Привет, бродяга зоны! Ты посетил портал
Stalker-worlds.ru


Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


«Игра престолов»: посвящается тем, кто еще не в курсе
Это именно фильм, если угодно, — многосерийный. Здесь нет переливания из пустого в порожнее; есть напряженная интрига; очень приличный кастинг, совершенно спокойно выдерживающий сравнение с подбором актеров к хорошему полнометражному кино; режиссура, бережно относящаяся к литературному источнику. И — да, есть исходный материал, который сам по себе снискал уважение и любовь среди фанатов и критиков.

Наверное, так произошло потому, что практически любой может найти здесь свой интерес: для кого-то это любовная история (и не одна!); для кого-то — описание жизни в суровом средневековом мире; политические интриги и заговоры; батальные сцены (про которые говорили, что их было немного, но создатели пообещали наверстать все в новых сериях). К тому же, каждый эпизод весьма высоко оценен, нет ни одного, который вызвала бы разочарование. А окончания всех серий бодрят, оставляя зрителя в напряжении. Но особенно хороши — три. Это завершение первой серии. Последние пять минут девятой. И финальные кадры сериала, хоть и предсказуемы, — впечатляют.

Собственно, о чем

А теперь — небольшой ликбез, или введение в тему для начинающих. Предлагаем пробежаться по важным событиям первого сезона, и познакомиться с основными действующими лицами.
«Игра престолов»: посвящается тем, кто еще не в курсе


Для начала все же попытаемся определиться с тем, что это. Экранизацию охарактеризовали как произведение в жанре эпического фэнтези. Такая вымышленная реальность на несуществующей территории, история с элементами магии и фантастики. Но они, эти элементы, весьма разумно дозированы, возможно, это и сделало сериал привлекательным для тех, кто не считает себя поклонником фэнтези.

Итак, место и время действия

Вестерос — несуществующий материк. Однако, за исключением этого факта, все остальное выглядит вполне по-человечески. Есть север и юг, многочисленные народности, находящиеся на разных стадиях развития и так или иначе взаимодействующие между собой. Это вполне могло происходить и на Земле лет семьсот-девятьсот назад… Из нереального — произвольно длящиеся времена года. Последнее лето, как утверждают герои, длится девять лет. Но «зима близко». А некоторые зимы длились десятилетиями.

Еще один сомнительный момент — многократные инцесты, продолжаемые поколениями в королевских династиях. Вот тут уж точно литературное преувеличение. Слишком хорошо и здорово выглядят королевские особы, чтобы поверить в их близкородственные связи. О последствиях подобных браков в наше время хорошо известно, а потому — не иначе, магия.

И, конечно, легенда о происхождении изгнанной ныне королевской семьи — о том, что она драконьей крови. Но об этом позже…

Хоть рассказывать о событиях первого сезона не считается уже спойлером, не будем портить впечатление тем, кто его еще не видел. Поэтому — очень скупо опишем происходящее. Могущественный клан Старков обитает на севере страны. Они живут обособленно от кипящего, в том числе, придворной жизнью, юга, но их существование нельзя назвать простым. В частности, потому, что недалеко от них находится так называемая Стена, где службу можно назвать одновременно честью и проклятием. В последнее время оттуда стали приходить тревожные, хоть пока и не подтвержденные, вести. В это же время правящий король, старый друг старшего Старка, обращается к нему с просьбой (а что такое королевская просьба, понятно) принять должность первого помощника короля взамен погибшего, кстати, свояка Эддарда. Нехотя он уезжает из дома, попадая в среду козней и лжи, где не знаешь, на кого можно положиться. Ему не очень-то рады при дворе.
Помимо событий в Королевской Гавани, свергнутые наследники престола Визерис и Дейенерис Таргариены (брат и сестра) влачат существование приживалок. Чтобы освободиться от такого положения, брат выдает Дейенерис замуж за того, кого презирает, но на чью помощь — в возвращении утраченных королевств — рассчитывает...

Основные персонажи первого сезона

Эддард, или Нэд, Старк — главный герой в исполнении прекрасного Шона Бина. Единственное «но»: в книге Нэду только 35 лет (без обид). С другой стороны, сложно представить кого-то еще на этом месте. Впрочем, возрастной сдвиг в сторону увеличения заметен у многих в этом шоу.

Честный и благородный, он явно не на своем месте при королевском дворе. Потому и не задерживается там долго.

Серсея (Лена Хиди) — ну что тут скажешь? Женщина. Ее нельзя охарактеризовать только лишь как плохую; мать она хорошая. Причем, именно мать будущего короля. С одной стороны, от ее советов коробит, а с другой — она просто называет все своими именами. Политика вообще вещь не стерильная, королю нужно не только выжить, но и добиться процветания для своего королевства. Впрочем, результат ее педагогического усердия явно сомнительный. Так и она не святая...

Король Роберт (Марк Эдди) — возможно, когда-то был отличным воином и неплохим человеком, а теперь праздный пьяница и развратник. К тому же самоуверенный, что его и погубило… Или это все же вина жены?

Наследный принц Джоффри (Джек Глисон) — мелочь пузатая, но именно он принимает ключевое решение о казни Нэда Старка. И он теперь король. Приходится принимать его в расчет.

Тирион Ланнистер, он же Бес (Питер Динклейдж), — несмотря на неприглядный вид и поведение, начатое сперва от отчаяния, но вполне со временем усвоенное и принятое за норму для себя самого, — вызывает симпатию. Как он сам говорит: «Я обаятельный». И весьма неглупый, наблюдательный, хитрый. То есть обладает качествами хорошего советника. Пожалуй, даже королевского. И это в итоге признает даже его собственный отец, мучительно ненавидящий сына за его внешность.

Джейме Ланнистер (Николай Костер-Валдау) — ох уж эти сложные внутрисемейные отношения представителей королевских и околокоролевских династий! У Джейме были задатки и хорошего человека и плохого, и, если бы не его сестра, как знать, кем он мог стать. А так — смелый храбрый воин. Положительная характеристика на этом заканчивается.

Робб Старк (Ричард Мэдден) — старший сын Эддарда, возглавивший войска северян, чтобы освободить отца. Ему пришлось взрослеть быстро и — сразу — в бою и спорах с куда более опытными лордами, которые годятся ему в отцы. Но он быстро учится, и это его слова: «Эта война будет долгой».

Джон Сноу (Кит Харингтон) — ему в оригинале только 14! Внебрачный сын лорда Старка, жестоко страдающий от презрительного отношения в семье и страстно желающий быть в ней полноправным представителем. Уходит служить в Ночной дозор.

Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк) проходит путь от нескладной девочки-подростка до преображения в Королеву. Подтверждая свое древнее и грозное происхождение.

Кхал Дрого (Джейсон Момоа) — весьма колоритный представитель, точнее, вождь племени кочевников. Увы, его путь завершился в первом сезоне. Но, поскольку он был мужем Дейенерис Таргариен, у нее теперь есть его подданные, те, что остались ей верны, и она назвала их своим «кхаласаром» (то есть войском).

Брат Дейнерис (Гарри Ллойд) — самомнение, имя тебе Визерис... Он таки получает свою золотую корону, о которой так жадно мечтал. Правда, ему все представлялось иначе.

Бран (Айзик Хемпстед-Райт) — сын Нэда, с «загадочного» падения которого и начинается открытая вражда Старков с Ланнистерами. По книге в начале саги ему только семь.


Поскольку драма действительно эпическая, действующих лиц, даже основных, гораздо больше, чем те, что здесь названы. Но приводить их все вместе совершенно бессмысленно, иначе это станет просто очередной энциклопедией по сериалу «Игра престолов». Мы вернемся к ним позже, в другой раз.

[r]Источник lostfilm.info/news[/r]

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Блог | Просмотров: 2 563 | Автор: LENA_D | Дата: 8-06-2014, 13:33 | Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera