Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Новый троян на смартфонах отправляет платные смс.

Новый троян на смартфонах отправляет платные смс.


Компанией Symantec снова был обнаружен широко распространенный вирус-троян для операционной системы Android. Пострадавшими от этого трояна уже считаются более 140 000 владельцев смартфонов, больше всего ущерб был нанесен телефонам в Китае. Symantec предпринял попытки определить сервер, с которого посылаются команды ботнету, и после нескольких неудачных попыток это удалось сделать. Компанией была собрана подробная информация о злоумышленнике и раскрыта бизнес-схема, с помощью которой зарабатывались деньги нечестным путем.
Преступники использовали нетрадиционный подход, в то время как бот сети в основном стали оружием для онлайнового мошенничества и DDoS атак для персональных компьютеров, их троян осуществлял отправку платных SMS- сообщений со смартфона. Запуск происходил одним щелчком оператора бот-сети, после которого со многих зараженных телефонов отправлялись дорогостоящие текстовые смс-сообщения на платные услуги оператора.
В Symantec утверждают, что бот способен фильтровать по ключевым словам все входящие сообщения на телефон, скрывая, таким образом, сообщения о подтверждении премиум-услуг или игнорировать предупреждения операторов сотовой сети о вредоносных программах на телефоне. Вредоносное ПО могло соединяться с видео службами и дорогими горячими линиями.
Данные предоставленные компанией Symantec показывают, что только вначале февраля около 11 000 ботов отправляли сообщения. А вначале года этот показатель был равнее 29 000 ботов. По подсчетам специалистов владелец ботнета имел денежный доход в размере от 1600$ до 9000$ в день, а в год эта сумма составляла 3 миллиона долларов.
Троян попадал в телефон очень просто, пользователи загружали приложение, в котором содержался Trojan – Downloader. Дальше загрузчик начинает загружать троянскую программу Android.Bmaster из сети в виде APK файла и происходит установка на мобильном устройстве жертвы. В докладе сообщается, что приложения, зараженные вирусом, были скачаны из сторонних ресурсов, а не с официального Android Market от Google.


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Блог | Просмотров: 3 457 | Автор: Dimon02022 | Дата: 18-02-2012, 14:52 | Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera