Ссылки на инсталляцию мода и сопутствующее ему обеспечение находятся - здесь Вылеты, возникшие при прохождении мода, обсуждаем - здесь Ссылки на мод "Тайные тропы -1" находятся - здесь Прежде, чем задавать вопросы здесь, просмотрите справочные материалы в ГИДе -здесь Сейвами (сохранениями) делимся - здесь Тактику боя обсуждаем - здесь Особенности прохождения ТТ-2 с апдейтом обсуждаем - здесь.
Внимание! Все посты созданные в течении суток объединяйте в один и прячьте под спойлер. Не надо разводить чат в спец. теме! В случае нарушения Бан.
Ну вот и у меня возникла проблема... Сахаров заказал доц. Доронина, Ден указал место на крыше, прихожу на точку и... ничего! Игра не понимает, что я нахожусь на точке и в ПДА "галочка" "занять позицию" не ставится, сообщение от Дена не приходит, соответственно ни вояк, ни учёных. На скрине в гиде я увидел винтовку, которую даёт Ден за "огненные шары", но я пришёл с другой. Подумал, может дело в оружии. Переиграл, М-14 в схроне не оставлял, -результат тот же. Кто знает, в чём причина? Почему задание повисает? Играю в ТТ-2 без апдейта с оружейным паком.[Korpus]Ножик из оружейного пака создаёт такие проблемы. Не спешите выкидывать старый нож. Ситуация в завязке авторов мода на присутствие ножа в "вечном онлайне у ГГ" для осуществления некоторых функций. При наличии "нормального" ножа в ножевом слоте всё будет ОК.[/Korpus]
Korpus, гран мерси за подсказку, всё пoлучилось! Благо, что у меня, как у истинного плюшкина, был с собой стандартный нож.
Привет Всем! Играю в ТТ2. Подскажите пжлст где переход или как его найти на болото от Лесника, чтоб принести ему 3 корня Мандрагоры. Иду по тому же пути, когда шел с Васильевым до болота, а там нет прохода, зашeл в МГ там тоже нет перехода.
Братишки! Поможите ради бога дедуле! Иду от Фельдшера, который вколoл мне какую-то дрянь и я стал таперича нейтралом. Иду,значитца, я на ЧАЭС, валю всех бывших друзей монолитовцев, зачищаю Саркофаг (мне надо дойти до Соломона), подхожу к двери ведущей к управлению оба-на! А дверь -то и закрыта! Закодирована! Декодера у меня, ессесно, нет, а попасть туда надоть! Думал, он валяется в старом месте на первом этаже, фигушки -нетути. И вот я стою перед закрытой дверью и чешу репу, как же мне туда попасть? Это по заданию отыскать схему коммуникаций Припяти и Станции в бункере управления Монолитом.
И вот я стою перед закрытой дверью и чешу репу, как же мне туда попасть?
Akela2010, нужно выйти из Саркофага на ЧАЭС 2 (там будет сюрприз в виде ограбления), отбиться вместе с Соломоном от монолитовцев, войти в двери, налево и вниз по лестнице- переход в Бункер там.
rus80, надо нырять в пещеру на болоте (там где был переход на Янтарь) и искать в ней все три корня. Вероятнее всего за один заход не получиться найти все три, поэтому нырять придется не единожды...
Akela2010, вход в бункер управления Монолитом находится на ЧАЭС-2 в подвале здания, рядом с тем местом где будет стоять Соломон. Будет очередное ограбление (практически сразу после перехода на ЧАЭС-2). ГГ очнется рядом с Соломоном (вход в подвал к бункеру - в здании слева) без снаряжения и оружия, поэтому стоит принять меры и на ограбление нарываться, что называется, с голым задом (очень пригодиться заранее припасенный рюкзачек - для создания "нычки") P.S. Сталк, извини, получилось, что я дополняю твой пост
sergostalk, Yason_da, мне кажется у Akela2010 проблема пока в другом:
Quote (Akela2010)
зачищаю Саркофаг (мне надо дойти до Соломона), подхожу к двери ведущей к управлению оба-на! А дверь -то и закрыта! Закодирована! Декодера у меня, ессесно, нет, а попасть туда надоть! Думал, он валяется в старом месте на первом этаже, фигушки -нетути. И вот я стою перед закрытой дверью и чешу репу, как же мне туда попасть?
Декодера у меня, ессесно, нет, а попасть туда надоть!
IMAGINE, ну так мы с Yason_da попытались человеку и объяснить, где находиться переход в Бункер управления по квесту на схемы. Ему ведь туда нужно попасть! PS Прошу не считать данное сообщение полемикой и спором с админом. Пост при необходимости удалю. [IMAGINE]Дык объясните ему как быть дальше, куда идти (можно пошагово ). Чего он репу чешет у двери-то? ЗЫ: это не полемика - уточняем детали вопроса-ответа.[/IMAGINE]
Akela2010, короче, смотри здесь, пост №5 п.12 и пост №8 п.23,24. Переход ЧАЭС2-Бункер на скрине. Надеюсь знаешь, где переход Саркофог-Чаэс 2? [IMAGINE]Опиши на всякий случай.[/IMAGINE]
Робяты! Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Просто я старый пень привык, что в народной солянке надо попадать туда именно через закодированную дверь. Сегодня пришел в гости мой внучек и показал мне старому дураку, где находится переход на ЧАЭС-2! Оказалось все очень просто!!Я уже пообщался с Соломоном, сходил до Призрака, поговорил с Клыком и начал его сопровождать до точки перехода на болота.Но тут очередной затык. Недалеко от места огороженного сетками (что-то типа корта) он остановился и стал тупо целиться то в небо, то в землю и дальше не идет. Я уж пытался и пинать его (тихонько!) в заднее место, и стрелял около него в воздух - реакции ноль. Стоит зараза и никуда не идет. Чо делать с ним, чтоб пошел дальше? Пардон, если где-то уже обсуждалась эта тема. Просто я пока не мог просмотреть все 81 страницу этого форума.
Akela2010,Вроде бы при сопровождении Клык возле корта не должен проходить. Попробуй сохраниться рядом с Клыком и перезагрузиться, может сдвинится с места, если нет, то переиграй до разговора с ним.
Спасиб за совет! Справился с проблемой сам. Он гад просто пошел не туда (в сторону кортов). После переигровки (несколько раз) и удаления нескольких сейвов наконец Клык пошел в сторону перехода, после разговора дал мне точку перехода и дальше все пошло по сюжету.
Всем привет! Нужна помощь по ТТ2. Не найду нычку с частью схемы минигана на Кордоне у ваяк. Потапов задание дал на поиск схем минигана. В ТТ1-эта нычка была за забором (казармами) у бетонных плит, играя в ТТ2 я эту нычку там не обнаружил. Добавлено sergostalk, спасибо, именно там и нашел нычку со схемой минигана
Подскажите еще, пжлста,нахожусь счас на Радаре. Там дико шмонит то ли радиация, то ли пси-излучение, которое жрет (другого слова не подберу) здоровье. А тут еще спецназ не дает пройтить, да злой такой, с Валами. Валит просто с одного патрона.С аптечками беда!! Как выти из энтого положения? Арты на поясе (Кристалл и прочие) не помогают. Симбиона у меня еще нет. как вы выходили из этого положения? Поделитесь,пожалуйста своим опытом.
Akela2010, есть вариант - обойти пару спецназовских постов пройдя через лес и дырку в сетчатом ограждении. Проход в лес начинается около, видимо ранее убитого, снайпера на радиоактивном вагончике - дорога сворачивает в этом месте направо, а надо - налево в лес. Далее придерживаясь этого направления надо добраться до сетчатого ограждения (по пути будет много "зверушек" и зомби) и преодолеть аномалию "Электра" блокирующую проход в ограждении (вполне реально в режиме "бегом" и с некоторой защитой от электричества). На самом Радаре можно попробовать пройти на территорию антенн не через ворота, а через пролом в кирпичном заборе, правда, "фонит" там очень сильно (это место находиться, при подъеме в горку по дороге, за концом проволочного ограждения справа. Надо подняться вдоль бетонной стены по грунту и, осторожнее, на вышках за кирпичной стеной два снайпера с СВД простреливают площадь на вершине грунтового холма по маршруту движения). Дальше пробиваться ко входу в бункер, который (вход) находиться слева от пролома в кирпичной стене в вагоне на ж/д путях
Yason_da, Спасиб! Почесав репу, именно так и поступил. т.е.пошел с другой стороны, убив при этом штук 10 зомбяков и несколько псевдопсов. Дальше было дело техники.Понял, что чесать репу - это будет мое любимое занятие в этом моде. Теперь выплыла другая проблема. В лабе х-18 работает только одна сохранка. При попытке сохраниться еще, если тебя убивают (а это происходит очень часто!) -вылет безлоговый. Шо это за проблема, была ли у кого-нить она исчо?
Короче, слов нет, одни междометия. 2 месяца прыгал с крыши по заданию Мервина перепрыгнул как-то.Оппа, а книгу кто-то уже забрал. Достали эти провалы в памяти еще по Народной солянке._Эту игру порекомендовали, говорили, без таких приколов ..._(Здесь пошел непереводимый итальянский фольклор, очень долго) Подскажите, есть ли другие способы выполнить это задание.[Korpus][moder]"Короче", замечание в детскую шкалу. Уже надоело править Ваши перлы на предмет заглавных букв и прочей Вашей "ерунды". Пишите грамотнее, читать неприятно. А мужику в тридцать с лишним лет косить под недозрелого "падонка" не к лицу. Извините и получите.[/moder][/Korpus]
Vambat, хочешь совет?! Никто книгу забрать не мог ни теоритически, ни гипотетически... Подойди к месту ее спавна (насколько я знаю оно лишь одно) с зажатой клавишей F по умолчанию. Скорее всего ты док найдешь, если хорошо поищешь (на случай если ее не будет в месте спавна, но она стопроцентно на крыше того здания, на которое ты перепрыгиваешь)
2 месяца прыгал с крыши по заданию мервина перепрыгнул как-то оппа а книгу кто-то уже забрал
Vambat, был такой глюк, после переигрывания манускрипт исчезал, визуально. Но, на самом деле, он на том месте есть- поищи с зажатой клавой F. У меня так несколько раз было.
Akela2010, лично у меня в Х-18 подобных проблем не возникало - такое было только в Х-10 (лаборатория под Радаром), может быть ты ее имеешь ввиду? Если да, то посмотри вот этот пост (хотя он и для игры с апдейтом, но схожие с твоими проблемы возникали и при игре без апдейта) Тут