Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

World In Conflict


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
tom-m15

tom-m15

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    24-December 08
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 124


Репутация: 377
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер, Россия

World in Conflict

 

7714bdf0c3e21d0b9294c3ff8a6e0696_full.jp

 

Русские идут, и американская земля испуганно дрожит под кирзовыми сапогами! Союз Советских и, конечно же, Социалистических Республик в 1989 году вместо того, чтобы тихо-смирно развалиться, решил покончить с капиталистической заразой и развязал войну с Соединенными Штатами (и прочими идеологически неподкованными государствами). Как через Атлантику удалось незаметно перекинуть многотысячную (многомиллионную?) армию, так и осталось загадкой для зорких разведчиков, но атака была действительно неожиданной - сам президент несколько опешил, когда его среди ночи обрадовали новостью о прибытии русской делегации. Сиэтл в огне, беженцы уносят ноги и чемоданы, бравые вояки пытаются своими мужественными телами защитить мирных граждан, но ковровая бомбардировка, танковый напор и падающий с неба десант не дают захлебнуться атаке. Коммунисты огнем и автоматом Калашникова сметают вялое сопротивление, портят национальные памятники и мечтают донести кумачовый флаг до самого Белого Дома, чтоб как тогда, в 1945 над Рейхстагом...

Конечно, у них ничего не получится. Захватчики будут отброшены за океан, а счастливые беженцы вернутся на руины восстанавливать быт и трясти за горло несчастные страховые компании. Всему виной - безликий лейтенант Паркер, наша бессменная аватара, чьи навыки дальновидного тактика и изобретательного стратега позволят справиться с красной угрозой. На поле боя герой предпочитает помалкивать, витать под облаками и вовремя исполнять прихоти командования, но во время загрузки очередного уровня начинает делиться воспоминаниями о том «как это было». Хорошо поставленным голосом Алека Болдуина (Alec Baldwin), кстати.

Увы, но кампании за Союз не предусмотрено, и побеждать в World in Conflict будут исключительно американцы на протяжении всех 14 миссий. Поэтому, если вы хотите, чтобы русские оказались в выигрыше - просто не проходите сюжетную линию и запускайте мультиплеер. В нем боевые действия ведутся на территории все тех же карт, поэтому там легко можно повернуть историю другим боком. Хватило бы мастерства. Люди «идеологически неподкованные» будут с не меньшим упорством защищать свою, пусть и виртуальную, землю.

screen1.jpg

Вместе с тем, World in Conflict - это не стеб и не кич, не гипертрофированные фобии американцев, выросшие из холодной войны. Балалаечным духом Red Alert тут и не пахнет. Это настоящая, взрослая даже альтернативная история на тему «а что было бы, если...», которая складывается из множества сцен с выдающейся постановкой, когда со стороны показаны простые люди, оказавшиеся под наковальней войны на уничтожение. Только ради них уже стоит полностью пройти кампанию. Тут есть и стильные, динамичные CG-ролики. И диалоги героев с родными и близкими, выполненные в манере рисованного комикса. И огромное количество роликов на движке игры. Причем, их качество и режиссура сделали бы честь иному высокобюджетному шутеру. В результате такого подхода получается не очередная голая война, а интересная история, пропитанная обычными, человеческими эмоциями.

World in Conflict отличается завидной политкорректностью. Здесь нет места зверствам советских войск, сценам вандализма и насилия. Город после бомбежки с уцелевшими жителями, девочка, наблюдающая высадку русского десанта - все это позволяет ощутить разрушительную силу войны, ломающую судьбы и жизни, ни никак не проникнутся ненавистью к захватчикам. В этом, кстати, есть и свой минус - русская армия получилась вообще безликой. Этакий абстрактный враг, «русский Иван», саранча с автоматами.

Цитата:
- Пропадут бойцы к чертовой матери.
- А вот за такие разговорчики и схлопотать можно!

Кампания складывается из последовательности миссий, скачущих по Америке, Европе и даже СССР. В каждой есть свой набор обязательных и второстепенных заданий, отличающихся агрессивной, специфической динамикой World in Conflict. Разнообразием они не балуют, ломать устои не собираются - защитить, прорваться, сопроводить, расчистить и всё в том же духе. Но больше всего в этой игре фирменных заданий «отбей-удержи», которые навязчиво повторяются до самого финала. Отбил позицию, теперь удерживай ее от постоянно прущих сил противника n минут. А если смог в процессе уделить внимание необязательному заданию – вовсе молодец. И это несколько фрустрирует. Если бы не горстка оригинальных миссий и бодрый сюжет, развивающийся прямо по ходу прохождения, то на кампанию можно было бы обратить внимание только в качестве тренировочного курса перед мультиплеером.

World in Conflict - это не совсем обычная стратегия. Точнее, совсем необычная, предназначенная в первую очередь для тех людей, которые не испытывают трепета перед такими понятиями, как микроменеджмент и макроконтроль. Здесь нельзя возводить здания, но можно рекрутировать войска – через 20 секунд их сбросят в точку высадки. Здесь нельзя добывать ресурсы, но у военачальника есть фиксированное количество Reinforcements Points, за которые он может призывать солдат - если подразделение уничтожено, то его сумма неспешно возвратится в банк. За успешное ведение боевых действий командиру капают Tactical Aid Points, идущие на покупку спецспособностей, вроде артиллерийских ударов или ядерных взрывов. Чем сильнее эффект, тем больше сумма к оплате.

Все это в совокупности приводит к интересному эффекту. Во-первых, врага нельзя уничтожить, приехать к нему на базу, растоптать здания и перебить всех солдат. Во-вторых, игроку также невозможно нанести существенного урона, кроме как задержать во времени и отбросить назад, к месту высадки подкреплений. В-третьих, весь бой концентрируется на захвате стратегических позиций (Command Points), в одном месте, до полной победы одной из сторон. А поскольку ресурсы в принципе бесконечны, но не позволяют отстроить большую армию, игроку приходится выигрывать исключительно мастерством. Под контролем то максимум может быть десяток подчиненных. Классическая тактика «собрал всех в кучу и вперед» тут не работает. Следует грамотно подбирать состав войск, вовремя использовать их способности, отводить и ремонтировать технику, захватывать и бомбить укрепления. Также огромное значение имеет использование ландшафта, знание слабых и сильных сторон каждого подразделения. У танков, к примеру, имеется четыре вида брони - лобовая, тыловая, боковая и верхняя. Солдаты в зданиях получают значительный бонус к защите. Артиллерийский комплекс, спрятавшийся в ложбине, уже так просто не расстрелять - любой пригорок является отличным укрытием. Наивного военачальника, польстившегося на силу тяжелых танков, охладит первый же вертолет. Увлекшийся пехотой неожиданно обнаружит, что подчиненные представляют угрозу только в лесу и зданиях - в чистом поле гусеницы бронетехники просто намотают кишки солдат. Артиллерия в принципе бесполезна без хорошего прикрытия. Большая мобильность и огневая сила вертолетов компенсируется ихуязвимостью.

screen2.jpg

К построению кампании разработчики подошли с фантазией, ограничивая игрока небольшим, постоянно разным набором возможностей. В некоторых миссиях придется управлять пехотой. В некоторых - техникой, вертолетами. Иногда функции лейтенанта Паркера упираются только в оказании поддержки - ремонтировать танки союзников и управлять артударами. Дело в том, что на поле боя всегда есть два командира. Одним управляем мы, а другим - ведомый сюжетными скриптами кремневый коллега. Из-за этого местечковые бои по удержанию и захвату стратегических позиций при взгляде на глобальную карту разрастаются до массового противостояния сразу по всей локации. Чувствуешь, что ты не один - и это здорово. Жаль, что при таком оригинальном подходе разработчики не додумались до кооперативного прохождения. Идея так и напрашивается.

Впрочем, кампания в World in Conflict - лишь бледная тень того, что приготовила Massive Entertainment игрокам в мультиплеере. Ребята взяли классический многопользовательский режим, задумчиво провели вскрытие, острым скальпелем вырезали все лишнее, потом ровненько распилили оставшееся на четыре куска и выложили на блюдечко - вуаля! Маленькая революция готова.

1192005739_world_in_c_19b.jpg

В World in Conflict две команды по восемь человек сражаются на одной карте. Каждому игроку перед началом матча необходимо выбрать одну из четырех ролей - взять под начало пехоту (Infantry), вертолеты (Air), бронетехнику (Armor) или войска поддержки (Support). Да-да, как в каком-нибудь командном шутере. Сходство дополняется еще и тем, что нет необходимости ждать начала следующего раунда – игрок сразу оказывается в центре вооруженного конфликта, получает несколько секунд на ориентацию, и вперед – завоевывать и побеждать. Поскольку базу отстраивать нет необходимости, а война ведется исключительно за удержание стратегических позиций, динамика боя накручивает темп с первых секунд и не останавливается до самого финала. Победа достанется той команде, которая действует, как один человек, где люди четко осознают свое место на поле и умеют гибко подстраиваться под текущую ситуацию. Поэтому наличие микрофона в игре крайне желательно, чтобы быстро и просто координировать действия команды. Артиллерия бомбит укрепления противника, танки идут в лобовую атаку, пехота не дает врагам разгуляться в тылу, а вертолеты подчищают землю и воздух. При всем при этом, в механике игры быстро разберется даже новичок – достаточно после обучения сыграть пару раундов. Потом остается только совершенствовать свои навыки.

Всего игра может предложить три мультиплеерных режима, отличающихся только нюансами. В Domination необходимо просто удерживать как можно больше разбросанных по карте стратегических позиций на протяжении 20 минут. Tug-of-War предлагает захватывать линию из них, расположенную между воюющими сторонами. А в режиме Assault придется штурмовать укрепления противника, понемногу отбрасывая его все дальше и дальше - затем команды меняются местами, и побеждает та сторона, которая лучше атаковала. Выдающиеся полководцы получают награды в виде медалей и уходят вверх по турнирной таблице - Massive Entertainment хорошо продумала сервисы, чтобы стимулировать игроков задержаться в игре как можно дольше.

screen3.jpg

Не каждый день увидишь игру, в которой гармонично все: начиная с выверенной игровой механики, заканчивая графикой. World in Conflict является первой игрой, в которой технологии DirectX 10 действительно оправдывают установку Windows Vista – тени от плывущих облаков, объемный свет от солнца, осязаемый дым, разлетающийся под вертолетными винтами, оживляют картину, делают ее намного живее и красивее. Когда начинается война, экран покрывается сочными взрывами, здания разлетаются на сотни кусков, земля коверкается воронками, то начинаешь понимать пироманьяков. Дизайн обширных локаций выполнен с изумительным вниманием к мелочам, а прорисовка уровней до горизонта создает впечатление глобальности происходящего, а не ограниченной песочницы. И пусть детализация техники, вкупе с разрушительной физикой отстают от Company of Heroes, но общая картина настолько красива и органична, что в городах не воевать хочется, а опустить камеру как можно ниже и, вооружившись фотоаппаратом, просто летать по улочкам, щелкать кадры на долгую память.

World in Conflict сумела привнести что-то новое в закостеневший стратегический жанр. В первую очередь это касается командного мультиплеера, динамичного, разнообразного и веселого. Выбрал одну их понравившихся ролей, и вперед – без необходимости отстраивать базу и ждать начала следующего раунда. Один только многопользовательский режим уже является достаточным оправданием для покупки игры. Причем, он предназначен даже не столько для поклонников жанра, сколько для людей, которым как раз стратегии не очень по душе – простой в освоении, с горстью подчиненных и верными соратниками на поле боя. Battlefield – вид сверху. Кампания несколько однообразна, но сюжет, харизматичные персонажи, количество и качество роликов удерживают внимание до самого финала. Понятно, что русские все равно проиграют – гораздо интереснее узнать, что американцы готовы принести в жертву для того, чтобы отбросить «красных» за океан. А дополняет картину высокотехнологичная графика – никогда еще стратегия не была настолько красивой.


...И позвольте пожелать вам приятного настроения...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена