется. Ну ждал пока не подумал пойти в МГ, мб он меня там ждёт, хотя этого и не говорил. Включается таймер на 4 секунды, прохожу ещё пару метров он выключается и появляется сообщение мол я гость и на всё про всё у меня 10 минут, но не смотря на это в оставшиеся 2 секунды прошлого таймера меня убивает, появляется АХТУНГ Но после вылета АХТУНГА никакой ошибки не выевляется. Мне Обморока ждать или бежать в МГ? вроде он там должен быть. А с таймером что делать?
[romale]Ждать Обморока у бензовоза - однозначно.. Может не сразу подойдет, походи вокруг машины, должна СМС-ка придти вроде, что-то типа "..сейчас буду, никуда не уходи.. Обморок.." :D ..[/romale]

Да, да он так и написал долго его ждать? И что это за Янис? можно помародёрствовать или сюжету соли он живым нужен? Обмарок бессмертный НПС? Или есть шанс что им завтракают?

Всё нашёл дохлого у костра с бандитами .

lordhell68

lordhell68

Сталкер

• Заблокированные

<- Информация ->
  • 113 Cообщений
  • Пропуск №: 6133

Привет всем .
Подскажите как вообще хоть куда - нибудь выйти с Радара , кроме Припяти??
А с Припяти могу выйти только на Радар.
На Чаэс после отказа от О- Сознания , я так понял ,, на Чаэс -2 , можно выйти на АТП , но потом как попасть тогда на Чаэс 2 в последующем .

[provodnik]В Гиде читаем Измененные и Дополнительные Точки перехода. и Дополнительные точки переходов.
garwas
[/provodnik]

saymongray

saymongray

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 6326

Всем пpивет. подскажите пожалуйста как достать кейс с документами для Сидора на блок посту альтернативно, броню берил 5М нашел на уазике подъезжаю к блок посту никто не агриться а как тока выхожу из уазика сразу начинают орать даже если в этот момент рядом никого нет и поидее никто меня не видет. как пройти?

deADOK

deADOK

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 5509

Чтож, товарищи, настало время оффтопа, ибо никто не возжелал помочь мне тут http://stalker-worlds.games/forum/3-881-10#144111, и об безвыходности положения пишу я суда.
Суть проблемы: у меня солянка не видит клавиатуру. Совсем никак. Клава полностью рабочая - простой сталкер ее видит. В чем проблема?

[provodnik]Здесь тем более никто не ответит, никому не хочется заработать предупреждение. Ждите ответа в соответствующей теме, кто знает - ответит.
garwas
[/provodnik][romale][moder]Добавлю, что Солянка тут не причем и вопрос абсолютно не по теме! Ищите проблему в своем "железе", драйверах и прочем..[/moder][/romale]
Я, по-моему, уже сказал, что с желеом все в порядке. Обычный сталкер, без всяких там модов, работает с клавиатурой, а солянка - нет. Чтож, если никто не желает помочь, и если вам так влом это делать, то можете делать с моим профилем все что угодно, ибо я больше несмогу играть в солянку, и соответственно этот сайт мне уже не нужен.

P.S. Заодно скажите, как удалить назойливые вертушки вояк с кордона, а то даже деревню новичков защитить не могу.[romale][moder]Заодно скажу - для этого есть спец.тема: Ковыряемся в файлах , там подобные вопросы и решаются.
За неоднократный оффтоп - замечание в профиль.
[/moder][/romale]

Семецкий-тула

Семецкий-тула

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615

saymongray, пока не торопись туда, нужна хорошая подготовка (броник нормальный, например, бандитский экзо, и артефакты на пулестойкость и ВЗРЫВ). Идти лучше ночью со стороны упавшего дерева и аккуратно прыгнуть на крышу туалета и потом на крышу казармы. Когда убьёшь хоть одного военного, прилетит вертокрут и начнёт по ГГ стрелять из пулемётов и ракетами. Надо заныкаться на крыше казармы с аптеками и переждать его налёт (он может не один раз прилететь). Во время затишья отстреливать вояк. Осторожнее с БТРами! Остальное - ваша фантазия и мастерство.

Обратно в Форум Народной Солянки

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds