Доброго времени, уважаемые коллеги.
Долгое время предпочитал периферию производителя Logitech. Мол, за такие деньги проработает долго. В чем-то оказался прав (клавиатуры к360 и к270 у меня работают с 2013г, гарнитуры g230 и g430 с 2015), в чем-то ошибся. А именно в мышах, в дорогих мышах этого бренда. Старые мышки (м560, м705) служили невероятно долго, я их менял обычно через три года с родными батарейками(!!!) из-за истирания ножек/подкладок. Новые дорогие мыши Logitech, вот года три уже, отличаются крайне некачественными комплектующими. Мышь performance mx за 4,5к RUB прослужила год, лкм на печально "знаменитом" микропереключателе Оmron d2fc сказала ку-ку. Сам дурак перепаял с прошлой м560, в результате лкм норм, а ножки/подкладки эти тефлоновые не приклеились нормально, отвалились. Взял G403, 4к RUB. Форма/удобство супер, отыграл почти год. Энкодер Kailh. Колесико ку-ку, просто вернул за деньги. G305, ноябрь`18. Микрики, судя по всему, те же Omron d2fc, или что-то в этом роде. Все это фиксирую на сайте техподдержки лоджитек, но им (извините) хоть ссы в глаза. Либо предлагают обменять сами на такое же, либо с продавцом меняться на деньги.
Вот, родился нежный лирический тост вопрос.Понимаю, что сейчас где ни кинь - всюду претензии к качеству найдутся, даже у самых дорогих брендов.
Не порекомендуете удобные игровые мышки недорогого ценового диапазона, с хорошим качеством исполнения, с перспективой "год отработала - выкинул, купил такую же"? Из необходимых условий две боковые (у меня на них перезарядка всегда) и беспроводная.
В свою очередь, если кому нужно, отдам приемники Logitech Unflying и старые беспроводные мыши лоджитек бесплатно, я в РнД.