1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Миры братьев Стругацких


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1
R@dik

R@dik

    ==ПсИх==

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-December 08
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 41


Репутация: 3969 Постов: 242
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:З.О.Н.А., Украина
Миры братьев Стругацких

2b8f7224f7209e1ca6d4cb6c8ac42c555f8b4c10
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны...


#2
R@dik

R@dik

    ==ПсИх==

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    09-December 08
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 41


Репутация: 3969 Постов: 242
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:З.О.Н.А., Украина
Страна багровых туч
Основа сюжета повести — геологическая экспедиция на Венеру, одновременно являющаяся испытаниями совершенно нового типа межпланетного корабля — фотонного планетолёта «Хиус».

Так как во время написания повести условия на поверхности Венеры ещё не были известны даже приблизительно, описание планеты разительно противоречит современным данным о ней. На Венере Стругацких существовала жидкая вода, температура и давление были намного ниже, чем на настоящей. На планете существовала растительность и примитивный животный мир. Период вращения планеты вокруг оси составлял около 57 часов (у настоящей Венеры — 243 земных суток (сидерический) с солнечными сутками около 116 земных суток).

скачать

Полдень, XXII век
В книге можно найт следующие рассказы:

Почти такие же (1960)
Перестарок (1961)
Злоумышленники (1962)
Хроника (1961)
Двое с "Таймыра" (1961)
Самодвижущиеся дороги (1961)
Скатерть-самобранка (1959)
Возвращение (Известные люди, Пациенты доктора Протоса) (1962)
Томление духа (1962)
Десантники (Странные люди) (1959)
Глубокий поиск (Моби Дик) (1960)
О странствующих и путешествующих (Мигранты, Мещанин, О странствующих…) (1962)
Благоустроенная планета (1961)
Загадка задней ноги (Великий КРИ) (1961)
Естествознание в мире духов (1962)
Свечи перед пультом" (1961)
Поражение (Белый конус Алаида) (1959)
Свидание (Люди, люди…) (1961)
Какими вы будете (1961)

скачать

Попытка к бегству
Два молодых человека, Антон и Вадим, собираются лететь в отпуск на космический курорт. В последний момент к ним присоединяется ведущий себя странно человек по имени Саул (Савел Репнин), предложивший изменить маршрут и высадиться на любой неисследованной планете. На планете, названной в честь пассажира «Саула», герои обнаруживают цивилизацию, находящуюся на раннефеодальном уровне развития.

Скачать

Трудно быть богом
Действие повести разворачивается в будущем на другой планете в государстве Арканар, где существует гуманоидная цивилизация, представители которой физически неотличимы от людей. Цивилизация находится на уровне развития, соответствующем земному Средневековью. На планете негласно присутствуют сотрудники земного Института экспериментальной истории, ведущие наблюдение за развитием цивилизации.

скачать

Понедельник начинается в субботу
Повесть состоит из трёх частей: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Первая часть композиционно работает как вводная, вторая носит сатирический и полемический характер, третья пытается исследовать природу научного творчества и роль, которую играет в нём воображение и способность к нестандартному мышлению.

скачать

Хищные вещи века
Бывший бортинженер, один из главных героев повести «Стажёры» Иван Жилин, ныне сотрудник спецслужбы Совета Безопасности, прибывает в некий южный курортный город. Воспоминания и размышления Жилина позволяют представить мир, в котором происходят события. Этот мир будущего отличается от коммунистических утопий, которые изображались Стругацкими в их более ранних романах. Прирост населения внеземных колоний скоро сравняется с приростом населения Земли. Коммунистический строй не является всепланетным, сохраняются национальные и монархические государства, в некоторых из которых происходят внутренние вооруженные конфликты и даже не решена проблема голода. Совет Безопасности стремится к разоружению таких государств. Одним из разоруженных государств является то, куда прибывает с заданием Жилин. Ранее Жилин уже бывал здесь, участвуя в вооружённом конфликте на стороне иностранных добровольцев и местных жителей, подавлявших фашистский мятеж.

скачать

Улитка на склоне
Сюжет повести делится на две слабо связанные друг с другом части: «Управление» (или Перец) и «Лес» (или Кандид). Части сюжета чередуются по главам.

скачать

Пикник на обочине
Действие повести происходит на Земле предположительно в 70-е годы XX века в городке Хармонт, в выдуманной англоязычной стране.

Примерно за 13 лет до описываемых в книге событий в нескольких местах на земном шаре происходит высадка инопланетных пришельцев. Зоны расположены вдоль плавной линии на поверхности Земли, проекции так называемого радианта Пильмана — точки, лежащей на прямой, соединяющей Землю и Денеб. Быстро выяснилось, что люди и животные проживать в Зонах не могут, и всё население было из них срочно эвакуировано. Сами зоны обнесены строго охраняемым ограждением и официально стали предметом осторожного научного изучения. Также очень быстро обнаруживается, что в Зонах много артефактов непонятного предназначения. Некоторые из них весьма полезны — например, могут лечить болезни, некоторые просто странные игрушки, а некоторые — крайне опасное оружие.

скачать
Пикник на обочине

2b8f7224f7209e1ca6d4cb6c8ac42c555f8b4c10
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена