Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда




Фотография

Все о кладоискательстве


  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 11

#1
CRAZYHOHOL

CRAZYHOHOL

    Лидер "Чистого Неба"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-грудень 09
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 637


Репутация: 7 Постов: 64
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бурынь, Сумской области, Украина
Все о кладоискательстве


Что может быть лучше, чем съездить на природу, половить рыбку, поесть ягод, позагорать, да ещё к этому откопать небольшой клад и спокойно уехать домой? Думаете такого не бывает - ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь!
Кладоискательство в последнее время входит в моду, причем этим начинают заниматься не только коллекционеры и люди, имеющие пристрастие к предметам старины, но и обычные граждане, которые таким образом предпочитают проводить свой досуг, получая от этого массу удовольствия.
Приобрести современный металлодетектор с дисплеем и некоторыми функциями для начинающих можно относительно недорого. Профессиональные детекторы стоят на порядок выше. Но поверьте, если удача Вам улыбнётся, то Вы окупите все свои затраты!
В этой теме, пишем всё о кладах, поиск, находки, металлодетекторы и т.д.


#2

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Первый вопрос, который нужно себе задать перед приобретением металлодетектора - "Зачем он мне нужен? Что я хочу искать?" Существует несколько типичных ответов на это вопрос.

Вы страстно желаете найти клад. Давайте подумаем - сколько Вы готовы отдать за свою мечту, и не только денег, но и личного времени. Деньги можно заработать, время вернуть нельзя. Статистика - суровая наука, и вероятность, того, что Вы обнаружите клад - примерно 5-10%. Первое, чем надо озаботиться перед покупкой - это хорошо проштудировать литературу, найти подробные карты, познакомиться с местным проводником. Второе – необходимо определиться, хотя бы в первом приближении, что из себя этот клад представляет, его размеры, как он упакован, и самое главное, оценить его приблизительную глубину залегания. Проконсультируйтесь у коллег на различных форумах в Интернете (не забывайте, что среди них могут оказаться и дилеры, откровенно рекламирующие определенные марки приборов). И конечно же, не забывайте, что люди, которые действительно нашли серьезный клад никогда не будут об этом говорить или писать в открытую. Без этих предварительных мероприятий выбирать металлодетектор исходя из рассказа продавцов и дилеров - это бессмысленно выброшенные деньги. Итак, если по Вашим оценкам, клад находится на глубине больше 1,5 - 2 метров, Вам мало какой металлодетектор поможет (если, конечно, на этой глубине не закопан кованый сундук, набитый золотыми и серебряными драгоценностями, а не небольшая кубышка с медяками). Максимальная глубина, на которой Вы можете что-то найти - до 2 м и только в том случае, если там находится объект размером с железную бочку. Лучше не верить продавцу, рассказывающему, что с помощью его чудо техники можно обнаружить что-то на глубине 6 м. Поверьте, ни один человек в здравом уме на такую глубину не копает. Да и законы физики, к сожалению или счастью никто еще не отменял. Вывод - покупать серьезный и дорогой иностранный металлодетектор не надо. Слишком мала вероятность, что Вы что-то найдете и сможете вернуть потраченные Вами деньги. Возможно, Вам подойдет сравнительно недорогой отечественный металлодетектор начального уровня, чтобы ознакомится с возможностями современных металлодетекторов. Хотя, если Вы действительно очень увлеченный человек или у Вас отсутствуют финансовые проблемы – смело покупайте понравившийся Вам прибор. Полученные адреналин и здоровый заряд бодрости от регулярных выездов на природу перевесят легкие огорчения от финансовых трат и предотвратят проблемы со здоровьем от малоподвижного образа жизни.
Вы хотите найти драгоценности, семейные реликвии, закопанные Вашими бабушками или дедушками (нужное - выбрать) в саду под березой (дубом), которые давно срубили. В этом варианте лучше нанять человека, у которого уже есть такой металлодетектор и не покупать его самому. В местах, где давно живут люди, земля очень сильно засорена металлическим мусором, который будет экранировать слабые сигналы от глубокозалегающих объектов. Здесь возможны два способа ведения работ. Первый – предварительно снять слой грунта на глубину штыка лопаты в предполагаемом месте поиска. Второй - вести работу в два захода, в первом - полностью очистить с помощью металлодетектора сканируемый участок от мусора (работая на небольшой чувствительности), во втором - увеличить чувствительность и работать на максимальную глубину. При таком поиске имеет смысл отказаться от работы с дискриминатором, так как он снижает глубину поиска и на предельных глубинах часто ошибается. Очень важно состояние грунта в месте работы. Лучшее время поисков - весна, когда земля уже подсохла, прогрелась и не успела зарасти травой. Или сухая осень.
Один знакомый рассказал Вам, что в его деревне, по рассказам деда (свояка, кума, отца), в болоте (речке, озере) утонул немецкий танк. Ажиотаж подогревается статьями из Интернета, в которых пишется о ценах в десятки тысяч долларов за поднятую технику времен WW2. Ну, если Вы решились на этот подвиг, тогда лучше начинать с изучения юридических аспектов такой деятельности. Если Вы не состоите в какой-нибудь легальной поисковой группе или не работаете в "правильной организации" - даже при удачном варианте обнаружения и подъема бронетехники продать ее Вам вряд ли удастся. Да и не будем лукавить, данный вид работ находится под пристальным вниманием спецслужб и криминального мира. Другой аспект - для поиска на больших глубинах металлодетекторы не подходят. Возможно, Вам сможет помочь магнитометр.
Вашему предприятию (фирме) нужен прибор для поиска скрытых коммуникаций, труб, линий связи под землей. Как и в первом случае, металлодетекторы Вам вряд ли помогут по причине сильной засоренности городской земли металлическим мусором. В этом варианте задумайтесь о приобретении специального двухкатушечного глубинного металлодетектора.. Его основное достоинство - он слабо реагирует на небольшие металлические объекты. И второе - если поиски предполагается вести круглый год, то надо обращать внимание на климатическое исполнение металлоискателя, его надежность. Не стоит покупать так называемые Hobby приборы, сделанные из пластмассы. Для сравнения (цены в Германии) - несложный металлоискатель для промышленных нужд стоит порядка 1200 евро. Столько же стоит один из самых дорогих приборов Hobby класса. Выводы о важности климатического исполнения делайте сами.
Вы занимаетесь раскопками старых окопов на местах боев ("ходить по войне" - так это называется). Ваша деятельность подпадает под вполне определенные статьи УК (как российских, так и украинских). Совет - смело берите любой металлодетектор, так как с большой долей вероятности, через некоторое время он Вам не понадобится вообще. Или вступайте в поисковую группу, легально занимающуюся такими работами. Для поиска в лесу лучше взять прибор средней ценовой категории, обязательно с дискриминатором. Как и в предыдущем случае, очень важно конструктивное исполнение прибора - пластмасса быстро выходит из строя. Очень важный момент - если прибор компьютеризирован, то надо остановиться на варианте с подсветкой индикатора.
Вас интересует археология, старинные монеты. В таком случае обратите особое внимание на качество дискриминации объектов и его чувствительность. Приобретайте металлоискатель с большой поисковой катушкой. Лучше всего - если у вас будут две катушки - 21 и 28 см. Очень рекомендуем покупать компьютеризированный прибор с хорошим сервисом.
Вы хотите искать потерянные золотые украшения на пляже в Крыму. Как и в предыдущем варианте, обратите внимание на дискриминацию. На пляже лучше работать с катушками диаметром 21 см. Можно выбрать более дешевый металлоискатель, но обязательно компьютеризированный, иначе Вы рискуете почистить пляж от алюминиевых водочных пробок (соотношение находок в среднем 400 к 1!). Не спорю – это благородное, но малоинтересное занятие. И последнее - обратите особое внимание на влагозащищенность поисковой катушки и всего прибора в целом.
 

Металлоискатель ДЯТЕЛ

Металлоискатель ДЯТЕЛ - недорогой импульсный компьютеризированный прибор. В отличие от других аналогичных импульсных приборов, ДЯТЕЛ построен по 4 канальной схеме. Применение 4 канальной схемы позволило сделать импульсный прибор с дискриминацией.
Основные достоинства ДЯТЛА:
* Высокая чувствительность
* Низкая цена
* Наличие дискриминации объектов
* Встроенное зарядное устройство
* Автоматическая балансировка земли
Цифровая фильтрация сетевых помех 50 и 100 Гц На всю продукцию предоставляется гарантия сроком на 1 год. Апгрейд программного обеспечения металлодетекторов - бесплатно
 

Металлоискатель Пионер

ПИОНЕР - недорогая и упрощенная версия удачного, самого старого нашего металлоискателя СЛЕДОПЫТ-М. При его разработке мы стремились создать очень дешевую конструкцию компьютеризированного прибора, доступного поисковикам и кладоискателям с небольшими финансовыми возможностями. Как и во всех наших приборах, мы не стали отходить от хорошо зарекомендоваашего себя дизайна с разборными алюминиевыми штангами. Его отличительные особенностиОднокоробочный облегченный дизайн.
* Сверхнизкий вес.
* Очень простое ПО
* 6 аккумуляторов во внутреннем аккумуляторном отсеке
* Высокая чувствительность
* Хорошая дискриминация.
* Низкая цена
* Три заводских программы пользователя.
* Поддержка процедуры обновления ПО
Комплект поставки:
* Алюминиевая штанга с установленными на ней электронными блоками и подлокотником.
* Поисковая катушка диаметром 210 мм.
* Алюминиевая вставка.
* Пластиковая вставка.
* Пять аккумуляторов GP 700 ма/ч.
* Зарядное устройство.
* Руководство пользователя.
Технические характеристики:
* Принцип работы - VLF.
* Рабочая частота - 6,9 кГц.
* Количество разрядов АЦП 10 + динамическое расширение до 16.
* Частота микропроцессора 16 мГц.
* Дальность обнаружения 5 коп по воздуху - 30..35 см !
* Дискриминация 5 коп - 25 см.
* Время работы от одной зарядки - 7..10 часов.
* Вес прибора 1,3 кг (зависит от модификации)
 

Металлоискатель СЛЕДОПЫТ-М

Металлоискатель СЛЕДОПЫТ-М разработан с учетом опыта создания предыдущих моделей металлодетекторов, но построен на принципиально новых схемотехнических решениях. Настройка прибора основа на принципе выборов пунктов пользовательского меню. Ниже перечислены основные пункты настройки меню (в новой модели их всего 17).
* Выбор рабочей программы (5 программ).
* Выбор типа звуковой идентификации.
* Выбор типа индикации.
* Регулировка максимальной громкости звука.
* Регулировка начального звукового порога.
* Регулировка общего усиле6ния прибора.
* Регулировка чувствительности в динамическом режиме.
* Регулировка дискриминатора (4 уровня приоритетов).
* Регулировка уровня подавления помех.
* Включение шумоподавителя.
* Регулировка времени накопления информации на индикаторе.
* Регулировка чувствительности в статическом режиме.
* Выбор тональности звукового сигнала.
* Регулировка уровня усиления сигналов от глубоко залегающих объектов.
* Регулировка степени минерализации грунта.
* Выбор усреднения VDI.
* Выбор скорости сканирования катушкой
Прибор снабжен новой, развитой системой дискриминации объектов, основанной на выборе приоритетов для каждого значения VDI. Есть возможность выборочной дискриминации. Усредняющий спектроанализатор позволяет уверенно дискриминировать мелкие предметы на фоне больших без перегрузки прибора . Металлодетектор имеет большой динамический диапазон входных сигналов (96дБ!), что особенно важно при работе на замусоренных участках. Встроенные системы подавления помех помогают работать даже в самой неблагоприятной электромагнитной обстановке.
Встроенная подсистема отстройки от влияния грунта позволяет отстроиться с очень высокой точностью, даже на тяжелых грунтах.
Новое удачное эргономическое решение дизайна прибора значительно снимает нагрузку с оператора. Прибор крепится на руке оператора с и фиксируется при помощи специального ремня. Такое решение помогает оператору работать и настраивать прибор только одной рукой. Вторая рука при этом остается полностью свободной. Сборку прибора производится менее чем за минуту, благодаря специально разработанным цанговым зажимам. В разобранном виде прибор занимает чрезвычайно мало места. Вес прибора со снаряженными аккумуляторами - 1,6 кг.Прибор прекрасно сбалансирован. Пленка на лицевой панели защищает от грязи и влаги кнопки управления.
СЛЕДОПЫТ-МЛ -модификация базовой модели, содержит вместо 8 аккмуляторов (10 - в базовой модели). При этом общий вес прибора снижается до 1,5 кг.
Универсальной поисковой катушкой "кольцо" комплектуются все базовые модели металлодетекторов. Диаметр катушки 280 мм. Материал изготовления - текстолит. Параметры этой катушка очень стабильны, она позволяет работать на различных типах грунта. Диаграмма направленности - конус (точнее - парабола). Катушка достаточно универсальна, наилучшие результаты достигаются при поиске мелких предметов (монеты и.т.д). За счет узкой диаграммы направленности облегчается работа на сильно замусоренных участках. Идеальна для поиска на не очень замусоренных пляжах. К особенностям конструкции можно отнести следующее: * Полная водонепроницаемость. Позволяет работать на мелководье
Материал изготовления - текстолит. За счет своей высокой прочности не стирается при работе.
Повышенная прочность крепления ушек. Усилие, требуемое на их отрыв - около 80 кг.
Комплект поставки:
* Алюминиевая штанга с установленными на ней электронными блоками и подлокотником.
* Поисковая катушка диаметром 220 мм.
* Алюминиевая вставка.
* Пластиковая вставка.
* Десять аккумуляторов GP 1700 ма/ч.
* Зарядное устройство.
* Руководство пользователя.
Технические характеристики:
* Принцип работы - VLF.
* Рабочая частота - 5,4 кГц.
* Количество разрядов АЦП 10 + динамическое расширение до 16.
* Частота микропроцессора 16 мГц.
* Дальность обнаружения 5 коп по воздуху - 38..40 см !
* Дискриминация 5 коп - 30 см.
* Время работы от одной зарядки - 12..16 часов.
* Вес прибора 1,6 кг (зависит от модификации)
 

Металлоискатель КОРСАР

Металлоискатель КОРСАР был выпущен летом 2003 года на базе конструктива металлоискателя СЛЕДОПЫТ-М и упрощенного вычислительного ядра от прибора ЛЕГИОНЕР.
По сравнению с ЛЕГИОНЕРом в КОРСАРе используется графический дисплей меньшего разрешения с подсветкой. В программе работы уменьшено количество настроек до 20, уменьшено кол-во пользовательских программ до 6. Как показал опыт эксплуатации металлоискателей ЛЕГИОНЕР, большое кол-во настроек и опций иногда усложняет пользование прибором и его настройку.
С другой стороны, очень эффективная система автоматической балансировки земли и цифровой дискриминации объектов значительно облегчает эксплуатацию прибора. КОРСАР разумно сочетает в себе удачный и простой конструктив СЛЕДОПЫТа и мощное вычислительное ядро ЛЕГИОНЕРа.
Его основные достоинства:
* Графический дисплей среднего разрешения с подсветкой
* Полностью автоматическая компенсация земли.
* Встроенный автотрекинг - система слежение за балансом земли в процессе работы.
* Несложный интуитивно понятный пользовательский интерфейс .
* Низкий вес.
* Возможность работы от внешнего источника питания.
КОРСАР поддерживает процедуру обновления ПО (с помощью специального сервисного кабеля).
В приборе КОРСАР (как и во всех наших приборах, за исключением ПИОНЕРа), используется очень удобный выдвижной контейнер для пяти аккумуляторов. Процедура замены аккмуляторов занимет не более нескольких секунд. Вы можете заране запастись несколькими контейнерами с аккумуляторами (или щелочными элементами), если Вам придется работать вдали от населенных пунктов.
Комплект поставки:
* Алюминиевая штанга с установленными на ней электронными блоками и подлокотником.
* Поисковая катушка диаметром 280 мм.
* Алюминиевая вставка.
* Пластиковая вставка.
* Пять аккумуляторов GP 1700 ма/ч.
* Зарядное устройство.
* Интерфейсный кабель для самостоятельного перепрограммирования прибора (по желанию).
* Руководство пользователя.
Технические характеристики
* Принцип работы - VLF.
* Рабочая частота - 6,9 кГц.
* Количество разрядов АЦП 10 + динамическое расширение до 16.
* Частота микропроцессора 16 мГц.
* Дальность обнаружения 5 коп по воздуху - 38..40 см
* Дискриминация 5 коп - 25 см.
* Время работы от одной зарядки - 15..18 часов.
* Вес прибора 1,6 кг (зависит от модификации)


#3
CRAZYHOHOL

CRAZYHOHOL

    Лидер "Чистого Неба"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-грудень 09
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 637


Репутация: 7 Постов: 64
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бурынь, Сумской области, Украина

Лично я пользуюсь ACE 250 Garrett.
ace250_c1.jpg
Вот краткое описание:

Комплектация металлоискателя Garrett АСЕ 250: электронный блок с верхней штангой и подлокотником, средняя инижняя штанги, катушка 6.5х9″ PROformance, инструкция по эксплуатации на DVD, упаковочная тара.

Металлодетектор Garrett АСЕ 250 начального уровня, имеет функцию «Графический анализатор цели», выводящуя на дисплей информацию о предмете (проводимость). Шкала состоит из 12 сегментов. Различает черные и цветные металлы и может настраиваться на нужный металл (дискриминация). Ненужные предметы могут быть исключены из поиска. Возможна настройка на любую комбинацию металлов. Выводимая информация: тип цели, состояние дискриминатора, глубина обнаруженного предмета (монета), режим, чувствительность и состояние батарей. Режимы работы: ВСЕ МЕТАЛЛЫ, ЮВЕЛИРН.ИЗДЕЛИЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ, РЕЛИКВИИ, МОНЕТЫ , PINPOINT. В комплекте высококачественная катушка 6.5х9″ PROformance.

Техническая характеристика металлоискателя Garrett АСЕ 250:

Принцип действия – VLF

Рабочая частота – 6.5 кГц

Глубина обнаружения монеты – 15-25см

Глубина обнаружения максимальная – 60 см

ЖК дисплей

Настройка чувствительности

Настройка порога – авто

Балансировка грунта – авто

Стандартное ¼” гнездо для наушников

Водостойкая эллиптическая катушка 6.5х9" Proformance

3-уровневая тоновая идентификация

Вес – 1.2 кг

Питание – 4 батареи или аккумулятора АА

Страна- производитель: США

 

В будующем планируется добавить два раздела: "Обзор металлодетектора АСЕ 250" и "Отзывы о металлоискателе ACE 250"

Статья: "Металлоискатель Garrett ACE 250 (Гаретт Асе 250)"

В те далекие 60-годы, когда Чарльз Гарретт и его жена основывали свою фирму, они даже не могли предположить, что компания Garrett Electronics станет одним из лидеров в области металлодетекции и оборудования для служб безопасности. Несмотря на серьезный успех компании, Garrett Electronics никогда не уходила от намеченной цели – обеспечить все категории своих клиентов первоклассным оборудованием.
В конце 2004 года Garrett Electronics выпустила в свет две новые модели, которые в полном смысле слова потрясли рынок металлодетекторов. Это была продажа новых металлоискателей Garrett ACE 150 и Garrett ACE 250, которые находились в низшем ценовом диапазоне (230-300$) и при этом обладали очень хорошими техническими характеристиками.
Я уже тестировал ранее Garrett ACE 150, и настоящая статья завершает описания семейства ACE. Garrett ACE 250 является старшим братом ACE 150 и имеет больше функциональных возможностей при совсем небольшой разнице в цене.

ОСОБЕННОСТИ

Garrett ACE 250 – один из двух металлоискателей начального уровня, производимых компанией Garrett. Два металлоискателя, ACE 150 и ACE 250, пришли на смену предыдущим моделям TREASURE ACE, но, кроме названия «ACE», эти два семейства не имеют ничего общего.
Первое, что я заметил, распаковывая прибор - совершенно новая эргономика изделия и новый принцип размещения блока управления. Даже вместо характерного для Garrett зеленого цвета прибор имел ярко-желтую расцветку, сразу бросающуюся в глаза. Управление ACE 250 происходит с помощью трех клавиш: ПИТАНИЕ (POWER), ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА (PINPOINT) и ПРАВКА (ELIMINATION). Настройки прибора производятся с помощью клавиш: РЕЖИМ (MODE), ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ (SENSIVITY) и ДИСКРИМИНАЦИЯ (DISCRIMINATION).
Жидкокристаллический дисплей ACE 250 дает много информации о характеристиках цели, например:

- Идентификация цели – показывает,из какого металла цель, с помощью одного из 12 сегментов шкалы дискриминации ;
- Глубина цели - показывает примерную глубину до цели в дюймах;
- Уровень заряда элементов питания;
- Уровень чувствительности прибора - показывает чувствительность прибора с помощью шкалы из восьми делений;
- Программа дискриминации – показывает, какая именно программа дискриминации выбрана в данный момент.
Garrett ACE 250 имеет пять независимых программ поиска: «все металлы» (ALL METAL), «драгоценности» (JEWELRY), «реликвии» (RELIC), «монеты» (COINS) и пользовательская программа (CUSTOM). Программа дискриминации отвечает за то, какие сегменты шкалы дискриминации активны в данный момент. Как мы уже говорили ранее, шкала дискриминации металлоискателя состоит из 12 сегментов, каждый из которых отвечает за свой тип металла. Если сегмент неактивен, то данный металл не будет определяться прибором, таким образом, можно отключить поиск определенных металлов, которые в данный момент вам не нужны. В отличие от многих других приборов, отклонение ненужных металлов происходит в Garrett ACE 250 без потери глубины обнаружения.
Garrett ACE-250 работает на четырех батареях типа АА, которые обеспечивают работу прибора в течении 40-50 часов. По моему опыту, после 30-ти часовой работы индикатор заряда батарей все еще показывал половину заряда.

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

После непродолжительных тестов на воздухе и прогулки с прибором по моей тестовой площадке я отправился к большой травянистой лужайке университетского городка, Поиск я начал в режиме «ВСЕ МЕТАЛЛЫ» (ALL METAL), чтобы увидеть, как различные металлы будут отображаться прибором. Чувствительность я поставил на максимум, чтобы заставить работать металлоискатель на предельных значениях. Через некоторое время я снизил чувствительность прибора до средних значений, так как было много ложных сигналов. После этой настройки мой прибор стал работать намного стабильнее. Я волновался, что уменьшение чувствительности металлоискателя скажется на глубине обнаружения. Однако после нескольких выкопанных целей я понял, что опасения были напрасными: мой металлоискатель легко находил монеты на глубине 15 и более сантиметров. На университетской лужайке я провел в общей сложности около 20 часов за три недели выездов. За это время было найдено внушительное количество монет. Среди самых интересных находок были три серебряные монеты, тонкое золотое колечко и индийский цент. Кроме этого, я нашел огромное количество центов. Многие монеты были найдены на приличной глубине.
Однажды в субботу днем мой приятель Рик Бейкер предложил помочь с испытанием прибора. Мы с ним поехали на участок, где часто устраивались летние лагеря школьников. Поставив чувствительность прибора на 6 и выбрав программу дискриминации «Драгоценности» (JEWELRY) , Рик начал поиск возле одной из стоянок. Сигналы не заставили себя долго ждать, и Рик около часа их выкапывал. Несколько находок лежали на глубине от 10 до 15 см., в том числе цент с изображением колосьев пшеницы, маленькая серебряная медаль и горстка монет. Рику очень понравился Garrett ACE-250, он сказал, что прибор удобен в работе и прекрасно определяет местонахождение объекта.
Для окончательного теста я дал ACE 150 и ACE 250 своим детям и попросил их поискать на площадке около местной начальной школы в Пенсильвании. Про опыт моей дочери Ли с металлоискателем Garrett ACE 150 я уже рассказывал в предыдущей статье. Теперь я расскажу, как мой сын Пол работал с Garrett ACE 250. Школьный двор только недавно очистился от снега, и мы знали, что наверняка что-нибудь найдем. Мой сын - увлеченный поисковик, он начал осваивать металлоискатель без посторонней помощи. Пол решил остановиться на программе дискриминации «Монеты» (COINS) и начать поиск у края детской площадки. Через некоторое время Пол снизил чувствительность металлоискателя до 4, так как было много ложных срабатываний. Способ тестирования прибора мы назвали «Папа, вперед!». Он заключался в том, что Пол просто занимался приборным поиском, а я занимался выкапыванием цели. Несмотря на ограниченность во времени, Пол умудрился найти монет на сумму около 2$. По словам сына, Garrett ACE 250 очень точно показывает местоположение цели. Прибор легок и удобен в работе. Он даже изъявил желание добавить прибор к нашему домашнему арсеналу металлоискателей, и мне пришлось с ним согласиться, так что отзывы о металлоискателе Garrett ACE 250 самые положительные

РЕЗЮМЕ

Garrett ACE 250 - отличный прибор, удививший поисковиков своей ценой и техническими характеристиками. Многие мои знакомые продали свои старые металлоискатели и приобрели ACE 250. С помощью этого металлоискателя я нашел множество монет на приличных глубинах. По моему ощущению, ACE 250 эквивалентен по своим характеристикам многим металлоискателям по цене от 700$ и выше. В итоге я могу сказать, что металлоискатель Garrett ACE 250 это прибор, обеспечивающий замечательную глубину обнаружения цели без сложных настроек. Множество моих знакомых решили купить Garrett ACE 250 в качестве резервного прибора или в подарок своим детям, но со временем стали сами пользоваться этим металлоискателем.
Единственным отрицательным качеством прибора я считаю то, что в режиме PINPOINT металлоискатель не дает такого же сильного сигнала от цели, как в обычном режиме, однако, если вы почувствовали, что объект найден, начинайте копать, и вы не будете разочарованы.
Цена Garrett ACE 250 около 300$, заводская гарантия составляет 2 года. В качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести поисковую катушку большего диаметра, что увеличит глубину обнаружения цели, или катушку меньшего диаметра, что улучшит избирательность прибора на замусоренных участках.

Статья Andy Sabisch, журнал Lost Treasure



#4

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Прежде чем искать ответ на вопрос, какой металлоискатель лучше, рекомендуется уточнить, а нужен ли он вообще?
Аналогично и с тем, какой ценой планируется осуществить поиск. Тем "горячим головам", которые отвечают - "любой ценой", можно порекомендовать тщательно перекопать всю землю в интересующем районе и просеять ее через мелкое сито...
Реалистический же подход, представленный для наглядности в виде таблицы в координатах "деньги-труд", выглядит так:

ТРУД:
1. Вы разбираетесь в технике, но делать прибор своими руками не собираетесь:
* Вы готовы потратить на прибор до 1000$ - можете купить хороший многофункциональный прибор, изготовленный известными зарубежными фирмами.
* Вы готовы потратить на прибор до 250$ - можете купить одну из простых моделей, изготовленную известными зарубежными фирмами и изготовить хороший свой многофункциональный прибор, не уступающий зарубежным.

2. Вы можете сделать прибор своими руками и обладаете необходимыми знаниями:
Вы сможете не только изготовить нечто уникальное, но, возможно, добьетесь того, чего не удалось фирмам!
Но, скорее всего, Вы сможете изготовить несложный прибор, исходя из того, "что есть под рукой".

Что касается технической стороны дела, то можно с уверенностью сказать, что подавляющее число выпускаемых за рубежом электронных металлоискателей, предназначенных для серьезного поиска, относятся к так называемому классу VLF - металлоискателей (VLF = Very Low Frequency -сверхнизкочастотных), работающих на принципе "передача-прием" на частотах 5-15(кГц). Такие приборы рекомендуются и для самостоятельного изготовления.
Начинающим радиолюбителям можно порекомендовать более простой прибор на биениях, или упрощенные варианты металлоискателей других типов.
Любителям научного эксперимента и неуёмного конструкторского поиска можно, в принципе, рекомендовать металлоискатели всех типов. Однако, по мнению автора, наиболее интересны приборы индукционного типа и по принципу "передача-прием".

Принцип действия металлоискателей на биениях.

Принцип действия металлоискателя на биениях очень прост и заключается в регистрации разности частот от двух генераторов - один из которых является стабильным по частоте, а другой содержит датчик - катушку индуктивности в своей частотозадающей цепи. Прибор настраивается таким образом, чтобы в отсутствие металла вблизи датчика частоты двух генераторов совпадали или были очень близки по значению. Наличие металла вблизи датчика приводит к изменению его параметров и как следствие, к изменению частоты соответствующего генератора. Это изменение, как правило очень мало, однако изменение разности частот двух генераторов уже существенно и может быть легко зарегистрировано.
Разность частот может регистрироваться самыми различными путями, начиная от простейшего, когда сигнал разностной частоты прослушивается на головные телефоны или через громкоговоритель, и кончая цифровыми способами измерения частоты.

Принцип действия металлоискателей на "передача-прием".

Основная принципиальная проблема, которая решается в металлоискателях данного типа, заключается в таком выборе взаимного расположения катушек, при котором магнитное поле излучающей катушки в отсутствие посторонних металлических предметов наводит нулевой сигнал в приемной катушке (или в системе приемных катушек). Таким образом, необходимо предотвратить непосредственное воздействие излучающей катушки на приемную. Появление же вблизи катушек металлической мишени приведет к появлению сигнала в виде переменной э.д.с. в приемной катушке.


#5

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0
О глубине обнаружения предметов под землей.
Один из главных параметров металлоискателя - это глубина обнаружения объектов. Как правило, для начинающих этот параметр покрыт мраком. Это неудивительно - ни в одном каталоге, рекламирующем металлоискатели вы не найдете указания, на каком расстоянии прибор обнаруживает монету, металлический кувшин и т.п. Указывается, в лучшем случае, сколько весит прибор и какое время он может работать без смены аккумулятора. Иногда приводится параметр "максимальная теоретически возможная глубина обнаружения", которая в несколько раз больше того, о чем думает человек, держащий в руках металлоискатель.
Для того, чтобы прояснить данный вопрос, информация, изложенная ниже, разбита для удобства по шкале размеров различных предметов поиска.
Монета
Начнем с того, что под монетой в описаниях многих зарубежных приборов обычно подразумевается монета диаметром 25(мм). Для тех, кто еще помнит, - это монета СССР достоинством в 5 копеек. Глубина обнаружения такой монеты составляет от 10(см) для несерьезных приборов до 50(см) для очень серьезных. Глубина обнаружения сильно зависит от размера датчика (обычно - диаметр диска с катушками). Ориентировочно, для такой монеты глубина обнаружения приблизительно равна диаметру датчика. Более мелкие монеты будут обнаруживаться на меньших расстояниях. Например, глубина обнаружения монеты достоинством в 1 копейку будет приблизительно в два раза меньше, чем указано выше для пятака.

Бронзовая статуэтка, пистолет.

Естественно, более крупные предметы металлоискатель обнаруживает на большем расстоянии. Для того, чтобы оценить это увеличение, обычно приводят в пример бронзовую статуэтку или пистолет (в качестве реликвии из отечественной истории можно упомянуть пушечное ядро). Глубина обнаружения таких предметов составляет около 1(м). Глубина обнаружения слабо зависит от размера и от типа датчика (он может быть как с компланарными катушками, так и с ортогональными на штанге). Для датчика с катушками большего диаметра и для датчика с системой ортогональных катушек на штанге глубина обнаружения будет несколько больше (на 20% при переходе от дискового датчика диаметром 20(см) к датчику диаметром 30(см)).

Металлический щит, колокола.

Все сказанное/в предыдущем абзаце справедливо и для этих объектов, за исключением глубины обнаружения, которая лежит в диапазоне 1,5-2,5(м).

Танк, паровоз, самолет.

На серьезном языке глубина обнаружения таких объектов называется: "максимальная теоретически возможная глубина обнаружения". Иными словами, существует теоретический предел, дальше которого электронный металлоискатель не в состоянии регистрировать объекты в принципе, несмотря на сколь угодно большие их размеры.

Существование этого предела по глубине обнаружения легко объяснимо, если вспомнить, что амплитуда отраженного сигнала обратно пропорциональна 6-7й степени расстояния, а от размера объекта зависит лишь в 3-5й степени.
Величина максимальной теоретически возможной глубины обнаружения составляет от 1(м) для простейших приборов с дисковым датчиком до 4(м) для сложных приборов с большим датчиком из ортогональных катушек на штанге. К сожалению, именно эта величина обычно фигурирует в рекламных целях, но на такой глубине вы не найдете ничего!

ЗАПОМНИТЕ!
Самым современным электронным металлоискателем можно обнаружить среднюю монету на глубине максимум 50 см, крупный массивный цельнометаллический предмет - максимум на 2,5 м.


#6
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-січень 11
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 35 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия
А можно вопрос навскидку: вот например, как на пляже найти металлоискателем золото? (многие теряют летом). И от себя хочу добавить как у нас в море ищут драгоценности:
1. В шторм (в зимнее время в основном) многие ходят по берегу моря и ищут ценности, находят от обычных монет (от рубля до десяти, причём некоторые находят сотнями и всё мелочью (!)) до золотых изделий.
2. Есть товарищи, которые занимаются "подводной охотой" т.е. в снаряжении (обычно хватает маски и трубки + костюм) ныряют вдоль берега.
3. Некоторые одевают заброды (сапоги до пояса) и "телевизором" (в куске пенопласта вырезается окошко и туда вставляется обычное стекло по размеру, это всё кладётся на поверхность воды и очень хорошо можно просматривать дно.
p.s. если написал не в тему, предупредите, пост потру.

#7
CRAZYHOHOL

CRAZYHOHOL

    Лидер "Чистого Неба"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-грудень 09
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 637


Репутация: 7 Постов: 64
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бурынь, Сумской области, Украина
dimasick, скажу от себя. Прошлым летом я занимался поиском серебра и золота на пляжах нашей реки Сейм. Ася, кстати, очень не плохо ведёт поиск и в воде. Как результат - не одной вылазки у меня не было в холостую. Мелочь - это само собой (на пиво с сигаретами хватало), частенько серебро (кольца, цепочки, кресты, серьги) ну и изредка золото.

#8
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-січень 11
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 35 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия
-ХАХОЛ-, А вот тогда такой вопрос: как среди всяких мелочей (железочек, пробочек и пр.) найти именно драг металл? У нас ведь сотни тысяч людей проходит за сезон, поэтому барахла всяческого (не нужного) навалом.

Добавлю: читал о ACE 250 Garrett (здесь), но если так всё просто, почему у нас толпами не ходят с такими штуками? (может цена высока?). И ещё, ведь любой драг металл может покрыться каким-нибудь налётом (например серебро в солёной морской воде становиться чёрным, если долго пролежит, золото не встречал sm10 ), вот сможет ли м.искатель "увидеть" под "напылением"?


#9
CRAZYHOHOL

CRAZYHOHOL

    Лидер "Чистого Неба"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-грудень 09
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 637


Репутация: 7 Постов: 64
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бурынь, Сумской области, Украина
dimasick, особенности ACE 250 Garrett (как и всех более дорогих агрегатов) в том, что он может отличать чёрные металы от цветных. При определённой настройке и привычке к АСИ можно легко найти ценности. А с проблемой крышек с под пива и водки практически невозможно бороться. Дело в том, что АСЯ практически одинаково реагирует на монеты и крышечки. Но ко всему можно привыкнуть.
А вот ржавчина и налёт на поиск не влияет. И лично от себя скажу, у моего знакомого АСЯ 350, но он рядом со мной не может найти практически ничего. Прибор не настроен, да и он не особо-то умеет им пользоватся.

Добавлено (06.04.2011, 16:26)
---------------------------------------------
dimasick, а что касается цены на АСЮ, то я покупал её 2 года назад за 350 у.е. Думал жена выставит на улицу вместе с прибором. Но как оказалось отбил всю его стоимость за 2 месяца (учитуя то, что только учился). И причём отбил не на редких "артефактах", а на обычном чёрном железе. Благо район у нас сельскохозяйственный, розвалин совхозов, колхозов и заводов много, а с АСЕЙ копнуть 100 кг железа не проблема.


#10
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Металлоискатель Garrett Ace 350 Euro

Уже в продаже - новая модель фирмы Garrett, которая дополняет легендарную линейку металлоискателей Garrett Ace.
Модель Garrett Ace 350 Euro - является отличным металлоискателем начального уровня, но при этом с высокой чувствительностью. По сравнению с другими приборами начального уровня (например Ace 250), Garrett ACE 350 Euro стал еще мощнее и при этом полностью стабилен от "фантомных" сигналов.
Эту модель мы можем рекомендовать всем начинающим поисковикам и более опытным кладоискателям, которые хотят получить оптимальный вариант по цене, качеству и глубине. Ace 350 может использоваться как универсальный детектор для любых видов поиска: по старине (монеты, артефакты), для поиска кладов, для поиска золотых украшений на пляжах, военная археология. Его универсальность - заслуга многолетнего опыта компании Гарретт по проектированию и выпуску металлодетекторов.

Важным аргументов в пользу выбора модели 350 является возможность последующей модернизации металлоискателя еще более мощной катушкой фирмы Nel.

Новый детектор в линейке Гарретт ознаменовал идеал детектора для начинающих поисковиков, даря им при этом уверенные возможности мощного металлоискателя с большой DD катушкой!



Отличия и новинки в металлодетекторе Garrett 350 Euro (от Garrett Ace 250):
  • Новая поисковая катушка большего диаметра технологии DoubleD (размер 28*22 см.). Мощная с широким захватом цели, но в тоже время отлично разделяет близколежащие железные и цветные цели.
  • Расширена дискриминационная шкала "железа" до 5 сегментов.
  • Технология ToneID аудио-индикации позволяет лучше выделять и различать объекты из железа и цветных металлов. Это очень важно т.к. больше всего информации о находке поисковик считывает именно со звука, его тональности, прирывистости.
  • Фирменные наушники Garrett с регулировкой уровня звука - уже в комплекте!
  • Увеличена рабочая частота катушки до 8,5 кГц, что дает большую чувствительность к мелким целям (мелкие монеты, чешуя).

    Характеристики модели Гарретт 350:
  • Показание глубины залегания объекта( 4 уровня)
  • Микропроцессорное управление, энергосберегающая схема
  • VLF технология поиска
  • Target ID - 12-ти сегментная графическая шкала, для обнаружения типа металла
  • Возможность регулировки чувствительности и глубины залегания ( 8 уровней)
  • Индикация степени разряда батареи
  • 3-х тональная звуковая индикация объекта
  • Металлоискатель работает на частоте -8,5 кГц
  • Гнездо для подключения наушников
  • Встроенный динамик

    Заводские программы дискриминации металлов:
  • Zero (Все металлы)
  • Jewelry (Ювелирные изделия)
  • Coins (Монеты)
  • Custom (Выборочная дискриминация, настраивается пользователем)
  • Relics (Реликвии)

    Тест глубины обнаружения целей "по воздуху":
  • Чешуйка - 21 см.
  • 1 коп. 1926 г - 23 см.
  • 2 коп. 1812 г. - 29 см.
  • 5 коп. 1899 г. - 29 см.
  • 15 коп. 1924 г. (серебро) - 25 см.
  • Кольцо, 2 гр. (золото) - 26 см.

    Kомплектация металлоискателя Garrett Ace 350 Euro:
  • Металлоискатель ACE 350 Euro (электронный блок, штанга)
  • Катушка поисковая нового поколения DD PRO 8,5" х 11" дюймов (21,5х26,5 см)
  • Наушники с регулировкой громкости звука
  • Комплект документации, инструкция

    Гарантия - 2 года



    Вид дисплея (блока) детектора Гарретт Ace 350:


    Новая мощная катушка Асе 350:

    ©



#11
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-серпень 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь

А кто-нибудь знает историю "профессии" кладоискателей? Если нет, то прошу почитать!

Первые упоминания о кладоискателях пришли к нам еще со времен Киевской Руси. Тогда искали «варяжские» клады. Варяги как профессиональные воины за годы странствий и грабежей скапливали неплохие состояния. По описаниям варяжские клады состояли из «златых сосудов латинских», т.е. из награбленных во время походов варягов предметов столовой посуды.

Самая известная история говорит о том, что такую «поклажу» нашли в пещере близ Киево-Печерского монастыря. С тех пор пещера называется «варяжской».

Долгое время такой профессии, как кладоискатель, не существовало. Все находки были случайными. Так в 1524 году новгородцы во время ремонта нашли в церкви Св. Параскевы Пятницы сокрытый там неизвестно кем клад. Интересно, что святая Параскева как раз покровительствует торговле. Вероятно, кто-то из купцов решил для надежности припрятать свою казну именно в «купеческом» храме.

Одним из первых легендарных кладов стал клад Степана Разина. Когда Разина вместе с братом Фролом увели на казнь, тюремщики уже не ожидали увидеть прежних постояльцев.

Самого атамана они действительно больше не видали, а вот его брата Фрола с Лобного места неожиданно опять вернули в тюрьму. И дело было не в особой царской милости; попросту прямо перед плахой Фрол пообещал выдать местонахождение спрятанных Разиным сокровищ. Это отчаянное заявление дало ему кое-какой выигрыш – несколько дополнительных лет жизни (а это подороже любого клада будет).

Во время допроса Разин-младший заявил: «И он (Степан Разин) де все свои письма собрав, и поклал в кувшин денежной, и засмоля, закопал в землю на острову реки Дону на Прорве под вербою, а та де верба крива посередине, а около ее густые вербы, а того де острову вкруг версты две или три».

Описанное место действительно подходило для «схрона», а упоминание о «кувшине денежном» не на шутку раззадорило государевых слуг. Не долго думая, снарядили экспедицию. Но клад так и не нашли.

Сегодня многие историки считают, что никакого атаманского клада не существовало – Фрол попросту дурачил царских воевод, чтобы избежать казни.

Особое распространение кладоискательство получило во времена Петра I. Он даже издал специальный указ, по которому любая найденная «поклажа» объявлялась собственностью государства.

Вместе с огромным числом обуянных золотой лихорадкой копателей появилась и еще одна профессия – торговцы кладовыми записями. Они продавали документы, в которых подробно описывалось местонахождение сокровищ. Вот пример такой кладовой записи:

«...От сеней избы на полдень мар четвероугольный. В нем собраны ратовищи от рогатин. В огороде на реке Алатырь... в конце средней гряды выход. В том выходе четыре осьмины золота, да хомуты и ружье, и посуда серебряная, и образа жемчужные... На той гряде по конец стоит сосна, у той сосны куб на северную сторону, а приметы той сосны: в нее врезано распятие и образ Богоматери».

Несмотря на очевидное жульничество, клиентов у таких продавцов было хоть отбавляй. Известно – блеск золота пьянит посильнее вина. Бояться же мошенникам было нечего. Даже если незадачливый кладоискатель ничего при помощи купленной записи не находил, ему поясняли: плохо, брат, разобрался в записанных указаниях.

Охота за сокровищами была делом опасным. Во-первых, попытка утаить найденное – прямое нарушение закона.

Во-вторых, конкуренты могут бока намять (в лучшем случае). А в-третьих, например, раскопав «бугор» без соответствующих предосторожностей можно было оказаться похороненным вместе с вновь приобретенными ценностями под завалом (многие тайники специально устраивались таким образом, чтобы непрошеные гости навсегда оставались рядом со столь любезным их сердцу золотом).

С подобным случаем столкнулся в 1863 году археолог И. Забелин. Раскапывая скифский курган, он обнаружил в нем захоронение царя и царицы с множеством слуг. Естественно, там же находились золотые украшения, оружие, деньги и… труп предшественника Забелина. Несчастному не повезло в последний момент. Он уже набрал полное ведро золота и в этот момент… рухнул потолок!

Пытался порыскать в скифских курганах и знаменитый кладоискатель Шлиман – человек, раскопавший легендарную Трою. К счастью, слухи о его нечистоплотности дошли к тому времени до Александра II. На прошении Шлимана о въезде в Россию император наложил резолюцию: «Пусть приезжает. Повесим».

А вот вам еще случай. В районе Керчи расположена гора Митридат. По легенде, где-то в ее недрах скрыта скульптура коня понтийского царя Митридата из чистого золота.

Способ ее поиска сводится к следующему: в районе горы покупается дача и из ее погреба начинают рыть под гору подземный ход. Землю выносят на поверхность и разбрасывают. Сегодня под горой целый лабиринт штолен. Недавно в одном из отсеков лабиринта была обнаружена надпись: «Игнат Семенычев. 1837 год».

В общем, ищут уже давненько, но золотого Митридатова коня так никто и не обнаружил.

Цари - кладоискатели

Не миновала страсть к поиску сокровищ и венценосных особ.

Самым удачливым кладоискателем среди правителей России был Иван Грозный. Как-то, во время очередной пьянки, он узнал, что в стенах Новгородской Софии спрятан клад. Не долго думая, вместе с собутыльниками царь вскочил на коней и как вихрь прилетел к стенам храма.

Каково же было удивление настоятеля, когда он среди ночи увидел у ворот пьяного монарха в сопровождении не менее пьяной свиты, да еще и требовавшего немедленно выдать ему клад. Грозный не зря носил свое прозвище – видя, что на его вопросы никто ничего внятного ответить не может, он приказал пытать всех, кто по его представлению мог что-либо знать о сокровищах.

Пытки ничего не дали, тогда Иоанн Васильевич приказал ломать стену храма. И вот тут «просыпались великие сокровища: древние слитки и в гривну, и в полтину, и в рубль». Размер клада был так велик, что его пришлось грузить на несколько подвод. Сокровища под конвоем отправили в Москву.

Не менее известной кладоискательницей была и сестра Петра I – Екатерина Алексеевна. Правда, о ее успехах на этом поприще ничего неизвестно кроме методики поиска. Великая княгиня держала при себе целый штат баб-ворожей, которым строго-настрого наказывала видеть сны про клады. Как только очередной «ясновидящей» снился клад, Екатерина требовала от нее сон растолковать так, чтоб из толкования следовало местонахождение сокровища, а чтоб толковали более усердно, на поиски приснившегося отправляли саму толковательницу.

Конечно, по меркам «профессиональных кладоискателей» того времени и Иван Грозный, и Екатерина в деле поиска сокровищ были полными неучами. Любой уважающий себя «копатель» того времени имел свод правил о том, как правильно искать клад.

Во-первых, на поиски нужно было отправляться в определенный день. Например, «заклятые клады» нельзя брать в руки ни в один день кроме Нового года, Пасхи и Ивана Купалы (иначе клад принесет смерть и большие несчастья).

Считалось, что на Новый год все зарытые деньги вспыхивают синим цветом. Тогда мимо клада точно не пройдешь. В пасхальную ночь сокровища идут искать за околицу. Место, где нужно копать, укажут огоньки. При себе необходимо иметь крест, * Цензура *увимский ладан, страстную свечку и знать при этом воскресную молитву. При поиске клада в эту ночь строго запрещено браниться.

Помимо трех указанных дней в году есть еще один особо любимый кладоискателями день – день Святого Симона Зеалота, покровителя кладоискателей.


#12
CRAZYHOHOL

CRAZYHOHOL

    Лидер "Чистого Неба"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-грудень 09
  • 64 Cообщений
  • Пропуск №: 637


Репутация: 7 Постов: 64
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бурынь, Сумской области, Украина
Металлоискатель Minelab X-TERRA 705
minelab_x_terra_705_1.jpg
Minelab X-Terra 705 – это флагман в линейке металлоискателей Minelab серии X-Terra. Обновленная версия металлоискателя X-Terra 74 имеет ряд серьезных технических усовершенствований, подтверждающих ее направленность на продвинутых, опытных пользователей. Некоторые кнопки имеют двойное назначение, чтобы оператор мог работать со многими функциями при этом панель управления металлоискателя остается легкочитаемой и интуитивно понятной.

Возможности Minelab X-Terra 705

Металлоискатель Minelab X-Terra 705 обладает всеми возможностями X-Terra 305 и 505 и добавлены новые, которые делают этот металлоискатель отличным полнофункциональным инструментом для любых условий и целей поиска. Металлоискатель X-Terra 705 имеет возможность ручной (от 0 до 90) и автоматической отстройки от грунта (баланс грунта), имеется отлично зарекомендовавший себя режим «Пляж». Дополнительно появилась возможность постоянного отслеживания и погашения влияния изменений грунта. Это позволяет вести поиск на участках, с которыми раньше не могли справиться металлоискатели. Особенно хорошо данная функция справляется с «горячими» камнями и при переходе с влажного на сухой песок, эта новая особенность Minelab X-Terra 705 уже доказала свое преимущество при испытаниях на золотых приисках. Устанавливая отрицательное значение (от -15 до 0) увеличивается глубина поиска и способность обнаруживать очень мелкие цели. Если значение установлено в диапазоне от 0 до +15, то значительно улучшается достоверность идентификации цели и сводятся на нет ложные сигналы.

Характеристики Minelab x-terra 705

Новый металлоискатель X-Terra 705 имеет подсветку дисплея. Значительно расширена функция Пин-поинт (обнаружения точного месторасположения объекта). Новый металлоискатель позволяет определить не только центр объекта, но и с высокой точностью показывает границы объекта при помощи ручной калибровки пин-поинта. X-Terra 705 имеет 4 встроенных программы поиска (дискриминации), которые можно индивидуально настроить и сохранить. Добавлена программа IronMask. Отдельно вынесенная на панель управления кнопка АМ (All Metal) позволяет быстро перейти в режим «Все металлы». Шкала сегментов определения типа металла состоит из 28 сегментов (от -8 до +48 с шагом 2), 4 сегмента на черный металл и 24 для цветных металлов. Чувствительность имеет диапазон от 0 до 30. Имеется функция порога чувствительности (от -5 до + 25). Для определения типа металла по звуку металлоискатель позволяет устанавливать 1-2-3-4 тона или многотональность (28 тонов).

Выдержка из полевого теста Minelab X-Terra 705:

«Работать с X-Terra 705 – одно удовольствие! Особенно порадовала способность четко и ясно определять цель. Начинает казаться, что это Вы а не прибор способны видеть сквозь землю и находить цели. На влажном соленом песке можно было работать при чувствительности 28, в результате мы обнаружили несколько монет, которые ранее пропустили другие приборы. Особенно хорошо на «выбитых» местах проявила себя высокочастотная эллиптическая катушка».

ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ O Minelab X TERRA 705

• Minelab x-terra 705 Сущее наказание для Земляного Дедушки!
• Потрясающий комплект настроек, функций и возможностей, дающих идеальный результат!
• Для тех, кто любит раскручивать возможности на полную катушку!
• Вездесущий универсал!
• Возможности непреодолимой силы!
• Профессионал до мозга костей!
• Отрицает компромиссы!
• Старина. Нумизматика. Археология. Война. Он готов ко всему!
• Выкладывается на полную катушку!
• Профессионализм и компетентность в решении любых поисковых задач!
• Понимает Вас с полуслова, живет Вашими интересами!




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds