Привет,бродяга зоны! Ты посетил портал Stalker-worlds.ru
Этот проект посвящен знаменитой игре S.T.A.L.K.E.R. и не менее знаменитому моду "Народная Солянка" и ОП-2. У нас ты сможешь найти ответы на любые вопросы по этой тематике и не только.
Регистрируйся, присаживайся к нашему костру и послушай байки старожилов зоны. Удачи!


Удачная ходка
Мертвое, побитое временем поле, пробивающаяся сквозь бетон и асфальт трава, легко крошащая то, что у людей принято считать прочным, и покореженные силуэты железных монстров в предрассветном мареве. Свалка… Все это выглядело завораживающе.
Вольный сталкер Матвей шел по свалке и поглядывал на КПК. Хоть и ходил он тут много раз, но в Зоне каждый раз по новому, торная тропинка может оказаться погибелью зазевавшемуся путнику. Время от времени трещал счетчик Гейгера, предупреждая о раскинувшихся по сторонам пятнах радиации.
Матвей пришел на свалку в надежде поживиться хабаром, хоть он и знал, что здесь все уже давно обшарено и ничего путного найти не удастся… Однако идти одному в Темную долину, а тем более дальше у него не было сил и возможности. Старый потрепанный комбинезон, доставшийся по дешевке в лавке у Сидоровича, да видавшее виды ружьишко с перемотанным изолентой прикладом, не оставляли надежды на ходку в богатые хабаром места.
Еще одной проблемой могли бы быть мародеры, однако осмотрев внимательно свалку, Матвей никого не заметил. В далеке завыли слепые псы. Наверное чернобыльский пес вывел свою стаю на охоту, мелькнуло в голове у Матвея. Он стал лихорадочно оглядываться в поисках убежища, где можно укрыться в случае нападения мутантов.
В пятнадцати метрах справа Матвей увидел сваленные кучей металлические части какого-то агрегата, покрытые ржавчиной. Обойдя данное произведение искусства, сознанное каким-то аномальным скульптором, Матвей увидел, что в середине, под грудой металла, что-то блестит.
Хотя сканер в КПК молчал и не подавал никаких «признаков жизни», сердце у Матвея забилось часто-часто, и под комбинезоном тело покрылось холодным потом.
«Неужели, что-то стоящее» – подумал сталкер. Один артефакт, неизвестный и не описанный учеными, мог стоить больших денег, но был риск, что он и не на что не годен.
Еще раз осмотрев видимое пространство свалки, и не заметив ничего угрожающего, Матвей стал думать как вытащить заинтересовавший его предмет, так похожий на артефакт. Груда металла была на вид устойчива, однако угрожающе скрипела под давлением своей массы, осыпалась ржавчиной и имела много острых углов, которые могли порвать и так потрепанный, во многих местах штопанный комбинезон. Не придумав ничего путного, Матвей распластался на холодной, мокрой траве и стал высматривать артефакт из этого положения. Увидев артефакт Матвей чуть не онемел от счастья, на такое чудо он и не надеялся. Неизвестно как оказавшееся под грудой железа образование было «Василиском» - редким и единственный артефактом в Зоне, который справляется со всеми видами повреждений своего владельца. По слухам данный артефакт обеспечивал защиту от радиации, химзащиту, защищал от поражения электричеством, но что наиболее важно мог противостоять пси-воздействию на владельца. Да и стоил данный артефакт никак не меньше 50 тысяч, даже по грабительским ценам торговцев. Однако продавать находку Матвей не собирался. Осталось только вытащить артефакт.
Ободрав в кровь руки, и добавив несколько разрывов комбинезону, Матвей таки достал находку. Но тут его внимание привлекли громкие голоса, которые доносились из оврага. К свалке приближались мародеры, и встреча с ними не сулила вольному сталкеру Матвею ничего хорошего.
Лихорадочно похватав свое имущество Матвей, не обращая внимание на треск счетчика радиации рванул через холм. Мельком взглянув на КПК, сталкер похолодел, счетчик зашкаливал. По всем показателям он находился в радиационном пятне большой мощности, однако назад пути не было – там ждало ограбление и пуля от мародеров, или наоборот, что не так уж и важно. Поэтому Матвей, взяв ноги в руки, рванул изо всех сил в сторону Кордона. Минут через десять треск счетчика стал стихать, а затем и совсем прекратился, пятно радиации закончилось. Впереди показался Мост, дорогу под которым охраняли военные, и они имели очень плохую привычку стрелять в брата сталкера. Поэтому Матвей свернул к заброшенной ферме. Забившись в укромный угол он снова достал КПК и переключил его в режим сканирования. Проверив свое бренное тело Матвей опешил, за время нахождения в пятне радиации, он не нахватался радиации. Выходит слухи не врали, и ему действительно достался редкий и полезный артефакт. Успокоившись сталкер стал строить планы на будущее…

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
--- | Просмотров: 413 | Автор: LENA_D | Дата: 20-03-2014, 16:20 | Комментариев (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторское право на игру принадлежит GSC Game World.
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
© 2008 - 2017 design RUS_D Сайт оптимизирован под FireFox или Opera