Добрый день.
Заметки городского сталкера:
Сегодня сделал ревакцинакцию "Спутник Лайт". Записывался загодя, запись на этот раз была действительно нужна, без неё не давали бланки на согласие и т.п.
Здесь обошлось без особых приключений, да и сами люди уже самоорганизовались, помогали вновь пришедшим сориентироваться, не ругались, не толпились.
Но.. сегодня хотел помочь маме оформить пенсию на карту. Карту получить не проблема, привезли прямо домой через 2 дня, после оформления заявки на сайте банка.
Отвёз после прививки маму в местный ПФР. Спустя 50 минут она вышла оттуда срывая с губ язык, описывающий особое состояние души, поминая Родину-Мать на чём свет стоит.
На мой вопрос "Ну как?", получил ответ "Никак". Отстояв очередь она узнала, что надо это делать в МФЦ. Хотя ранее это делали именно в ПФР, да и почтальон, который приносит пенсию и работник банка, который привезла карту, говорили, что надо в ПФР.
Ладно, машина на парах, едем в МФЦ по указанному адресу. Подъезжаем, видим павильон, без вывесок и прочего. Только мелкими буквами на дверях я узрел "Мои документы". Благо я знаю, что это МФЦ, а мама так и ушла бы ни с чем.
Думаете всё? Сижу в машине, звонит мама, говорит "не могу сориентироваться". Захожу в павильон, а там не офис, а 2 лифта. Никаких вывесок, ничего. Заходим в лифт, хоть там таблички, что нам на минус второй этаж.
Приехали, идём к администратору. "Вы по записи?", воспрошает она. "Нет", хором отвечаем мы. "У нас нет талончиков, всё на 2-3 недели расписано, а дальше мы не можем записать. Вот вам телефон, звоните каждый день и записывайтесь".
Немного охренев от такой постановки вопроса, мы отправились домой. На немой вопрос котов "Ну как съездили?", также молчаливо ответили "Да никак".
В общем только прививка сегодня в плюсе.
Не знаю как в других местах, а у нас даже при желании оказалось сложно привязать карту к пенсии.
М-да...