Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Згорнути %s Последние сообщения тем


Фотография

Мир паранормального.


  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 77

#1
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
То, что нас пугает, удивляет, восхищает и заставляет задуматься...
НЛО, полтергейст, магия и многое другое...




#2
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

Проклятая картина?

Эту картину нарисовал Билл Стоунхэм. Скандал начался после одной из выставок.

Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д. Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время.
Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.
Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведён на одном из изображений
Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах инета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калиформия. Прuзраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.

fraza.ua©


#3
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия

Полтергейст

Полтергейст - (нем. Poltergeist — «шумный дух») — феномен, проявляющийся беспорядочным перемещением предметов, странными «потусторонними» звуками «из ниоткуда» и даже разрушительными последствиями в помещениях. Полтергейст как явление известен с древности.
По имеющимся в настоящее время данным, полтергейст представляет собой феномен с большим количеством проявлений. Их можно выделить в следующие группы:
1) Акустические проявления. Сюда относятся всевозможные звуки в помещениях, источник которых невозможно установить. Ими могут быть гул, грохот, шум на чердаке и/или в подвале, удары в стены, пол и потолок, царапанье и пр.
2) Кинематические проявления. К ним относятся различные самопроизвольные перемещения предметов. Отмеченные при перемещении предметов скорости находятся в диапазоне от 2-3 см/с до 3 км/с. Причем скорость набирается мгновенно, предметы срываются с места с ускорением, которое может в 46 раз превышать начальную скорость снаряда, вылетающего из дула пушки.
Что же касается траекторий, то они имеют самый различный вид: прямой, криволинейный, ломаный, с огибанием углов стен, мебели и людей.
3) Телепортация - исчезновение предметов в одном месте с их появлением в другом.
В 17 процентах полтергейстов зарегистрирована телепортация предметов - их проникновение через стены, дверцы шкафов и холодильников, оконное стекло без какого-либо повреждения этих преград. Это вполне соответствует «классической схеме».
4) Температурные проявления: самопроизвольное изменение температуры предметов вплоть до обледенения или возгорания.
5) Воздействие на людей. Часто при полтергейсте люди, находящиеся в пораженных феноменом помещениях, испытывают различные физические и/или психические воздействия со стороны неизвестной силы.
6) Электрические проявления. Обнаружены в ХХ веке и представляют собой воздействие полтергейстов на электрическое и электронное оборудование.
7) Иные проявления. Любые другие паранормальные явления в жилище, которые не могут быть отнесены к предыдущим группам. В 36 процентах случаев - спонтанно возникающие надписи на обоях, трубах и в других местах, а также записки, адресованные жертвам полтергейста. В четырех-пяти процентах случаев общение происходило путем переписки, рисования или печатания на машинке.
Наибольший интерес представляют те контакты с барабашкой, когда он вполне разумно, можно даже сказать - «по-человечески», реагировал на проявленные к нему добрые чувства.
Это свидетельствует, что поведение сущности, которую называют полтергейстом, не является жестко запрограммированным, а подразумевает свободу выбора.
Отсюда следует и другой вывод: этот феномен по своей природе дискретен, то есть за ним стоит множество отдельных сущностей. Причем не исключено, что каждая имеет свои «личные» особенности, свой «характер».
8) Воздействия на человека. Полтергейст заставляет беспорядочно летать предметы по квартире (дому и т. п.), но он никогда не навредит человеку - полтергейст может кинуть нож в лицо человеку, а потом за сантиметр от головы лезвие просто упадёт на пол. Некоторые склонны объяснять это предположением, что полтергейст питается эмоциональной энергией неустойчивых людей.
Исходя из этого, можно допустить, что необъяснимая сила успокоится только лишь в том случае, если объект его подпитки начнёт лёгкую и спокойную жизнь, либо когда наступит смерть эмоционального человека.
Яков Гримм (Jacob Grimm) — один из братьев Гримм, в своём труде «Немецкая МифолПолтергейстогия» (Deutsche Mythologie), описывает многие случаи, включая один из Bingen-am-Rhein, датированный 355 годом, где самопроизвольно разбрасывались камни и люди были изгнаны из своих кроватей, слыша страшный рык и громкие шумы.
В Камбрэсских путевых заметках («Itinerarium Cambriae» 1191 год н. э.) описывается путешествие по Уэльсу: священнослужитель и летописец Кабренсис (Giraldus Cambrensis) описывает инцидент в одном из домов в Пэмброкшире (Pembrokeshire), где «злой дух» бросался грязью и другими объектами — растрепал, разорвал и разбросал одежды; «дух» даже говорил публично о различных секретах находившихся в доме людей.
И это не единичные случаи. Средневековые хроники полны описания таких инцидентов.
Один из наиболее известных случаев — «Тедвортский барабанщик» (Tedworth Drummer) в Англии (1661 год), где барабан, который принадлежал заключённому в тюрьму нищему, продолжал играть самостоятельно; проявлялись здесь и другие необычные феномены: падение со стула, поднимались и вибрировали кровати со спящими в них слугами, появление царапин на теле и громкие скрежечущие шумы.
А вот ряд причудливых и пугающих происшествий, которые имели место на ферме Теннесси в 1817 году. Они стали известны как «Охота ведьмы за Бэллом» (Bell Witch Haunting).
Предполагалось, что «ведьма» была духом убиенной Кейт Бэттс (Kate Batts), одной из соседок Джона Бэлла (John Bell), владельца фермы, где имели место беспорядки и по причине которого был спор о земле.
Явления сопровождались появлением образов странных животных, свиста и голосов, громкого смеха и пения, а также физических нападений на людей фермы, которые, как утверждают некоторые, привели к смерти самого Джона Бэлла.
ПолтергейстИстоки же русских полтергейстов теряются во мгле веков. Тем не менее этот феномен детально описывается во многих народных сказках.
Так, выдающийся русский фольклорист XIX века Александр Афанасьев писал: «Про домового рассказывают на Руси, что он иногда дозволяет себе проказы без всякой видимой причины, единственно вследствие своего шаловливого нрава.
Но в таком случае достаточно его «оговорить» - и все пройдет хорошо...
Так, в одном доме, - продолжает Афанасьев, - он бил кошек, бросал в них чем попадя. Раз ухватил он кошку и швырнул ее наземь, а баба тем часом и оговорила: «Зачем бросаешь? Разве это хозяйское отношение? Нам без кошки прожить нельзя».
С той поры домовой перестал трогать кошек».
Другой знаменитый фольклорист и этнограф XIX века Сергей Максимов в книге «Нечистая, неведомая и крестная сила» описывает, в частности, случай полтергейста, имевший место в одном деревенском доме в Вятской губернии.
Хозяева дома «как ни сядут за стол... начнет некто швырять с печи шубами или с полатей бросаться подушками. Так и выжила кикимора хозяев из дома».
Комментируя эти события, С. Максимов пишет: «Точно так же нельзя было жить в одной избе в Скопинском уезде Рязанской губернии по той причине, что как только сядет семья за стол, так и летят чашки с печи или с полатей лапти...
В Петербурге на нашей памяти на Фонтанке, близ Калинина моста, существовал беспокойный дом... Лет десять-пятнадцать назад на такой же дом на Литейной (в том же городе) указывали все газеты, и толпы любопытных собирались к нему в таком множестве, что вмешалась полиция».
В связи с явлением полтергейста интересно появление такого словосочетания, как «У черта на Куличках». Это абсолютно pеальное место, московская богадельня, вошедшая в истоpию и в поговоpкy благодаpя пpоизошедшемy там небывало мощномy пpоявлению полтеpгейста.
В своей книге «Крылатые слова» С. Максимов рассказывает: «... в 1666 году демон - невидимка объявился в Москве в богадельне на Кулишках, что размещалась близ Ивановского монастыря. Сохранились летописные источники, повествующие об этом факте.»
«В женской богадельне, - пишет С. Максимов, - появился демон и никому не давал покоя ни днем ни ночью: стаскивал с лавок, с постелей, по углам кричал и стучал, говоря всякие нелепости.
Дошедшие до цаpя Алексея Михайловича слyхи о «чеpте» обеспокоили его, и он «велел священникам молитвами действовать пpотив злокозненного дyха; но они ничего не yспели и только pаздpазнили его, так что он начал обличать их в самых pазных беззакониях.
На борьбу с ним вышел старец Илларион из города Суздаля и начал одолевать его обычным способом молитвы. Но лишь начнет вечернее чтение, бес с полатей кричит: «Не ты ли, калугере, пришел выгонять меня?»
Начнет старец ночью читать молитвы на изгнание беса, а (Слово удалено системой) кричит ему: «Еще ты и в потемках расплакался!» И крепко застучит на полатях, и устрашает: «Я к тебе иду, к тебе иду».
Но Илларион был столь незлоблив, что вскоре даже сам враг похвалил его: «Хорошо этот монах перед Богом живет», и в заключение неравной борьбы принужден был сознаться, что его зовут Игнатием, что он «был телесен и княжеского рода», но мамка послала его к черту, а из богадельни он выйти не может, так как не по своей воле пришел сюда...»
Несмотря на это свое заявление, полтергейст через несколько дней вдруг прекратил свои переругивания с Илларионом и куда-то из богадельни сгинул. Так все и стихло.
Для закpепления победы Иллаpион еще 10 недель оставался в нищепитательнице, после чего yдалился обpатно в пyстынь, где стал впоследствии митpополитом Сyздальским и Юpьевским и где yмеp спyстя 12 лет.
То, что появившееся впоследствии выpажение «y чеpта на кyличках» связано именно с цеpковью на Кyлишках, yзнал в 1856 годy пpофессоp Московского yнивеpситета этногpаф и фольклоpист Иван Михайлович Снегирев после изyчения «Жития» пpеосвященного Иллаpиона, стpоителя Флоpищевой пyстыни.
Сейчас yказанное место находится по нынешним меpкам пpактически в центpе столицы, недалеко от метpо «Китай-гоpод», но из-за того, что пpежде это было пpежде окpаина Москвы, поговоpка «У чеpта на кyличках означает» «далекое место».
А современный российский фольклорист Валерий Зиновьев собрал в Читинской области целую коллекцию сообщений о встречах сибирских крестьян с «невидимой нечистой силой». Приведем некоторые из них.
Вспоминает Федосья Обухова из села Кантил: «Напротив нас дом был. Хозяйка в подполье полезет - кто-то юбку тянет, тянет с нее. Вдруг стали из-за печки раздаваться скрипы. Как трахнет старику, мужу хозяйки кирпичом по голове».
А вот сообщение жителя села Газамурский Завод Виктора Кузнецова: «Ночью закроешься одеялом - оно у тебя спадет, одеяло. Ты пойдешь за ним - оно будет летать. Пакостят. То золы, то коровьего кала намешают в еду...
Мучились с ними. Потом кто-то научил попа позвать. Поп пришел, молитву читает. Народ в избе собрался. А Акулька с Дунькой (так сибиряки называют полтергейст) пустили с печки в попа скалкой.
Поп перепугался, народ тоже. Как давай все из избы!
А Акулька с Дунькой ступеньки крылечка разобрали - все кубарем с него и покатились».
Официально современная академическая наука не рассматривает полтергейст как объект изучения, но некоторые группы учёных и отдельные исследователи уделяют внимание феномену на деньги неправительственного финансирования.
Современные физики, биологи, психологи и даже психиатры и поныне ведут жаркие споры о природе таинственного, с их точки зрения, феномена. А полтергейст все бушует.
Как же одолеть беспокойного барабашку?
Первоначально название «Барабашка» было дано «существу», которое проявляло себя стуками в московском общежитии строителей на Лихоборской набережной (так его назвали трое девушек, живших в полтергейстной комнате).
После серии сенсационных публикаций в конце 1988 года и документального фильма «Кто там», показанного по Центральному телевидению в январе 1989 года, это название стало синонимом полтергейста и вообще «нечистой силы».
Суть явления Полтергейстения заключается в остающейся после смерти человека или животного выброса части прижизненной энергии, продолжающей проявлять свои направленные действия до момента потери своей физической активности.
Встречаются проявления полтергейста тесно связанные с людьми (чаще детьми).
В таком случае полтергейстов, даже смена места жительства не уменьшает необычных явлений. Существует точка зрения, что эти полтергейсты возникают при спонтанном проявлении телекинеза.
Самая популярная теория это то, что полтергейст вызван невольно — человеческим агентом, обычно девочкой — чувствительным подростком. Исследователи полагают, что обеспокоенный подросток подсознательно управляет объектами, используя психокинез (лат. psychokinesis) — тип энергии, произведенной в мозге.
Согласно исследователям Центра парапсихологии в Рейнском Институте (Rhine Research Center Institute for Parapsychology) университета Дюк (Duke University) — Северная Каролина (США), деятельность полтергейста — физическое выражение психологической травмы.
Но имеется множество случаев, где у исследуемых людей нет никаких психологических проблем и при проявлении полтергейста, в доме, отсутствуют дети или совершенно нет никаких подростков в семье; кроме того, есть миллионы неспокойных и неуровновешенных подростков во всем мире, но ничего не заставляет активизировать деятельность полтергейста в данном случае.

Необходимо отметить то обстоятельство, что все сообщения различных культур и традиций о проявлении полтергейста (как современные, так и исторические) передают его одинаковые особенности.
Иудейский историк I в. н. э. Иосиф Флавий описывает явления, связанные с деяниями полтергейста.
Здесь исследователи предпологают, что дух физических лиц ответственен за феноменальные проявления. Сама природа этого гипотетического «духа» пока не может быть должным образом исследована, хотя есть множественные интересные записи на магнитную ленту и, в часности — «голос» из Энфилдского случая полтергейста.
Существуют также предположения, что полтергейст — проявление деятельности некоей сущности, обитающей в «трехмерном пространстве», при несовпадении деятельности человека необходимому эмоциональному фону этой сущности.
С точки зрения многих религиозных конфессий, полтергейст — действие бесов или нечистой силы, а также неуспокоившейся души усопшего. В случае наблюдения пугающих феноменов полтергейста религиозные люди обращаются к помощи и за советом к священнослужителю.
24 апреля 1880 г. «Религиозно-философский журнал» опубликовал письмо своего читателя, в котором тот описывал невероятное выпадение пуль во всех комнатах его дома в 1867 г.
Затем по часу и больше стала сыпаться крупная дробь «для охоты на птицу».
Всякий раз, когда он хотел собрать эту дробь, он находил не более полудюжины дробин, а остальные таинственным образом исчезали...5
9 сентября 1880 г. репортер «Торонто глоуб» описал в заметке свои невероятные приключения на одной ферме недалеко от Уэллсли, Онтарио, где окна были сплошь разбиты так и не найденными «снарядами с неба», а мебель передвигалась по дому по своему собственному «хотению».
В комнатах также стала литься вода, причем ее было столько, что все вещи хозяев оказались вконец испорченными (нужно отметить, что это зачастую происходило на глазах у ошеломленных «экскурсантов», набивавшихся в комнаты).
Между тем странное дело: ни крыша, ни стены не носили на себе никаких следов воды, так что было непонятно, откуда же она берется.
Бюллетень Международного учебного центра Шри Ауробиндо за февраль 1974 г. поместил пространное воспоминание очевидца падения кусков кирпича внутри различных комнат здания Шри Ауробиндо в Пондишери, Индия, в декабре 1921 г.
Ни злоумышленников, ни причин этого явления обнаружено не было, а кирпичи продолжали падать во дворе, на кухне и на лестницах.
Обитатели вскоре заметили, что кирпичи можно увидеть только ниже уровня крыши, словно они возникают именно на этом уровне и сразу, как только материализуются, начинают падать. Обитатели также отметили, что это явление как-то связано с местным поваренком. Они заперли его в комнате, в которой не было никаких отверстий, но кирпичи не переставали падать, нанося ему даже телесные повреждения.
За сорок один год до этого в школе рядом с домом правителя в Мадрасе кирпичи падали не менее пяти дней в присутствии тридцати наблюдателей.
5 марта 1888 г. газета «Мадрас мейл» писала, что священники порекомендовали отметить один упавший кирпич белым крестом и поместить его в центре класса. Ко всеобщему изумлению, «кирпич такого же размера, но с черным крестом» упал на первый кирпич, да с такой точностью, что даже не свалился с него...5
Любопытный случай произошел в доме сельского пастора в Свонтон Новерс, Норфолк. О нем писали все ведущие английские газеты и журналы того времени.
30 августа 1919 г. было обнаружено, что через потолки нескольких комнат сочится нефть (точнее, она собиралась пятнами на потолке). В последующие дни нефть стала течь с потолка постоянно и, как отмечали некоторые очевидцы, бить струями из стен.
Тогда было высказано предположение, что дом, возможно, стоит на нефтяной скважине. Но нефть, которую обнаружили в доме, не была неочищенной, какой бы ей в таком случае полагалось быть,— это была смесь керосина и бензина.
Нефть прибывала в количестве одной кварты каждые десять минут. Согласно одному сообщению от 2 сентября, ее в этот день было собрано до 50 галлонов.
Первого сентября в доме «дождь» шел 13 раз: при этом 2 раза это была вода, а 11 раз смесь метилового спирта и сандалового масла. В результате вещи в доме оказались безнадежно испорченными, а пары жидкости были столь вредны для здоровья, что потребовалась эвакуация людей.
Срочно продолбили стены, исследовали потолки, но обнаружить что-либо не удалось.
В услужении у пастора, преподобного Хью Гая, находилась молодая д*вушка, и была сделана попытка свалить все на нее. Как писала «Таймс» от 9 сентября, некто Освальд Уиллиамс, иллюзионист по профессии, включился в расследование и заявил, что сумел раскрыть тайну: по его словам, служанка поливала потолок водой.
12 сентября та же газета поместила интервью с д*вушкой, в котором она рассказала, что вошла в дом вместе с Уиллиамсом и, как только на потолке появились пятна, тот дал ей ровно минуту, чтобы сознаться в преступлении, заявив, что в противном случае добьется, что ее посадят в тюрьму. Позже она подала в суд на Уиллиамса и его жену, обвинив их в том, что они ее избивали.
Дело против д*вушки было тут же прекращено...
В статье, посвященной таинственным потокам жидкости разного рода, опубликованной в журнале «Грит» (США) 20 июля 1970 г., шла речь о потоках воды, буквально выгнавших из дома семью Мартинов, проживавших в Метуен, штат Массачусетс, в 1963 г.
Но их злоключения на этом не кончились: стоило им переехать в новый дом, как все началось сначала, хотя они сменили не только дом, но и город.
Вода опять начала бить струями в различных местах дома, сочиться по стенам и потолку...
В феврале 2004 г. полтергейст оккупировал сицилийский городок Каннето ди Карония. За пару недель там было зафиксировано несколько десятков случаев произвольного воспламенения мебели и бытовых электроприборов - от телевизоров до тостеров.
Среди местных жителей стали ходить слухи о вторжении демонических сил, местом битвы с которыми стал маленький городок на скалистом берегу Средиземного моря.
«Я сам видел своими глазами, как не воткнутые в сеть электрические кабели загорались. И я не могу объяснить это, никогда не видел ничего подобного», - сообщил Reuters один из местных полицейских.
В некоторых случаях огонь перекидывался на окружающие предметы, и полиции пришлось эвакуировать около 40 жителей города, чьи дома сгорели.
«Возникает паника, и людей приходится эвакуировать из домов, - объясняет сотрудник мэрии Сальваторе Меццопане. - Мы пытаемся установить причину возгораний, но пока не находим ответа».
Энергетическая компания Enel попробовала отключить весь город от электросети, однако возгорания электроприборов не прекратились. Эксперты пока не в состоянии объяснить происходившее, и гипотезы простираются от намеренного поджога до невероятного скачка энергии.
Увереннее других говорит об этом феномене католический священник Габриэле Амор. Экзорцист сообщил итальянской газете Il Messagero, что ему доводилось видеть подобное и раньше.
«Демоны врываются в дом и обнаруживают себя в электрических приборах... Не надо забывать, что власть сатаны и его последователей огромна».
Итальянское агентство AGI 10 февраля сообщило, что эксперты находятся в полном недоумении: огонь вырывается даже из водопроводных труб и отрезанных кусков электрокабеля, которые лежали на земле и не были ни к чему подключены.
Проверка компании «Enel» исключила какую-либо взаимосвязь между возгораниями и электрическими линиями вдоль железной дороги Палермо-Мессина, проходящей у самых домов, которую местные жители обвиняли в загадочных возгораниях.
В этот день часть городка была эвакуирована: загоралось буквально все – кухонные плиты, холодильники, телевизоры, стиральные машины и даже мобильные телефоны. Никто, к счастью, не пострадал, но погорело еще двенадцать домов.
Бригада из ста инженеров-электриков прочесала каждый сантиметр, но ничего не нашла. Мэр Педро Спиннато приказал всем покинуть дома, чтобы инженерам легче было искать – если, конечно, вообще возможно что-то найти.
Эвакуация продолжалась несколько дней, но не остановила полтергейст. Один из жителей рассказал, как прямо на его ногах вспыхнули ботинки и брюки, причем он ощутил дьявольский запах серы.
Испуганные люди готовы верить самым странным гипотезам, – о действии сверхъестественных сил, о влиянии какого-то военного спутника, подводной лодки и даже о вмешательстве инопланетян...
В поведении шумных духов столько неясного, что эта область ждет людей, которые не просто будут накапливать факты, как это делается теперь, не лезть с физическими приборами туда, где происходит явление, а займутся закономерностями этого феномена, своего рода психологией пр*зраков, чтобы понять то, что нужно им, мятущимся и неприкаянным...


#4
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия

Спонтанные самовозгорания людей


Издавна описываются случаи, когда человеческое тело неожиданно охватывает пламя и живой организм на глазах превращается в кучку пепла. Однако за многие столетия никто так и не смог установить причину, вызывающую эти таинственные явления, понять, как и почему происходят самовозгорания и чем определяется «выбор» жертвы.
Это ужасное мистическое зрелище. Где здесь реальность, а где выдумка и преувеличение?
По мнению некоторых исследователей это один из наиболее загадочных и труднообъяснимых паранормальных феноменов, по мнению других - вымысел и плод фантазии, третьи же совсем избегают разговоров на данную тему...
Популярная в XIX в. теория гласила, что люди, подверженные спонтанным самовозгораниям,— это пьяницы, которые каким-то образом умудрились перенасытить свое тело легковоспламеняющимися алкогольными парами и «очищающий огонь» - это кара божья за неправедный образ жизни..
К тому же многие жертвы были курильщиками со стажем.
Исходя из этого, а также из анатомического строения человека, была создана теория самовозгораний, утверждавшая, что воспламенение происходило от сигареты или, иными словами, возникал «эффект бикфордова шнура» (также «эффект фитиля» или «эффект свечи»): тело в одежде — как свечка, в качестве бикфордова шнура выступает одежда, источник горючего — жир.
При невозможности потушить огонь (алкогольное опьянение, сердечный или иной приступ, инфаркт, смерть) человек и сгорает полностью, а одежда остается почти не тронутой...
Одним из авторов данной теории был доктор Дуглас Драйсдейл из Эдинбургского университета.
Эта теория, выглядевшая правдоподобно, завоевала много сторонников, а после, того как в апреле 1989 года телекомпания ВВС показала документальный фильм, подтверждавший эту рациональную гипотезу, спонтанное самовозгорание почти перестало считаться паранормальным явлением...
Для описания подобных феноменов Эрик Франк Рассел предложил термин «сверхбыстрое сожжение», и действительно косвенные доказательства говорят о быстром и интенсивном процессе горения.
Лэрри Арнол, специалист по эзотерике, занимался исследованием данного феномена в течение 30 лет. Результатом этих исследования стала книга «В огне», в которой он пытается осмыслить данное явление и сделать вывод о его причинах.
a143e0b5ce8701f0452428fdca1253dbd9765189
Дав жертвам феномена самовозгорания условное название «пиратроны», Арнол утверждает, что причиной огня являются внутриатомные частицы. По какой-то неведомой причине происходит их столкновение, которое и вызывает своего рода внутренний ядерный взрыв...
«Энциклопедический словарь» (Берлин, 1843 г.) упоминает сгоревшую в 1725 г. в Реймсе дотла и оставившую после себя лишь кучку пепла жену одного француза, по фамилии Милле.
Поскольку Милле держал в доме очень красивую служанку, его обвинили в убийстве жены и сожжении ее тела для сокрытия преступления. Однако на следствии было установлено, что речь идет действительно о случае самовозгорания человека, и Милле был оправдан.2
На спонтанное самовозгорание людей указывают в своих работах многие писатели XVIII и XIX вв., такие, как Де Куинси, Диккенс, Марриет, Мелвилл и Золя.
Случаи, приводившиеся ими, часто основывались на действительных происшествиях, получивших широкую огласку. Одно из них — дело графини Банди из Касены (Цезин, Италия, 1731 г.): от нее остались только голова, три пальца и обе ноги от ступни до коленей в куче пепла, находившейся в четырех футах от ее кровати...
Окна и другие части комнаты покрывал толстый, зловонный слой сажи, а по стеклу стекала маслянистая желтая жидкость.
Постель практически не была затронута пламенем, и создавалось впечатление, что жертва только что встала с кровати и стояла, когда произошло несчастье.
«Называйте, ваша светлость, эту смерть любым именем, какое вы пожелаете ей дать, объясняйте ее чем хотите, говорите сколько угодно, что ее можно было предотвратить — все равно это вечно таже смерть — предопределенная, присущая всему живому, вызванная самыми гнилостными соками порочного тела, и только ими, и это — Самовозгорание, а не какая-нибудь другая смерть из всех тех смертей, какими можно умереть».
Так кончается XXXII глава романа «Холодный дом», в котором одного из героев Чарльза Диккенса настигает ужасная кончина: он сгорел «сам по себе» в запертой комнате, превратился в уголь и жирный пепел, осевший на стенах и потолке...
В предисловии к «Холодному дому», написанном Диккенсом в августе 1853 года читаем: «Некоторые лица отрицают, что так называемое самовозгорание возможно... Должен заметить, что я не ввожу своих читателей в заблуждение ни умышленно, ни по небрежности и, перед тем как писать о самовозгорании, постарался изучить этот вопрос.
СамовозгораниеИзвестно около тридцати случаев самовозгорания, и самый знаменитый из них, происшедший с графиней Корнелией де Баиди Чезенате, был тщательно изучен и описан веронским пребендарием
Джузеппе Бианкини, известным литератором, опубликовавшим статью об этом случае в 1731 году в Вероне и позже, вторым изданием, в Риме.
Обстоятельства смерти графини не вызывают никаких обоснованных сомнений и весьма сходны с обстоятельствами смерти мистера Крука.
Вторым в ряду наиболее известных происшествий этого рода можно считать случай, имевший место в Реймсе шестью годами раньше и описанный доктором Ле Ка, одним из самых известных хирургов во Франции.
На этот раз умерла женщина, мужа которой, по недоразумению, обвинили в ее убийстве, но оправдали после того, как он подал хорошо аргументированную апелляцию в вышестоящую инстанцию, так как свидетельскими показаниями было неопровержимо доказано, что смерть последовала от самовозгорания.
Я не считаю нужным добавлять к этим знаменательным фактам... мнения и исследования знаменитых профессоров-медиков, французских, английских и шотландских, опубликованные в более позднее время; отмечу только, что не откажусь от признания этих фактов, пока не произойдет основательное «самовозгорание» тех свидетельств, на которых основываются суждения о происшествиях с людьми».
В поэме Н.Гоголя «Мертвые души» во время разговора о пожаре коллежская секретарша Коробочка так объясняет Чичикову отсутствие кузнеца:
«Бог приберег от такой беды (от пожара), сам он сгорел. Внутри у него как-то загорелось, через чур выпил, только синий огонек пошел от него, весь истлел, истлел и почернел, как уголь…»
5 июля 1835 года Джеймс Гамильтон, профессор математики университета города Нешвилла, почувствовал резкую боль в левой ноге. Секундой позже нога запылала - язык пламени достигал 10 сантиметров. Однако Гамильтону удалось погасить огонь голыми руками.7
1 августа 1869 г. в одной из квартир Парижа был найден труп сильно обгоревшей женщины.
По словам доктора Бертхолла, проводившего расследование этого случая, все выглядело так, словно тело находилось в плавильной печи, и лишь пол, на котором оно лежало, был прожжен.
Как эксперт, он не мог понять, почему женщина не издала ни единого крика и не позвала на помощь никого из других жильцов.
Доктор Б. X. Харуэлл (в других источниках - Хартвелл) заявил Массачусетскому судебно-медицинскому обществу следующее: 12 мая 1890 г. он ехал верхом близ города Авера, в Массачусетсе.
Его попросил спешиться мальчик, кричавший, что его мама загорелась. Мальчик повел доктора в ближайший лес, где была обнаружена женщина, охваченная пламенем от брюшной полости до поясницы.
Кости ее уже обнажились и тоже горели, так что думать о ее спасении было слишком поздно.
Огонь сбили, засыпав туловище землей, чтобы прекратить доступ кислорода.
Несмотря на чрезвычайную жару, шляпа, листья и другие предметы на земле рядом со сгоревшей женщиной остались целы. Никакой явной причины возгорания не было.5
Ни Харуэлл, ни другие свидетели не могли сказать ничего, кроме того, что эта женщина загорелась по неизвестной причине.
Позднее отчет об этом происшествии был напечатан в журнале «Сайенс».2
Лондонская газета «Дейли ньюс» в номере от 17 декабря 1904 г. поместила заметку, речь в которой шла о случае с Томас Кочрэйн из Роузхалла, Фолкирк, которая сгорела, сидя в своем кресле, окруженная многочисленными подушечками, даже не затронутыми огнем.
Самое удивительное состояло в том, что она не издала ни звука, пока горела, и не пыталась спастись.2
Утром 26 февраля 1905 года полиция графства Хэмпшир была вызвана на странный пожар, которыйСамовозгорания привел к гибели пожилой пары, проживавшей в маленькой английской деревушке Батлокс-Хет, что около Саутхемптона.
Обугленные трупы мистера и миссис Кайли были обнаружены пожарниками после того, как встревоженные соседи забили тревогу, увидев, что из бунгало, где жили супруги, валит дым. Спасатели прибыли слишком поздно и не смогли спасти людей, но особенности пожара потрясли их еще больше, нежели сама смерть.
Хотя тела мистера и миссис Кайли были уничтожены огнем настолько, что с трудом можно было распознать в них людей, ковры, занавески и другие легко воспламеняющиеся предметы в комнате, где погибла пара, остались практически неповрежденными.
Более того, отсутствие открытого огня или какого-либо другого возможного источника возгорания заставляло задуматься о причинах пожара.
От сделанных впоследствии фотографий обугленных тел Кайли, по-прежнему сидящих в своих любимых креслах, похолодела кровь у присяжных, а местный следователь мог лишь сказать, что пара, возможно, умерла по вине какого-либо случая, однако «как это произошло, мы сказать не можем».4
В газете «Мадрас мейл» (Индия) от 13 мая 1907 г., была напечатана заметка, в которой говорилось следующее. Два констебля внесли в здание суда в окрестностях Динапора (Индия) еще дымящееся тело женщины, сгоревшей при загадочных обстоятельствах.
Ее комната не была задета пламенем, а ее одежда — на сожженном дотла теле! — не пострадала.2
Газета «Дартфорд кроникл» (Великобритания) от 7 апреля 1919 г. сообщила, что в половине третьего ночи писатель Дж. Темпл Джонсон был найден мертвым: нижняя половина его тела полностью сгорела.
На одежде не было никаких следов огня, так же как и в комнате. Однако за дверью комнаты писателя пожарные обнаружили огонь и не могли понять, как он возник и почему локализовался именно в этом месте.
Джонсон был полностью одет и находился в доме один. В карманах у него находились деньги, и не было никаких признаков, указывающих на то, что пожар был устроен, чтобы скрыть следы ограбления.
На следствии было установлено, что смерть наступила от сердечной недостаточности, вызванной отравлением дымом.
Вместе с тем у следователя вызвало удивление то обстоятельство, что, будучи одетым в момент, когда он обнаружил огонь, Джонсон не попытался спастись или позвать на помощь кого-либо из соседей.2
Газета «Нью-Йорк сан» от 24 января 1930 г. сообщала о расследовании смерти Стэнли Лэйк, проживавшей в Кингстоуне, штат Нью-Йорк, США.
Следователь, занимавшийся этим делом, особо отметил непонятное явление: «В то время как ее тело сильно обгорело, одежда на ней даже не загорелась».
Полковник О. В. Архипов в военно-историческом очерке «В брянских лесах» рассказывает странный случай, свидетелем которого он был сам.
Во время Великой Отечественной войны на одном из полевых аэродромов старая полуторка развозила ящики со снарядами для зенитных расчетов, прикрывавших аэродром по периметру. Возле одного из дзотов в нее погрузили больного бойца, чтобы отправить его в лазарет. Вроде он выпил нечто непотребное, именовавшееся «шасси» - жидкость, предназначенную для заполнения амортизаторов.
И вот по дороге, на глазах сопровождавших груз солдат, тело пострадавшего вдруг вспыхнуло синим пламенем. Сами солдаты никакого огня не зажигали - это было строжайше запрещено.
Первой и естественной реакцией их, ребят молодых и необученных, был крик шоферу: «Горим!» Когда тот притормозил, все выпрыгнули из кузова и бросились врассыпную.
Через некоторое время солдаты вернулись к машине и обнаружили обугленный труп попутчика. Самое странное, что не загорелась шинель, на которой он лежал.
Необъяснимый случай списали на «самовозгорание при употреблении внутрь легко воспламеняющейся жидкости».6
Самовозгорание Мэри РизерВ ночь на 1 июля 1951 г. Мэри Ризер окончила свое бренное существование, превратившись в «огненный столб». На следующее утро ее квартирная хозяйка, пришедшая к ней с телеграммой, постучалась в дверь и, не получив ответа, попыталась войти.
Однако ручка двери оказалась настолько горячей, что до нее невозможно было дотронуться, и она позвала подмогу.
Двое маляров, работавших по соседству (дело происходило в Санкт-Петербурге, штат Флорида, США), в конце концов открыли дверь — и всех троих встретил поток горячего воздуха.
В квартире, сколько они ни искали, не было и следов пухленькой шестидесятисемилетней старушки. Постель ее была пуста, и, хотя вокруг были следы огня, дыма почти не чувствовалось: лишь слабый огонек тлел на балке перегородки, отделявшей комнату от кухни.
Пожарные легко с ним справились и разобрали обгоревшую стену.
За ней вместо миссис Ризер и ее кресла они обнаружили на полу почерневший круг, несколько витков пружинной проволоки, обгоревшую печень, кусок позвоночника, череп, сжавшийся до размеров кулака, а на самом краю выжженного участка пола — черная сатиновая тапочка с частью обгоревшей левой стопы.
Случай тщательно расследовался пожарными, специалистами по поджогам, врачами и представителями страховой компании.
Проверка электроприборов и проводки показала, что они не могли быть причиной возникновения пожара.
Казалось невероятным, что в помещении следы огня были только вокруг сгоревшего кресла, хотя от сильной жары треснуло зеркало на стене, расплавились пластмассовые выключатели, а в ванной комнате пострадало несколько пластмассовых предметов.
На следствии было заявлено, что в крематориях обычно используется температура 2 500° по Фаренгейту, которую необходимо поддерживать в течение четырех часов для сжигания тела,— и даже после этого нужно прибегать к помощи дробления для того, чтобы довести останки до такого же состояния, в каком было найдено тело Ризер.
Если предположить, что для ее сожжения необходима была столь высокая температура, то почему стена не сгорела дотла, хотя она и находилась рядом со злополучным креслом, как не сгорела и стопка газет, лежавшая менее чем за фут от него!
ФБР опубликовало 8 августа заявление, где высказано предположение, что Ризер приняла на ночь обычную дозу снотворного и заснула в кресле, держа сигарету зажженной.
Однако эксперты свидетельствуют: даже если ее одежда и загорелась от сигареты, она сама обгорела бы только поверхностно — ни одежда, ни тлевшее кресло не могли бы привести к появлению температуры такой силы, при которой полностью сгорает человеческое тело.
По странному стечению обстоятельств ведущий патологоанатом доктор Вильтон Крогман в это время как раз отдыхал поблизости и, таким образом, смог подключиться к расследованию. По его словам, он был совершенно сбит с толку всем происшедшим с Ризер, считая этот случай самым поразительным за всю свою долгую практику: ни разу в своей работе он не сталкивался с человеческим черепом, так сильно сжавшимся под влиянием высокой температуры, обычно оказывающей прямо противоположный эффект...2
Для чего это делается? Возможно, чтобы избежать паники, ведь предположение о том, что причина этих возгораний скрыта в самой природе человека, может напугать большое число людей...


#5
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

НЛО

НЛО — неопознанный летающий объект; в средствах массовой информации любое небесное явление, природу которого сам наблюдатель не может определить. При этом обычно подразумевается, что наблюдался компактный движущийся объект, похожий на летательный аппарат, появление которого связывается с визитом на Землю пришельцев из космоса.

Термин НЛО является прямым переводом английского UFO — unidentified flying object, вошедшего в употребление в 1950-1955. На русском языке, особенно в работах, пытающихся подвести научную основу под изучение НЛО, иногда используются и другие родственные термины: аномальное атмосферное явление (ААЯ), аномальный аэро-космический объект (ААО), неотождествленное аэрокосмическое явление (НАЯ).

Наблюдение непонятных атмосферных и небесных явлений не является «изобретением» в. В истории человечества известно множество случаев «небесных знамений». Особенно много сообщений о наблюдении НЛО поступало от очевидцев (и шутников) в конце ХIX и начале ХХвв., в период создания первых дирижаблей и самолетов. Вспышка массового интереса к НЛО началась в эпоху расцвета авиации и создания ракетной техники.

Рождение сенсации. Первое сообщение об НЛО, вызвавшее огромный общественный интерес и лавину публикаций, сделал американский пилот Кеннет Арнольд. Пролетая днем 24 июня 1947 близ горы Рейнир в штате Вашингтон, он заметил девять странных объектов. Один из них напоминал полумесяц с небольшим куполом посередине, а восемь других выглядели как плоские диски, блестевшие в лучах Солнца. По оценке Арнольда, поразившие его объекты двигались со скоростью около 2700 км/ч. Говоря об их внешнем виде, Арнольд сравнивал их с «бесхвостыми самолетами». Он отмечал, что движение странных объектов было, «как у глиссера, мчавшегося по волнам», или «подобно блюдцу, брошенному по поверхности воды». Именно таким образом возник популярный ныне термин «летающее блюдце», или «летающая тарелка».

Первая публикации случая с Арнольдом была воспринята скептически, но спустя несколько недель прессу заполнили свидетельства других очевидцев. Стали выходить журналы и книги на эту тему. Официальные расследования НЛО. Поскольку в вооруженных силах некоторых стран в то время испытывалось новое оружие, возникло подозрение, что сообщения о непонятных явлениях в атмосфере могут быть связаны с этими испытаниями. Военно-воздушные силы США начали в 1948 сбор и систематизацию сообщений об НЛО с тем, чтобы выяснить их военное значение. К этой работе были привлечены гражданские ученые и инженеры. Несколько раз проводился анализ собранных фактов для ЦРУ и руководства армии США. Эта работа, известная как Проект «Синяя книга», продолжалась с разной степенью активности до 1969.

Большой резонанс в июле 1952 вызвали нескольких сообщений о визуальных и радарных наблюдениях НЛО вблизи Национального аэропорта г. Вашингтон. Учитывая внимание общественности и правительства к этим сообщениям, ЦРУ направило инструкции по сбору фактов в армию и разведку, а также создало для анализа поступающих сообщений группу экспертов, состоявшую из инженеров, метеорологов, физиков и астрономов под руководством физика Х. Робертсона (H. P. Robertson, Калифорнийский технологический институт в Пасадене).

Изучив факты, специалисты пришли к выводу, что 90% сообщений об НЛО имеют астрономическое либо метеорологическое объяснение: подавляющее большинство из них связано с наблюдением Луны и ярких планет (особенно Венеры), облаков и полярных сияний, птиц, самолетов, аэростатов, ракет, метеоров, прожекторов и других явлений, понятных для профессионалов, но происходивших в необычных условиях или наблюдавшихся недостаточно квалифицированными очевидцами. Один из членов комиссии, известный американский астроном Дональд Мензел (D. H. Menzel) опубликовал в 1953 книгу Flying Saucers, в которой разъяснил природу некоторых наблюдений НЛО.

Интерес к НЛО возрос в первые годы космической эры. Из США он распространился на Западную Европу, СССР, Австралию и другие страны. Вторая комиссия по изучению сообщений об НЛО работала в США в феврале 1966 и пришла к тем же выводам, что и первая. Однако у некоторых ученых и инженеров осталась неудовлетворенность работой этих комиссий; особенно активными противниками «естественной» гипотезы об НЛО были метеоролог Джеймс Мак-Дональд (J. E. McDonald, Аризонский университет в Тусоне) и астроном Аллен Хайнек (Северо-западный университет в Эванстоне, шт. Иллинойс). Эти ученые считали, что некоторые сообщения об НЛО ясно указывают на существование пришельцев.

В 1968 по заказу ВВС США Колорадский университет организовал группу из 37 экспертов под руководством крупного физика и специалиста по атомной энергии Эдварда Кондона (E. U. Condon). Отчет группы Научное исследование НЛО был рассмотрен специальным комитетом Национальной академии наук США и опубликован в начале 1969. В нем подробно проанализированы 59 сообщений об НЛО. В «Заключении» Кондон категорически отвергает «внеземную гипотезу» и рекомендует прекратить дальнейшее изучение проблемы.

К этому времени в архиве проекта «Синяя книга» было собрано 12 618 сообщений об НЛО. Все они были либо «идентифицированы» с одним из известных явлений (астрономическим, атмосферным или искусственным), либо «неидентифицированы», часто по причине малой информативности сообщения. На основании «Доклада Кондона» проект «Синяя книга» был закрыт в декабре 1969. Единственным официальным и достаточно полным архивом сообщений об НЛО остался канадский, содержавший около 750 сообщений и переданный в 1968 из Министерства обороны в Научный совет Канады. Сравнительно небольшие архивы имелись также в официальных учреждениях Великобритании, Швеции, Дании, Австралии и Греции.

В целом к таким же выводам, как Комиссия Кондона, пришли и другие комиссии, изучавшие сообщения об НЛО. Во Франции это была Группа изучения неопознанных аэрокосмических явлений (GEPAN = Groupe d’Etude des Phenomenes Aerospatiaux Non-Identifies), работавшая начиная с 1977. В СССР этот вывод был сделан группой экспертов, работавших по теме «Сетка» Министерства обороны и Академии наук (1978-1990). Правда, при этом отмечалось, что отдельным хорошо документированным наблюдениям НЛО все же не удалось дать исчерпывающее научное объяснение.

Общественные организации по изучению НЛО. «Доклад Кондона» и заключения других официальных организаций вызвали неоднозначную реакцию общественности. Большая часть публики и некоторые специалисты были склонны продолжать исследование НЛО: одни указывали на малый, но все же реальный шанс установить таким образом контакт с внеземными цивилизациями; другие считали, что сообщения очевидцев НЛО дают новый метод для социально-психологических исследований. Поэтому параллельно с государственными комиссиями во многих странах появились группы энтузиастов и общественные организации по изучению НЛО, проводящие самостоятельный сбор информации и ее анализ.

Например, в США были организованы Национальный комитет по исследованию атмосферных явлений (NCAP = National Committee on the Investigation of Aerial Phenomena), Организация по исследованию атмосферных явлений (APRO = Aerial Phenomena Research Organization) и др. В 1973 группа американских ученых организовала в г. Нортфилд (шт. Иллинойс) Центр по изучению НЛО (CUFOS = Center for UFO Studies). В СССР в составе Всесоюзного совета научно-технических обществ работала Комиссия по аномальным явлениям под руководством члена-корреспондента АН СССР В. С. Троицкого; появились и другие организации

Сообщения о наблюдениях НЛО в СССР и России собираются в различных частных, общественных и государственных архивах. Одним из первых и наиболее полных в 1960-1980-е годы был архив московского преподавателя астрономии Ф. Ю. Зигеля. Много писем от очевидцев поступило в астрономические обсерватории и институты, в Академию наук России. ©


#6
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-березень 09
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения
Репутация: 5 048

Репутация: 5048 Постов: 2265
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы
Кто такие вампиры?


Слово "вампир" пришло из венгерского языка, а большинство преданий о них родилось в Восточной Европе. Ирландец Брэм Стоукер, написавший знаменитого "Дракулу", позаимствовал этот сюжет из легенд о Владе IV (его родовое звание и имя - граф Дракул) - трансильванском дворянине, который жил в XV веке и сражался против турецкого ига. Влад также был известен своими садистскими наклонностями - он наслаждался истязаниями пленных узников. Легенда гласит, что граф любил устраивать пирушки среди огромного, количества заостренных деревянных кольев, на которые были насажены тела турок, плененных в бою, поэтому он вошел в историю под прозвищем Тепеш ("Сажающий на кол").
Но не меньше ужаса навевал Тепеш и на своих соотечественников. В окрестностях его замка исчезали люди. За высокими каменными стенами свершались ужасные и богомерзкие дела. В одной из историй об этом замке графа назвали "вампиром". Его пристрастие к крови разделяли и другие карпатские дворяне. В 1610 г. по указу венгерского короля была казнена графиня Элизабет Батори. Она, неплохо разбиравшаяся в оккультизме, узнала, что может продлить молодость и красоту, если будет купаться в крови молодых дeвушeк. Многие ничего не подозревавшие дeвушки были завлечены в ее замок, а затем обескровлены и похоронены там. Но одной из них удалось бежать, она и поведала эту ужасную историю. В наказание за совершенные злодеяния "кровавую" графиню заживо замуровали в ее собственной спальне. Из таких мрачных историй рождались легенды о вампирах. В 1897 г. Стоукер в своем романе создал, опираясь на исторические факты и частично домысливая историю, образ самого графа Дракулы.
Вот как описано первое явление графа Джонатану Харкеру в романе Брэма Стоукера:
"Внутри стоял высокий старик, чисто выбритый, с длинными седыми усами, одетый с головы до пят во все черное, без единого цветного пятнышка. Он продвигался вперед рывками. Сжимая мою руку с такой силой, что я сморщился от боли, несмотря на то, что его собственная рука была холодна, как лед, и больше подошла бы покойнику, чем живому человеку...
Лицо его было властным - очень энергичным - с тонким орлиным изогнутым носом и особенно раздувающимися ноздрями, с величественным высоким лбом. На висках волосы были жидкими, но зато в остальных местах сильно разросшимися. Густые брови его почти что срастались на переносице... Рот застыл в зловещей улыбке, открывая чрезвычайно острые зубы, которые даже выступали за губы, чей ярко-красный цвет свидетельствовал об изумительном здоровье старика, несмотря на его возраст. И наконец, бледные уши его по краям были необычно заострены, а подбородок широк и массивен, щеки же казались напряженными и тонкими.
Первое, что бросалось в глаза, была его мертвенная бледность... Нельзя было не заметить, что они [его руки] были довольно крепкими, крупными, с короткими толстыми пальцами. Самое странное, что на ладонях его росли волосы. Длинные тонкие ногти на концах были заострены. Когда граф наклонился и прикоснулся ко мне, я не смог подавить дрожь. Во всех его чертах и в голосе было спокойствие, но когда я слушал его, то откуда-то издалека, снизу, с улицы до меня донесся волчий вой. Глаза графа заблестели, и он произнес: "Слушайте их - детей ночи. Какая чудесная музыка!"

Вампиру суждено было бродить по земле, каждую ночь подыскивая новую жертву, чтобы удовлетворить мучительную жажду. Известно, что у них было много таинственных способностей, помогавших в этом деле.
Первой из них следует назвать умение изменять форму тела. Похороненному вампиру вовсе не нужно было всякий раз, когда он покидал могилу, прорывать, как кроту, выход на поверхность в шестифутовой толще грунта. Считалось, что он может просочиться наверх сквозь землю и, оказавшись на поверхности, принять прежнюю форму. По своему желанию вампир мог стать волком, летучей мышью, кошкой, крысой и даже легким туманом. В том или ином облике он мог взобраться на любую стену, пролезть в любое окно и даже проникнуть через замочную скважину. Если не было принято специальных мер предосторожности, то ни в одном месте нельзя было находиться в полной безопасности. И не было места более опасного, чем свой собственный дом.
Вампиры имели склонность навещать прежде всего членов своей семьи: мужья - жен, а жены - мужей. Молодые женщины разыскивали своих бывших женихов. Все без исключения, и мужчины, и женщины, отдавали предпочтение молодым, здоровым и привлекательным жертвам. Теоретически, кровь молодых была питательнее и целебнее.
Вампиры могли подчинять себе разных ночных тварей для выполнения собственной воли. Так Дракула держал стаю волков, чтобы те защищали замок и отпугивали непрошеных гостей. Кроме того, он мог гипнотизировать людей, лишая их возможности сопротивляться и помнить о том, что с ними произошло.


#7
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
Чупакабра объявилась на Урале

Загадочное происшествие потрясло Копейск. Ночью на двух участках в частном секторе были истреблены более 60 кроликов. С клеток сорваны петли, вырваны стальные прутья. Хозяева животных утверждают, что орудовал невиданный зверь.

Соседи Глуховы и Лобыни гадают, что за зверь устроил жестокую бойню на их участках. Неизвестное животное задушило около 60 кроликов. У одной из семей чудом в живых осталась пара молодняка и самка с самцом, у второй - только бездыханные тушки.

Сначала хозяева думали, что это голодная собака. Но, что удивительно, ни пролито ни капли крови, а тушки все до единой на месте. Самая бойкая самка вступила в неравный бой с незваным гостем. По всей видимости, крольчиха долго не сдавалась и успела вырвать клок шерсти таинственного монстра.
"Какая силища. Все клетки погнул, разломал, все валяется, все разбросано", - рассказывает жительница Копейска Тамара Лобыня.
Нина Васильевна несколько раз слышала про подобные зверства в Америке. Жителям Колумбии, Мексики и юга США известна легенда о чупакабре, неком чудовище, которое убивает домашний скот. Никто не видел его живьем, но фото, найденные в интернете, сходятся с описанием южноуральского зверя: маленькое, похожее на крысу, задние лапы большие, а передние маленькие.
По словам хозяйки, чудовище было почти бесшумно. Странные звуки разбудили супругов Глуховых. Семья оглядела владения, но ничего подозрительного не увидела. Даже сторожевая собака вела себя тихо, будто ничего и не слышала. Это уже не первый случай на Южном Урале, когда неизвестное существо зверски убивает домашних животных. Найдут ли виновника - неизвестно.©


#8
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-березень 09
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения
Репутация: 5 048

Репутация: 5048 Постов: 2265
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы

Хозяин поля

Каждый хоть раз слышал о так называемых "хозяевах", охраняющих место, где они живут, и способных навлечь массу неприятностей на тех, кто нарушает покой их владений. Это домовые, лешие, водяные, и прочие духи, сфера деятельности которых ограничена местом "проживания". Как правило, они не причиняют вреда человеку, разве что вещь какую в доме спрячут, или в чащу леса заведут, но в целом, их даже нечистой силой назвать нельзя. Домашние духи даже пользуются уважением своих "квартирантов", особенно в деревнях: им оставляют еду и подарки под порогом, с ними разговаривают, их немного побаиваются. Потому, что согласно поверью, коли невзлюбит домовой своего "квартиранта" - непременно его из дома выживет.
В Удмуртии, неподалеку от Ижевска, и по сей день встречаются полевые "хозяева". В народе в старину подобные существа упоминаются, как полевики,- духи, охраняющие рожь во время покоса. Прежде, кто их видел, говорили, что это странные люди в больших шапках. Сегодня они появляются перед очевидцами чаще в женском обличье. Одетые в длинное белое одеяние, наподобие ночной сорочки, они разговаривают с человеком только тет-а-тет, и всегда для того, чтобы о чем-то предупредить. материализуются они не пред каждым: того, с кем будут "переговоры", полевик выбирает. Партнёр "диалога" зачастую легко раним, восприимчив, жалостлив ... другими словами, со слабым нравом.
На 35-м километре Ноелгинского тракта, между деревнями Норья и Постола, есть лог, этакий разлом в земной коре. Именно там и происходят встречи с полевиками. Появление их начинается во время покоса и жатвы ржи - в августе, после полуночи и до первых петухов. Как только рожь с поля убрали, хозяев не видно и не слышно до следующего сбора урожая. В окрестных деревнях едва ли не каждый их встречал. Побеседовав со многими очевидцами, я обобщил их рассказы и пришел к выводу, что полевики проявляют свою активность по разному, и показываются "зрителям" в нескольких разных видах: иногда как световой шар(!), заря ночью, или зарево от как лесного пожара (смельчаки ходили проверить, но ничего не нашли), иногда из леса летят искры и дым валит, но признаков костра нет, иной раз в тихую безветренную ночь вдруг по полю начинает словно маленький смерч гулять, слышен топот, на слух, среднее нечто между лошадиным и человеческим, только "шаги" тяжелее, пыхтенье в пустоте... И колосья движутся, как будто кто-то невидимый бежит по ним, причем весьма быстро. И, конечно, многие описывают таинственных "женщин в белом", которые просят случайных прохожих удалиться подобру-поздорову.

Вот лишь несколько рассказов очевидцев:
... Было это летом. Шли мы со сторожем мимо садов, видим, вдали едет мотоцикл. Сам-то он не виден - ночь, а фару видно, плывет вдоль дороги. Мы поспешили туда - проверить надо, кто такой едет. Добежали до дороги и видим, что мотоцикла никакого нет, а светящееся пятно, что мы за фару приняли, летит по воздуху чуть ниже макушек сосен, без каких либо звуков мотора ... Светящийся "глаз" словно увидел нас на дороге, тут же снизился до уровня груди и полетел прямо на нас. Мы перепугались малость, но свет вдруг резко повернул и исчез. Утром мы пошли на то место. Надо сказать, что за день до этого был дождь, дорога была вязкой грязью покрыта, а то место, над которым мы видели ночью "фару" словно кто высушил моментально - по всей траектории "полета" тянулась дорожка сухой пыли.
...В другую ночь видим со сторожем, со стороны лога яркая вспышка. Мы повернулись на свет, и тут вдруг из зарослей в небо взвивается яркая молния, прямая такая, сантимов 30 в диаметре... Достигнув лучом неба, "молния" растеклась по нему, как круги по воде... Мы побежали к логу. Сторож ворчит, мол поймаем сейчас хулиганов! Он подумал, что кто-то пиротехникой балуется. Спускаемся в лог: тишина. Никого! Сторож кричит: "Эй! Кто здесь балует?" И тогда с боку раздался громкий топот, как будто бежали двое двуногих лошадей, или людей с очень тяжелыми шагами. Приблизившись к нам вплотную, "двое" разделились, "побежали" в разные стороны. Звук шагов был, но никого не было видно, только сильный ветер помчался вслед за невидимыми беглецами, шевеля и пригибая ветки.
"...Колхозник, после тяжелого дня, решил срезать путь, и поехал на тракторе по полю. Вдруг прямо перед ним является женщина в белом. И просит его уйти, мол, нельзя сюда, тут свадьба будет. Мужик перепугался, погнал обратно, что есть мочи. Ехал километра 3-4, не оборачиваясь. Но любопытство победило. Обернулся и увидел вихрь, или смерч на том месте, где он дорогу срезал. А ночь была на редкость спокойная!..."
...Женщина пошла по грибы. Дойдя до окраины леса, вдруг видит бабу в белом. Та ей говорит: уходи, здесь свадьба играется, и иди не оглядывайся! ... Хорошее утро было, тёплое безветренное... Отошла эта женщина на несколько метров, но не вытерпела соблазна и обернулась. А там поле ожило - по нему ветер гуляет, и маленькие пылевые вихри...
...наблюдала вспышки и зарево в лесу по вечерам... А один раз такой яркий свет, как от ... корабля НЛО большого, в кино такие показывают... Я испугалась и в сарае спряталась. А говорят, ходили смельчаки поглядеть, разобраться. И ничего не нашли.
... Дядя говорил как-то, что более десяти лет тому назад, ехал он на ЗИЛке своём, а в близи в небе огромное, ярко светящееся нечто. Мотор заглох и не заводился долго...

Можно, конечно, обвинить свидетелей в том, что у них слишком разыгралось воображение. Но легенда существует, а опыт человечества подсказывает, что даже самый невероятный миф никогда не родится на пустом месте. И тот факт, что десятки людей, ничем не связанных (и даже не знакомых) друг с другом, описывают примерно одно и то же, и множество свидетельств из других местностей о появлении так называемых младших духов - водяных, леших, и тому подобного - говорит в пользу этой легенды. Но вот еще, что странно: нынешним летом автор материала специально отправился в поля, чтобы самому зафиксировать полевиков с помощью каких-либо "подручных средств" - фотоаппарата, камеры, или хоть найти аномальную энергию проверенным "дедовским" способом - проволочной рамочкой. Но он даже визуально не увидел ничего - ни странного света, ни "вихрей", ни девы призрачной, хотя просидел в поле до самого окончания жатвы. Одно из двух - или таинственные духи уже отступили под нашествием человека, или они совсем не тщеславны и не пожелали идти на контакт с журналистом.


#9
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

На что способно климатическое оружие.

В новостях мы постоянно видим репортажи о мощных ураганах, бедственных наводнениях, масштабных засухах и других разрушительных природных явлениях. И все чаще, в основном в рамках различных теорий заговоров, раздаются реплики о том, что эти стихийные бедствия - результат применения нового вида оружия - климатического.

 

Фрагменты фотоотчетов по проекту Project Seal, который был
попыткой создать оружие, вызывающее цунами. Аналогичные разработки с применением ядерного оружия предлагал академик Андрей Сахаров


Под климатическим, или как его еще называют геофизическим, оружием понимают технологии воздействия на то или иное природное явление. На современном этапе это в основном способы управления движением воздушных масс, количеством осадков, колебаниями земной коры и другими факторами окружающей среды. Вопрос в том, какие технологии геофизического оружия в реальности существуют и как их можно использовать для достижения тех или иных военно-политических целей.

Вода и ветер

Тропические штормы стали настоящим бедствием для США. А так как в этой стране наблюдается устойчивая тенденция переселения людей на побережье, то и ущерб от ураганов с каждым годом растет. Рекордсменом стал ураган "Катрина" в 2005 году, который обошелся американской казне в 41 млрд долл., что, например, для любой страны Южной Америки стало бы катастрофической финансовой потерей, существенно снижающей экономический и военный потенциал.

Правительство США, осознавая серьезность проблемы, инициировало начало работы по управлению ураганами давно – с 1960-х годов - и изначально они были направлены исключительно в мирное русло: на защиту побережья от стихии.

В 1962 году американские ученые приступили к проекту Stormfury. В рамках этого проекта впервые в мире были проведены масштабные эксперименты по засеванию облаков йодидом серебра, который должен был превратить набирающий силу ураган в безобидный дождик.

Эксперименты шли с переменным успехом: ученые констатировали, что сила ветра сокращается на 10-30%, в то же время велико количество случаев, когда засевание облаков не возымело никакого воздействия на ураган. Можно говорить о том, что в целом проект по остановке ураганов потерпел неудачу, хотя и проработал до 1983 года. Но одного исследователи смогли добиться: они нашли надежный способ вызывать дождь. И результаты их работы были немедленно использованы творческими американскими военными, которые вели тяжелую войну во Вьетнаме.

С 1967 по 1972 годы армия США проводила операцию Popeye по засеву облаков йодидом серебра. Целью этой военной операции было затруднение действий повстанцев и ликвидация тропы Хо Ши Мина - ее должно было попросту смыть водой. Первое испытание йодида серебра в районе плато Боловен в долине реки Си Конг имело успех: обработанное облако пересекло границу Вьетнама, и на лагерь американского спецназа за четыре часа выпало 23 см осадков. В результате операции Popeye сезон дождей в районе распыления увеличился с 30 до 45 дней, а количество суточных осадков выросло на треть. Воздушная разведка свидетельствовала о затрудненном передвижении по дорогам, солдаты отмечали, что почва превратилась в сплошное море грязи.

Необходимо отметить, что для достижения таких результатов потребовалось всего три транспортных самолета С-130 и 2 истребителя прикрытия F-4C. Кроме того, несмотря на категорические опровержения Пентагона, многие эксперты полагают, что проект Popeye был причиной катастрофического наводнения в Северном Вьетнаме, которое произошло в 1971 году и охватило более 10% территории страны.

Надо заметить, что политические осложнения не остановили американских военных. На возможное международное осуждение манипуляций климатом министр обороны тех лет Роберт С. Макнамара отвечал, что такие заявления в прошлом применялись для предотвращения военной деятельности в интересах национальной безопасности США, то есть это только слова недоброжелателей, которые хотят помешать американцам защищать свои интересы. Заметим, что правительство Лаоса (над этой страной происходило распыление йодида серебра), даже не было извещено об экспериментах с климатом. С уходом американцев из Вьетнама эксперименты над тропическими тайфунами не прекратились: в 1980-х этим занимались уже советские самолеты.

В настоящее время созданы и используются современные, более совершенные реагенты, способные провоцировать выпадение осадков. Так, порошок Dyn-O-Gel компании Dyn-O-Mat способен поглощать огромное количество влаги (в 2 тыс. раз больше своего веса), превращаясь в клейкий гель. К сожалению, порошок провалил опыты по предупреждению ураганов: выпадение дождя в зарождающемся торнадо вызывало колебания скорости ветра на считанные метры в секунду. Но зато Dyn-O-Gel способен вызывать мощные ливни, затапливая одни районы и вызывая сильную засуху в других. Правда для этого требуется много порошка: если требуется пролить 2 см дождя на площадь 1 кв. км (20 тыс. тонн воды), нужно применить 10 тонн порошка. То есть, для ликвидации урагана 20×20 км понадобится почти 38 тыс. тонн порошка. Это огромная цифра: тяжелым транспортным самолетам C-5A грузоподъемностью 100 т придется за короткое время сделать 377 вылетов, что практически невозможно даже с американскими авиапарком и бюджетом.

Однако следует констатировать, что создание локальной засухи или затяжных дождей возможно, более того, это можно делать скрытно или с территории сопредельного государства. Таким образом, противнику наносится тяжелый экономический ущерб или делается невозможным ведение сельского хозяйства в приграничных регионах. Проблема осложняется еще и тем, что перед манипуляциями с осадками уязвимы абсолютно все страны, особенно такие, как Китай, где подавляющая часть продуктов питания выращивается в нескольких относительно небольших по площади провинциях.

И хоть реальность "диверсионного" распыления веществ вроде йодида серебра, Dyn-O-Gel или практически незаметных нанодисперсных порошков остается под вопросом, никаких существенных препятствий, кроме наличия политической воли для этого нет. Теоретически, любой самолет, пролетающий над территорией суверенного государства, способен влиять на климат (оборудование для распыления незаметно, транзитные беспосадочные рейсы не проверяются) и обнаружить факт распыления крайне сложно.

В настоящее время достоверных сведений о применении этого вида климатического оружия нет, кроме операции Popeye, рассекреченной досужим американским журналистом. Тем не менее, скандалы по поводу возможного применения реагентов, провоцирующих осадки, периодически случаются: тысячи фермеров из засушливых регионов по всему миру всматриваются в небо и периодически видят подозрительные следы, тянущиеся за самолетами.

Ущерб экономике и вооруженным силам противника могут наносить не только осадки, но и мощные ураганные ветры. Сильный ветер разрушает инфраструктуру, делает невозможным применение армейской авиации, затрудняет использование тактических ракет и сковывает действия наземных сил. Но может ли ураган стать первым этапом, например, вторжения на побережье враждебного государства?

Американский ученый Моше Аламаро (Moshe Alamaro) из Массачусетского технологического университета утверждает, что существуют технологии управления ураганами. Суть заключается в искусственном регулировании температуры на различных участках зарождающегося торнадо. Управление движением осуществляется адресным нагревом или охлаждением определенных участков с помощью засеивания сажей, испарением воды, облучением микроволнами, лазером и тому подобного.По мнению ученого, отличным способом воздействия на ветер будет большое морское судно, оснащенное двумя десятками реактивных двигателей, которые создают мощный восходящий поток воздуха. Всего через несколько часов работы двигатели начинают формировать торнадо, и оно послушно следует за судном. На практике оснастить корабль подобным "торнадогенератором" несложно.

Цунами-бомба

Последние события в Японии и мощное цунами в Индонезии в 2004 году заставляют задуматься: можно ли вызвать такие катастрофические явления искусственно? 10 лет назад достоянием общественности стал секретный американский проект Project Seal (1944-1945 годы). Эта военная программа под научным руководством профессора Томаса Лича (Thomas Leech) предполагала подрыв на морском дне большого количества взрывчатых веществ, что должно было вызвать локальное цунами, смывающее постройки на побережье противника.

Испытания малой мощности проводились в Тихом океане, вблизи полуострова Вангапараоа (Новая Зеландия). Участники эксперимента считали их успешными, однако до сих пор неизвестно, чем на самом деле закончился этот проект. Позже также проводились многочисленные морские испытания мощных атомных бомб, которые больше подходят для создания гигантских волн. Есть сведения, что самого Томаса Лича планировали отправить к месту проведения ядерных испытаний на атолле Бикини, с целью сбора информации полезной для проекта цунами-бомбы. Насколько известно, он в этих испытаниях не участвовал.

Но вернемся к сегодняшним событиям и зададимся вопросом, можно ли связать недавние разрушительные цунами с использованием атомных цунами-бомб? На поверку оказывается, что доказать факт подводного ядерного взрыва, который к тому же происходит на фоне сильного землетрясения, крайне сложно, а обвинение в убийстве десятков тысяч людей требует серьезных доказательств.

Следует также сказать, что развитых стран, уязвимых для цунами-бомб, не так уж много, и среди них Великобритания, Япония. Но более всего уязвимы США.

Удар из ионосферы

Ионосферой называют часть верхних слоев атмосферы Земли, расположенную на высоте от 50 км. Она содержит большое количество ионов и свободных электронов, которые защищают нас от космического излучения. Влияние ионосферы на климат Земли до конца не изучено, но предполагается, что оно значительно.

Воздействие на ионосферу с целью создания разрушительных природных явлений является наиболее противоречивой и самой обсуждаемой частью истории геофизического оружия.

Дебаты усугубляются тем, что два инструмента воздействия на ионосферу широко известны: высокочастотный российский излучатель СУРА и аналогичный, но более крупный американский комплекс HAARP.

Изначально обе установки строились как экспериментальные стенды для изучения возможностей воздействия на ионосферу с целью нарушения радиосвязи, перехвата баллистических ракет и других летательных аппаратов. Установки типа HAARP и СУРА с помощью высокочастотного излучения могут нагревать определенный участок ионосферы и создавать плазмоид – плазменный сгусток, состоящий из магнитных полей и плазмы.

Плазмоид обладает большой энергией, он потенциально способен разрушать электронику, а также отражать радиоизлучение. Таким образом, с помощью установок типа HAARP можно создать гигантскую радиолинзу, отражающую радиолуч в выбранном направлении или наоборот – поглощающую его.

Фактически установка позволяет проецировать электромагнитное излучение в любую точку планеты. Мощность излучения остается загадкой. Считается, что установка HAARP на Аляске способна выдавать до 3,6 МВт, а СУРА – 750 кВт. Однако есть мнение, что США возвели подобные установки в других регионах: Австралии, Гренландии, Норвегии и Азии.

Различных слухов и мифов вокруг HAARP множество. Любители теорий заговоров полагают, что установка способна вызывать землетрясения, излучая некие "резонансные" волны, которые провоцируют подвижки земной коры. Есть мнения, что излучение HAARP может даже вызывать панику и умопомешательство тысяч людей. В качестве "примеров" приводятся многочисленные землетрясения в разных уголках Земли, народные бунты и военные перевороты. Написаны книги о том, как США и СССР (а впоследствии и Россия) обменивались "геофизическими ударами" и эта климатическая война продолжается до сих пор. Но все эти "свидетельства", подкрепляемые фотографиями необычных облаков, крупных градин, странных молний и цветных дождей, обычно объясняются обыденными атмосферными явлениями или результатом промышленной деятельности.


"Лес" антенн на объекте СУРА.


Антенны HAARP могут создавать в небе плазмоиды,
"засвечивающие" радары, и даже вызывать северное сияние.


Решить спор, являются ли HAARP и СУРА оружием, может ответ на вопрос: способна ли малая энергия этих высокочастотных излучателей запустить процессы мощных природных катаклизмов? Большинство ученых, изучающих атмосферные явления, в этом сомневаются. Достаточно вспомнить, что Солнце ежедневно обрушивает на ионосферу на порядки большее количество энергии, а атомные взрывы за секунду направляют в земную кору мощь, не сопоставимую с излучением даже тысяч антенн HAARP.
Многочисленные эксперименты, проведенные на ионосферных нагревателях в Аресибо и на других установках, показали, что невозможно вызвать длительные изменения в ионосфере – все возмущения, внесенные человеком, затухают в течение нескольких секунд или минут.
Кроме того, нагрев ионосферы невозможен днем, поскольку из-за солнечного ультрафиолетового излучения D-область ионосферы (60—90 км) поглощает радиоволны, которые использует HAARP.
Разумеется, нельзя исключить военное использование установок типа HAARP и СУРА, возможно, военные работают над перспективными технологиями, позволяющими использовать нагрев ионосферы для радиоэлектронной борьбы, вывода из строя спутников, боеголовок баллистических ракет, а также для загоризонтной связи. Однако выглядит сомнительным причастность современных устройств, с энергией пускай даже и в десятки мегаватт, к землетрясениям и цунами, которые высвобождают тысячи гигаватт ежесекундно. В перспективе нагрев ионосферы сверхмощными высокочастотными излучателями может использоваться в качестве геофизического оружия, например, как способ ослабления озонового слоя над территорией противника или нагрева атмосферы с целью повлиять на природные процессы. Для этого необходимо точное моделирование атмосферы Земли в режиме реального времени и огромные энергетические ресурсы.

Тайное оружие

Рассуждения о геофизическом оружии редко сопровождаются демонстрацией фактов. Это закономерно - его суть в скрытности. Управление природными катастрофами теряет смысл, если оно привлекает внимание мировой общественности – в таком случае проще обойтись экономическим давлением и высокоточными ударами.
На пике активной работы по созданию геофизического оружия в 1977 году была подписана конвенция ООН "О запрещении военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду". Ее назначение заключается в недопущении использования окружающей среды в качестве средства ведения войны, например, провоцирование ураганов, приливных волн и т.п. Этот документ подписан ведущими странами мира и ставит геофизическое оружие в один ряд с ядерным.
Применение масштабных геофизических ударов в настоящее время вызовет не только осуждение мирового сообщества, но и серьезные ответные действия, сравнимые с реакцией на ядерное нападение. Из этого следует вывод, что "стратегическое" геофизическое оружие, которое могло бы привести к таким катастрофам, как ураган "Катрина" в 2005 году или засуха в России в 2010, либо не применяется, либо существует глобальный заговор правительств десятков стран, в том числе и в ущерб своим собственным интересам.

Последнее видится весьма маловероятным.

Однако использование геофизического оружия на ограниченной территории не только возможно, но и неизбежно. Американские военные не отказались от идеи изменения погоды на локальных театрах военных действий. Более того, соответствующие технологии планируется отработать к 2025 году. Тактические преимущества заключаются в создании низкой облачности, закрывающей летательные аппараты от наземного наблюдения, тумана, скрывающего сухопутные войска и так далее.
Проекты технологий, меняющих климат, оказались "утянуты в тень" щедрым военным финансированием. Остается надеяться, что люди все-таки не лишатся права на солнечный свет, тепло, воду и воздух.
Михаил Левкевич

rnd.cnews.ru©


#10
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия

НЛО третьего рейха

О разработках третьего рейха в области "летающих тарелок" сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше.
Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?
Одной из наиболее загадочных областей исследований ученых нацистской Германии остаются разработки летательных аппаратов, похожих на "летающие тарелки", или, как их во время войны называли пилоты союзников, "Фу Файтерс". Эти "тарелки", судя по рисункам, ничуть не отличались от НЛО, которых частенько видят в разных концах земли. Вот только сидеть там должны были не гуманоиды, а офицеры СС.
Документы, захваченные союзниками после войны, и результаты допросов немецких ученых рассказали о том, что нацисты работали над созданием необычных аппаратов вертикального взлета много лет.
Сейчас общепризнанно, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства. Известный исследователь "потустороннего" К. Веласкес утверждает, что некоторые оккультные "ключи" давали и информацию техногенного характера. В частности, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.
Согласно непроверенным слухам, в 1936г. в районе города Фрейбург (Freiburg), Германия, потерпел катастрофу НЛО. Его обнаружили и , возможно, немецкие ученые общества Врил (Vril), при поддержке организации СС, сумели отремонтировать и заставить работать его энергетическую систему и двигательную установку.
Однако попытки воспроизвести их в земных условиях окончились неудачей. Поэтому НЛО так и существовал в одном экземпляре.
В течение 1936 - 1945гг. под инопланетные системы разрабатывали новые корпуса, обретавшие привычные черты, как например посадочные опоры, антенны и вооружение. Были созданы 4 аппарата, условно Vril 1-4. Первые диски несли только пулеметное вооружение, на последний диск Vril-4 судя по фотографиям была установлена башня танка Pz-V Panther.
Интересно, что в архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы "закрутки" тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума . Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе.

В интервью цюрихской газете "Tageszaiger" ("Тагесанцайгер") 19 ноября 1954 года Георг Клейн утверждал, что летающие диски — это сверсекретное оружие США и России, основанное на немецких разработках. С его слов, в мае 1945 г. в Бреслау русские захватили наряду со многими инженерами по ракетной технике и модель беспилотного диска, построенного в Пенемюнде и управляемого радиолучом.
По словам Клейна, к моменту окончания войны существовало два промышленных варианта летающего диска: пятимоторный, диаметром около 17 метров, и двенадцатимоторный, диаметром около 46 метров. "Летающие тарелки" могли зависать неподвижно в воздухе, а также осуществлять сложные и необычные маневры. Устойчивость обеспечивалась прибором, устроенным по принципу гироскопа. Клейн также отмечал, что летающая тарелка, созданная в Канаде Джоном Фростом по немецким чертежам, развивала скорость 2400 километров в час и прошла инспекцию британского фельдмаршала Монтгомери...


#11
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
"Кресло астронавта" - Новый странный объект на Марсе

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект, который окрестили "креслом астронавта".

Некто Дэвид Мартинес выложил видео со своей находкой на YouTube. Он утверждает , что случайно обнаружил нечто инородное при изучении снимков с Марса от NASA. Для случайного свидетеля это будет лишь непонятным белым пятном, но это пятно имеет довольно четкую структуру.

Фото можно посмотреть на Google Mars по координатам 71 49'19.73"N 29 33'06.53"W. Мартинес называет объект "Биостанцией Альфа" и предполагает, что там кто-то живет.
В длину объект довольно крупный, около 700 футов и 150 футов ширину (214 и 45 метров соответственно).

"Это может быть электростанция или биоконтейнер или гараж или какое-то оружие,-говорит Мартинес,- может быть это принадлежит НАСА и там кто-то живет и само НАСА не заметило, что это попало на снимки."



#12
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия

Зоны (базы) НЛО : Медведицкая гряда


Категория: Аномальная активность НЛО и молний
Страна: Россия
Медведицкая гряда, находящаяся на расстоянии 15-18 километров от города Жирновска, представляет собой цепь холмов высотой около 250 метров.
383ac3ab39e272d14aa35faacb298bbcd9765190

Находится гряда на месте уникального тектонического разлома, и, может, поэтому считается одной из наиболее мощных и непредсказуемых в своем поведении аномальных зон России. Очевидцы утверждают, что там творятся невообразимые для нормального человека вещи – кроме того, что НЛО различного вида там появляются чуть ли не каждую неделю, Медведицкая гряда просто притягивает к себе шаровые молнии. Здесь их целое скопление. Говорят, что иногда можно наблюдать сразу несколько преспокойно летящих невысоко над землёй огненных шаров, которые запросто прожигают себе путь через толстые стволы деревьев.
383ac3ab39e272d14aa35faacb298bbcd9765190
Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись не только в грозу, но и в спокойную погоду, в любое время суток, без всяких видимых на то причин. Шаровые молнии здесь десятки часов летают по одному маршруту и выжигают дыры или причудливые спирали на попавшихся по пути деревьях.
По словам наблюдателей, молнии движутся со скоростью пешехода в полуметре-метре от земли. По ожогам на деревьях они определили, что самая большая шаровая молния - в диаметре около двух метров.
Молнии могут лететь против ветра и зависать над предметами. Так же интересно, что одна и та же шаровая молния сжигала деревья на своем пути, однако людей либо обходила, либо, проходя сквозь них, не причиняла никакого вреда здоровью. Один из таких случаев был Медведицкая грядазафиксирован: долгое время наблюдалась женщина, сквозь которую пролетела шаровая молния, когда женщина защищала от нее своего ребенка. Получилось так, что молния несколько раз прошла сквозь нее и мальчика. Их в шоковом состоянии доставили в больницу, но, как оказалось, их здоровью не было нанесено никакого вреда.5
383ac3ab39e272d14aa35faacb298bbcd9765190

Все обожженные деревья были признаны «аномальной» растительностью, тщательно изучены и обмерены во время одной из экспедиций. Излазив вдоль и поперек гряду, исследователи насчитали более трехсот пятидесяти сожженных полностью или частично стволов. В некоторых случаях от многометрового дерева оставался только обугленный пенек высотой до колена.
Сначала возникло предположение, что деревья сжигают обычные «линейные» молнии. Специалисты решили проверить эту гипотезу, благо грозовых фронтов было достаточно, но когда по произведенным исследовательским записям построили диаграмму, ученные изумились: оказалось, что места попадания линейных молний не соответствуют району леса с обожженными деревьями.
Но это был только первый этап работы. Ежедневно бригады, вооруженные компасами, блокнотами, рулетками, уходили в лес и измеряли площади, формы, расположение и направление ожогов на деревьях. Анализ ожогов на стволах деревьев показал, что 95% из них расположены на высоте не более метра. У значительной части деревьев были как будто бы целенаправленно выжжены корни, а после этого энергоразряд прожигал изнутри дерево вдоль ствола насквозь снизу вверх. Похоже было на то, что молния или нечто неведомое поражало дерево не с воздуха, а из-под земли.
Феноменом шаровых молний заинтересовались ученые США и Европы, и немудрено: по количеству появления шаровых молний в год Медведицкая гряда – на втором месте в мире (первое место принадлежит Малайзии).5
Медведицкая грядаПо мнению некоторых исследователей аномалий Медведицкой гряды, молнии летают строго над двумя находящимися под землёй на небольшой глубине пещерами. По рассказам старожилов, эти пещеры представляют собой ровные и расположенные параллельно друг другу подземные тоннели диаметром, по разным данным, от 6 и до 20 метров, к тому же имеющие гладкие и ровные стены.
По преданиям, в давние времена тоннелями пользовались то волжские разбойники, то цыгане-конокрады, которые незаметно уводили лошадей через эти пещеры в неизвестном направлении. Однако во время войны в 1942 году вход в тоннели, якобы, взорвали.
383ac3ab39e272d14aa35faacb298bbcd9765190
Странные тоннели Медведицкой гряды были открыты во многом случайно. В 80-х годах специалистам Московского авиационного института была поручена задача государственной важности: исследовать все известные на тот момент факты появления на территории страны неопознанных летающих объектов с целью разгадать принцип их полета и создать рабочую теорию для разработки в будущем собственных летательных аппаратов. Один из студентов -- это был Вадим Чернобров, будущий самый активный исследователь Медведицкой гряды, создатель и руководитель «Космопоиска» - предложил начать изучение маршрутов перемещения загадочных летающих объектов. Началась работа. В результате этой работы выяснилось: большинство трасс полетов пересекалось в Волгоградской области, в районе так называемой Медведицкой гряды. Ученые начали изучать историю данной местности, которая и привела исследователей к туннелям.
Кроме всего прочего, здесь существует и так называемое проклятое место – Чёртово логово. «Свойства и природу Чёртова логова ещё долго не смогут объяснить специалисты, так же, как и не смогут найти противоядия всему тому, что творится в этой зоне. Подскажите, например, местным механизаторам - как провести ровную колею. Каждый раз пропашная борозда, сделанная самым опытным трактористом, на следующий день оказывается кривой, как гадюка, коих здесь также полным-полно…
…11 ноября 1990 года произошёл такой случай: в тридцати шагах от просёлочной дороги, как раз в самом центре Логова, местный пастух Бисен Мамаев присел от усталости на охапку сена. Согласно протоколу, «помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела...» Самое странное, что смерть подкралась к Бисену изнутри.
Вскрытие показало, что молодой организм до самой смерти был в полном порядке и что максимальный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела».
Этот достаточно пространный комментарий принадлежит энтузиасту-исследователю загадок Медведицкой гряды Вадиму Черноброву, координатору исследовательской организации «Космопоиск», специализирующейся на исследовании всего необычного. Члены этой организации вот уже два десятилетия подряд проводят исследования в районе Медведицкой гряды.»2
В обед 28 июня 1993 года на Медведицкой гряде члены 28-й экспедиции «Космопоиска» (В.Чернобров, П.Чернобров, А.Кармалико) заметили 8-угольный след на поле сочной травы. Впоследствии в этом месте находились следы на траве разной степени сохранности.
В этом месте «Космопоиск» несколько раз проводил приборные измерения, в частности, было замечено, что внутри Формации наблюдались замедленные показатели в скорости хода всех видов часов. Эту же хроноаномалию подтвердили дублированные кварцевые генераторы; косвенно о том же свидетельствовало то, что внутри следа наблюдался замедленный рост травы...
«Посередине поля – и впрямь треугольное пятно с гранями 50, 80 и 80 метров, «нарисованное» травой, резко отличающейся по своему составу от той, что растет вокруг (собственно говоря, именно поэтому оно было так четко видно издалека). Следы на земле совершенно не проглядываются – слишком густо растут по краям треугольника трава, колючки и кустарник. Зато в центре плотная зеленая стена расступается, и дает возможность разглядеть еще один треугольник – поменьше (10х15х15 метров), «выложенный» голой землей и высохшей травой. Прекрасно видны и следы (от опор?) – расположенные попарно прямоугольные вмятины 30х40 сантиметров. Честно говоря, все это очень сильно напоминает геометрический плоскопараллельный перенос.
Такое впечатление, что некий большой агрегат, упиравшийся в землю тремя своими опорами, зачем-то приподняли (а может, и сам он приподнялся) и опустили в двух метрах подальше. Причем, похоже, что обе посадки аппарата (одного? или двух однотипных?) состоялись примерно в одно время (здешняя земля сильно «плывет» после дождя). Что же касается вмятин от предполагаемых опор, то исходя из их глубины (8-12 сантиметров), масса неизвестного объекта, скорее всего, оставляла 50-100 тонн.»4
383ac3ab39e272d14aa35faacb298bbcd9765190
Вот что рассказал Лушников Л.: «Когда в 1999 году я ехал в свою первую экспедицию в аномальную зону в Волгоградской области, в моем воображении рисовались картины из прочитанных еще в школьные годы статей «Комсомольской правды» об «М-ском треугольнике», рассказов вологодского уфолога Андрея Варюхичева, приглашенного однажды к нам в школу на классный час, а также более свежих источников - например, из фильма «Люди в черном.
Кроме этих «галлюцинаций», диктуемых воображением, я знал, что эта зона исследуется с начала 80-х годов и ни один человек, побывавший там, пока не сошел с ума и не пропал в тех краях бесследно. Это успокаивало и одновременно настораживало - если все так спокойно, зачем же ездить в одно место на протяжении более 20 лет?
Медведицкая грядаВсе не так просто. В аномальной зоне оказалось действительно спокойно. Но лишь в том плане, что здесь не ходили строем инопланетяне и не летали армады космических крейсеров. Аномальность зоны заключается в больших, можно сказать, огромных, скоплениях шаровых молний во время гроз, в довольно частом появлении неопознанных объектов в любое время суток и при любых погодных условиях.
И туннели... Загадочные туннели, которые, по рассказам местных жителей и по историческим материалам, идут на десятки километров по идеальным прямым и имеют диаметр до шести метров. Это, наверное, самая большая загадка Медведицкой гряды. Даже сообщения об НЛО уже не производят такого впечатления по сравнению со сведениями о подозрительных пещерах или отверстиях в земле. Ведь любое из них может оказаться долгожданным входом в таинственные подземные лабиринты.»3
Что же за туннели такие и чем они привлекают исследователей?
Во-первых, это протяженность и геометрия. По рассказам местных жителей, которые успели побывать в подземельях, туннели тянутся по степи на десятки километров. Причем, по их рассказам, если зажечь факел в одном конце, в другом он будет виден. Следовательно, даже на таком протяжении туннели идут строго по прямым!
Во-вторых, размеры. В некоторых местах туннели достигают диаметра шесть метров. Исполинские сооружения, не правда ли? Не мудрено, что конокрады могли по ним и табуны гонять.
В-третьих, возраст. По преданиям, туннели были построены несколько тысяч лет назад, что ставит их по значимости в один ряд с египетскими пирамидами.
383ac3ab39e272d14aa35faacb298bbcd9765190
Четвертый, очень интересный факт - туннели имеют гладкие стены, по первому впечатлению - оплавленные. В некоторых местах поисковикам все-таки удавалось проникнуть в подземелья, но через несколько метров их ждал тупик. Но и этих метров хватило, чтобы возникла еще одна гипотеза о происхождении туннелей - их сделали шаровые молнии. Иначе как объяснить оплавленные земляные стенки?
Все попытки раскрыть тайну тоннелей натыкаются на как будто нарочно подстроенные преграды. Однажды группа спелеологов и уфологов проникла в один найденный ими прямой ход, но очень скоро исследователями овладело беспричинное чувство страха. Вдруг в темном тоннеле раздался приближающийся грохот - что-то мчалось навстречу, и люди обратились в паническое бегство. Причем ни они одни испытывали ужас при входе в туннели.
Медведицкая грядаЕще в 1942 году, перед тем, как были взорваны входы в туннели, солдаты, побывавшие там, так же испытывали необъяснимый страх, оказавшись в темных глубинах.5
Следующая бригада исследователей так же вернулась расстроенной - раскоп оказался заполненным водой, хотя дождей не было уже два месяца. Раскопки пришлось прервать. Но «экспедиторы» решили не оставлять своих попыток: наземными средствами было решено проследить, куда же ведет странная пустота под степной местностью. Тоннель продолжался на многие километры. Наконец, приборы показали, что пустота под землей стала заметно расти, ширина постепенно увеличилась с 22 до 80 м, затем - до 120.
Измерять сверху становилось все труднее, местность шла на подъем, на горную вершину. У многих при приближении к объекту поиска внезапно заболела голова, аппаратура стала нагреваться, приборы - зашкаливать. Так что до вершины горы добрались только самые стойкие и обомлели: над землей на метровой высоте летели строем сотни раскаленных огненных шаров!
С помощью специальной аппаратуры физики провели геофизические измерения и выяснили закономерность: шаровые молнии бьют как раз туда, где находятся подземные провалы, и чем больше пустота, тем сильнее разряд. На гряде были обнаружены десятки вертикальных скважин диаметром до 20 сантиметров, которые уходят под землю на 15-20 метров. Стенки отверстий словно остеклованы.
Ученые полагают, что «гнездо молний», каковым можно назвать Медведицкую гряду, обладает пониженным электрическим сопротивлением из-за скрытого в земле водного источника или залежей металлов. А еще можно предположить существование неких силовых линий (электрических полей), вдоль которых и летают шаровые молнии. Есть узлы, куда они стремятся. Возможно, одним из таких узлов и является Медведицкая гряда.
Ученые получили графики изменения напряженности магнитного поля почвы в этой аномальной зоне. Они представляют собой ряд ровных, симметричных линий. Это означает, что напряженность магнитного поля здешней почвы возрастает в несколько раз, а потом так же резко падает, и Медведицкая грядапроисходит это не спонтанно, а упорядоченно. Флуктуации магнитного поля такие ровные, как будто здесь пролегают невидимые линии электропередач.
Местные жители называют это место «Чертовым логовом», а «Космопоиск» окрестил «заповедником шаровых молний».
Свойства и природу Чёртова логова пока не могут объяснить специалисты, так же, как и не могут найти противоядия всему тому, что творится в этой зоне.
Странный и пугающий случай произошел с участниками экспедиции 1993 года. Один из дней экспедиции выдался очень холодным и пасмурным. Открытое свету место, куда вышли экспедиторы, было покрыто слабым туманом, что само по себе удивительно, так как шел третий час пополудни и всякий туман был неуместен.
Но общая усталость сделала свое дело, и никто не обратил внимания ни на туман, ни на внезапное бегство экспедиционной собаки. Ноги как бы плыли в стелящейся по земле редкой дымке. Идти приходилось по щиколотку в тумане, словно бы по мутному ручью. Туман был странным: он полностью игнорировал ветерок и никак не реагировал на идущих людей, не образовывая при этом никаких завихрений. Ничего подобного никому никогда ранее не доводилось видеть. Кажется, что-то подобное наблюдали возле сибирского села Кова на знаменитой «Чертовой поляне», где люди чувствовали необъяснимые приступы страха, а собаки пятились назад и убегали.
К вечеру лица, кисти рук, даже ладони, то есть все открытые части тела экспедиторов, выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курортника на знойном юге. Но «загорали» исследователи на 50-й параллели, и дело происходило в пасмурный день октября, поэтому солнечный ожог маловероятен...
Покореженные, переломленные, как спички, деревья более тридцати сантиметров в диаметре, на которых зияют чернотой космического пространства ожоги до пяти квадратных метров. Странные выжженные рисунки среди густой травы. Редкие насекомые и ни одной птицы надМедведицкая гряда склоном бешенных молний. Сеть гиганских подземных тоннелей, скрывающих свою тайну..
Много ещё тайн хранит эта аномальная зона на территории Волгоградской области, чего стоят бьющие из-под земли очень странные ключи. В одном месте из-под земли выходит дистиллированная вода, а в другом бьёт радиоактивный родник.
«Когда-то, поглядев на шустрое мельтешение цифр в своем приборе, здешний врач Герман Владимирович Маюрченко спешно отправил подозрительную воду на анализ в Москву. Из Москвы не менее спешно прибыли спецы – по всем показателям деревня должна была стоять на богатых залежах урана (или уж в крайнем случае – хранить под собой сильнейший радиоактивный источник). Ни того, ни другого, как выяснилось, не было и в помине – чистыми оказались деревенские недра.
Воду из родника местным пить отсоветовали, а почему она фонит и цифры приборные в галоп пускает, никто особо разбираться и не стал - мало ли чего странного на свете происходит, во все вникать, никакого бюджета не хватит...
В общем, теперь за родником приглядывает лишь возмутитель спокойствия Маюрченко, отмечая про себя, что загадочную водную артерию явно облюбовали молнии – уж слишком часто почему-то в нее бьют. »4
Интересно еще и то, что совершенно случайно рядом с одной из деревенек строители случайно разрыли древний могильник, где оказались скелеты... гигантов, людей ростом в 2,5 метров, которые жили здесь, возможно, задолго до новой эры. В деревне неподалеку от раскопок до сих пор вспоминают, как в прежние времена частенько во время пахоты находили на поле человеческие черепа «размером раза в два более обычного».
А с другой стороны реки Медведицы, выше по течению, в районе одноименного села уже другие копатели вскрыли древнее захоронение народа лилипутов, чей рост не превышал 50-60 см. Вопрос «кто же проживал на этой территории?» - остается открытым.
Казалось бы, для науки здесь непочатый край работы. Однако кроме энтузиастов-любителей официальных учёных, проводящих серьёзные исследования, здесь, насколько известно, ещё не было. А жаль, быть может, разрешив некоторые загадки этого небольшого клочка территории Волгоградской области, наука откроет что-то важное для всей нашей планеты, способное изменить жизнь всего человечества..


#13
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Домовой

Домово́й — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие.

От бесов он отличается тем, что не делает зла, а только шутит иногда, даже оказывает услуги, если любит хозяина или хозяйку. Перед смертью кого-нибудь из семейства воет, иногда даже показывается кому-нибудь, стучит, хлопает дверями и пр. По общему поверью, живёт он по зимам около печи или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей. Если лошадь ему нравится, то домовой холит её, заплетает гриву и хвост, даёт ей корм, отчего лошадь добреет, и напротив, когда ему животное не по нраву, то он его мучает и часто заколачивает до смерти, подбивает под ясли и пр. От этого мнения многие хозяева покупают лошадей той масти, которая ко двору, то есть любима домовым.
Если домовой полюбил домашних, то он предупреждает о несчастье, караулит дом и двор; в противном же случае он бьёт и колотит посуду, кричит, топает и пр. Тому, кого любит, завивает волосы и бороды в косы, а кого не любит, того ночью щиплет до синяков. По этим синякам судят о какой-нибудь неприятности, особенно если синяк сильно болит. Также наваливается во время ночи на спящего и давит его, так что в это время нельзя ни пошевелиться, ни сказать ни слова (см. Сонный паралич). Обыкновенно эта напасть наваливается на того, кто спит на спине, в это время спрашивают, к худу или к добру, а домовой отвечает мрачным голосом — «да» или «нет».

Считается, что он не любит зеркал, также козлов, а равно тех, кто спит около порога или под порогом. Иногда слышат, как он, сидя на хозяйском месте, занимается хозяйской работой, между тем как ничего этого не видно. В простом народе к домовому питают уважение, так что мужичок боится его чем-либо оскорбить и даже остерегается произнести его имя без цели. В разговорах не называют его домовым, а «дедушкой, хозяином, набольшим или самим».

При переезде из одного дома в другой непременною обязанностью считают в последнюю ночь, перед выходом из старого дома, с хлебом-солью просить домового на новое место. Хозяйство каждого, по их мнению, находится под влиянием домового. Говорят, что домовой не любит ленивых. Если домовой не будет любить хозяина, то он начинает проказить, в этом случае пред порогом дома зарывают в землю череп или голову козла, а если его проказы выражаются в самовозгорании предметов, нехороших надписях на стенах и прочего в этом роде, то тогда домовому следует показать кто в доме хозяин. Надо взять в руку пугу с железным наконечником (кнут) или ремень и обходя дом и стегая мебель, стены, пол и вещи и приговаривать властным и сильным голосом:

«Знай своё место, знай своё место.
Ты домовой должен дом стеречь, хозяйство беречь,
Да хозяйке угождать, а не воевать,
Знай своё место, знай своё место.»

Слова можно говорить любые, главное чтоб они были произнесены хозяином дома.

Считается, что домовой рождается стареньким дедушкой, а умирает младенцем. Родственные домовому духи: кикимора (может быть, даже жена), банник, гуменник (он же «овинник»), полевой.

Согласно ЭСБЕ, в северных областях Олонецкой губернии духа домашнего очага называли Жихарько. Он маленького роста, взъерошенный, с большой бородой, весьма добродушный, безвредный и большой шутник.

Чаще всего домовой дает информацию самому пожилому человеку в семье. Это могут быть сны, пророчества, знамения, намеки, стуки, какие-либо образы, увиденные боковым зрением. Могут видеть домового домашние животные и маленькие дети: барабашка, например, иногда даже играет с ребенком и отвечает на его вопросы.

У домового есть и враги, духи низшего астрала. Это души самоубийц, не отпетых по христианским обычаям, которых не принимают, ни небо, ни земля. Но им ведь куда-то надо податься, вот они и пытаются вытеснить из дома хорошего домового. Духи низшего астрала селятся не абы куда, а в проблемные семьи. Так что, намереваясь поскандалить, подумайте прежде, чем это может быть чревато.

Домовые — единственные представители нечистой силы, которые не боятся Святого образа. Поэтому они спокойно могут жить в домах верующих. Домового легко обидеть назвав его «представителем нечистой силы». Существует поверье, согласно которому, когда Господь Бог изгнал с Неба Люцифера и его сподвижников, те прямиком отправлялись в ад. Но далеко не все туда попали… Те из них, кто сильно был отягощён грехом, попадали в самый центр Преисподней, кто менее — ближе к поверхности земли. Таким образом, нечисть представлена везде. Что же касается появления домовых, то всё то же поверье сообщает о неких «духах», которые раскаялись в своих грехах перед Изгнанием, но так и не были прощены Богом. Это означает, что домовые не боятся икон, но они им «в тягость», ибо постоянно напоминают о наказании — жить вместе с человеком и помогать ему. Прощенье наступает в том случае, если домовой на протяжении 70 лет всячески помогал хозяину жилища. Тогда домовой (дух) получает возможность попасть в Царствие Божие. Но тёмная сторона души домового мешает быть в течение семидесяти лет помощником, поэтому живут долго с людьми. Есть домовые, которые всегда приносят вред. Их называют злыднями. Они «обозлились» на всех людей, каждый по своей причине. Некоторые из злыдней считают человека недостойным для службы ему (но вынуждены делать это), другие — за множество обид. Худо тому дому, где живут злыдни. В старые времена полагали, что в каждом доме должен быть домовой, если дом новый — «приглашали». Домовые помогают по хозяйству, сохраняют имущество, часто пересчитывают его (это хорошо обыграно в мультфильме про домовёнка Кузю), любят домашний скот, особенно лошадей. Домовые защищают дом от воров, пожаров, другой нечистой силы. Для призыва домового известно множество способов, например:

1. Выйти в полночь, в полнолуние на улицу с левым ботинком, привязанным на верёвочку, и тянуть его за собой. Ни в коем случае нельзя оглядываться. Как только почувствуете «тяжесть», это означает что домовой согласился жить с вами.

2. Более кровожадный, но самый эффективный. Нужно взять живого петуха (желательно чёрного) и отрубив ему голову в доме, окропить пол кровью. Считается, что если в округе бродит одинокий домовой, он сразу же примет этот «знак». ©


#14
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

Тайский повар может без последствий окунать руки в кипящее масло
Кан Три Чан виртуозный кулинар из города Чианг Маи (Таиланд). Он может приготовить вам великолепную курицу во фритюре так, что вы пальчики оближите.

А во время работы Три Чан может удивить вас уникальным фокусом. Опустить руки прямо в блюдо с кипящим маслом. И на коже у него не останется ни единого, даже легкого, ожога.



50-летний таец аналогично без последствий может вытаскивать готовую еду, хватаясь расклеенных сковородок без всяких прихваток и рукавиц. У него не будет ни одного волдыря или покраснения.

В свое время Кан попал в Книгу Рекордов Гинесса за то, что вытащил из раскаленного до 480 градусов масла 20 куриных грудок за 1 минуту. Впервые Кан обнаружил свой уникальный талант семь лет назад при удивительных обстоятельствах. Грызун с мангового дерева уронил прямо в стоящий под деревом сосуд, полный кипящего масла, свежий фрукт. Раскаленный жир полетел во все стороны, попадая на лицо и руки мужчины. И, к своему удивлению, он потом не обнаружил у себя никаких ожогов.
"Теперь я могу жарить овощи или рис на противне прямо голыми руки",-говорит Кан.



Своими фокусами Три Чан вскоре заработал мировую славу и туристы, приезжая в Чианг Маи, стараются не упустить момента побывать у ларька Три Чана, где он готовит еду на продажу. Людям он нравится и они не перестают удивляться его способности, не веря своим глазам и покупают у него курицу лишь бы посмотреть, как он ее вытаскивает голыми руками из кипящего масла.



metro.co.uk©


#15
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Привидение

Привиде́ние, или при*зрак — то, что привиделось; образ (обычно, визуальный), имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета, но не являющийся данным объектом и наделённый свойствами, не присущими ни человеку, ни животному, ни этому предмету, изображение без материального носителя. С привидениями связано большое количество суеверий, согласно большинству из них, привидение — это ментальная сущность (душа, сознание без тела) мёртвого человека, продолжающая своё посмертное существование вблизи места его смерти (как правило, насильственной). В кино привидения обычно изображаются как полупрозрачные, более-менее антропоморфные образы, способные двигаться по воздуху, проходить сквозь стены, подавать знаки, иногда — говорить. Национальный научный фонд относит существование пр*зраков и домов с привидениями к одним из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений.

Характеристики явления

Понятие «привидение» обобщает целый класс явлений, имеющих, по всей видимости, различное происхождение. Его употребляют в случаях наблюдения следующих феноменов:

  • Фигуры человека, возможно, напоминающую умершего, способную летать, проходить сквозь стены, внезапно появляться и исчезать на глазах очевидца.
     
  • Некоторых неопознанных существ, имеющих сходство с человеком, но по анатомическому строению или по возможностям от него отличных (Джек-прыгун, Человек-мотылёк).
     
  • Наблюдаемых в воздухе человеческих лиц или других частей тела (феномен чёрных рук).
     
  • Призрачных зверей (мангуст Джеф, призрачные собаки) или призрачных транспортных средств (автобусы, самолёты, поезда, «Летучий голландец»).
     
  • Небольших неопознанных летающих объектов в виде огоньков либо маленьких облачков, наблюдаемых поблизости от очевидца.
     
  • Появляющихся на фото при его проявке объектов, которых не было в момент фотографирования. На фото могут проявиться человеческие лица, непонятные тени, светящиеся облачка, огоньки, нити, висящие в воздухе, и т. п.

    Помимо прочего с пр*зраками связывают свидетельства о странных звуках и явление полтергейста, а также необъяснимое воздействие, осязаемое свидетелем. Иногда сообщения утверждают, что появление пр*зрака сопровождается резким изменением температуры воздуха (внезапный беспричинный холод), неприятными запахами (сера, миазмы), беспокойством домашних животных, нарушениями в работе электронного оборудования.

    Описывались многократные явления привидения одному и тому же человеку, где бы он ни находился, или появления в одном и том же месте. Возможна привязка появления привидения к определённым событиям (коронации очередного монарха, полнолунию, определённой календарной дате).

    Привидениям, имеющим сходство с человеком, свидетельства часто приписывают способность говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее. Можно встретить сообщения о привидениях, оставляющих следы, в том числе отпечатки конечностей, рисунки или надписи на предметах, а иногда даже способных нападать на людей, наносить им физические повреждения или даже убивать.

    Существует множество свидетельств наблюдения пр*зраков, в том числе легенды различных времён и мест происхождения, фотографии, кино- и видеоматериалы, однако те из них, которые подвергались экспертизе, в абсолютном большинстве признаны сфабрикованными, либо получили естественное объяснение. Систематическим исследованием феномена занимаются, в основном, парапсихологи.

    Объяснения

    Естественные

    Наука не признаёт существование сверхъестественных явлений, к числу которых относят и «классических» привидений. Конкретные случаи объясняются, в зависимости от конкретных особенностей, теми или иными естественными причинами, наиболее часто — одной или несколькими из следующих:
     
  • Галлюцинации. О людях, утверждающих, что видят мёртвых, упоминает ещё Гиппократ. Существует достаточно большое количество психических отклонений и болезненных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ. Такое возможно, например, при алкогольном делирии, более известном как «белая горячка», или под воздействием психоактивных веществ. В определённых условиях галлюцинировать могут даже совершенно здоровые и трезвые люди; так, у спелеологов, длительное время находящихся в подземных пещерах, бывают галлюцинации в виде предметов, лиц, существ, появляющихся из каменных стен, спровоцированные окружающей обстановкой (ограниченное пространство, однообразные стены, отсутствие привычных звуков).
     
  • Иллюзии, связанные с особенностями освещения, непривычными сочетаниями визуальных образов, наблюдением объектов, ранее не виденных в данном ракурсе и так далее. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, кляксах на бумаге, трещинах в камне человек может увидеть изображения предметов. Характерной особенностью подобных иллюзий является то, что при неизменности наблюдаемой картины иллюзия, однажды возникнув, впоследствии возникает гораздо легче. Человек, увидевший на потрескавшейся штукатурке стены лик божества, впоследствии будет видеть его совершенно отчётливо. В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами.
     
  • Миражи — их можно рассматривать как частный случай иллюзий, с той разницей, что наблюдаемый очевидцем объект реален, но его изображение за счёт тех или иных оптических эффектов «транслируется» туда, где наблюдение самого объекта в обычных условиях невозможно. Мираж также можно зафиксировать техническими средствами, как таковой он вполне реален, хотя изображение реального объекта может быть искажено, что создаёт трудности в идентификации миража и изображаемого им объекта.
     
  • Дефекты фотоплёнки, аппаратуры, блики и тому подобные артефакты. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки. Полупрозрачные образы объектов могут получаться при съёмке в темноте с большой выдержкой (когда объект за время экспозиции успевает появиться в кадре и покинуть его, на фотографии остаётся его полупрозрачное изображение), при случайном или намеренном повторном экспонировании одного и того же кадра, при съёмке через стекло (в кадр может попасть отражение в стекле того, что находится позади оператора).
     
  • Сознательные мистификации. По меньшей мере часть имеющихся сообщений и документальных свидетельств о привидениях является обыкновенными подделками, изготовленными с целью рекламы определённых мест или привлечения внимания к конкретным лицам (обычно — изготовителям, выдающим себя за очевидцев). Можно отметить, что абсолютное большинство материалов на данную тему никогда не проходило профессиональной экспертизы.
     
  • Легенды. Сообщение о привидении может сложиться в социуме самопроизвольно. Механизмы появления устойчивых легенд, слухов, сказок исследовались психологами многократно. Например, легенда о появлении пр*зрака может стать результатом многократной передачи сообщения о каком-либо реальном, зачастую вовсе не загадочном событии, от человека к человеку по механизму «испорченного телефона». Вскоре после того, как версия о привидении сформируется и начнёт циркулировать в социуме, вполне может сложиться парадоксальная ситуация, когда никто лично привидения не видел, но все уверены в его реальности, поскольку «слышали от достойного доверия человека, которому рассказывал очевидец».

    Сверхъестественные и паранаучные

    Варианты объяснений феномена привидений с этой точки зрения многочисленны, хотя ни одно из них не делает даже попытки обосновать физическую природу привидений и описать механизм их появления и существования:
     
  • Умершие. С этой точки зрения привидение — это человек, который после смерти всё ещё остаётся привлечённым материальным миром и держится поблизости от него в своём, как считается, эфирном теле. Причины такого состояния различны. Очень часто человек просто отказывается признавать факт собственной смерти (или действительно даже не подозревает об этом — при внезапных смертях) и продолжает жить в обычной для него обстановке, будто бы ничего не случилось. В других случаях он не может свыкнуться с мыслью о расставании с предметом, событиями и привычками, сопровождавшими его при жизни. В редких случаях покойник понимает, что произошло и хочет изменить ситуацию, но совершенно не знает как это сделать, поэтому он решает «подождать» в ожидании чего-то или кого-то.
     
  • Послание от умирающих. Есть гипотеза, что в экстремальных ситуациях человек испускает телепатический сигнал. Этот сигнал воспринимается очевидцем как зрительный образ. Эта гипотеза, как и предыдущая, не объясняет, каким образом привидения запечатлеваются на фотографиях.
     
  • Пришельцы из космоса или из параллельного мира, «энергетические субстанции» и прочее. Предполагается, что наблюдаются реальные, не сверхъестественные, объекты, природа которых неизвестна науке, либо образы реальных людей, животных, предметов, находящихся в параллельной реальности, в прошлом или в будущем.
    В православной традиции пр*зраки иногда отождествляются с демонами.
     
  • It/Id. Осколок психики, обретающий самосознание, вырывающийся за пределы оболочки и наказывающий за что-то её носителя. Привидение-It нередко принимает форму животного (в частности, тигра, как в неоднократно описывавшемся случае с миссис Форбс), иногда вызывает на теле жертвы царапины, раны и стигматы; может толкать жертву — либо к убийству (лица, виновного в изначальной психической травме), либо к самоубийству.
     
  • Элемент наследственности (Family Gestalt). Пр*зрак, порожденный родовым или семейным самовнушением: психическая формация, выстроенная многими поколениями, отделяется от основного массива и, обретая жизнь, поселяется в особняке или замке. Чем древнее род, тем «телеснее» пр*зрак. Последний постоянно требует к себе внимания, подпитываясь им: в противном случае, чахнет и исчезает.
     
  • Исторический «фильм». Своего рода коллективное воспоминание, часть того, что именовалось в средние века Планетарным Разумом. Исторические видения возникают на местах сражений (а иногда и отдельных злодейств) и напоминают трехмерный озвученный фильм. Персонажи представлений такого рода действуют автоматически, хотя, как ни странно, реагируют на материальный мир.
     
  • Шизофреническая психопроекция. Может проявлять себя как разновидность полтергейста. Психопроекция мазохистского типа проявляется в приступах удушья, акрофагии (вздутии тела), появлении на коже стигматических знаков. Особый пример психопроекции — дух-посредник (spirit-guide), помогающий медиумам-спиритам общаться с потусторонним миром.
    Астральный двойник. Самый известный случай такого рода — страдания Г. Р. С. Миэда: учёный-гностик постоянно пребывал в состоянии жестокой борьбы на астральном уровне с двойниками своих живых недругов.
     
  • Элемент дежавю — по некоторым сообщениям, состояние дежавю, испытываемое человеком, может сопровождаться появлением его пр*зрака в местах, которые он якобы вспоминает.

    Примеры сообщений о привидениях
     
  • Сообщалось о том, что Лондонское метро часто посещают пр*зраки. Имеется много разных свидетельств и историй о подобных посещениях. Одна из самых известных историй рассказывает о пр*зраке Энн Нейлор, убитой в 1758 году, который якобы посещает станцию Фаррингдон по ночам. Люди утверждают, что слышали её крики, отзывающиеся эхом по всей станции.
     
  • Существует множество историй о привидениях, появляющихся в подземельях, подземных инженерных сооружениях.
     
  • В парапсихологической литературе многократно описывался «случай леди Харрис», в доме у которой появился пр*зрак: бородатая фигура, что-то искавшая в спальне. Наведя справки, хозяйка выяснила, что прежний владелец дома носил длинную бороду и, отправляясь спать, сжимал её резиновым колечком у подбородка. Леди Харрис нашла у себя такую резиночку и вечером положила её на комод. К утру выяснилось, что резиночка исчезла, и с этих пор пр*зрак не появлялся.
     
  • Профессор Огастес Хэйр в книге «История моей жизни» описал случай ирландки миссис Батлер, которая часто видела во сне дом, который позже ей встретился в Гемпшире. Дойдя до парадного, она узнала одну за другой мельчайшие детали — кроме одной только «лишней» двери. Последняя, как оказалось, была встроена в стену полгода назад — как раз после того, как сновидения женщины прекратились. Дом продавался по низкой цене, и позже агент признал, что причиной скидки стало появление здесь пр*зрака. Вскоре и очевидцы признали в миссис Батлер то самое «привидение».
     
  • В одном из спортзалов Канзас-Сити ночью было обнаружено нечто, напоминающее привидение — шарообразное нечто, которое бродило по спортзалу в течение 2-х часов. Привидение зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Это «нечто» проявляло интерес к зоне занятий со свободными весами и задержалось у стойки с гантелями. Экспертиза не смогла дать отчёт о происхождении объекта.
     
  • Известны сообщения о том, что на старом францисканском кладбище в Эдинбурге в тёмное время суток появляются пр*зраки. Если верить преданию, первые пр*зраки появились здесь в 1858 году, после захоронения человека по имени Джон Грей; здесь же стал появляться и пр*зрак его дога по кличке Бобби, который в течение четырнадцати лет приходил на могилу хозяина. Кладбищенский служитель утверждает, что пр*зраки Джона Грея и его пса ведут себя вполне миролюбиво — в отличие от привидений узников тюрьмы «Черный мавзолей», стоявшей на месте кладбища в конце XVII столетия. По договоренности с католическим приходом Эдинбурга, на кладбище планируется обряд экзорсизма, призванный покончить с «дьявольскими наваждениями».
     
  • Многие люди утверждают что привидения можно встретить в различных заброшенных местах, которые малопосещаемы людьми. Обычно эти места окутаны какими-то страшными историями и легендами. Наиболее яркий пример этого — заброшенный город Припять. ©



#16
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия

Авария НЛО на Марсе

 

9abd7d42d31df88c66024a21077a3669d9765190

Марс - четвёртая по удалению от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы.
Марс, как и другие планеты Солнечной системы, назван по имени одного из богов античного пантеона - бога войны Марса (соответствущего греческому Аресу).
Аналогичным образом выбраны названия и для спутников планеты: Фобос и Деймос (в переводе - «страх» и «ужас») - имена двух сыновей Ареса, сопровождавших его в бою.
Марс часто называют «Красной планетой» — из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей оксидом железа (III).
9abd7d42d31df88c66024a21077a3669d9765190
Марс - планета земной группы с чертами поверхности, сочетающими в себе подобные лунным ударные кратеры и вулканические долины, пустыни и полярные шапки.
Марсианский потухший вулкан Олимп является самой крупной горой в Солнечной системе. Долина Маринера — самый крупный в Солнечной системе каньон.
Марс имеет почти аналогичные земным период вращения вокруг своей оси и цикл смены сезонов. В настоящий момент (2008 г.) орбитальная исследовательская группировка на орбите Марса насчитывает три космических аппарата: Mars Odyssey, Mars Express и Mars Reconnaissance Orbiter, и это больше, чем около любой другой планеты, кроме Земли.
Поверхность Марса в настоящий момент исследуют два марсохода: Spirit и Opportunity. Собранные всеми этими и предыдущими миссиями данные позволяют предполагать, что на Марсе в глубокой древности было много водных ресурсов, хотя потом исчезнувших по неустановленной причине.
Впервые слухи о фотографиях потерпевшего крушение инопланетного корабля (НЛО) на Марсе всплыли в журнале «Ideal's UFO Magazine» (№ 2 06.1978 г. ):
«В красной пыли при температуре -80°C около марсианского экватора навсегда застыАвария НЛО на Марсели обломки гигантского звездного корабля, который разбился на Красной планете между 1965 и 1976 годом.
Их там не было, когда 13 июля 1965 года пролетавший мимо космический зонд НАСА «Маринер–4» сфотографировал марсианскую поверхность с расстояния 6400 миль.
Они оказались там, когда 11 лет спустя зонд «Викинг–1» совершил первую посадку на Марсе.
Фотографии, переданные на Землю, никогда не были опубликованы, потому что НАСА опасается паники, когда станет известно, что мы не первыми туда попали и что кто–то еще есть на Марсе.
Лицо, высказавшее эти мысли – высокопоставленный чиновник безупречной репутации; он не может быть назван без риска для его карьеры…
Вашингтонский источник сообщает: обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения примерно в 15 милях от зонда НАСА.
Фотографии показывают приблизительно 2/3 цельнометаллического корабля, который мог бы быть либо цилиндрическим, либо в форме тарелки. Нет достаточной глубины изображения, чтобы сказать, какой именно формы лежащий на боку корабль.
Видна также борозда, прорытая кораблем в марсианской почве при падении.
Гладкая поверхность корабля расколота в одном месте, где он ударился о скалу во время своего падения, и здесь видно то, что, очевидно, выглядит как механизмы и клубок перепутанных кабелей».

9abd7d42d31df88c66024a21077a3669d9765190

Новые фотографии зонда Mars Global Surveyor гораздо менее оптимистичны. На высоком плато рядом с рыбообразным понижением, промытым некогда текущей по Марсу водой лежит НЛО или что–то на него похожее.
Первым обратил внимание на этот снимок Эфрейн Палермо, копавшийся в архивах снимков компании MSSS (Malin Space Science System); как известно, именно эта компания создалаАвария НЛО на Марсе зонд «Mars Global Surveyor».
Стив Уингейт обработал найденный снимок, добавил контрастности, увеличил его и разместил на сайте www.anomalous-images.com/mgs/crashed_ufo.html.
9abd7d42d31df88c66024a21077a3669d9765190

Судя по разрешению исходного снимка, НЛО или что–то похожее на него имеет метров сто в поперечнике.
Стив Уингейт попытался реконструировать облик корабля. Вышло что–то вроде знаменитых «летающих треугольников». Правда, еще не факт, что перед нами что–то инопланетное...
9abd7d42d31df88c66024a21077a3669d9765190
Загадочный предмет лежит в месте довольно неровном, насколько можно судить по его трехмерной модели.
Не исключено, что перед нами просто обточенный эрозией кусок скалы, как и марсианский «сфинкс»…


#17
verdandi

verdandi

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-травень 11
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 4685


Репутация: 0
  • Пол:Женщина
  • Город:Климовск, Россия

Тайна 13-ти хрустальных черепов Майя
Часть1

В 1927 году американский археолог Ф.А.Митчел-Хеджес вёл раскопки обнаруженного в джунглях Британского Гондураса "Города упавших камней" Лубаантуна, древней цитадели индейского народа майя. Больше недели с помощью своей дочери-студентки он разбирал остатки массивной стены, рухнувшей на алтарь разрушенного храма. Тяжёлую, монотонную работу скрашивала лишь надежда, что под грудами камней скрываются барельефы и рисунки, которые, возможно, прольют свет на многочисленные загадки исчезнувшей цивилизации. Однако Митчелу-Хеджесу суждено было лишь прибавить к ним ещё одну. Археолог уже собирался закончить работу, как вдруг заметил, что в груде щебня и мусора, на которую упал луч заходящего солнца, что-то ярко сверкнуло. Неужели золотое украшение? Археолог принялся осторожно, по камешку разбирать завал. Нет, это было не золото, а череп из полированного кварца. Местами в нём просвечивали дымчатые пятна и маленькие шарики, похожие на пузырьки воздуха, однако ни трещин, ни царапин не было. Оставалось только гадать, как он уцелел под завалом. Рассматривая находку в лагере, Митчел-Хеджес не уставал поражаться искусности её исполнения, умению передать мельчайшие детали. Огромные глазницы, ослепительные зубы придавали черепу мрачный, роковой вид. За сотни лет до появления современной волоконной оптики и физики световодов древние мастера сумели добиться удивительного оптического эффекта с помощью сложной системы призм, линз и полых каналов. Так, если под висящим черепом поместить горящую свечу, его глазницы озарятся ярким светом, а то и начнут испускать тонкие лучи. На череп можно проецировать какой-нибудь освещаемый предмет, расположив его в определённом положении.

"Можно себе представить, какой эффект создавал висящий в полутьме над алтарём череп со сверкающими глазницами, двигающий челюстью, изрекающей повеления богов, - писал искусствовед-реставратор Фрэнк Дорланд. - Тем более, когда в нём можно увидеть любые предметы реальной действительности - лица людей, горы, зверей, плоды собственного воображения в переливчатой игре туманных пятен... Я сам наблюдал эффект, который оказывает этот череп из кварца на впечатлительных людей. У одних учащается пульс, другие испытывают жажду или ощущают различные запахи, некоторые засыпают. Жрецы, которые умело пользовались этими эффектами, могли прослыть действительно всемогущими". Есть загадки, чья история уходит истоками в неизвестность прошедших тысячелетий и можно назвать только одну достоверную дату – находки этой тайны нашими современниками, представителями цивилизованного мира, позабывшего свою историю.

История этого открытия начинается восемьдесят лет назад, когда в 1924 году экспедиция известного английского археолога и путешественника Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время, в 1924 году, – Британский Гондурас, ныне – Белиз) начала трудоемкие работы по раскопкам (а вернее будет сказать – расчистке) древнего города майя. Древние романтические и таинственные руины едва угадывались среди зарослей тропического леса. Огромные площади, отсутствие специальной техники и тысяч необходимых рабочих рук – руководство экспедиции поступило просто. Тридцать три гектара просто выжгли.

Когда город открылся археологам, даже руины производили величественное впечатление - каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный амфитеатр на тысячи зрителей. Лубаантун ("Город упавших камней") – так назвал это древнее поселение Мит-челл-Хеджес, ведь город словно чей-то форпост или убежище возвышался в непроходимых джунглях. Археологи работали на Лубаантуне не один год. А в 1927 году именно здесь и была сделана эта удивительная находка. Семнадцатилетняя дочь Митчелл-Хеджеса Анна, участвовавшая в раскопках, обнаружила под обломками древнего алтаря изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, без нижней челюсти. Но через три месяца неподалеку нашлась и она. И заставила всех удивиться еще больше: эта хрустальная челюсть подвешивалась к черепу на идеально гладких шарнирах и приходила в движение при малейшем прикосновении. Череп Митчеллов-Хеджесов — это идеально выполненная копия черепа в натуральную величину, высеченная из цельного кристалла кварца.

Череп весит 5 кг 190 г, приблизительно 12,7 см высотой и шириной, и 18 см длиной. Если не учитывать незначительные неточности в скулах, это — анатомически правильная, точная копия человеческого черепа. Внутри кварц довольно неоднороден, видны множественные пороки: примеси, прожилки, пузырьки и даже мелкие полости, заполненные водой. Просто чудо, что череп тысячу раз не треснул и что ни один из дефектов структуры не вылез на поверхность, — она совершенно гладкая!

Дальше начались чудеса. – с теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. Как обычно, легла спать. И всю ночь ей снились странные сны. Проснувшись утром в полном изумлении, Анна в деталях смогла рассказать все, что видела. А видела она ни много ни мало – жизнь индейцев тысячелетия назад. Поначалу она не связала эти сновидения с черепом. Но странные сны продолжали посещать девушку всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и ранее не известные ученым. Когда череп на ночь убирали подальше, сны прекращались. Но как только находка возвращалась к изголовью, яркие цветные и звуковые «фильмы» возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений...

Фредерик Митчелл-Хеджес, эксцентричный англичанин, был любителем острых ощущений и приключений. Он был охвачен «адреналиновой лихорадкой», которая часто уводила его от нищеты к богатству и обратно. Хеджес путешествовал по всему свету, несколько раз сколачивал состояние и снова терял его. В Канаде он встретил Анну, десятилетнюю сироту, и удочерил её. Он был одержим найти исчезнувший древний город Атлантов, который по его предположению, некогда находился у побережья Гондураса.

Поиски исчезнувшей Атлантиды привели Хеджеса в 1924 году в Южную Америку, в джунгли полуострова Юкатан. Согласно наиболее распространенной версии, при раскопках разрушенного святилища индейцев майя — древнего города Лубаантун, где теперь находится портовый город Белиз, дочь исследователя, Анна Митчелл-Хеджес, копала землю, полагая, что в данном месте находился храм, и наткнулась на хрустальный череп необычайной красоты. Произошло это в день рождения Анны, когда ей исполнилось 17 лет. Но есть еще одна версия. Хотя Анна утверждает, что сама нашла череп, по сведениям Британского музея, Ф. Митчелл-Хеджес купил его на аукционе в Лондоне и застраховал в 1943 году. Доказательство этой версии — отсутствие каких-либо фотографий из экспедиции в Белизе или документации о страховке до 1943 года. До сих пор неизвестно, была ли вообще экспедиция и кто владел черепом до Митчеллов-Хеджесов.

До 1944 года владелицей и хранителем черепа оставалась Анна, а затем его хранителем стал Фрэнсис Дорланд, известный на всю страну реставратор произведений искусства, который долгое время занимался черепами. Дорланд считал воздействие черепа на сознание «ошеломляющим» и «сверхъестественным» и после некоторых размышлений вернул череп госпоже Митчелл-Хеджес. Но и Анна пришла к выводу, что череп обладает слишком большой силой, чтобы находиться в чьей-то личной собственности, и подарила его Музею американских индейцев в Нью-Йорке, где он с тех пор и находится. Есть множество свидетельств того, что хрустальный череп обладает мистическими свойствами. Он по-разному воздействуют на тех, кто приближается к нему: кто-то испытывает дискомфорт и непонятные страхи, иные даже падают в обморок и на какое-то время теряют память, а кто-то, напротив, успокаивается и впадает в блаженное состояние. Рассказы людей, которые соприкоснулись с черепом, подтверждали, что он оказывает глубокое воздействие на сознание, навевает им особые состояния, сопровождающиеся необычными запахами и звуками, яркими галлюцинациями и видениями, экстрасенсорными явлениями и даже эпизодами паранойи.

Так, например, есть люди, утверждающие, что видят в хрустальной глубине "странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего: другие черепа, костлявые пальцы, камни, искаженные лица, горы и другие удивительные картины". Люди часто слышали "звон серебряных колокольчиков, тихий, но отчетливый... голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке... шепот и различные постукивания, а также рычания ягуаров – священных животных древних майя". Многие ощущают исходящую из черепа сверхъестественную притягательную силу, а некоторые после общения с черепом даже излечились от тяжелых болезней. Некоторые ученые полагают, что древние использовали хрустальные черепа в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Паркс, унаследовавшая хрустальный череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей – по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом «Митчелл-Хеджес» излечились от тяжелых болезней. А владелица «Черепа инопланетянина» Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу.

Прошло время, и в начале 60-х годов, уже после смерти отца, Анна передала череп для исследования специалистам. Сначала его изучением занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. Он обнаружил в черепе целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Поражало то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно никаких следов обработки. Дордланд обратился за консультацией в знаменитую фирму "Хьюлетт-Пак-кард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетным экспертом по кварцам. Это было в 1964 году. Экспертиза "Хьюлетт-Паккард" показала, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Столь высокого качества горный хрусталь в этих местах вообще не встречается. Но самое поразительное было в том, что череп, вес которого 5,13 килограмма, а размеры 125,4 х 203,4 миллиметра, изготовлен из цельного кристалла.

Вот что по этому поводу сказал один из лучших экспертов "Хьюлетт-Паккард" инженер Л. Барре: "Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп – они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения кристалл может расколоться на куски, поэтому его нельзя резать – он просто расколется. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату".

Инженеры и техники так же обнаружили нечто интересное. Череп обладает поразительными оптическими свойствами. В полости черепа и на дне глазных впадин размещены мастерски изготовленные линзы и призмы, позволяющие передавать изображения предметов. Скуловые дуги лица действуют как световые трубки, вроде современных оптических волокон. Они проводят свет от основания черепа к глазным впадинам, где заканчиваются двумя миниатюрными линзами. Два выступа в основании черепа имеют форму маленьких пирамид. При направлении светового луча в полость черепа глазные впадины начинают ярко сверкать. Если направить луч света в центр носовой полости, череп начинает светиться полностью и вокруг него возникает яркий ореол.

Исследования показали, что череп был выточен без учета молекулярной симметрии кристалла и чрезвычайной хрупкости материала. Это невозможно сделать, не раскрошив кристалл, даже при помощи лазера. Для того чтобы при обработке такой кристалл не рассыпался, требовались точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже, ничуть не волновала – они сработали череп, словно для них не существовали законы физики и кристаллографии. Профессионалы из "Хьюлетт-Паккард" пребывали в полном недоумении: "Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно". Однако факт, что называется, налицо: хрустальный череп – реальность, которую в Музее американских индейцев может увидеть любой желающий.

И еще одна загадка, подтвержденная технологами "Хьюлетт-Паккард": на черепе и в самом деле не обнаружено ни малейших следов механической обработки – даже микроскопических царапин от полировки. Чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, считают эксперты, нужны сотни лет! Один из наиболее авторитетных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался: а был ли «прототип» у черепа «Митчелл-Хеджес» и как выглядел бы обладатель этого черепа? Для чистоты эксперимента это задание поручили двум независимым группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые «подключились» к черепу в состоянии транса. И что же? И те и другие независимо друг от друга заявили, что «прототипом» хрустального черепа был череп молодой девушки. Портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими.

Ученые пришли к выводу, что ни одна из известных современных технологий не способна создать точную копию человеческого черепа из цельного куска кварца. Они даже отказались от полумиллиона долларов, которые предлагались тому, кто выполнит копию хрустального черепа. И их можно понять. Горный хрусталь — исключительно твердый материал. Его прочность не намного отличается от алмаза. Любой резец обязательно оставил бы следы на поверхности. У майя не было специальных приспособлений для обработки. Если изготавливать такой череп вручную, используя песок и воду, ушел бы ни один век. Хрусталь можно расплавить при высоких температурах, но маловероятно, что для создания черепа использовался этот метод. И, наконец, даже если предположить, что при создании этих черепов использовались столь сложные приспособления, можно было бы найти хоть какой-то след - отбитый край и т.п. применения таких приспособлений. Наоборот, черепа исключительно гладкие. Может майя использовали какую-то пасту, изготовленную по тайному рецепту? Высказывали предположения, что такая паста содержала сок какого-то редкого растения, который мог разъедать или размягчать кварц.

На этом все варианты, которые можно признать разумными, заканчиваются, и начинаются предположением о каких-то неведомых технологиях, изобретенных учеными древней Атлантиды, а то и вообще внеземных цивилизаций. Но как бы там ни было остается восхищаться необъяснимым мастерством создателя хрустального черепа. Несомненно одно: этот потрясающий шедевр, изготовленный неведомым мастером, является одной из самых прекрасных загадок древней истории.

Но самым неожиданными оказались результаты вполне научного исследования, проведенного в 1964 году в специальной лаборатории фирмы "Хьюлетт-Паккард" – «череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Загадкой оказалось место изготовления черепа: ни в Мексике, ни во всей Центральной Америке нет ни одного месторождения горного хрусталя; единственным его источником могли быть только кварцевые жилы в Калифорнии. При этом "допотопный" череп изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики». Так до сих пор и не ясно, каким способом был изготовлен череп: выточен и тщательно отполирован, отлит, материализован? Во всяком случае, способ был нетрадиционный. С черепом Митчеллов-Хеджесов связаны и другие поразительные загадки. Ходят слухи, будто он обладает непостижимой магической силой...

Личные свидетельства людей, которые соприкоснулись с черепом, подтверждали, что он оказывает глубокое воздействие на сознание. Согласно этим показаниям, многие люди пережили яркие необычные состояния сознания, в том числе видения, экстрасенсорные явления и даже эпизоды паранойи. Есть люди, утверждающие, что видят в хрустальной глубине странные образы и даже ощущают исходящую из черепа сверхъестественную притягательную силу. Другие говорили, что они слышали тысячи голосов, которые что-то шептали в унисон, а третьих поражала светящаяся аура, образующаяся вокруг черепа, как только череп оставался наедине со своим наблюдателем. Фрэнк Дордланд поведал и об одном загадочном случае, который произошел, когда он однажды принес череп домой. Ночью они с женой проснулись от непонятно откуда исходившего рычания и криков ягуаров – священных животных древних майя. Не только особо чувствительные, но и обыкновенные люди утверждают, что временами видели, как череп в темноте начинал светиться или наполняться «белым туманом», а затем в нем появлялись «таинственные образы людей, а также гор, лесов, храмов «... тьмы». Что это — память о прошлых событиях, навсегда впечатавшаяся в кристалл? Особые резонансные свойства хрустальных черепов? А может, и то и другое?..

Ученые предполагают, что череп использовали жрецы майя во время ритуальных церемоний, когда призматические «глаза» фокусировали солнечные лучи, вызывая появление из раскрытых челюстей сакрального языка пламени. Заинтересовавшиеся лубаантунской находкой историки и этнографы начали искать сведения, которые могли бы пролить на это явление хоть какой-нибудь свет. Кое-что обнаружилось в древних индейских преданиях. В них говорилось, что хрустальных черепов "Богини смерти" было тринадцать и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и строжайшей охраной специальных воинов. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться каждый в "свой" череп. И они могли увидеть происходящее в это время в любом месте Земли, а также видеть прошлое и будущее, вплоть до конца света. Легенды говорили, что посвященные могли увидеть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана – белокожего бородатого "бога планеты Венера", который когда-то, "во времена полного мрака", спустился с небес и подарил индейцам письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи...

По преданию, когда верховный жрец желал кому-то смерти, используя магическую силу черепа, то смерть всегда наступала. Возможно, как полагают некоторые ученые, череп использовался древними также в лечебных и психотерапевтических целях. Последнее время все чаще высказывается гипотеза о том, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приемо-передатчиками. Но не обычными, а работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И что для них не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что они использовались для секретной связи между посвященными, находившимися на большом удалении друг от друга – не только на различных континентах, но даже на разных планетах. Более того, уверяют, что черепа работоспособны и сегодня.

Так, известный экстрасенс Стар Джонсон заявил, что с помощью хрустального черепа «Макс» (унаследованного Джоан Паркс от тибетского монаха) ему удалось вступить в «телепатическое общение с внеземной цивилизацией» и что этот череп загадочным образом вызывает явление ксеноглоссии – говорения на незнакомых языках. И в самом деле, во время своих сеансов «космической связи» Джонсон порой начинает говорить на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Экстрасенс уверяет, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями древние атланты.

И уж о совсем мистических свойствах хрустального черепа известному исследователю Джошуа Шапиро в 1990 году в Лас-Вегасе рассказал некто Хосе Индикез. Этот респектабельный и весьма богатый господин сообщил, что еще в молодости в развалинах древнего города майя нашел хрустальный череп с вырезанными на нем непонятными символами. Находку он хранил всю жизнь, почитая ее не только как реликвию, но и как волшебный талисман. Дело в том, что Индикез случайно обнаружил удивительное свойство черепа: если его крепко сжать в руках и одновременно четко сформулировать свое желание – оно обязательно исполнится. Как будто кто-то, получив «заявку», в тонком мире организовывает ее исполнение. Именно так Индикез добился в жизни всего, чего желал. Через три года после этого разговора Индикез умер, но чудодейственный череп наследники так и не получили: он таинственно исчез...


ВИДЕО



#18
verdandi

verdandi

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-травень 11
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 4685


Репутация: 0
  • Пол:Женщина
  • Город:Климовск, Россия

Тайна 13-ти хрустальных черепов Майя
Часть2

Загадочные видения в черепах, связь с какими-то иномерными существами, информация и помощь «свыше» – все это заставляет по-новому взглянуть на многое. Например, на находку, сделанную в средневековой Франции, недалеко от Марселя. Как сообщают хроники, в 1601 году на городском кладбище Экс-ан-Прованса капеллан архиепископа обнаружил странный предмет – «непонятный стеклянный аппарат, состоящий из трех кубов; никто из присутствующих не знал, что это такое». Поразительно, но этот аппарат показывал несуществующие вещи: «леса, замки, разноцветные радуги...». Мы неплохо представляем уровень техники той эпохи и понимаем, что такой аппарат не мог быть создан официальной наукой XVII века. Но тогда кому принадлежал этот действующий прибор? Древним земным цивилизациям? Одному из тайных обществ, держащих в секрете уникальные технологии? Кто-то из людей получил его в подарок от высших существ? Инопланетянам? Пришельцам из будущего?..

Когда историки заинтересовались этим загадочным предметом из раскопок Митчелл-Хеджеса, то выяснилось, что это была вовсе не первая подобная находка – в архивах нашли упоминание то всеми забытого и непривлекшего ничье внимание факта, что еще в конце 80-х годов прошлого века в Мексике одним из солдат мексиканского императора Максимилиана был найден хрустальный череп, до сих пор экспонирующийся в Британском музее. Он значительно отличается от лубаатунского - несмотря на сходство в размерах, он менее прозрачный, менее детальный, а нижняя челюсть слита с черепом, но сам факт существования таких загадочных черепов вызвал сенсацию.

О том, что таких черепов было 13, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке. В соответствии с местной традицией смерть (символизируемая многочисленными черепами, представленными также и на рельефах пирамид майя) обозначает начало новой жизни знания. А конец мира (назначенный около 2012 года) будет для людей только неким этапом перехода по направлению к более высокой форме существования. На протяжении оставшегося до 2012 года времени долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их? Поиск черепов, говорит легенда, не проблема технических средств. Когда люди достигнут более качественной, высокой степени духовной эволюции, они будут достойны этого знания. Когда их душа станет прозрачной, как хрусталь, и они не будут подвержены риску использовать с дурными намерениями благородное знание, эти черепа чудесным образом будут найдены и заключающееся в них знание станет всеобщим достоянием. По ходу поисков неожиданно выяснилась еще одна интригующая деталь. Оказалось, что древние хрустальные черепа интересуют не только историков, но и некие тайные общества. Так, буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез так называемый «Розовый кварц» – шедевр, не уступающий по своему совершенству «Митчелл-Хеджесу». Он также имел съемную нижнюю челюсть. Расследование установило, что до исчезновения его несколько раз пытались выкрасть жрецы какого-то тайного культа. Видимо, последняя попытка увенчалась успехом.

Выяснилось также, что хрустальные черепа интересовали и серьезные государственные структуры. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе». На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера – яхтой «Пассим» – со специальным заданием найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти». С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился.

Зачем хрустальные черепа понадобились самым секретным учреждениям гитлеровской Германии? Те, кто интересовался тайной историей «третьего рейха», сегодня кое-что знают о его мистических корнях и об особо секретной цели – захватить власть в мире невидимом, метафизическом. Знают и о главной научно-исследовательской структуре СС – элитарном ордене «Аненербе» («Наследие предков»), имевшем в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов. Знают и о «тайном кардинале» этого мистического ордена – потомке древнего магического рода, носителе «знаний дьявола» группенфюрере СС Карле Марии Виллигуте. Именно по инициативе Вайстара (псевдоним Виллигута) эмиссары «Аненербе» рыскали по всему миру в поисках древних знаний, архивов и магических реквизитов тайных обществ.

Особенно их интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания «прародительницы арийской расы» позволят им не только создать «сверхчеловека», но и с помощью магии подчинить остальных, «недочеловеков». В поисках древнейших магических знаний «Аненербе» организовывало экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара: в Тибет, Центральную и Южную Америку, Антарктиду... Двум последним материкам уделялось особое внимание, поскольку именно здесь ожидалось найти следы древних атлантов и их знаний. Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. Если это так, то становится понятным, почему «искусствоведы» СС так активно интересовались ими.

Тот, кто не верит в легенды и желает как можно быстрее разыскать драгоценные реликвии, должен быть готовым к возникновению различных проблем, начиная с существования бесчисленных имитаций. Действительно, старинная легенда майя стала известна во всем мире; искаженная и переосмысленная, она обрела другое значение на каждой географической широте, получила распространение даже среди пиратов. Они использовали рисунок, изображающий череп, на своем знамени. Можно представить себе, какие невероятные симуляции с хрустальными черепами существовали повсюду и каким мучительным был путь достижения правды.

Так стали возникать совершенно фантастические гипотезы, например о том, что в этих черепах зашифрована тайна сокровищ майя и т.д. Это вызвало «нездоровый ажиотаж» и начались поиски, причем увенчавшиеся успехом – загадочные черепа стали обнаруживать не только в Мексике, Бразилии, США, но даже и во Франции, и в Монголии, Тибете. Разумеется, найденных черепов оказалось больше тринадцати, но это никого не смутило. Они отличалась друг от друга, и не все были столь совершенны, как первый, легендарный "Митчелл-Хеджес".

Так зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошади свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет. Подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Но в каком виде! Смят и скручен так, будто до затвердевания был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор. (Любопытная деталь: именно в этом районе американского штата наиболее часто наблюдаются НЛО и фиксируются случаи необъяснимого калечения скота.) Один из найденных черепов хранится в Японии и выполнен из цельного аметиста. Из чистого кварца сделан найденный в Гватемале череп «Мах». Хрустальный череп, хранящийся в Музее человека а Париже, выполнен довольно грубо и изображает ацтекского бога смерти.

В 1889 году был найден их «собрат» — череп «ЕТ», ныне хранящийся в Лондоне, в Британском музее. Он сделан из дымчатого кварца. Кстати, череп «ЕТ» не похож ни на одну расу, обитающую сегодня на Земле. У него верхняя челюсть и глазницы имеют совершенно необычную форму. Впрочем, это очень похоже на стилизацию. Хрустальный череп «ЕТ», найденный в Мексике в 1889 году. Хранится в этнографическом отделе Британского музея (Лондон). Череп «МАХ», известен как хрустальный череп Техаса. Предположительно найден в Гватемале. Хранится в штате Техас (США) в частной коллекции. Хрустальный череп Митчеллов-Хеджесов. Найден в 1924 году при раскопках древнего города Лубаантун в джунглях Гондураса. Хранится в Музее американских индейцев в Нью-Йорке (США).

Кварц, из которого сделаны все черепа, известен как минерал, который обладает природным свойством усиления электрической энергии и широко применяется в современной науке и технике. Так как наше тело обладает электромагнитным полем, кварц в состоянии усиливать это поле. Поэтому с хрустальными черепами связан ряд необъяснимых феноменов. Многие люди ощущают прилив энергии, исходящей от них. На некоторых эта энергия оказывает исключительное влияние, вызывая яркие необычные состояния сознания, повышая духовные способности.

В казалось бы просвещенном 20-м веке возник целый культ поклонения этим хрустальным артефактам, скрывающим древние тайны и магию цивилизаций доколумбовой Америки. Находки хрустальных черепов продолжатся по сей день (последняя датирована августом 1996 года), а тайна так и остается тайной. Экземпляр в Британском музее числится в инвентарном списке как "ацтекская скульптура из горного хрусталя 1300-1500 гг. н.э." Как же можно объяснить такое различие в датировках? Ведь в действительности население майя в 1300-1500 годах вымерло. В чем же дело? Автор статьи 1936 года, опубликованной в журнале "Королевского антропологического института Великобритании", доказывал, что два черепа слишком похожи, чтобы датировать их столь далекими друг от друга периодами. Прежде всего, обработка хрусталя представляется одинаковой. Однако не существует инструментов, которые можно идентифицировать по шлифовке. Это означает, что дать точную датировку этим археологическим древностям невозможно. Иными словами, это тайна в тайне.

С того времени многочисленные ученые и исследователи занимались разрешением этой проблемы. Как, например, руководители фирмы Хьюлетт-Паккард, ведущей компании в сфере компьютерных технологий и программного обеспечения, которая в конце 1970-х годов изучала два черепа на предмет специального кристаллографического исследования. Первый результат, полученный исследователями, доказывает, что оба черепа (на основе сравнения обработки выдающихся челюстей) происходят из единого естественного блока кристалла (а не искусственного, как полагали некоторые исследователи, основываясь на значительных размерах этих археологических древностей). Не имея возможности объяснить происхождение этих черепов, Многочисленные исследователи посвятили себя изучению свойств самих загадочных предметов и некоторые даже классифицировали их как инструменты коммуникации с широким спектром действия.

Фрэнк Дорлэнд изучал череп, открытый Митчелл, на протяжении 6 лет. В 1992 году он опубликовал результаты своих изысканий. По его мнению, длина волны (радио), которую мы знаем, представляет только 2% от того, что человек может уловить. А кристалл кварца из-за своей структуры способен увеличить этот диапазон и передавать электромагнитные вибрации, обращаясь к бессознательному, чтобы собирать и перерабатывать информацию. Можно ли выдвинуть хоть какие-нибудь гипотезы, объясняющие странные свойства кристаллов и хрустальных черепов в частности? Похоже, что да.

Есть у кристаллов одно замечательное свойство: как и живые биологические объекты, они обладают собственной памятью. Во многом это связано с тем, что кристаллы имеют жесткую структуру. У каждого минерала – своя, сугубо индивидуальная пространственная решетка, и именно она определяет его основные физические и «магические» свойства. Расположение частиц внутри этой решетки хотя и довольно устойчиво, но не идеально и не стабильно. От внешних воздействий они могут смещаться, и от этого кристаллическая решетка, подобно граммофонной пластинке, приобретает уникальную форму. А по сути, «запоминает» внешние влияния, то есть становится своего рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла. И если бы имелся «патефон», на котором можно воспроизвести записанное, то «летопись» поддавалась бы расшифровке. Это, так сказать, «геометрический» способ записи.

Кроме него, существует и другой – энергетический – за счет перехода частиц в кристалле в иное энергетическое состояние. Самую простую энергетическую память кристаллов нам демонстрирует эффект люминесценции, то есть способность кристалла светиться под воздействием возбуждающей его внешней энергии. Возвращаясь из возбужденного состояния в нормальное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию: «Нас возбуждали!» Длительность свечения может быть разной. Если свечение (а фактически – воспроизведение записи) продолжается только во время облучения кристалла – это флуоресценция. Если дольше (от миллисекунд до нескольких суток) – фосфоресценция.

Благодаря «геометрической» и «энергетической» памяти кристаллы, в своей структуре содержащие огромное количество связанных атомов, способны длительное время сохранять фантастические объемы информации. (К примеру, в одном кубическом сантиметре монокристалла поваренной соли находится около 4,5 (1022 атомов. Чтобы хоть как-нибудь представить себе это неимоверное количество, приведу простой расчет: если атомы, находящиеся в этом маленьком кубике, начать отсчитывать по миллиону штук в секунду, то через миллион лет мы пересчитаем лишь одну их тысячную.)

А теперь зададимся вопросом: не обладают ли кристаллы памятью и в «тонком» диапазоне? Другими словами, не обладают ли они способностью запоминать и излучать «тонкую» («биополевую», эмоциональную и ментальную) информацию, то есть свойством «пси-люминесценции»? Вопрос не праздный. Если этот эффект имеет место (а это, судя по всему, так), то вполне можно говорить о способности кристаллов «светиться» и в «тонком» диапазоне. Причем «светиться» двумя способами. Первый способ – «пси-флуоресценция» – позволяет запоминать, усиливать и сразу же отдавать только что полученную информацию. Такие кристаллы хороши для ясновидения – в качестве усилителей мыслеобразов, излученных эпифизом («третьим глазом») человека, находящегося рядом. Во втором случае («пси-фосфоресценция») кристалл играет роль «магнитофона». Под воздействием «тонких» излучений человека кристалл возбуждается, усиливает и выдает вовне давно сделанную в нем запись.

О каком же виде информации идет речь? Могли ли эти черепа выступать в роли телевизора? Нет, они были бы получателями и проводниками коллективного бессознательного, то есть того наследия чувств и знаний, которое всегда циркулирует в пространстве в форме энергии. Не говоря уже о том, что только бессознательное хомо сапиенс имеет право на гражданство в этом огромном плавающем "носителе знаний". Разнообразные живые существа даже с более высокой формой эволюции, чем наша, предоставляли бы и добывали такое наследие, всегда используя кристалл (хрусталь). Идея та же, что и в основе кристаллотерапии: способность взаимосвязи между некоторыми минералами и человеческим телом зависит от количества и качества излучения, исходящего от двух организмов (кристалла и человека), которые взаимодействуют.

Некоторые люди, которые видели черепа вблизи, утверждают, что они слышали голоса, исходящие из черепа, а одна медиум даже перевела послание, которое через нее таинственная сияющая голова посылала в мир. Никто специально не разыскивал череп, но он неожиданно "явил себя" Анне Митчелл-Хеджес, дочери руководителя археологических раскопок в Лубаантуне, которая случайно наткнулась на одно из древних поселений, которое около 810 года н.э. индейцы майя неожиданно покинули. Может ли череп дать причину этого внезапного исчезновения? Анна Митчелл начала изучать археологическую находку, убежденная в возможности открыть нечто новое о народности майя, которые появились в Юкатане в 300 году до н.э. (причем неизвестно, откуда они прибыли) и таинственно вымерли, прекратили свое существование через 1000 лет.

Согласно реконструкции версии Митчелл, череп имел назначение обессмертить знания жрецов, которые стали слишком старыми, чтобы продолжать свою миссию. Во время торжественной церемонии старый жрец и его назначенный преемник одновременно клали руки на хрустальный череп таким образом, чтобы вся информация, хранящаяся в мозге старого жреца, смогла переместиться в мозг его преемника. Нечто вроде крайне усложненного программного обеспечения, чтобы передать на манер компьютерной связи триллионы байтов. Эта легенда с давних пор передаётся из уст в уста в Центральной Америке. Майя и ацтеки считают, что мир разрушался четыре раза, и мы живём под пятым солнцем.

Под первым солнцем жили гиганты, их мир уничтожила вода. Второе солнце - свидетель разрушения мира и уничтожения людей воздушным змеем, который к тому же превратил людей в обезьян, спаслись один мужчина и одна женщина. Третий мир сожжен небесным огнём (метеоритом), жители этого мира питались одним фруктом. При четвёртом солнце люди погибли от голода, вызванного потоком огня и крови. Конец пятого мира наступит от колебания и сотрясения земли (возможное смещение магнитных полюсов Земли) и вся жизнь прекратится. Видимо вы слышали о календаре майя? Он ведёт отсчёт с 13 августа 3114 года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 г. Он связан с Венерой. В рукописных трудах, называемых кодексами, писцы оставили многочисленные предсказания, в частности, - о солнечных затмениях. Майя были знаменитыми астрономами. С тех пор, когда люди ещё жили на 12 планетах, существуют 13 хрустальных черепов. Те жители передали их землянам. Атланты оставили их майя. Собранные вместе эти черепа могли бы поведать нам о нашем прошлом и помочь избежать катастрофы. Предки умели их заставлять говорить, ведь у них движущиеся челюсти, можно предположить, что это – супермощные компьютеры.

Удивительны результаты многочисленных исследований этих черепов. По итогам изучения знаменитого черепа Анны Митчел-Хедж в лаборатории Хевлетт Пакард был составлен отчет, который можно резюмировать так: « Нашим учёным не понятно, каким образом они были выполнены в древние времена без современных приборов и инструментов». По мнению исследователей из Хевлетт Пакарда, понадобилось бы не меньше года для создания этого черепа и были бы необходимы точные современные инструменты. Также не понятно, как такой хрупкий предмет сохранился при постоянных сотрясениях и жаре. Объяснение помогло бы поверить в подлинность предания. Стоит отметить, что с конца XIX века распространена торговля хрустальными черепами и, что большая их часть – копии хрустальных. Так легенда это или…?

Большинство исследователей полагают, что нет времени на поиски всех 13 черепов, созданных силой мысли народа, жившего миллионы лет назад. И добавляют, что нужно отказаться от индивидуалистского унифицирующего подхода в отношении эволюции происхождения человека и продолжать поиски в глубинах земли и под океанами с целью обнаружения истоков представителей древних цивилизаций, начиная с Атлантиды. То есть необходимо найти общую матрицу жизни и перестать разрушать ее: даже негативные мысли засоряют мир внутри и снаружи нас. Еще есть время для наведения порядка и мирного сосуществования. Возможно, черепа скажут нам, как этого достичь. За первыми находками последуют другие. Бессмысленно тратить время на выяснения, подлинные ли эти хрустальные черепа. Каждый кристалл открывает путь к космической коммуникации и сможет передавать сообщения множеству людей. Но это произойдет только тогда, когда новое осознание понимания своего места во Вселенной охватит все человечество, 13 черепов продемонстрируют всем ключи для приближения к такому чистому мышлению.

КСТАТИ

Череп Митчелла-Хеджеса не единственный в истории. Еще в 1884 году Британский королевский музей за 120 фунтов приобрел аналогичный древний артефакт. Который, как утверждалось, является символом смерти у ацтеков. Но сейчас эксперты музея официально признали, что это подделка. На черепе обнаружили следы шлифовочных инструментов, использовавшихся в XIX веке. Глазницы светятся...

Из заключения эксперта фирмы «Хьюлетт-Паккард» инженера Льюиса БАРЕ: «Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков. Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По специальной шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп - они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения кристалл может расколоться на куски, поэтому его нельзя резать - он просто расколется. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них».

ОДНАКО

Некоторые исследователи провели анализ поверхности обработки хрустальных черепов и подтвердили наличие корундовых включений и след от алмазного абразива, начавших применятся в 20-м веке. Это наводит на мысль, что правду о происхождении хрустальных черепов еще предстоит выяснить и доказать.

Прикріплений файл  3197597.jpeg   4,85К   завантажень 0

Прикріплений файл  4402095.jpeg   4,3К   завантажень 0

Прикріплений файл  6236947.jpeg   4,41К   завантажень 0

Прикріплений файл  4778753.jpeg   4,61К   завантажень 0



#19
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

На острове Сицилия массовый сбой электронных часов.
Странный феномен зарегистрирован на итальянском острове Сицилия: уже более недели, как электронные цифровые часы спешат на 10-20 минут ежедневно у многих жителей острова.

Необычное явление зарегистрировано во многих городах Сицилии, и впервые настолько массово. Феномен стал настоящей загадкой, поскольку пока никому не удалось установить его причины. А тем временем, жители острова продолжают испытывать небольшие неудобства: от опоздания на автобус, поезд, до задержек на работу или учебу.

И в действительности, как можно логически объяснить тот факт, что одновременно более тысячи электронных устройств (включая будильники и различные бытовые таймеры) в разных зонах острова стали работать со сбоем?

Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании. Среди выдвигаемых версий есть и вполне правдоподобные: причиной аномалии называются неотрегулированные солнечные панели, эксперименты радиолюбителей, а также ремонтные работы подводного электрического кабеля, ведущиеся с середины мая. Но на данный момент загадка спешащих часов пока останется нерешенной.©


#20
Брюква

Брюква

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    03-березень 11
  • 132 Cообщений
  • Пропуск №: 4016


Репутация: 1 Постов: 132
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область, Россия

Монстр из Китченамэйкусиба


998e3dfe8aa979177b29d24bafcff573d9765190
В мае 2010г. в маленьком провинциальном городе Китченамэйкусиб (Kitchenuhmaykoosib) в Онтарио, Канада, был найден труп необычного диковинного животного.
Местные жители были поставлены в тупик, когда увидели это странное существо, которое выбросило на берег из озера.
Животное, у которого тело покрыто длинной шерстью, но полностью лысые голова, лицо и лапы, сразу же вызвало сильный интерес и даже бурные дискуссии в интернете, где было решено, что это чудовище – более развитый знаменитый Монтаукский Монстр (Montauk Monster).
Необычное существо, длиной около 30 сантиметров и с хвостом, как у крысы, обнаружили две местные медсестры во время прогулки с собакой Сэмом.
К тому моменту, как Сэм нашел существо, оно было уже мертво. Когда собака начала нюхать что-то в озере, обе женщины подошли поближе и увидели, как собака вытаскивает на берег какое-то непонятное мертвое животное.
998e3dfe8aa979177b29d24bafcff573d9765190
Сделав несколько фотографий невероятного животного, медсестры оставили его там, где и нашли. Когда местные жители решили вернуться назад и отыскать бездыханное тело, оно исчезло.
Фотографии необычного существа были размещены на местном веб-сайте.
Судя по фото, тело этого существа похоже на тело выдры или куницы, а мордой оно напоминает кабана с огромными клыками.
Пока остается не понятным, что это за животное, но большинство высказывается за то, что это новый Монтаукский Монстр, как тот, которого обнаружили в Нью-Йорке еще в 2008 году.
«Я понятия не имею, что это такое. Я обескуражен точно так же, как и все остальные жители Китченамэйкусиба», - отметил в беседе с The Daily Mail начальник местной полиции.
Есть и мнения, что это таинственная Чупакабра («высасыватель коз»), которую видели несколько раз в США и даже в Украине.


Невидимый враг

В мае 1876 г. на улицах Нанкина в Китае возникла страшная паника: по городу свободно разгуливали невидимые демоны, отрезая у людей традиционные косички. Тщетно горожане закрывали головы руками — все было напрасно.
Паника распространилась на Шанхай, а затем и на другие китайские города, где к прежним страхам прибавился еще и новый — страх перед неведомыми силами, которые убивали людей во сне.
Массовая истерия продолжалась в течение примерно трех лет, и все эти годы «злой дух, стригущий волосы» был неуловим.
С тех пор подобные происшествия бывали и в других местах. Как пишет в своей книге «Религиозные системы Китая» (1892 г.) ее автор Де Гроот, первые случаи массовой паники в Китае из-за «невидимок, стригших волосы» относятся еще ко временам династии Вэй в период с 477 по 517 г. н. э.
Газетные сообщения о таких событиях в Китае вызывали, как правило, всего лишь снисходительные усмешки в Европе. Однако улыбки улетучились, когда паника такого же рода возникла не где-нибудь, а в самой Англии!
Произошло это в 1922 г. в Лондоне. Молодых дeвушек хватала чья-то невидимая рука, которая срезала их волосы и таинственно исчезала. Попытки галантных английских кавалеров прийти на помощь очаровательным мисс не увенчивались успехом.1
В книге «Другая сторона» (1969 г.) епископ Джеймс Пайк пишет о странных явлениях, последовавших за самоубийством его сына.
Однажды, к примеру, его помощница проснулась и увидела, что кто-то пламенем аккуратно подравнял ей волосы. Такая же история повторилась и на следующее утро, а через три недели одна из отрезанных огнем прядей оказалась лежащей на столике у ее кровати.1
Описание другого, еще более странного случая можно найти на страницах «Религиозно-философского журнала» в номере от 4 октября 1873 г. В Меномони, штат Висконсин, молодая дeвушка, стоявшая в этот момент вдвоем с матерью (вокруг никого не было), почувствовала, как «кто-то состригает ее волосы почти до корней и они при этом бесследно улетучиваются».1
Вот какое объяснение данным случаям дает доктор медицинских наук Файвишевский В.А.:«Объяснение случаям выстрижения волос в Китае следует искать в политической обстановке в стране в то время. Она подробно освещена, например, в книге В. Я. Сидихменова «Маньчжурские правители Китая» (М., 1985 г.)
Пришедшие с севера маньчжурские завоеватели, захватившие китайский престол в 1644 г. и правившие до 1912 г., естественно, вызывали к себе ненависть покоренного народа. Китайцев принудили носить косу, которая считалась признаком покорности маньчжурскому императору.
Поэтому одной из форм протеста против маньчжурского господства было отрезание косы.
В 1895 г. китайский революционер-демократ Сунь Ятсен в японском порту Кобэ в знак непокорности маньчжурским правителям остриг косу.
В 1902 г. основоположник современной китайской литературы Лу Синь выехал в Японию для продолжения образования. Поступив в университет в Токио, он отрезал косу — этот символ порабощения китайцев маньчжурами.
Но далеко не каждый мог решиться на такой открытый протест. За годы маньчжурского правления десятки тысяч людей были убиты за отказ носить косу. И чтобы не лишиться головы, приходилось ссылаться на вмешательство духов, неведомых сил, - это оказывалось гораздо безопаснее.
А вот аналогичные случаи в Лондоне, вероятнее всего, самая настоящая эпидемия слухов. Кстати, интересно рассмотреть вопрос, почему эти слухи относятся именно к случаям лишения волос. Этнографам известно, что у многих народов «мертвым» частям тела - волосам, ногтям - когда-то придавалось мистическое значение.
Возможно, это объясняется казавшимся странным древним людям сочетанием «живого» и «мертвого» в человеке? Не случайно и для колдовских ритуалов важными были именно ногти и волосы врагов. Поэтому случаи лишения волос приписывали действию «потусторонних» сил.»2
Теперь мы обратимся к еще более жестокому виду насилия, когда на жертве появляются колотые или огнестрельные раны от невидимого оружия.
В газете «Нью-Йорк таймc» от 8 декабря 1931 г. помещена заметка капитана немецкого парохода «Брехзее», накануне бросившего якорь в порту Хорсенс, Ютландия, в которой рассказывается о странном происшествии: во время шторма на глазах у капитана совершенно необъяснимо был ранен один человек. У него на голове появилась рана в четыре дюйма длиной, после чего он упал без сознания на палубе.1
Доктор Файвишевский В.А. и этот случай не считает таинственным: «Для того чтобы получить ранение во время шторма, совсем не требуется «помощь» невидимок. Сильным ветром могло оторвать кусок обшивки или какую-то деталь с острыми краями, которая и поранила человека.»2
В принципе, верно. Но почему капитан не видел эту деталь ?..
23 апреля 1922 г. английская «Пипл» опубликовала корреспонденцию своего репортера из больницы «Чаринг-Кросс» в Лондоне о поступившем туда 16 апреля 1922 г. пациенте с ножевой раной на шее. Он пожелал (или смог) рассказать лишь то, что, свернув с Ковентри-стрит, он получил ножевую рану и упал на тротуар.
Через несколько часов в больницу попал второй пациент, получивший такую же рану и рассказавший такую же историю. Наконец, в тот же день еще один человек непонятным образом был ранен на том же перекрестке.1
Чарльз Мак-Кэй в своей книге «Необычные массовые галлюцинации и коллективное сумасшествие» приводит подробности паники в Париже в марте 1623 г., вызванной приездом розенкрейцеров.
Квартал Марэ дю Тампль вскоре приобрел особенно дурную славу: здесь «никто из горожан не мог считать себя в безопасности, ни одна дeвушка или женщина не могла быть спокойна за свою честь... люди опасались снимать в этом районе жилье, чтобы их не вышвырнули потом оттуда шесть невидимок ордена Розы и Креста».
26 сентября 1923 г. английская «Дейли мэйл» с юмором писала, что в Лахоре индийские кули убеждены в существовании «мумиай» — невидимого существа, которое рыщет повсюду и хватает людей средь бела дня.1
В 1890 г. «Религиозно-философский журнал» писал о массовой панике в Японии: население было уверено, что появился невидимка, наносящий людям раны в шею длиною в один дюйм.
Это напоминает нам об истории, приведенной в собрании средневековых валлийских легенд «Мабиногион», где Касвалдон, сын Бели, прикрывается волшебной тканью, делающей его невидимым, чтобы расправиться с вождями враждебных ему племен, которые, падая на землю, даже не видели своего убийцу, а только лезвие меча, обретавшее свою материальность лишь за мгновение до рокового удара.1
В книге «Самое странное» (1962 г.) Франк Эдвардc подробно пишет о случае с Джимми де Бруином, работавшем на ферме Датун, Южная Африка: этот человек, казалось, стоял в центре козней «нечистой силы».
Во время расследования в августе 1960 г., проводившегося полицейским комиссаром Джоном Весселсом и тремя констеблями, все четверо услышали, как двадцатилетний Джимми завопил от боли. Он был одет в шорты, и было видно, как на его ногах появились раны.
На следующий день, в присутствии двух офицеров полиции, на груди Джимми появился глубокий разрез, хотя рубашка осталась цела.
Раны возникали в течение нескольких дней кряду. Они были «аккуратными», как будто их сделали бритвой или скальпелем.
Все очевидцы в один голос утверждают, что в любом случае сам молодой человек не мог бы их себе нанести.1
В свое время Чарльз Форт предположил, что если можно телепортировать различные вещи, то можно и раны «спроецировать» на других людей. Во всех случаях с «врагами-невидимками» присутствует одна общая деталь: раны появляются на теле под одеждой, на которой нет никаких следов проколов.1
««Проецирование ран», или нанесение их «нечистой силой», можно объяснить стигматами, возникающими на нерелигиозной основе.»2
Связь с явлениями, приписываемыми «нечистой силе», особенно наглядно проявилась в «деле Фелпса». Место действия — Стратфорд, штат Коннектикут, время действия — 1850 г.
События разворачивались в основном вокруг двенадцатилетнего сына Фелпса Гарри. В своей книге «Прuзраки и нечистая сила» Сёрстон приводит описание некоторых событий, которые выглядят как чьи-то злонамеренные нападки на ни в чем не повинного мальчугана: на него падают камни, запущенные чьей-то невидимой рукой, могучая рука поднимает его в воздух и стукает головой о потолок.
Однажды его швырнули в цистерну с водой. Как-то раз на глазах оторопевших очевидцев невидимая сила подвесила его на ветви дерева, а затем начала методически рвать его одежду на куски.1
Вообще «невидимки», как свидетельствуют хроники, особенную неприязнь испытывают, по-видимому, к детям.
Такое впечатление возникает, например, при чтении «Повествования о чрезвычайных событиях, происходивших с детьми м-ра Ричарда Джайла», написанного неким Дурбином (1860 г.), где детально описываются случаи разнообразных нападений на детей в этой семье, причем никто ни разу так и не увидел ни одного из нападавших.
Однажды «невидимки», например, оставили на лице одного из детей Джайла следы от укуса. В другой раз свидетели видели страшное зрелище: невидимая рука душила девочку; шею что-то все сильнее сжимало, при этом работы шейных мышц девочки не было видно.
Позже другие дети из этой семьи оказались жертвами «невидимок»: их толкали, тянули, били и оплевывали.
Однажды в течение одного лишь вечера пятеро свидетелей видели, как «кто-то невидимый двадцать раз кусал их руки... сами они никоим образом не могли сделать этого, потому что все это время мы неотрывно за ними следили. Осматривая эти укусы, мы нашли в них следы восемнадцати или двадцати зубов; на поверхности ранок была размазана слюна, контуры которой явно указывали на прикосновение чьего-то рта к руке ребенка... поверхность была вся мокрая, очень мокрая, и при этом отвратительно пахла».1
Имеется много сообщений о «снайперах-невидимках», чьи пули, как и «зубы-призраки», не оставляют никаких следов, кроме ран на шее.
Форт упоминает три убийства, при расследовании которых полиции пришлось предположить, что убийцы переодели жертвы, поскольку на их телах были обнаружены огнестрельные раны, тогда как одежда оставалась целой.
Самым старым подобным случаем, по видимому, является тот, который произошел 2 октября 1875 г. в Германии, около Берлина. Как пишет журнал «Попюлар сайенс», один человек услышал свистящий звук (его спутники так его и не услышали) и обнаружил в правой руке сквозную рану, словно проделанную пробившей ее навылет пулей.1
В 1761 г. пять женщин из Вентимилья, Северная Италия, возвращались домой с вязанками хвороста. Неожиданно одна из них вскрикнула и упала замертво. Ее спутницы пришли в неописуемый ужас при виде представшего перед ними зрелища.
Одежда и обувь убитой были изодраны на мелкие клочки и разбросаны вокруг ее тела на расстоянии до шести футов. На ее голове зияли раны, иные из которых обнажали кости черепа. Мышцы правого бока были распороты, и внутренности вывалились наружу.
Крестец несчастной был раздроблен, большинство внутренних органов расплющено или обескровлено; на животе виднелись многочисленные параллельные разрезы; плоть с одного из бедер была полностью содрана, обнажив одну из костей малого таза и раздробленную головку берцовой кости, выдернутой с силой из своего гнезда.
Об этом страшном происшествии было сообщено Французской академии наук М. Мораном. В «Эннуал реджистер» за 1761 г. приводятся его cлова о том, что наиболее достойно удивления при этом одно таинственное обстоятельство: одежда (там, где она сохранилась на теле) не была задета предметом, наносившим раны. Все выглядело так, словно женщина явилась центром мгновенного, бесшумного и смертельного взрыва.1
Доктор Файвишевский В.А. так прокомментировал данный случай: «Можно предположить, что в несчастную женщину попал метеорит. При этом она действительно могла оказаться, как говорят авторы, в центре «мгновенного, бесшумного и смертельного взрыва».
Как бы то ни было, самые невероятные истории всегда имеют естественное объяснение, если они не являются откровенным вымыслом, плодом человеческой фантазии или пораженного мистицизмом воображения.»2
Вот так...




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds