Перейти к содержимому

Среда 25 Июня 2025 г. 21:21:54

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Описание прохождения

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 47

R@dik

R@dik

==ПсИх==

• Неактивированные
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 41

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Игорь
"Чистое Небо S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky"
Вопросы и ответы

Stalker: Clear sky (Сталкер: Чистое небо) – это приквел, т.е. предыстория оригинальной игры. Сюжет Stalker: Clear sky завязан на противостоянии различных группировок в те времена, когда Зона не приобрела еще такой пугающий облик.
Если у вас имеются трудности с прохождением игры Сталкер: Чистое небо просим вас ознакомиться со статьей ниже.

Прохождение "Stalker: Clear sky". Начало игры

Взято с этого места

Корнет2002

Корнет2002

барон ~Шницельбургер гер Бирр~

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 196 Cообщений
  • Пропуск №: 361

0 баллов предупреждения

Позволю себе немножко коментов, основанных исключительно на личном опыте:

Quote (Виталий_Зверь)
Идем к тайнику, что в корзинке под мостом.

тайник с чумаданчиком для Сидора - рендомный, но найти его не составит труда - указка на карте четкая и ясная.
Quote (Виталий_Зверь)
ибо на свалке вас обчистят бандиты.

Если не выходить с ними на разговор (быстро пробежать мимо не приближаясь на расстояние реакции на ГГ) - то все обойдется криками и угрозами, или можно зайти на локу "Свалка" из "Темной долины".
Да исчо момент, при входе в подвал - КПК Клыка там вроде? (с обратной стороны базы диггеров) ВЕСЬ ХАБАР ВЫЛОЖИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и деньги потратить т.к. вас обчистят полюбому (фишка такая sm6.gif ).

Quote (Виталий_Зверь)
Идем к сержанту Наливайко.

идти к нему надо очень быстро (я б даже сказал - бежать) - так как снорки, что вылезают из норы, ребята очень проворные и валят весь патруль "на раз-два", а без Наливайко - в проход не попасть, так, что лучше всего на это задание идти на легке и со SPAS-12 в руках (и сделать сейв сразу после разговора с лидером Долга)
Quote (Виталий_Зверь)
Помогите им перезагрузить установку охлаждения

по карте в ПДА смотрим где надо встать (занять свое место) и постреливать по зомбакам мешающим работе, иначе сталкеры будут ооооочень долго перезагружать эту установку (прям до бесконечности sm6.gif )
Quote (Виталий_Зверь)
Оказываем огневую поддержку, Не забывайте о снайперах.

именно ими и надо заниматься в первую очередь, так что выходить на штурм моста надо с кучей патронов и Винторезом или снайперкой в рюкзаке (не уверен, что из "штурмовки" с оптикой, валить снайперов на вершине горушки - легко и приятно)
Quote (Виталий_Зверь)
нужно отобрать у бандитов артефакт, который может помочь вернуться из аномальной зоны.

Собирайте стволы убитых и разбивайте ящики - там внизу полтергейст шалит, а получить по кумполу трофейным стволом - радость не великая (знаю плавал sm6.gif )
Quote (Виталий_Зверь)
Идем через строительную площадку

Настоятельно рекомендую затариться гранатами и выстрелами к подствольнику, т.к. этих прохиндеев "Монолит"овских - много, и у них более выгодная позиция для стрельбы (они гасят сверху)
Quote (Виталий_Зверь)
Сбиваем их вертолет, используя пулемет РП-74.

Пулемёт иметь совсем не обязательно, можно свалить вертуху используя обычную штурмовую винтовку (автомат) - просто это займет несколько больше времени и патронов (пулемет весит довольно много и если не прокачивать броню на вставку артов (вес+) и не читерить, то места для РП-74 может просто не хватить).
также, перед появлением вертухи ГГ вылазит из отверстия в стене - так вот, прыгать на пол сразу, не надо - просто высунуться из отвестия и ждать вертуху, почему: потому, что пока вы в дыре - солдаты не придут - меньше мороки.

Quote (Виталий_Зверь)
Используйте порталы

"Вынести" пси-защиту Стрелка можно не сходя с места появления на локе ЧАЭС - просто достать сразу Гаусс-витновку и точно бить по Стрелку (он бежит по мосту, и в ограждениях есть пустоты - через них и стрелять (личный опыт)), ну или можно пройти максимум пару порталов - чтобы был открыт обзор на лесницу по которой Стрелок лезет наверх, конечный вариант GAME OVERа от этого ничуть не пострадает и не измениться - он один единственный sm6.gif .
Еще момент - для тех, кто всеж решил побегать за Стрелком через порталы, перед крайним разговором с Лебедевым (выход на локу ЧАЭС) - нужно почистить рюкзак и выкинуть килограм 10 веса (примерно) из-за того, что Лебедев даст два ствола - можно столкнуться с проблемой "несдвигания" с места от излишнего веса - а это время на разгрузку рюкзака yes.gif

Флешки в игре:

Флешки (как я понял) появляются по принцепу:
1. В награду, 2. Снять с трупа, 3. Покупка инфы.
--------------------------------------
Где и как добыть флешки с апгрейдами в Сталкер: Чистое небо (Stalker: Clear Sky)

Болота

Лебедев (Главнокомандующий Чистого неба).

1) Помочь форпосту отбиться от мутантов – Флешка с данными о сверхлегких кевларовых бронежилетах.

2) Заполучить превосходство на Болоте – Флешка с данными о модификации ствола пистолет-пулеметов.

Шустрый (Сидит на табурете в «приёмной» Лебедева).

3) Информация за 800р – Флешка с данными о дульном тормозе пистолет-пулеметов.
Кордон

Шилов (Торговец Одиночек)

1) Информация за 1000р – Флешка с данными о помповых механизмах для дробовиков
2) На трупе военного (АТП) - не помню о чем там sm6.gif

Иногда (у тех кто ищет) возникает вопрос о третьей флешке на Кордоне, т.е. две нашли, а третьей нет и фсё тут - не парьтесь её просто нет - потеряяяялася (глюг от разрабов игры sm6.gif )
Свалка

Васян (Диггер, которого нужно спасти по квесту от собак)

1) Информация за 500р – Флешка с данными о модификации ствола пистолета.

2) Информация за 1500р – Флешка с данными о замкнутой системе дыхания.

3) Информация за 1500р – Флешка с данными о системе защиты от пси-излучения.

4) Информация за 500р – Флешка с данными о дульном тормозе для пистолетов.

Лежит на полу в подвале по квесту "КПК Клыка"

5) Флешка с данными об усиленном армейском бронежилете.
Темная долина

Ганжа (Бармен Свободы)

1) Информация за 2000р – Флешка с данными о стволах для снайперских винтовок.

Ашот (Торговец Свободы)

2) Информация за 2000р – Флешка с данными о дульном тормозе для снайперских винтовок.

Чехов (Главнокомандующий Свободы)

3) После успешного выполнения квеста "Взорвать нору с Наемниками" – Флешка с данными об электронном стабилизаторе для снайперских винтовок.
Агропром

Митяй (Торговец Долга)

1) Информация за деньги - торгуйтесь сумма зависит от вас... – Флешка с данными о балансировке автоматики пулемета.

Отшельник (На территории базы Одиночек. Между четырьмя большими контейнерами спуск под землю)

2) За квест "Найти КПК" – Флешка с данными о модификации газоотвода для пулемета.

Майор Звягинцев (Долговец, который предлагает пострелять по мешеням)

3) Информация за 4000р – Флешка с данными о дульном тормозе для пулемета.

Генерал Крылов (Главнокомандующий Долга)

4) После удачного прохождения квеста с подземкой. Информация за 900р – Флешка с данными о помповых механизмах для боевых дробовиков.
------------------------------------
Взято с http://stalker-story.ru/stalker_clear_sky_fleshki.html под моей редакцией sm6.gif

ВНИМАНИЕ! СПИСОК НЕ ПОЛНЫЙ

KiBoRG:Zer_0

KiBoRG:Zer_0

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 4424

Кстати ещё я заметил один нюанс,что разрабы не могут исправить проблему с тем,что сталкеры когда идут на Янтарь дохнут когда подходят к краю локаций.Р.S.Если честно то надоело уже одному отбиваться от зомби и там(у бункера) есть сталкер проводник который ведёт куда угодно.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164

Цитата

а без Наливайко - в проход не попасть, так, что лучше всего на это задание идти на легке и со SPAS-12 в руках (и сделать сейв сразу после разговора с лидером Долга)

Странные вещи говорите а уменя он раз тыщу погибал но в нору меня всегда пускали

Добавлено (02.09.2011, 21:33)
---------------------------------------------

Цитата

Встречаемся с командой Левши. Помогите им перезагрузить установку охлаждения

А вот у меня вопрос а было у вас такое чтобы Левша погибал??? Просто у меня пока установку не отключат никого из всей команды не убивали(я сам даже пробовал)

rjavoy

rjavoy

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 5691

Цитата

А вот у меня вопрос а было у вас такое чтобы Левша погибал??? Просто у меня пока установку не отключат никого из всей команды не убивали(я сам даже пробовал)

Такое бывало, но пару раз, меня бесит момент когда мост в Леманск опускают наёмники, там без хорошей оптики не справиться, хотя когда первый раз проходил с АКМ-74 без оптики всех порешил, но после выполнения заданий, около выключателя была куча трупов
У меня вопрос, как можно быстро завалить Стрелка ? А то я постоянно его на лестнице добиваю (

garwas

garwas

В танке

•  Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 824 Cообщений
  • Пропуск №: 4653

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь

Цитата

как можно быстро завалить Стрелка ?

Насколько я помню, в Стрелка нужно попасть 11 раз. Поэтому последний выстрел приходится, когда Стрелок подымается по лестнице.

rjavoy

rjavoy

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 5691

garwas, я это и делаю, но уже надоело бегать за ним и монолитоцев убивать (

Цитата

сталкеры когда идут на Янтарь дохнут когда подходят к краю локаций

У меня такого не было, они спокойно доходили до бункера.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Цитата

У меня такого не было, они спокойно доходили до бункера.

rjavoy, как так то? KiBoRG:Zer_0 имел ввиду то, что при переходе с Агропрома на Янтарь сталкеры погибают, так всегда и у всех, они до Янтаря не доходят, просто исчезают. А как то они у тебя дошли аж до бункера? Может ты не о тех понял?

Цитата

Насколько я помню, в Стрелка нужно попасть 11 раз. Поэтому последний выстрел приходится, когда Стрелок подымается по лестнице.

Ну, почему же? Если навострится быстро стрелять из Гаусс-пушки и метко стрелять, всегда с точным попаданием, то можно и легко пройти. У меня, например, получалось, не двигаясь никуда с точки старта на ЧАЭС, обезвредить Стрелка. Посему я никуда не бегал и никого не атаковал... Но я делал меньше выстрелов чем 11... может 3?! Точно не помню, увольте.

Sanyk1994

Sanyk1994

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 5394

Заметил одну фишку в ЧН к бандитам можно вступить если игра с патчем 1.5.08-10. Меньший Йога просто даёт задание ,а потом не принимает.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Sanyk1994, тут ты абсолютно не прав... Я всегда вступал к браткам абсолютно без помех и с удовольствием :D . Но к браткам, также как и в Свободу и в Долг, можно вступить только в тот момент, когда пройдешь нору и получишь задание от Лебедева "Идти к Сахарову". В этот момент возвращаешься на Свалку и тебе на ПДА приходит сообщение о том, что "...Ты, я вижу, не баклан... :D ". А затем смело иди в Депо и вливайся в "нежные" ряды...

Sanyk1994

Sanyk1994

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 38 Cообщений

Здравия желаю. Заметил особенность, то что со свалки переходов на другие локи 8 штук, думал приду и пойду сразу на Армейские склады. Но только зашел на свалку, а перехода в Рыжий лес и на Армейские склады закрыт, что это глюк или что-то ещё?

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Sanyk1994, подробней опиши ситуацию... Ты в первый раз на Свалку (с Кордона, Агропрома, ТД не в счёт) по сюжету ЧН зaходишь? Если да, то пути на АС и в Рыжий Лес тупо закрыты, при чем придумано это разрабами, дабы игрок зарано не зaшел вперед по сюжету... Но если ты не впервой зaшeл на Свалку, тогда я думаю, что это глюк, так как переходы уже будут (когда ты по сюжету будешь уже хотя бы в Рыжем лесу)

AnSexXx

AnSexXx

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 5892

Скажите пожалуйста,а стрелка реально убить пока он бежит или нет????????

Dimon02022

Dimon02022

В поисках Клондайка

• Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
Конечно реально, для этого тебе дают гаусс винтовку. Но убить его сможешь только в конце игры на ЧАЭС.

AnSexXx

AnSexXx

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 Cообщений

Цитата

Конечно реально, для этого тебе дают гаусс винтовку. Но убить его сможешь только в конце игры на ЧАЭС.

Только на ЧАЭС....А я имел ввиду после того как помог левше,там в другую локацию заходишь и он бежит,около рыжего леса взрывет проход ещё

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Цитата

А я имел ввиду после того как помог левше,там в другую локацию заходишь и он бежит,около рыжего леса взрывет проход ещё

Нет, там абсолютно нереально. Я пробовал: догнал его и пару рожков из ГП-37 всадил, а он как бежал так и убежал... И это вполне объяснимо: отсутствие Стрелка уничтожит весь сюжет (то бишь начнется самый обычный фриплей)
=============================================================

Цитата

Ты его догнал!!! Круто...

Сильно не обольщайся sm6.gif Я его догнал на УАЗике, куда уж простому бегуну против железного коня sm6.gif

AnSexXx

AnSexXx

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 Cообщений

Цитата

Нет, там абсолютно нереально. Я пробовал: догнал его и пару рожков из ГП-37 всадил, а он как бежал так и убежал... И это вполне объяснимо: отсутствие Стрелка уничтожит весь сюжет (то бишь начнется самый обычный фриплей)

Ты его догнал!!! Круто...Я не смог,просто из снайперки раза три в спину попал и всё.Потом делал попытки его догнать,даже всё из рюкзака выложил,три раза пробовал,ничё не получилось. Он когда добегал до поворота ,как то резко телепортировался влево и пропадал из виду...Без шансов вообщем

Sanyk1994

Sanyk1994

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 38 Cообщений

Всем привет. Такая проблема с флешками на кордоне для Фургона. Нашел 2 всего: у военного Генерала и в тайнеке за 1000 рублей. Вопрос где достать 3 флешку? Искал на других сайтах но там информации именно про кордонские нету. Помогите пожалуйста.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Sanyk1994, выше, в посте номер 2, товарищем Корнет2002 описаны абсолютно все флешки по игре Чистое Небо. Умейте читать то, что написали до Вас, а именно:

Цитата

Иногда (у тех кто ищет) возникает вопрос о третьей флешке на Кордоне, т.е. две нашли, а третьей нет и фсё тут - не парьтесь её просто нет - потеряяяялася (глюг от разрабов игры )

Sanyk1994

Sanyk1994

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 38 Cообщений

Seroga, Спасибо за информацию, но тут вчера посмотрел одно прохождение и оказывается 3-я флешка всё же есть, на нее дает наводку Бродяга, тот которого спасаем от слепых псов, на кордоне, по квесту Волка.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds