Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

Ветер на много лучше.

Сдуло видимо  :sm25:

LENA_D (19 квітень 2016 - 10:33):
Не сдует, не надейтесь.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

Сдуло видимо

Не сдует, не надейтесь.

Ветер слабый.

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 557 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Ветер слабый.

Не искушай, а  то  сейчас сдует  :smile_pseudogigant:  

Закрываем эту тему.

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий

Котобегемот, Привет земляк. Не понимаю зачем это все...с юмором и так все классно)Но подобные квесты - уже перебор. И так хватает квестов типа настучать по задней половине тела обуревшему кабанчику)Разработчики почему-то в крайности входят. Честь и хвала им за создание культовой игры, от которой я больше года оторваться не могу, но как говорят - во всем должна быть мера.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

И так хватает квестов типа настучать по задней половине тела обуревшему кабанчику)

Не забывай, что ты не один играешь, кому-то нравится. И, к тому же, разве подобных квестов много.

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений

Strelok, Согласен)У каждого свое мнение)Но все-же, не следует доводить до крайностей, если юмор - то до предела)Множество квестов)Или как с тайниками(((. По-моему мнению, квесты подобные гонению кобанчиков - никак в мир Сталкер не вписываются...ОП-2 хоть и выходит за рамки стереотипного представления о зоне, но все-же хотелось бы сохранить хоть что-то сталкерское. Хотя брать такие квесты или нет - дело каждого)

Strelok (19 квітень 2016 - 11:16):
Я понимаю, что здесь бар и просто общаемся, но пробелы все равно надо соблюдать, читать не возможно.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

ОП-2 хоть и выходит за рамки стереотипного представления о зоне

Выходит? ОП-2 полностью меняет представление об игре и Зоне. Он показывает и раскрывает игру с такой стороны, которую прежде никто даже и не рассматривал, дает взглянуть на нее и саму Зону по-новому.

У модов нет рамок ограничений, как и что должно в них быть, как показывать игровой мир, в нашем случае Зону. Главное просто придерживаться и сохранять общее направление самой игры и не допускать введение сторонних и не нужных новшеств. В ОП-2 с этим все нормально. Да, тайники, допустим не все восприняли адекватно и с радостью. Но они ведь были изначально, никто их не выдумал и не взял из других игр. Единственное, что с ними сделали, так это усложнили их нахождение и взятие. Но само их введение и способы запрятать в уголки Зоны - хороший способ показать, как плохо мы еще знаем все секреты игры, что можно управлять ГГ так, что забраться на раннее казавшееся недоступным место, можно легко, лишь применив эти секреты.

ОП-2 - это и не сюжетная, и не глобальная, и не любая другая категория модов. Это огромная сборка, равной которой еще нет. Да и будет ли она - вопрос. И это один из самых стабильных модов на Сталкер, а для своих размеров так это вообще большое достижение. Здесь каждый воспринимает игру для себя так, как он ее видит и проходит. Можно, допустим, сказать что здесь излишество квестов и порой легко можно запутаться) Но это потому что игра позволяет идти не по одной ветке или основному сюжету, а сразу по нескольким, десяткам. И если прочитать перед началом игры описание к ней, немного думать в самой игре, то и с этим здесь тоже все хорошо.

Поэтому и добавление квестов такого рода как "пинание" кабана никак не выходит за рамки представления о Зоне.

Трудно испортить или не любить то, что сделано отлично.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Strelok, во достойный и корректный ответ "Луке Мудищеву" из приведённого выше поста с другого форума... Молодца... :)

Я очень надеюсь, что он там хоть с датой выхода ОП-2.1 угадал. :)

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений

Strelok, Полностью согласен с тобой, ты верно сказал все, в том числе о лишних новшествах. Не все адекватно восприняли тайники,) По-моему это очевидный и единственный минус ОП-2 (не только мое мнение). Ну представь играть без гида. Ты согласен на то что сутки реального времени будешь искать один тайник? Я искал в свое время часа 4.)  Это считаешь хорошей стороной? Ну да ладно, Бог с ними, есть сюжетные ветки, которые по-выбору каждый хочет берет а хочет нет. Но, заканчивается основная сюжетная линия Солянки, Экзы доктора, и т.д. что дальше? Тайники, тайники и вновь тайники. Ну зачем их так много? Акробатика - интересно? Ну кому-то может быть. А когда в 50 раз падаешь с какого-то козырька, желание искать их пропадает. Сколько ведь неплохих игроков и например летсплейщиков бросили играть их за этого? И отнюдь не на 1-2 часу игры. ИМХО это не для сталкера. Край локаций с бездной серой мглы, ни видимые стены, шагание по канатах, нереальная физика и т.д.

С остальным всем согласен, это невероятная сборка, равных которой - нет. Это огромнейший труд людей, представить которую очень трудно. При том всякие небольшие но качественные моды уже забыли, а ОП-2 играют уже несколько лет. Но есть тонкая линия, переступив которую, игру можно спортить, несмотря на все усилия.

HunterKey

HunterKey

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 19840

• Страна проживания:Новороссия
  • Реальное имя:Михаил

Ребят, а сколько новых локаций будет, кто в курсе?

Strelok (19 квітень 2016 - 12:55):
Первый пост и далее. Там написано про это.
http://stalker-worlds.games/forum/topic/3726-chto-tam-s-op-21/?p=186742

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

Чибульминатор, насчет поисков ты написал правильно. Но, введение тайников и их поиск (наводки) - это уже две стороны. Само введение сделано правильно, о чем я выше написал. К наводкам у меня так же были и остаются вопросы. А насчет тайников, что их так много, так они идут совместно с сюжетом. Мне, допустим, это нравится и перебора с ними я не вижу. А то что многие бросили игру из-за них, ну так есть простой сталкер или другие моды, где можно просто бродить. Да и потом, если человек понимает игру, осознает как и что в ней можно сделать, "обмануть" ее привычное восприятие, то такие вещи ни в одной любой игре не представляют трудности.

Да, как видно, многие жалуются, но все таки продолжают играть. Потому что им нравится, как ОП-2 реализовано и то что здесь многие баги предыдущих версии, а уж тем более Солянки, исправлены. Ну так и играйте, не трогая тайники и все что с ними связано.

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Мне нравится кабанчиков пинать. А вот "голышом" на блокпост военных или монолитовцем по Бару погулять, как-то неочень.

Паркур тоже не люблю.

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений

Strelok, Так и играем, стараясь их не трогать...но все таки вот решил взяться за К. По-поводу сложности и сравнения с другими модами, в том и дело, что очередная крайность. Не просто сложные тайники а ОЧЕНЬ сложные. Другие моды пробежкой кажутся, и не интересны. Вот подсадили же на ОП)))Просто подобные тайники, и т.д. подходят для узкого круга специфических игроков)

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

Чибульминатор, это типа я не нормальный игрок) Но согласись, что даже пусть ОП-2 специфический, хардкорный, весьма запредельный по сравнению с другими модами в плане сложности, но он все таки дает опыта в прохождение. Поиграв в него ты уже по другому смотришь на ситуации других модов. Даже перестрелки в других модах, где нет "глазастых" снайперов уже легкотня.

- Что, вас всего пятеро, да легко))

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений

Strelok, Не нормальный ты игрок. Не в том плане что ты подумал) Ну многие ли могут с пистолета весь бункер ЧАЭС вынести?) ОП-2 действительно хорош, мало того это мой любимый мод, я об этом ничего не говорю. Но у меня мнение как и у всех есть. И минусы я могу видеть. И считаю что будет лишней пачка квестов с пинками кабанчиков и гонением котанов по всему Агропрому, озвучка всех СМС и т.д)

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

Чибульминатор, я смотрю на все немного иначе. Если мне не нравится, но в квесте нет "инородного", то просто воспринимаю как желание автора. А с кабаном ведь сами просили подобное, вот вам и предоставили. Смотрите на это как желание автора оценить, приживется или нет.

Минусы я тоже могу видеть, но предпочитаю их не обсуждать, за исключением тех, которые действительно портят игру. Я тоже это воспринимаю как разное видение  игры - мое и автора.

Чибульминатор, так скоро будет ОП-2.1. Там вам предоставят все условия для легкого прохождения трудностей мода. И тайники возьмете, и бронированных неписей убьете сразу.

Я понимаю, почему Володя решил это сделать. Вначале был хардкор игры и прохождение именно так, как задумывалось изначально, были запреты на любые правки, облегчающие игру. Все для того, чтобы игроки увидели и приняли Зону такой, какой она задумывалась. Прошли не спеша и смогли сами раскрыть секреты игры, как те же труднодоступные места, способы и фокусы передвижения. А если вам сразу бы предоставили легкое прохождение, то весь труд разработчиков был бы насмарку. Теперь же, когда все что было задумано, прошли и поняли, можно выложить и облегченное прохождение. Но оно сделано именно для тех, кто хочет пройти, но не может справится с трудностями. Это уже не будет минусом, как я воспринимал раньше и другие, здесь уже каждый сможет настроить игру под себя, хоть хардкор, хоть пробежка.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Там вам предоставят все условия для легкого прохождения трудностей мода.

Вот сколько я не думал, как это будет осуществлено технически, так и не смог представить.

Облегчённое прохождение - что это, как???  :blink: Вот бы примерчик какой... для понимания. :)

Котобегемот, тогда понятно... Это просто. Я думал будет менюшка, где можно будет отметить выполненные задания, получить по ним награду и т.д.  :lol:  Ну или кнопка = "Я БОГ".

Спасибо за развёрнутый ответ! :)

Спасибо покладешь в тумбочку. Цветы и конфеты не пью. Кото. 

------------------

l               l              l

l             olo            l

l   :sm67:     l :sm66:   l

=============

------------------

Легко...  :sm33:

Котобегемот (19 квітень 2016 - 14:26):
Долго спим, таварищ ) Уже была тема обсуждения, какие опции облегченки реализовать во ОП-2.1, а какие нет. Уже все договорились, все решили и это все уже функционирует .
Например, метка на тайники Колепктора, суперпрыжок и еще там несколько штук. Короче говоря, время прохождения игры при активации таких опций (дело это добровольное) значительно сокращается.

Повідомлення відредагував Adm-RAL: 19 квітень 2016 - 15:22

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 022 Cообщений
  • Пропуск №: 5325

Хаюшки ОПманы ! Чаво харошего у вас? 

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 557 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

akva,Привет!

Да пока все по старому, работаем, отдыхаем, одним словом, все как всегда.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

akva, привет. Делимся, кому что в ОП-2 нравится-не нравится.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds